Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro
A prima vista DJI Air 2S e Mavic 2 Pro potrebbero sembrare molto simili, visto che ora anche il nuovo quadricottero sfrutta un modulo fotocamera con sensore da 1 pollice e 20 megapixel. In realtà le differenze ci sono e per qualcuno potrebbero essere importanti: ve le raccontiamo tutte nel nostro video
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x?
Il nuovo OPPO Find X3 Pro si è presentato nel mondo degli smartphone con una peculiarità che, noi di Hardware Upgrade, abbiamo premiato come la migliore innovazione dell'anno. Parliamo della lente a microscopio capace di ingrandire addirittura fino a 60 volte l'immagine arrivando dove nessuno era mai riuscito fino ad oggi. Scopriamo come funziona tecnicamente.
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione
POCO F3 è uno smartphone che può competere con un top di gamma di pari generazione, senza troppi compromessi se escludiamo l'aspetto fotografico. Costa, però, 350 euro, una caratteristica che potrebbe rivoluzionare l'intero mercato degli smartphone. Non tutti sono però disposti a scendere a così tanti compromessi sul fronte dei margini di guadagno, e l'abbandono recente di LG dal mercato è emblematico.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-10-2009, 06:31   #1
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1976
Windows 7, ridurre velocità processore (risparmio energetico)

Come processore ho un AMD Sempron 3000+ (1.8GHz), prima sotto XP mi bastava installare gli "AMD Processor Driver" e selezionare "Gestione minima risparmio energia" per vedere la velocità del processore calare a 1GHz.

Sotto Windows 7 come funziona ? Con CPU-Z noto sempre che la CPU è a 1.8GHz.
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 07:50   #2
meme80
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Genova
Messaggi: 638
Vai su il simbolo della batteria nel systray (vicino orologio) e col tasto sinistro scegli power saver (in italiano sarà risparmio energetico o qualcosa di simile).

Dovrebbe scendere la velocità al minimo.

L'altro valore presente è "Bilanciato" che switcha automaticamente da minimo a massimo in base alle richieste dei programmi in esecuzione e ovviamente se stai andando a batteria.
meme80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 08:17   #3
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
Come processore ho un AMD Sempron 3000+ (1.8GHz), prima sotto XP mi bastava installare gli "AMD Processor Driver" e selezionare "Gestione minima risparmio energia" per vedere la velocità del processore calare a 1GHz.

Sotto Windows 7 come funziona ? Con CPU-Z noto sempre che la CPU è a 1.8GHz.
che io sappia già con vista non era necessario installare i driver per il processore quindi risparmiava in automatico
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 12:36   #4
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1976
Si hai ragione, lo dice anche in questa guida che ho trovato:

http://forums.legitreviews.com/about22979.html

Quote:
Enabling Cool’n’Quiet on Windows 7 is the same as it is on Windows Vista…

“DO:”
· C’n’Q must be “enabled” in the motherboard’s BIOS (Note that most BIOS settings disable it by default)
* For optimal power savings, be sure to also enable C1E and DRAM Power Down in the BIOS
· The power management scheme/setting must be "balanced" or "power-saver" in the control panel (note that this is the default setting)
· The motherboard’s BIOS must recognize the CPU that is installed (BIOS status screen will properly display CPU model number upon boot-up)
* You can verify C’n’Q is working with a utility tool such as “CPU-Z” or “AMD Power Monitor.”

“DO NOT:”
· Do NOT Select “Performance” as Windows 7’s power management scheme/setting as it will disable C’n’Q functionality
· Do NOT manually set the CPU frequency or multiplier in the BIOS. Doing so will lock the processor speed and disable C’n’Q functionality
· Having an old BIOS that does not properly recognize the CPU may disable C’n’Q functionality (flash your BIOS to latest version)
· There is NO need to install a separate AMD CPU driver… Windows 7 has the AMD CPU driver built-in already!
Però continuo ad avere la CPU sempre a 1800 MHz invece di scendere a 1000 MHz.
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 12:48   #5
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
Si hai ragione, lo dice anche in questa guida che ho trovato:

http://forums.legitreviews.com/about22979.html



Però continuo ad avere la CPU sempre a 1800 MHz invece di scendere a 1000 MHz.
strano.

io ce l'ho settato a bilanciato e scende sotto i 1000

marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2009, 20:58   #6
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1976
Uhm, forse sarà qualche incompatibilità.

La configurazione hardware del mio PC è:

- AMD Sempron 3000+ 1.8GHz, Socket 754
- AsRock K8Upgrade-NF3 (chipset nForce3)

In questi giorni cercherò info in merito, perchè è veramente strano che non mi funzioni.
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2009, 07:24   #7
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1976
Dopo aver smanettato un pò nelle impostazioni del BIOS sono riuscito ad attivarlo:



Infatti prima non avevo questi settaggi nella opzioni avanzate del risparmio d'energia:




Un'ultima cosa, con AMD Power Monitor noto che alterna velocemente da 1000MHz a 1800MHz (cosa che non noto in CPU-Z), dite che è un problema di quel programma ?


Ringrazio per gli aiuti che mi avete dato
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2009, 07:28   #8
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
Dopo aver smanettato un pò nelle impostazioni del BIOS sono riuscito ad attivarlo:


Infatti prima non avevo questi settaggi nella opzioni avanzate del risparmio d'energia:


Un'ultima cosa, con AMD Power Monitor noto che alterna velocemente da 1000MHz a 1800MHz (cosa che non noto in CPU-Z), dite che è un problema di quel programma ?


Ringrazio per gli aiuti che mi avete dato
mi vien da pensare che non avevi abilitato il cool n quite, ma non penso.

probabile, anche cpuz z non era "stabile" nell'indicare le frequenze
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2009, 11:07   #9
Tekwar
Senior Member
 
L'Avatar di Tekwar
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Como
Messaggi: 1976
La cosa che avevo notato che nel BIOS era imposta come "Auto", ovviamente l'ho messo su Enable, ma non penso che era questo perchè prima di aggiornare il BIOS era settato come Enable e non funzionava.

Probabilmente era qualche altra voce che ho modificato (e che non ricordo, appena torno potrei fare dei test).
Tekwar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2009, 11:09   #10
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
La cosa che avevo notato che nel BIOS era imposta come "Auto", ovviamente l'ho messo su Enable, ma non penso che era questo perchè prima di aggiornare il BIOS era settato come Enable e non funzionava.

Probabilmente era qualche altra voce che ho modificato (e che non ricordo, appena torno a casa controllo).

vero....

non ricordavo di questo passaggio, visto che son passati anni da quando l'ho modificato
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2009, 14:14   #11
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da Tekwar Guarda i messaggi
Dopo aver smanettato un pò nelle impostazioni del BIOS sono riuscito ad attivarlo:
Potresti essere più preciso per quanto riguarda il bios, poichè a me non va e nei settaggi del risparmio energetico manca la voce "livello minimo e massimo del processore.
__________________
The rats will feast
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2009, 15:53   #12
yeppala
Senior Member
 
L'Avatar di yeppala
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 3194
se hai una CPU intel controlla nel BIOS che EIST sia impostato su enabled
yeppala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2009, 17:09   #13
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da yeppala Guarda i messaggi
se hai una CPU intel controlla nel BIOS che EIST sia impostato su enabled
no è un sempron 3000+ con c&q abilitato
__________________
The rats will feast
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2009, 17:34   #14
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Dacchio Guarda i messaggi
no è un sempron 3000+ con c&q abilitato
basta che nel bios il c&q, sia settato su enable e non su auto.

poi di default windows 7 risparmia, perch+ riconosce le cpu amd, cosa che non succedeva con xp
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 07:23   #15
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
basta che nel bios il c&q, sia settato su enable e non su auto.

poi di default windows 7 risparmia, perch+ riconosce le cpu amd, cosa che non succedeva con xp
sarà sicuramente come tu dici, resta il fatto che cpu-z lo vede sempre a 1800Mhz molt. x9 anche se il computer non fa nulla e il gadget della cpu è all'1%. Volevo aggiungere che nelle impostazioni avanzate del risparmio energetico non ho la possibilità di impostare la percentuale del livello min e mass del processore (nel senso che mancano proprio le 2 voci).
__________________
The rats will feast

Ultima modifica di Dacchio : 04-11-2009 alle 07:27.
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 07:31   #16
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Dacchio Guarda i messaggi
sarà sicuramente come tu dici, resta il fatto che cpu-z lo vede sempre a 1800Mhz molt. x9 anche se il computer non fa nulla e il gadget della cpu è all'1%. Volevo aggiungere che nelle impostazioni avanzate del risparmio energetico non ho la possibilità di impostare la percentuale del livello min e mass del processore (nel senso che mancano proprio le 2 voci).
posso anche sbagliarmi, io ti ho detto come è la situazione nel mio pc.

che dovrebbe esser uguale a tutti, ma evidentemente...

che cpu hai?
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 07:39   #17
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Sempron 3000+. La scheda madre è una k8v-mx
__________________
The rats will feast
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 08:04   #18
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
Quote:
Originariamente inviato da Dacchio Guarda i messaggi
Sempron 3000+. La scheda madre è una k8v-mx
boh!, cerco un pò in giro.


potresti al limite provare ad installare i driver della cpu di xp su 7 e vedere se cambia qualcosa
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2009, 11:59   #19
Dacchio
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Trani (BA)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da marlin Guarda i messaggi
boh!, cerco un pò in giro.


potresti al limite provare ad installare i driver della cpu di xp su 7 e vedere se cambia qualcosa
grazie x l' interessamento

x i driver xp già fatto, installati in modalità xpsp3 altrimenti non andava ma senza risultato, ovviamente in xp funzionavano
__________________
The rats will feast
Dacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2009, 08:25   #20
marlin
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4001
allora, innanzitutto disinstalla i driver della cpu poi prova così:

Quote:
Mystery solved. Thanks for everyone's suggestions. It looks like the Gigabyte BIOS is automatically setting a default 16X multiplier unless you go in and scroll to the top of the multiplier options list where there is an "Auto" option and explicitly set the auto option (Thanks to Billybob7 for the clue: In this version of the Gigabyte BIOS you need to set both the multiplier and the C-n-Q settings to "Auto" to enable C-n-Q). Since I was not planning on changing the multiplier, I never looked for other options and the manual doesn't mention an "Auto" option. Once I set it to "Auto" everything works the way I wanted it to. The processor is throttling back to 0.848 GHz @ 0.912v at idle and temperatures drop to 4°C over ambient for silent operation. Once there is a load, it will overclock to 3.4GHz and still be under-volted at 1.28V. I am beginning to really like this combination with almost totally silent & quite operation while still reaching reasonable performance levels. Once the C-n-Q was enabled, most of the rest of the Overdrive functions displayed. Now if I can just get the hybrid crossfire configuration to work.

se non ho capito male sia il moltiplicatore che il cool devono essere settati su auto
marlin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 euro. La recensione POCO F3: sembra un top di gamma, ma costa 350 eu...
Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormite durante la notte! La recensione Google Nest Hub 2021: analizza (bene) come dormi...
Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con diversi punti di forza Nuova Opel Corsa-e: giovanile e sportiva, con di...
Dall'Asperger al Dogecoin, un pazzo Elon...
Microsoft ha rimosso da Windows Update u...
Segnale 4G e 5G scarso in ufficio? Tutto...
Epic, 200 milioni di dollari per le escl...
Il razzo cinese Lunga Marcia 5B è rientr...
Nuova Hyundai Kona Electric: il SUV del ...
Si vendono più chip ma mancano i ...
Razzo cinese Lunga Marcia 5B in caduta, ...
NASA Ingenuity ha compiuto il quinto vol...
GeForce RTX 3060 nei PC dei giocatori St...
Days Gone su PC, per farlo girare vi ser...
Auto Tesla che guidano da sole entro fin...
The Witcher 3, le mod degli appassionati...
Ecco come Iconsulting ha sfruttato la co...
Borderlands avrà uno spin-off? Ge...
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Iperius Backup
Backup4all
LibreOffice 7.1.3
Radeon Software Adrenalin 21.5.1 beta
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
AnyDVD HD
Chromium
Apache OpenOffice 4.1.10
SmartFTP
PassMark BurnInTest Windows Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v