Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei
In questo 2018 vedremo il lancio di servizi commerciali basati sullo standard per telecomunicazioni di nuova generazione. Abbiamo parlato con Peter Zhou, Chief Marketing Officer, Wireless Network Product Line, Huawei Technologies, durante l'evento organizzato dal colosso cinese per presentare in anteprima a giornalisti e analisti gli annunci del Mobile World Congress in ambito reti e infrastrutture 5G
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato
La capostipite di questa nuova serie è la nuova Fujifilm X-H1, fotocamera che punta a dare filo da torcere alla concorrenza delle mirrorless sportive come Sony A6500, in parte Sony A9 e Panasonic Lumix G9
Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azienda cinese. La recensione
Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azienda cinese. La recensione
La prima generazione ha di fatto impartito la nascita degli smartphone con display senza bordi. Lo Xiaomi Mi Mix era un concept phone, più un prova di forza che un device performante. Mi Mix 2 è invece la versione della maturità per l’azienda cinese capace di confrontarsi con i vari top di gamma.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-01-2010, 12:37   #1
BioShock3|)
Senior Member
 
L'Avatar di BioShock3|)
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1093
Alice Gate + Windows 7

Salve a tutti,

A breve dovrei fare il passaggio da XP (SP3) al nuovo Windows 7. L'unico dubbio di compatibilità che mi sorge è quello dei driver del modem Alice Gate (Pirelli). Sul sito si garantisce solo la compatibilità con XP, quindi niente driver Vista/7. Su alcune guide trovate in rete..leggo di un semplice copia/incolla del file rasphone.pbk da XP a Seven.. oppure di un altrettanto semplice collegamento Ethernet senza tanti problemi

Come devo procedere? Collegamento PPPoE? USB? Vorrei capire se il modem viene riconosciuto in modo automatico o è necessario qualche passaggio (eventualmente prima della formattazione e il passaggio da XP a Seven).

Grazie mille per ogni chiarimento in merito.

Ciao.

PS: Scuse anticipate se ho sbagliato thread, ma quello ufficiale per questo modem non l'ho trovato.
__________________
/ CM 690 | X4 920 @ 3,6GHz / CM V8 | M3A78-EM | 4Gb DDR2-800 | HD5870 vTweak | EPS750W | Win7 64bit \

Ultima modifica di BioShock3|) : 01-01-2010 alle 13:46.
BioShock3|) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2010, 19:08   #2
BioShock3|)
Senior Member
 
L'Avatar di BioShock3|)
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1093
Nessun consiglio?

Non penso di essere l'unico che deve affrontare il passaggio da XP a Seven (penso che lo stesso discorso valga anche per Vista) e conseguentemente anche il problema dei driver del vecchio modem Alice..

Ho trovato questa guida per Vista e non so se funzionerà anche con Windows 7. Però non sembra impossibile..basta collegare il modem alla presa del telefono, aspettare che la spia rossa ADSL rimanga ferma. Collegare il cavo ethernet al PC e configurare una connessione a banda larga PPPoE.

Dite che funzionerà?

Grazie ancora per ogni eventuale risposta.

Ciao
__________________
/ CM 690 | X4 920 @ 3,6GHz / CM V8 | M3A78-EM | 4Gb DDR2-800 | HD5870 vTweak | EPS750W | Win7 64bit \
BioShock3|) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2010, 20:18   #3
BioShock3|)
Senior Member
 
L'Avatar di BioShock3|)
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1093
UP
__________________
/ CM 690 | X4 920 @ 3,6GHz / CM V8 | M3A78-EM | 4Gb DDR2-800 | HD5870 vTweak | EPS750W | Win7 64bit \
BioShock3|) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 23:20   #4
Frenky-90
Senior Member
 
L'Avatar di Frenky-90
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: SkyHeart
Messaggi: 3805
Quote:
Originariamente inviato da BioShock3|) Guarda i messaggi
UP
Ciao sono nella tua stessa situazione..
Attendo attivazione di alice, e intando mi sono comprato un modem alice gate..
I driver compatibili che ho trovato io si trovano qui http://www.azzablog.com/?p=311

Io direi di provare prima questa.
http://guide.pctrio.com/index.php/al...windows-vista/
Installa windows 7 e metti questi driver e fammi sapere se va.
__________________
Madre: Asus M4A785TD-V EVO; CPU: Amd Phenom X4 955BE Controlled by K10STAT; VGA: Gainward GTX260GS 896mb OC; HDD WD500AAKS; PSU: Corsair VX550W; RAM: Kinghstone hyper X 1600Mhz 1600mhz CL9 8Gb
Reflex Canon Eos 6D + HELIOS44 M-6 50mm f2 + Canon 50mm f1.4 + Samyang 14mm f2.8 + Canon 28mm f2.8 IS Flickr

Ultima modifica di Frenky-90 : 03-01-2010 alle 23:47.
Frenky-90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2010, 11:40   #5
BioShock3|)
Senior Member
 
L'Avatar di BioShock3|)
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1093
Quote:
Originariamente inviato da Frenky-90 Guarda i messaggi
Ciao sono nella tua stessa situazione..
Attendo attivazione di alice, e intando mi sono comprato un modem alice gate..
I driver compatibili che ho trovato io si trovano qui http://www.azzablog.com/?p=311

Io direi di provare prima questa.
http://guide.pctrio.com/index.php/al...windows-vista/
Installa windows 7 e metti questi driver e fammi sapere se va.
Grazie mille innanzitutto per la risposta.

Leggendo qua e là..si scopre che di fatto i problemi ci sono solo in relazione al collegamento USB del modem. Collegando via Ethernet, come riporta anche il blog, dovrebbe dare meno noie..

Io precisamente non so quando farò l'upgrade a Windows 7..probabilmente fra un mesetto o due (tempo di raddoppiare i turni e mettere da parte più soldi anche per RAM, Hard disk, monitor...). Appena posso, proverò il collegamento Ethernet, sperando in zero problemi. Se non funziona, provo i driver linkati (anche se dai commenti qualcuno ha avuto problemi tra l'installazione del cd di Alice e l'installazione dei driver modificati). Tentar non nuoce.

Comunque grazie per il link ai driver..personalmente non ero riuscito a trovarli.
__________________
/ CM 690 | X4 920 @ 3,6GHz / CM V8 | M3A78-EM | 4Gb DDR2-800 | HD5870 vTweak | EPS750W | Win7 64bit \

Ultima modifica di BioShock3|) : 04-01-2010 alle 11:42.
BioShock3|) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2010, 11:48   #6
MacLinuxWinUser
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 1377
Ciao !

Che connessione hai con alice ? una flat ? una a tempo ?

Nel primo caso imposti i paremetri del modem e navighi via
ethernet senza troppi problemi

Nel secondo caso devi installare dei driver che dicano, tramite ethernet,
al modem di connettersi alla telecom, e far partire la tariffazione, solo quando lo vuoi tu

Credo che i driver trovati si riferiscano a questa seconda ipotesi

Comunque se navighi oltre una ventina di ore al mese ti conviene fare un abbonamento flat
MacLinuxWinUser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2010, 12:48   #7
BioShock3|)
Senior Member
 
L'Avatar di BioShock3|)
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1093
Quote:
Originariamente inviato da MacLinuxWinUser Guarda i messaggi
Ciao !

Che connessione hai con alice ? una flat ? una a tempo ?

Nel primo caso imposti i paremetri del modem e navighi via
ethernet senza troppi problemi

Nel secondo caso devi installare dei driver che dicano, tramite ethernet,
al modem di connettersi alla telecom, e far partire la tariffazione, solo quando lo vuoi tu

Credo che i driver trovati si riferiscano a questa seconda ipotesi

Comunque se navighi oltre una ventina di ore al mese ti conviene fare un abbonamento flat
Grazie per la risposta.

Ho la 7 mega flat. Quindi non ci dovrebbero essere problemi con una connessione PPPoE.

Scusa la banalità della domanda ma cosa si intende esattamente per 'parametri del modem'? Pensavo bastasse semplicemente impostare una connessione a banda larga dal centro connessioni del pannello di controllo..Adesso sono abituato ad XP, quindi non so se ci siano le medesime diciture anche per Windows 7.
__________________
/ CM 690 | X4 920 @ 3,6GHz / CM V8 | M3A78-EM | 4Gb DDR2-800 | HD5870 vTweak | EPS750W | Win7 64bit \
BioShock3|) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2010, 13:10   #8
MacLinuxWinUser
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 1377
dicevo i parametri dentro il modem !

comunque non cambierà nulla, non servono nemmeno per xp i dirver
del modem se usi una connessione flat

basta dire al modem di connettersi da solo ad ogni accensione et voilà

prova a digitare da un browser web 192.168.0.1 oppure 192.168.1.1
e vedrai cosa ti dice il tuo modem
MacLinuxWinUser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2010, 13:46   #9
MacLinuxWinUser
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 1377
hai letto qui ?

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2116829
MacLinuxWinUser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2010, 15:04   #10
BioShock3|)
Senior Member
 
L'Avatar di BioShock3|)
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1093
Quote:
Originariamente inviato da MacLinuxWinUser Guarda i messaggi
Praticamente avevo in mente di fare quello che ha scritto Harry_Callahan

...prova a collegare questo modem via ETH al PC

poi crei una connessione PPPoE: http://windows.microsoft.com/it-IT/w...o-the-Internet (procedura per Vista, i passaggi credo siano gli stessi per 7)

come user\pass metti aliceads\aliceadsl.

Proverò così appena installo Windows 7.

Grazie infinite per l'attenzione.
__________________
/ CM 690 | X4 920 @ 3,6GHz / CM V8 | M3A78-EM | 4Gb DDR2-800 | HD5870 vTweak | EPS750W | Win7 64bit \
BioShock3|) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2010, 01:55   #11
MacLinuxWinUser
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 1377
figurati !
MacLinuxWinUser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2010, 00:11   #12
Tatanka90
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Caserta
Messaggi: 187
Uhm so che è abbastanza vecchiotto il topic, ma ho più o meno il vostro problema..
O meglio, provando a installare il software che viene dato in dotazione al modem alice gate, collegandolo via eth, appena finisce l'installazione e ricercando la scheda di rete, mi dice "SCHEDA DI RETE NON TROVATA"...

Da premettere che lo stesso pc è stato testato su un'altra linea libero, router netgear collegato via eth senza nessun problema, connesso immediatamente.

Temo siano i driver poco compatibili o windows 7 che non piace al modem.
In rete ho trovato questa guida, credete che possa andare senza comunque installare il cd del modem?

Grazie, ciao
Tatanka90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2010, 00:19   #13
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9523
se il PC via ETH funziona correttamente con un altro router allora lascia perdere il CD

molto probabilmente devi creare solo una connessione a banda larga sul PC

questo è per Vista, dovrebbe essere ok anche per 7:

http://windows.microsoft.com/it-IT/w...o-the-Internet
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2010, 00:58   #14
Tatanka90
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Caserta
Messaggi: 187
Sono gli stessi passaggi della guida che ho linkato più o meno..
Come utente e pass metto ad entrambi "aliceadsl"? Non dovrebbe avere una password specifica?
Tatanka90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2010, 16:37   #15
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Quote:
Originariamente inviato da Tatanka90 Guarda i messaggi
Uhm so che è abbastanza vecchiotto il topic, ma ho più o meno il vostro problema..
O meglio, provando a installare il software che viene dato in dotazione al modem alice gate, collegandolo via eth, appena finisce l'installazione e ricercando la scheda di rete, mi dice "SCHEDA DI RETE NON TROVATA"...

Da premettere che lo stesso pc è stato testato su un'altra linea libero, router netgear collegato via eth senza nessun problema, connesso immediatamente.

Temo siano i driver poco compatibili o windows 7 che non piace al modem.
In rete ho trovato questa guida, credete che possa andare senza comunque installare il cd del modem?

Grazie, ciao
Non serve il CD di installazione di Alice perchè oltretutto al 90% non funziona
Colleghi la porta eth del Modem con cavo Patch alla cheda di rete del PC
Colleghi la linea adsl al modem attendi che il LED ADSL sia fisso e vai avanti.

Apri I.E.
Click su "Strumenti"
Click su "Opzioni internet"
Click "Connessioni"
Click su "Aggiungi"
Click su "Banda larga (PPPoE)
Nome utente scrivi ----> aliceadsl
Password scrivi ------> aliceadsl
Spunta "Memorizza password"
Nome connessione scrivi ----- AliceADSL
Click su "Connetti"
La connessione è partita
Ora chiudi tutto
Apri I.E.
Click su "Strumenti"
Click su "Opzioni internet"
Click "Connessioni"
Spunta "Non utilizzare mai connessioni remote"
Click su "OK"
Tasto dx del mouse su "Rete"
Click su "Modifica impostazioni scheda"
Trasporti sul desktop l'icona "AliceADSL"
Ora per navigare in Iternet basta aprire I.E. finchè non spengi il PC, altrimenti doppio click sull'icona "AliceADSL" e click su "Connetti"
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2010, 16:49   #16
Tatanka90
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Caserta
Messaggi: 187
Grazie Il Bruco per la guida...
Piccola domanda, e se non volessi usare ie, ma firefox o chrome?

edit: letta troppo velocemente l'ultima parte, forse ho capito, in serata vi saprò dire se il tutto ha funzionato, grazie

Ultima modifica di Tatanka90 : 20-08-2010 alle 16:57.
Tatanka90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2010, 16:58   #17
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Dopo la creazione della connessione remota puoi usare il navigatore che vuoi
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2010, 22:53   #18
Tatanka90
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Caserta
Messaggi: 187
Ok, filato tutto liscio e funziona alla perfezione.
Grazie mille! Ciau
Tatanka90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2010, 08:44   #19
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Quote:
Originariamente inviato da Tatanka90 Guarda i messaggi
Ok, filato tutto liscio e funziona alla perfezione.
Grazie mille! Ciau
Non c'è di che
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2010, 10:08   #20
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10376
Non capisco perchè gli dici di creare una connesione remota quando con il router alice gate configurato in bridged+routed, il PC naviga immediatamente senza bisogno di avere una ulteriore sessione PPP con IP pubblico sul PC, che tra l'altro lo espone maggiormente a problemi di sicurezza.

Inoltre se vuole far navigare più PC contemporaneamente finisce con esaurire le connessioni disponibili (sui "vecchi" PVC il limite è di 2 sessioni), e non riesce a connettersi.

Ultima modifica di mavelot : 21-08-2010 alle 10:11.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei L'Europa può giocare un ruolo chiave per ...
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e present...
Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azienda cinese. La recensione Xiaomi Mi Mix 2: il ''vero'' borderless dell’azi...
IoT: il passaggio tecnologico dell'NB-IoT alla base dei nuovi progetti Vodafone IoT: il passaggio tecnologico dell'NB-IoT alla b...
AMD Ryzen 5 2400G e Ryzen 3 2200G: ora con GPU Vega integrata AMD Ryzen 5 2400G e Ryzen 3 2200G: ora con GPU V...
Google rimuove il tasto 'Visualizza imma...
Galaxy S8, interrotto l'aggiornamento ad...
Huawei Mate 10 Lite si aggiorna: ecco il...
Apple: da aprile le nuove app iOS dovran...
Operatori italiani sotto ispezione: le p...
Ecco il carattere che manda in crash iPh...
Microsoft annuncia Windows App Preview P...
Apple incassa più della met&agrav...
Samsung Galaxy S9 mostra le sue peculiar...
Asus HC102: ecco com'è la realtà virtual...
Sparatoria Florida: il governatore del K...
Windows 10, in arrivo la modalità...
HomePod: ecco quanto costa ad Apple real...
DIRETTA LIVE su Battalion 1944, FPS mult...
Tim Cook: nessuno visiterà mai il...
LibreOffice Portable
Google Chrome Portable
Chromium
Opera Portable
Opera 51
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
ICQ
3DMark
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Backup4all
Avira Free Security Suite
CCleaner Standard
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v