Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Monitor, Televisori e Videoproiettori

Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung vuole proporre un’alternativa ai notebook direttamente dai propri smartphone top di gamma, offrendo un ambiente desktop a portata di mano a patto di avere con sé le periferiche necessarie per un’esperienza di utilizzo ottimale.
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione
Da oggi, 12 giugno, sarà possibile ricevere ed acquistare anche in Italia il primo smart speaker con display di Google. Un piccolo tuttofare capace di riprodurre musica, far vedere tutorial o video ma anche rispondere a qualsiasi domanda. Vediamo allora come si comporta nella nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-02-2010, 07:56   #1
TartaH2O
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 19
LG 32LH3000 - usato come monitor - pregi e difetti

Ciao a tutti, volevo condividere la mia esperienza in merito a questo televisore sperando che possa essere d'aiuto a qualcuno

Ieri ho acquistato questo televisore con l'unica necessità di utilizzarlo come monitor del PC. Premetto che prima di acquistarlo ho chiamato il servizio clienti LG Italia chiedendo se la porta VGA (sul retro del TV) avesse qualche "limitazione" di risoluzione video..mi spiego... ho la necessità di utilizzare la risoluzione 1920x1080 (full hd) e volevo una conferma del fatto che la porta VGA del televisore non "limitasse" in qualche modo questa risoluzione...il tecnico LG mi ha confermato che la porta supporta il 1920x1080.

Detto questo...arrivo a casa, collego il TV al pc tramite la porta VGA (la scheda video è una 8800 ultra superclocked 768mb) quindi ho usato un adattatore DVI/VGA all'uscita della scheda video...e cosa noto?? la massima risoluzione utilizzabile è 1366x768 alla faccia del servizio clienti LG!

La seconda prova che ho fatto è collegare invece il pc alla porta HDMI. Ci sono 2 porte HDMI sul retro di questo televisore e una delle due è nominata "HDMI/DVI-IN". Collegando il PC a questa porta è possibile utilizzare tutte le risoluzioni volute, fino al 1920x1080!

L'immagine è molto bella, i colori molto accesi e la reattività del pannello è ottima. Ho provato ad eseguire alcuni giochi in 1920x1080 come UrbanTerror, Battlefield2, Battlefield Bad company2 (beta)... e devo dire che sono rimasto molto soddisfatto, fluidità, immagini, colori splendidi, nessun trascinamento di immagine...insomma..svolge alla grande il suo lavoro!

Questo TV lo si trova adesso nei centri commerciali alla cifra di euro 399, per cui, credo sia un ottimo prezzo per un 32 pollici con queste caratteristiche.

Spero di poter essere d'aiuto a qualcuno con questa mia esperienza.
Detto questo...
Ciauz a tutti!
TartaH2O è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2010, 09:43   #2
sfoneloki
Senior Member
 
L'Avatar di sfoneloki
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 712
Mi fà piacere che condividi queste informazioni con gli altri.
Per quanto riguarda la risoluzione massima del DSUB (PC INPUT ANALOG) in quasi tutti i televisori è a 1366x768 (HD-READY).
L'anno scorso ho scaricato il manuale tecnico delle TV LG 2009 ed è chiaramente specificata la limitazione nelle tabelle di risoluzione dello schermo.

Per quanto riguarda l'HDMI<->DVI col desktop PC riesci a mappare 1:1?
In poche parole vedi bene il desktop di windows, senza blur o sgranamenti?
__________________
S.O. WinXP-SP3 MB GA-EP45-UD3R CPU E8600 + Scythe Kabuto RAM Corsair XMS2 DHX 4x1GB MONITOR SM2232BW VIDEO ATI HD4850 GS HDD WD C.Blue 320GB;WD C.Black 500GB SSD OCZ Vertex 3 120GB AUDIO XFI Titanium FATAL1TY PCI HVR1300, SKYSTAR2 USB Logitech Mouse RX250, Logitech G25, Datel Arcade Stick ATX CM SilentPRO M700
sfoneloki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2010, 09:58   #3
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 13834
Quote:
Originariamente inviato da sfoneloki Guarda i messaggi
Per quanto riguarda l'HDMI<->DVI col desktop PC riesci a mappare 1:1?
In poche parole vedi bene il desktop di windows, senza blur o sgranamenti?
a questo rispondo io: si, si vede benissimo a patto che usi un collegamento di qualità. ho lo stesso tv collegato con due cavi su vga sapphire hd 2600xt: il primo è un cavo dvi-->hdmi da 1,8m placcato oro, preso all'auchan (il classico prodotto con l'uccellino ) e il segnale è pulitissimo, ti rimane senza parole per quanto è bella l'immagine visualizzata, peccato però che l'audio non viene trasportato. per ovviare allora ho effettuato il secondo collegamento tramite adattatore dvi-->hdmi originale ati e un cavo hdmi da 2m comprato dai cinesi per meno di 3€ il risultato è più scadente in quanto l'immagine risulta più sgranata e contrastata, ma se devo essere sincero a me giocare con pes piace di più con questo metodo.

per l'immagine 1:1 cosa intendi, che non si presenta distorta? in questo caso si, l'immagine non appare distorta


@tarta: cavolo però, potevi dirmelo ieri mattina che ti serviva una prova col vga, te l'avrei fatto sapere nel pomeriggio... mannaggia a te
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2010, 10:06   #4
sfoneloki
Senior Member
 
L'Avatar di sfoneloki
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 712
>>per l'immagine 1:1 cosa intendi, che non si presenta distorta? in questo caso si, l'immagine non appare distorta

Intendo che quando sei nel desktop di windows a posizione X:0;Y:0 del TV corrisponde il pixel X:0;Y:0 del PC, a posizione X:1920;Y:1080 del TV corrisponde al X:1920;Y:1080.
Il tutto senza streching (immagine finale con blur), scalature o bordi neri.
Hai modificato forse il settaggio dell'overscan?
O forse lo usi solo per giocare e a quanto pare in Direct3D full screen non
succede..
__________________
S.O. WinXP-SP3 MB GA-EP45-UD3R CPU E8600 + Scythe Kabuto RAM Corsair XMS2 DHX 4x1GB MONITOR SM2232BW VIDEO ATI HD4850 GS HDD WD C.Blue 320GB;WD C.Black 500GB SSD OCZ Vertex 3 120GB AUDIO XFI Titanium FATAL1TY PCI HVR1300, SKYSTAR2 USB Logitech Mouse RX250, Logitech G25, Datel Arcade Stick ATX CM SilentPRO M700
sfoneloki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2010, 10:10   #5
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 13834
non c'ho capito niente
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2010, 10:45   #6
TartaH2O
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 19
Quote:
Originariamente inviato da sfoneloki Guarda i messaggi
Mi fà piacere che condividi queste informazioni con gli altri.
Per quanto riguarda la risoluzione massima del DSUB (PC INPUT ANALOG) in quasi tutti i televisori è a 1366x768 (HD-READY).
L'anno scorso ho scaricato il manuale tecnico delle TV LG 2009 ed è chiaramente specificata la limitazione nelle tabelle di risoluzione dello schermo.

Per quanto riguarda l'HDMI<->DVI col desktop PC riesci a mappare 1:1?
In poche parole vedi bene il desktop di windows, senza blur o sgranamenti?
Ciao, prima di acquistare questo televisore ho collegato il pc ad un altro TV, il Sony kdl40w5500e e ti garantisco che anche tramite collegamento DSUB (PC INPUT ANALOG) la risoluzione potevo tranquillamente portarla a 1920x1080...ma credo che stiamo parlando di un TV di fascia decisamente più alta.
Per quanto riguarda la mappatura di cui mi hai parlato sono spiacente, ma non so cosa significhi.... ti dico che il desktop di windows si vede benissimo, senza blur, senza sgranamenti... le lettere delle icone si vedono benissimo (mentre se si collega tramite il DSUB le lettere sono completamente sfocate)..

Ciau Ciau
TartaH2O è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2010, 11:32   #7
sfoneloki
Senior Member
 
L'Avatar di sfoneloki
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 712
Già il sony che hai mensionato è uno dei migliori LCD CCFL.
Molti modelli LG, SAMSUNG e PANASONIC (anche plasma) vanno max in hd-ready con DSUB.
Se dici che in hdmi il PC lo vedi senza questi problemi che ho cercato di spiegare allora meglio così!

Nel forum quando si parla di collegamento PC->TV tramite "DVI->HDMI" si lamentano di questi problemi.

Il prezzo è allettante qualche settimana fà l'ho visto pure io a 399, specialmente se hai il negoziante dalla tua parte e ti sostituisce il TV se vedi un pixel bruciato.
__________________
S.O. WinXP-SP3 MB GA-EP45-UD3R CPU E8600 + Scythe Kabuto RAM Corsair XMS2 DHX 4x1GB MONITOR SM2232BW VIDEO ATI HD4850 GS HDD WD C.Blue 320GB;WD C.Black 500GB SSD OCZ Vertex 3 120GB AUDIO XFI Titanium FATAL1TY PCI HVR1300, SKYSTAR2 USB Logitech Mouse RX250, Logitech G25, Datel Arcade Stick ATX CM SilentPRO M700

Ultima modifica di sfoneloki : 18-02-2010 alle 11:34.
sfoneloki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 00:50   #8
_Bobo_
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 35
Questo 32", usato come monitor per pc, a che distanza lo guardate?
_Bobo_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 10:05   #9
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 13834
Quote:
Originariamente inviato da _Bobo_ Guarda i messaggi
Questo 32", usato come monitor per pc, a che distanza lo guardate?
più o meno 40cm
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 13:46   #10
_Bobo_
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 35


Non avrei immaginato una risposta simile... davvero?

Ehm...
Non è un po troppo vicino?
_Bobo_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 14:34   #11
Jovien
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 281
Quote:
Originariamente inviato da _Bobo_ Guarda i messaggi


Non avrei immaginato una risposta simile... davvero?

Ehm...
Non è un po troppo vicino?
Direi che ti sta prendendo in giro, secondo me dovresti stare minimo ad 1.5 metri
Jovien è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 15:01   #12
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 13834
Quote:
Originariamente inviato da Jovien Guarda i messaggi
Direi che ti sta prendendo in giro, secondo me dovresti stare minimo ad 1.5 metri
in giro? ciccio è messo su una scrivania, a meno che tu non hai scrivanie che sembrano i tavoli da banchetti medievali le distanze sono quelle, centimetro più centimetro meno
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 15:14   #13
Jovien
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 281
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
in giro? ciccio è messo su una scrivania, a meno che tu non hai scrivanie che sembrano i tavoli da banchetti medievali le distanze sono quelle, centimetro più centimetro meno
Cioè tu hai quell'affare a 40 cm dagli occhi?? Vuoi proprio bene ai tuoi occhi...

Giusto per portare un po' di acqua al mio mulino: guarda cosa dice la Sony riguardo alla distanza che si dovrebbe tenere dal monitor:


Ultima modifica di Jovien : 24-02-2010 alle 15:18.
Jovien è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 15:15   #14
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 13834
Quote:
Originariamente inviato da Jovien Guarda i messaggi
Cioè tu hai quell'affare a 40 cm dagli occhi?? Vuoi proprio bene ai tuoi occhi...
se è per questo svario anche tra 15" wide, 17" 4:3 e 22" wide tutta la giornata
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 15:19   #15
Jovien
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 281
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
se è per questo svario anche tra 15" wide, 17" 4:3 e 22" wide tutta la giornata
Sì, ma un 32" a 40 cm...
Jovien è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2010, 15:23   #16
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 13834
Quote:
Originariamente inviato da Jovien Guarda i messaggi
Sì, ma un 32" a 40 cm...
si la conosco la tabella delle distanze, ma non ho così tanto spazio... poi cmq mi ci trovo bene
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2010, 14:46   #17
_Bobo_
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 35
Secondo me, con immagini o video molto definiti, la distanza minima dovrebbe stare a 110cm (ovviamente distanza fra schermo e occhi, non sedia, tanto per essere chiari). Se invece le immagini non sono alla massima definizione, allora meglio allontanarsi perché si notano troppo i difetti e non si risce più a unire idelamente tutti i pezzi dell'immagine.
_Bobo_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2010, 16:52   #18
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3111
KDL32BX400AEP cosa pensate di questo tv da usare come monitor pc?
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2010, 11:18   #19
hermil
Senior Member
 
L'Avatar di hermil
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 302
Ho appena telefonato ad un punto vendita di una nota catena, e mi hanno parlato di due tipologie di tale modello, uno "italiano" (?) da 399 euro, ed uno "straniero" (?) da 349. Qualcuno ne sa qualcosa? Avete mai sentito parlare di questa differenza? E se sì, in cosa consiste dal punto di vista tecnico/qualitativo?

Grazie mille.
__________________
Ho fatto ottimi affari con: loschetto*blade256*frasca*Xunil*robydad*neox21*michele21_it*Bisteccone*mspr*Globex*crwm74b4x
hermil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2010, 11:56   #20
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 9648
come non va la vga a 1920? perr me sarebbe fondamentale, e dal manuale sembrerebbe si possa
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime due schede con GPU Navi AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime ...
Architettura, caratteristiche tecniche e benchmark delle CPU AMD Ryzen di terza generazione Architettura, caratteristiche tecniche e benchma...
Google Pixel 4: allo studio tre possibi...
5G: è lotta tra NASA, NOAA e FCC sulle c...
Huawei, banner sulle schermate di blocco...
Xiaomi: ecco quali smartphone si aggiorn...
TIM 7 Extra Go New 30GB a 7Euro: cambian...
HPE Aruba presenta Aruba Instant On, una...
Fujifilm Instax Mini LiPlay: fotografia ...
Ecco quando saranno presentati Pixel 4 e...
Un milione di voti per Eolo Missione Com...
Game Builder, un videogioco di Google pe...
Droni e 5G saranno i protagonisti dello ...
British Telecom si affida a Juniper Netw...
Nuovi carri per World of Tanks
TIM: solo 7Euro per 30GB e chiamate illi...
Oracle System Advantage Forum: dove scop...
Chromium
OCCT
Avira Free Security Suite
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Mozilla Thunderbird 60
VLC Media Player
FurMark
NTLite
Skype
AIDA64 Extreme Edition
SuperRam
CCleaner Portable
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v