Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-10-2009, 06:31   #1
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1965
Windows 7, ridurre velocità processore (risparmio energetico)

Come processore ho un AMD Sempron 3000+ (1.8GHz), prima sotto XP mi bastava installare gli "AMD Processor Driver" e selezionare "Gestione minima risparmio energia" per vedere la velocità del processore calare a 1GHz.

Sotto Windows 7 come funziona ? Con CPU-Z noto sempre che la CPU è a 1.8GHz.
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 07:50   #2
meme80
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Genova
Messaggi: 638
Vai su il simbolo della batteria nel systray (vicino orologio) e col tasto sinistro scegli power saver (in italiano sarà risparmio energetico o qualcosa di simile).

Dovrebbe scendere la velocità al minimo.

L'altro valore presente è "Bilanciato" che switcha automaticamente da minimo a massimo in base alle richieste dei programmi in esecuzione e ovviamente se stai andando a batteria.
meme80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 08:17   #3
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
Come processore ho un AMD Sempron 3000+ (1.8GHz), prima sotto XP mi bastava installare gli "AMD Processor Driver" e selezionare "Gestione minima risparmio energia" per vedere la velocità del processore calare a 1GHz.

Sotto Windows 7 come funziona ? Con CPU-Z noto sempre che la CPU è a 1.8GHz.
che io sappia già con vista non era necessario installare i driver per il processore quindi risparmiava in automatico
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 12:36   #4
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1965
Si hai ragione, lo dice anche in questa guida che ho trovato:

http://forums.legitreviews.com/about22979.html

Quote:
Enabling Cool’n’Quiet on Windows 7 is the same as it is on Windows Vista…

“DO:”
· C’n’Q must be “enabled” in the motherboard’s BIOS (Note that most BIOS settings disable it by default)
* For optimal power savings, be sure to also enable C1E and DRAM Power Down in the BIOS
· The power management scheme/setting must be "balanced" or "power-saver" in the control panel (note that this is the default setting)
· The motherboard’s BIOS must recognize the CPU that is installed (BIOS status screen will properly display CPU model number upon boot-up)
* You can verify C’n’Q is working with a utility tool such as “CPU-Z” or “AMD Power Monitor.”

“DO NOT:”
· Do NOT Select “Performance” as Windows 7’s power management scheme/setting as it will disable C’n’Q functionality
· Do NOT manually set the CPU frequency or multiplier in the BIOS. Doing so will lock the processor speed and disable C’n’Q functionality
· Having an old BIOS that does not properly recognize the CPU may disable C’n’Q functionality (flash your BIOS to latest version)
· There is NO need to install a separate AMD CPU driver… Windows 7 has the AMD CPU driver built-in already!
Però continuo ad avere la CPU sempre a 1800 MHz invece di scendere a 1000 MHz.
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 12:48   #5
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
Si hai ragione, lo dice anche in questa guida che ho trovato:

http://forums.legitreviews.com/about22979.html



Però continuo ad avere la CPU sempre a 1800 MHz invece di scendere a 1000 MHz.
strano.

io ce l'ho settato a bilanciato e scende sotto i 1000

marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 20:58   #6
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1965
Uhm, forse sarà qualche incompatibilità.

La configurazione hardware del mio PC è:

- AMD Sempron 3000+ 1.8GHz, Socket 754
- AsRock K8Upgrade-NF3 (chipset nForce3)

In questi giorni cercherò info in merito, perchè è veramente strano che non mi funzioni.
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2009, 07:24   #7
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1965
Dopo aver smanettato un pò nelle impostazioni del BIOS sono riuscito ad attivarlo:



Infatti prima non avevo questi settaggi nella opzioni avanzate del risparmio d'energia:




Un'ultima cosa, con AMD Power Monitor noto che alterna velocemente da 1000MHz a 1800MHz (cosa che non noto in CPU-Z), dite che è un problema di quel programma ?


Ringrazio per gli aiuti che mi avete dato
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2009, 07:28   #8
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
Dopo aver smanettato un pò nelle impostazioni del BIOS sono riuscito ad attivarlo:


Infatti prima non avevo questi settaggi nella opzioni avanzate del risparmio d'energia:


Un'ultima cosa, con AMD Power Monitor noto che alterna velocemente da 1000MHz a 1800MHz (cosa che non noto in CPU-Z), dite che è un problema di quel programma ?


Ringrazio per gli aiuti che mi avete dato
mi vien da pensare che non avevi abilitato il cool n quite, ma non penso.

probabile, anche cpuz z non era "stabile" nell'indicare le frequenze
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2009, 11:07   #9
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1965
La cosa che avevo notato che nel BIOS era imposta come "Auto", ovviamente l'ho messo su Enable, ma non penso che era questo perchè prima di aggiornare il BIOS era settato come Enable e non funzionava.

Probabilmente era qualche altra voce che ho modificato (e che non ricordo, appena torno potrei fare dei test).
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2009, 11:09   #10
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
La cosa che avevo notato che nel BIOS era imposta come "Auto", ovviamente l'ho messo su Enable, ma non penso che era questo perchè prima di aggiornare il BIOS era settato come Enable e non funzionava.

Probabilmente era qualche altra voce che ho modificato (e che non ricordo, appena torno a casa controllo).

vero....

non ricordavo di questo passaggio, visto che son passati anni da quando l'ho modificato
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2009, 14:14   #11
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
Dopo aver smanettato un pò nelle impostazioni del BIOS sono riuscito ad attivarlo:
Potresti essere più preciso per quanto riguarda il bios, poichè a me non va e nei settaggi del risparmio energetico manca la voce "livello minimo e massimo del processore.
__________________
The rats will feast
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2009, 15:53   #12
yeppala
Senior Member
 
L'Avatar di yeppala
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 2847
se hai una CPU intel controlla nel BIOS che EIST sia impostato su enabled
yeppala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2009, 17:09   #13
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da yeppala Guarda i messaggi
se hai una CPU intel controlla nel BIOS che EIST sia impostato su enabled
no è un sempron 3000+ con c&q abilitato
__________________
The rats will feast
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2009, 17:34   #14
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Dacchio Guarda i messaggi
no è un sempron 3000+ con c&q abilitato
basta che nel bios il c&q, sia settato su enable e non su auto.

poi di default windows 7 risparmia, perch+ riconosce le cpu amd, cosa che non succedeva con xp
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 07:23   #15
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
basta che nel bios il c&q, sia settato su enable e non su auto.

poi di default windows 7 risparmia, perch+ riconosce le cpu amd, cosa che non succedeva con xp
sarà sicuramente come tu dici, resta il fatto che cpu-z lo vede sempre a 1800Mhz molt. x9 anche se il computer non fa nulla e il gadget della cpu è all'1%. Volevo aggiungere che nelle impostazioni avanzate del risparmio energetico non ho la possibilità di impostare la percentuale del livello min e mass del processore (nel senso che mancano proprio le 2 voci).
__________________
The rats will feast

Ultima modifica di Dacchio : 04-11-2009 alle 07:27.
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 07:31   #16
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Dacchio Guarda i messaggi
sarà sicuramente come tu dici, resta il fatto che cpu-z lo vede sempre a 1800Mhz molt. x9 anche se il computer non fa nulla e il gadget della cpu è all'1%. Volevo aggiungere che nelle impostazioni avanzate del risparmio energetico non ho la possibilità di impostare la percentuale del livello min e mass del processore (nel senso che mancano proprio le 2 voci).
posso anche sbagliarmi, io ti ho detto come è la situazione nel mio pc.

che dovrebbe esser uguale a tutti, ma evidentemente...

che cpu hai?
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 07:39   #17
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Sempron 3000+. La scheda madre è una k8v-mx
__________________
The rats will feast
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 08:04   #18
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Dacchio Guarda i messaggi
Sempron 3000+. La scheda madre è una k8v-mx
boh!, cerco un pò in giro.


potresti al limite provare ad installare i driver della cpu di xp su 7 e vedere se cambia qualcosa
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 11:59   #19
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
boh!, cerco un pò in giro.


potresti al limite provare ad installare i driver della cpu di xp su 7 e vedere se cambia qualcosa
grazie x l' interessamento

x i driver xp già fatto, installati in modalità xpsp3 altrimenti non andava ma senza risultato, ovviamente in xp funzionavano
__________________
The rats will feast
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2009, 08:25   #20
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
allora, innanzitutto disinstalla i driver della cpu poi prova così:

Quote:
Mystery solved. Thanks for everyone's suggestions. It looks like the Gigabyte BIOS is automatically setting a default 16X multiplier unless you go in and scroll to the top of the multiplier options list where there is an "Auto" option and explicitly set the auto option (Thanks to Billybob7 for the clue: In this version of the Gigabyte BIOS you need to set both the multiplier and the C-n-Q settings to "Auto" to enable C-n-Q). Since I was not planning on changing the multiplier, I never looked for other options and the manual doesn't mention an "Auto" option. Once I set it to "Auto" everything works the way I wanted it to. The processor is throttling back to 0.848 GHz @ 0.912v at idle and temperatures drop to 4°C over ambient for silent operation. Once there is a load, it will overclock to 3.4GHz and still be under-volted at 1.28V. I am beginning to really like this combination with almost totally silent & quite operation while still reaching reasonable performance levels. Once the C-n-Q was enabled, most of the rest of the Overdrive functions displayed. Now if I can just get the hybrid crossfire configuration to work.

se non ho capito male sia il moltiplicatore che il cool devono essere settati su auto
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
Sky sconta i pacchetti Calcio e Sport a ...
WhatsApp: attivo un nuovo blocco sulle c...
LXD 4.0: l'hypervisor di Canonical suppo...
Intel Core H di decima generazione: andi...
Fujitsu A64FX: ARM arriva nei supercompu...
Samsung, la produzione a 3 nanometri sli...
Offerte Amazon oggi (fino a -68%): dispo...
Email.it hackerato, i dati di oltre 600m...
Yellow Mobile sparisce nel nulla. Una fa...
Philips Hue Play HDMI Sync Box: effetto ...
Microsoft Edge è diventato il sec...
Xbox Series X: il lancio potrebbe essere...
Una scheda madre minuscola per i makers ...
Disponibile per il download la versione ...
iPhone 12 Pro, nuove informazioni trapel...
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 75
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Chromium
Google Chrome Portable
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v