Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo
Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo
Lenovo Legion Go 2 è la nuova handheld PC gaming con processore AMD Ryzen Z2 Extreme (8 core Zen 5/5c, GPU RDNA 3.5 16 CU) e schermo OLED 8,8" 1920x1200 144Hz. È dotata anche di controller rimovibili TrueStrike con joystick Hall effect e una batteria da 74Wh. Rispetto al dispositivo che l'ha preceduta, migliora ergonomia e prestazioni a basse risoluzioni, ma pesa 920g e costa 1.299€ nella configurazione con 32GB RAM/1TB SSD e Z2 Extreme
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti
A re:Invent 2025, AWS mostra un’evoluzione profonda della propria strategia: l’IA diventa una piattaforma di servizi sempre più pronta all’uso, con agenti e modelli preconfigurati che accelerano lo sviluppo, mentre il cloud resta la base imprescindibile per governare dati, complessità e lock-in in uno scenario sempre più orientato all’hybrid cloud
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla
Si parla molto ultimamente di "bolla dell'intelligenza artificiale", ma non è sempre chiaro perché: l'IA è una tecnologia molto promettente e che ha già cambiato molte cose dentro e fuori le aziende, ma ci sono enormi aspettative che stanno gonfiando a dismisura i valori delle azioni e distorcendo il mercato. Il che, com'è facile intuire, può portare a una ripetizione della "bolla dotcom", e forse anche di quella dei mutui subprime. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-10-2009, 12:37   #1
gpc
Senior Member
 
L'Avatar di gpc
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: UK
Messaggi: 7458
Olive... in salamoia, sott'olio o quello che è...

Ciao tutti,
mi hanno regalato una cassa di olive, provengono da un albero qui sotto casa (trattamento=0).
Solo che io non ho la più pallida idea di come si preparino...
Ho cercato su internet ma ovviamente ogni link dà una ricetta diversa dall'altra e non mi raccapezzo, non avendo alcuna esperienza a riguardo.
Mi sapete dire un po' come si devono preparare?
Dato che erano tante, volevo provare cose diverse... tipo in salamoia, sott'olio, etc.
Mi date qualche idea? Grazie
__________________
"Questo forum non è un fottuto cellulare quindi scrivi in italiano, grazie." (by Hire)
Le mie foto su Panoramio - Google Earth
gpc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 12:44   #2
חוה
Senior Member
 
L'Avatar di חוה
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Rovereto
Messaggi: 2735
che olive sono?
__________________
Godo, vedere come è ridotto il PCI non ha prezzo
5774_10_shevat
חוה è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 12:59   #3
redsith
Bannato
 
L'Avatar di redsith
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: London
Messaggi: 870
http://ricette.giallozafferano.it/Ol...-ascolana.html
redsith è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:05   #4
nevione
Senior Member
 
L'Avatar di nevione
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Tra Omegna e Fino Mornasco
Messaggi: 8723
prendi il piroscafo e vieni a Bcn con le olive che ghe pensi mi'
__________________
msi mpg velox 100r, ryzen 7 5700x3d, tryx panorama se 360, asus strix b550-xe, 32gb gskill trident z neo 3600 cl16, asus tuf rtx 4070 super 12gb oc, corsair rm850x, crucial p5 plus 1tb, samsung 980 1tb, seagate barracuda 4tb, monsgeek fun68 he, steelseries aereox 3 wireless, lg 34gn850p, steelseries arena 7, steelseries arctis nova 7, steam deck oled 512gb
nevione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:15   #5
PHCV
Senior Member
 
L'Avatar di PHCV
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Mestre (VE)
Messaggi: 458
intanto.. non assaggiarle così come sono da "vergini" sono amare una cosa indicibile solitamente per toglierli l'amaro industrialmente calce viva, artigianalmente acqua da cambiare ogni giorno
__________________
(\_/)
(°_°) FELICEMENTE COGLIONE- da oggi anche INDEGNO DI ESSERE ITALIANO!
(> <) "Questo è un ribaltamento della realtà"
PHCV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:18   #6
gpc
Senior Member
 
L'Avatar di gpc
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: UK
Messaggi: 7458
Quote:
Originariamente inviato da חוה Guarda i messaggi
che olive sono?
Ehm... uhm... non ne ho idea. Assomigliano a:



quelle chiamate Ausilia. Assomigliano...

Quote:
Originariamente inviato da redsith Guarda i messaggi
Ma no le olive all'ascolana le devo conservare

Quote:
Originariamente inviato da nevione Guarda i messaggi
prendi il piroscafo e vieni a Bcn con le olive che ghe pensi mi'
Il piroscafo
con quello che mi ruba Trasmediterranea mi posso comprare tutto lo scaffale di olive del Alcampo
Poi queste sono olivas mallorquinas, con los catalans possono comportarsi male...
__________________
"Questo forum non è un fottuto cellulare quindi scrivi in italiano, grazie." (by Hire)
Le mie foto su Panoramio - Google Earth
gpc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:19   #7
gpc
Senior Member
 
L'Avatar di gpc
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: UK
Messaggi: 7458
Quote:
Originariamente inviato da PHCV Guarda i messaggi
intanto.. non assaggiarle così come sono da "vergini" sono amare una cosa indicibile solitamente per toglierli l'amaro industrialmente calce viva, artigianalmente acqua da cambiare ogni giorno
Un morsetto ce l'ho dato amarissima ma mai come quella volta che da piccolo provai ad addentarne una mezza acerba presa dall'albero quella volta a momenti mi ribaltavo per terra dallo schifo
__________________
"Questo forum non è un fottuto cellulare quindi scrivi in italiano, grazie." (by Hire)
Le mie foto su Panoramio - Google Earth
gpc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:30   #8
crisis
Senior Member
 
L'Avatar di crisis
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 896
riempi un barattolo e aggiungi acqua e un cucchiaio di sale grosso, lascia passare 3 mesi e magnale
se vuoi cambia la salamoia ogni settimana e saranno pronte prima
crisis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:35   #9
חוה
Senior Member
 
L'Avatar di חוה
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Rovereto
Messaggi: 2735
procurati della soda allora

'cuoci' le olive nella soda, le sciacqui benissimo e poi le metti nella salamoia vera e propria salamoia ( 100g di sale/lt)

qui ne facciamo a tonnellate e chi vende la soda mi suggerisce un dosaggio sui 20g/kg di oliva
__________________
Godo, vedere come è ridotto il PCI non ha prezzo
5774_10_shevat
חוה è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:41   #10
gpc
Senior Member
 
L'Avatar di gpc
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: UK
Messaggi: 7458
Quote:
Originariamente inviato da crisis Guarda i messaggi
riempi un barattolo e aggiungi acqua e un cucchiaio di sale grosso, lascia passare 3 mesi e magnale
se vuoi cambia la salamoia ogni settimana e saranno pronte prima
Sì? Così semplice?
Ho visto ricette che sono di una complicazione assurda prima di arrivare a metterle in salamoia... lavaggi, aggiunta di spezie, poi altri lavaggi, cambi di salamoia a concentrazioni diverse...

Quote:
Originariamente inviato da חוה Guarda i messaggi
procurati della soda allora

'cuoci' le olive nella soda, le sciacqui benissimo e poi le metti nella salamoia vera e propria salamoia ( 100g di sale/lt)

qui ne facciamo a tonnellate e chi vende la soda mi suggerisce un dosaggio sui 20g/kg di oliva
Ecco, una delle ricette parlava proprio della potassa.
Ma dove la trovo? Qui non saprei dove cercarla... dove si compra normalmente?
__________________
"Questo forum non è un fottuto cellulare quindi scrivi in italiano, grazie." (by Hire)
Le mie foto su Panoramio - Google Earth
gpc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:49   #11
חוה
Senior Member
 
L'Avatar di חוה
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Rovereto
Messaggi: 2735
qua la vende chi vende i prodotti per agricoltura ( fertilizzanti ecc )

sono anche diffusi negozi che vendono di tutto per far roba in casa , tipo boccacci di vetro macchine per passare il pomodoro ecc ecc, e quelli pure ne hanno
__________________
Godo, vedere come è ridotto il PCI non ha prezzo
5774_10_shevat
חוה è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 13:51   #12
gpc
Senior Member
 
L'Avatar di gpc
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: UK
Messaggi: 7458
Mah... cercherò, mi sa che farò fatica a trovarla...
__________________
"Questo forum non è un fottuto cellulare quindi scrivi in italiano, grazie." (by Hire)
Le mie foto su Panoramio - Google Earth
gpc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 14:00   #13
crisis
Senior Member
 
L'Avatar di crisis
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 896
va bene anche senza soda, io ho fatto così per le taggiasche, non so per queste che sono + grandi, cmq ha funzionato alla grande e senza cambi di salamoia
crisis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 15:45   #14
CaFFeiNe
Senior Member
 
L'Avatar di CaFFeiNe
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: in quel di: Scafati (SA) Feedback:gigarobot, micanto1, shark555, ABCcletta, serbring, SHIVA>>LuR<<, wosni, alegallo,
Messaggi: 4321
acqua e sale, non ricordo quanto sale per kg di olive, e le cambi ogni 4 o 5 giorni bene o male, dopo un mesetto circa gia' dovrebbero andare...
__________________
Zalman Z9, LianLiHPC600w, AMD FX8320+CM Hyper412s+2x AC F12, 4x4gbKingston HyperX ddr31600, Asrock 970Extreme3, Sapphire7850dual-x2gb, Dell Ultrasharp u2713hm, Asus XonarDSX, Logitech x-540,Win7 x64 Pro, Acer Timeline X4830tg+Win8, Oppo r819+Nokia lumia 920+Google Nexus 7
CaFFeiNe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 16:01   #15
חוה
Senior Member
 
L'Avatar di חוה
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Rovereto
Messaggi: 2735
Quote:
Originariamente inviato da gpc Guarda i messaggi
Mah... cercherò, mi sa che farò fatica a trovarla...
se ti serve te ne mando
__________________
Godo, vedere come è ridotto il PCI non ha prezzo
5774_10_shevat
חוה è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 16:56   #16
Hebckoe
Senior Member
 
L'Avatar di Hebckoe
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Romford & Sindia...sa bidda mia!!!!!
Messaggi: 512
Quote:
Originariamente inviato da CaFFeiNe Guarda i messaggi
acqua e sale, non ricordo quanto sale per kg di olive, e le cambi ogni 4 o 5 giorni bene o male, dopo un mesetto circa gia' dovrebbero andare...
sul sale nessuno lo sa o meglio, ci sono diversi pareri.
alcuni dicono che bisogna aggiungere sale fino a far galleggiare un uovo.

c'e' chi pratica degli intagli alle olive e queste impiegano meno tempo a diventare commestibili e chi invece le mette normali.

una volta a mio padre hanno regalato un baratolone di olive leggermente pressate...erano deliziose!

comunque e' molto difficile fare le olive!
__________________
 MacBook Pro 13"- 2.26 GHz Core 2 Duo - 2 GB 1067 MHz DDR3 - OS X 10.6.6 Snow Leopard
iPod 5G 30GB Nero
Hebckoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 18:24   #17
Futura12
Senior Member
 
L'Avatar di Futura12
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma Eur
Messaggi: 11731
Quote:
Originariamente inviato da חוה Guarda i messaggi
procurati della soda allora

'cuoci' le olive nella soda, le sciacqui benissimo e poi le metti nella salamoia vera e propria salamoia ( 100g di sale/lt)

qui ne facciamo a tonnellate e chi vende la soda mi suggerisce un dosaggio sui 20g/kg di oliva
Quoto ho 2 alberi miei di ulivo sotto casa e ogni anno facciamo cosi.
__________________
Intel Core i7 2600k @daily 4.4Ghz cooled by Mine II - AsRock Z68 Ex4 Gen3 - 16Gb G.Skill 1.6Ghz C8 - GV-R6950@70 2Gb 900/5000Mhz - EnermaxPro82+ 525w & CM690 - 4Tb Storage + 150Gb raid0 + Corsair ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''
Futura12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 18:56   #18
gpc
Senior Member
 
L'Avatar di gpc
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: UK
Messaggi: 7458
Quote:
Originariamente inviato da CaFFeiNe Guarda i messaggi
acqua e sale, non ricordo quanto sale per kg di olive, e le cambi ogni 4 o 5 giorni bene o male, dopo un mesetto circa gia' dovrebbero andare...
Ecco, praticamente metà delle ricette che trovo hanno questo elemento di base, acqua e sale, mentre l'altra metà parla di un bagno in soda prima di metterle in salamoia. Una dice addirittura di non cambiarla mai perchè ne perde la conservazione...
Ma quale dovrebbe essere quindi la differenza tra un procedimento e l'altro, in termini di risultato?

Quote:
Originariamente inviato da חוה Guarda i messaggi
se ti serve te ne mando

Grazie mille Ora vedo se riesco a trovarne qui, poi eventualmente ti faccio sapere!

Quote:
Originariamente inviato da Hebckoe Guarda i messaggi
sul sale nessuno lo sa o meglio, ci sono diversi pareri.
alcuni dicono che bisogna aggiungere sale fino a far galleggiare un uovo.

c'e' chi pratica degli intagli alle olive e queste impiegano meno tempo a diventare commestibili e chi invece le mette normali.

una volta a mio padre hanno regalato un baratolone di olive leggermente pressate...erano deliziose!

comunque e' molto difficile fare le olive!
Sì m'han detto che qui c'è un modo di farle dove dai una martellata all'oliva per romperla prima di metterla sott'olio...
Ho visto comunque che loro nei vasetti ci mettono varie erbe aromatiche.
Se seguo la linea di pensiero dei ricambi di acqua e sale ogni 4-5 giorni, come posso fare per metterci un po' di aromi?
Da quello che ho capito, ci si può mettere alloro, finocchio selvatico, rosmarino...
__________________
"Questo forum non è un fottuto cellulare quindi scrivi in italiano, grazie." (by Hire)
Le mie foto su Panoramio - Google Earth
gpc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 20:50   #19
חוה
Senior Member
 
L'Avatar di חוה
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Rovereto
Messaggi: 2735
Quote:
Originariamente inviato da gpc Guarda i messaggi
cut.
io le faccio solo finocchio selvatico

in definitiva se la fai solo col sale ci metti un paio di mesi e cambi di acqua ogni 2/3 giorni
con la soda in 8/10 ore le hai curate e puoi passare alla salamoia

ah, ovviamente nel caso di soda solo contenitori smaltati/legno/(plastica )

se vuoi divertirti a fare la soda puoi seguire questa guida
http://www.wikihow.com/Make-Lye
__________________
Godo, vedere come è ridotto il PCI non ha prezzo
5774_10_shevat
חוה è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2009, 21:22   #20
gpc
Senior Member
 
L'Avatar di gpc
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: UK
Messaggi: 7458
Quote:
Originariamente inviato da חוה Guarda i messaggi
io le faccio solo finocchio selvatico

in definitiva se la fai solo col sale ci metti un paio di mesi e cambi di acqua ogni 2/3 giorni
Ogni 2/3 giorni per due mesi?

Quote:
con la soda in 8/10 ore le hai curate e puoi passare alla salamoia
Bene...

Quote:
ah, ovviamente nel caso di soda solo contenitori smaltati/legno/(plastica )
Vetro no?

Quote:
se vuoi divertirti a fare la soda puoi seguire questa guida
http://www.wikihow.com/Make-Lye
Fico!
Comunque mi hanno detto che il carbonato di potassio posso trovarlo in ferramenta...
__________________
"Questo forum non è un fottuto cellulare quindi scrivi in italiano, grazie." (by Hire)
Le mie foto su Panoramio - Google Earth
gpc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'...
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Se...
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla Cos'è la bolla dell'IA e perché se...
BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a colori, e davvero tascabile BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a ...
FRITZ!Repeater 1700 estende la rete super-veloce Wi-Fi 7 FRITZ!Repeater 1700 estende la rete super-veloce...
Roborock in super offerta su Amazon: pre...
Dreame abbassa i prezzi su Amazon: robot...
ECOVACS Deebot torna protagonista su Ama...
Il primo iPhone pieghevole potrebbe esse...
Apple 'apre' iOS alle terze parti anche ...
Cloud sovrano: l'approccio di Broadcom c...
HONOR conferma l'arrivo in Italia di Mag...
La Cina sotto pressione impone maniglie ...
OpenAI integra le app in ChatGPT per tra...
NVIDIA sarebbe pronta a tagliare la prod...
Prezzo minimo storico per iPhone 16 Pro:...
Riot Games scopre una falla nei BIOS che...
Beats in super offerta su Amazon: aurico...
Batterie elettriche, Samsung SDI e Stell...
Clivet presenta Fullness, la pompa di ca...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v