Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-03-2009, 21:10   #1
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Vista/7 - Diventare proprietari di file (anche di sistema) tramite prompt dei comandi

Dato che viene chiesto spesso, riporto qui i semplici passaggi necessari per diventare proprietari di file, anche di sistema, per eventuali operazioni sugli stessi (rinominazione, cancellazione, modifica).

-----

- Aprire il prompt dei comandi con diritti di Amministratore (digitare PROMPT nel box di ricerca del menu Start, cliccare con il destro sulla voce PROMPT DEI COMANDI che apparirà tra i risultati, quindi cliccare su ESEGUI COME AMMINISTRATORE).

- Digitare quanto segue:

Takeown /f C:\PERCORSO\nomefile.ext
(dove C:\PERCORSO\ è la cartella in cui si trova il file, e nomefile.ext è il nome del file comprensivo di estensione)

icacls C:\PERCORSO\nomefile.ext /GRANT NOMEUTENTE:F
(dove NOMEUTENTE è il nome assegnato al tuo account).

Screen dimostrativo:
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2009, 12:13   #2
girodiwino
Member
 
L'Avatar di girodiwino
 
Iscritto dal: May 2009
Città: padova
Messaggi: 162
in definitiva l'utilità è quella di non doversi più sorbire gli avvisi quando fai operazioni come la cancellazione o l'apertura di programmi come la gestione del software?

nella schermata servizi e applicazioni della gestione computer non c'è una voce che si deve disattivare per eliminare radicalmente il problema?
scusa, il tuo post è utilissimo ma è il procedimento ad essere un po' farraginoso soprattutto se si tratta di doverlo fare per ogni file.

Ultima modifica di girodiwino : 29-05-2009 alle 12:14. Motivo: errore di battitura
girodiwino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2009, 09:05   #3
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
No, la procedura va usata solo in caso di necessità, perchè il fatto di avere un account Amministratore comunque limitato (tramite Controllo Account Utente, UAC) implica un enorme vantaggio in termini di sicurezza.
A tal proposito:
- Vista/Win7 - Usare privilegi limitati: il 92% delle falle critiche reso inoffensivo

UAC che può comunque essere disattivato nel pannello di controllo (scheda Account Utente), ma te lo sconsiglio vivamente per i motivi citati in quel thread.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2009, 17:19   #4
girodiwino
Member
 
L'Avatar di girodiwino
 
Iscritto dal: May 2009
Città: padova
Messaggi: 162
Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
No, la procedura va usata solo in caso di necessità, perchè il fatto di avere un account Amministratore comunque limitato (tramite Controllo Account Utente, UAC) implica un enorme vantaggio in termini di sicurezza.
A tal proposito:
- Vista/Win7 - Usare privilegi limitati: il 92% delle falle critiche reso inoffensivo

UAC che può comunque essere disattivato nel pannello di controllo (scheda Account Utente), ma te lo sconsiglio vivamente per i motivi citati in quel thread.

Quindi, seppur fastidiose, dici che queste notifiche una volta bilanciate con i benefici di sicurezza sono vantaggiose?
ook mi fido


Se ho capito bene la conseguenza di questi fatti è che conviene tenere due account: uno admin (perchè ci deve essere) e uno "standard" da usare comunemente?
Si tratta poi di modificare le impostazioni del tipo di account, è il settaggio di default di qualsiasi utente o devo fare qualche procedura particolare? io propendo per la prima (aprire un II utente senza credenziali particolari).
A questo punto quando installerò i programmi lo farò da quello amministratore e poi l'utilizzo comune sarà da quello non amministratore, ma come posso prevenirmi dai malware derivanti dall'installazione, per esempio, di una patch non verificata? magari sono io che non ho capito bene il tipo di minacce da cui ci si difende in questo modo


Scusa per la mia fame di risposte
__________________
Classis Praefectus - E' difficile vedere un gatto nero in una stanza buia, soprattutto quando il gatto non c'è. - Rating: 25.2/30

Ultima modifica di girodiwino : 30-05-2009 alle 17:26.
girodiwino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2009, 18:19   #5
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Il vantaggio di UAC sta nel fatto di non aver bisogno di più account oltre quello di Amministratore.

Quest'ultimo, infatti, è comunque limitato di default.
Se ad esempio, in Windows XP, il programma d'installazione del software Y volesse scrivere nelle cartelle di sistema, potrebbe farlo senza problemi utilizzando un account Admin.
In Vista, con Uac attivato, pur utilizzando un account amministratore Windows chiederà l'autorizzazione all'utente.

Stesso discorso per tutte quelle applicazioni malevoli (virus, trojan, rootkit) che, durante la navigazione in Internet o il normale utilizzo del PC (inserimento pendrive infette, avvio di programmi insicuri etcf) tentano di installarsi nascondendo il processo all'utente.

Gli altri dettagli sono indicati nella discussione linkata sopra, per ulteriori dubbi proseguiamo lì
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 18:45   #6
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6360
Che differenza c'è fra i comandi cacls e icacls ?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2009, 19:48   #7
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Che differenza c'è fra i comandi cacls e icacls ?
icacls sostituisce cacls, ormai obsoleto e con una sintassi meno potente e ampia (poco gestibile soprattutto per le cartelle)

Ultima modifica di ezio : 17-11-2009 alle 19:53.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2009, 22:41   #8
Likn'_ùs
Senior Member
 
L'Avatar di Likn'_ùs
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 976
ciao raga..
come si fa a diventare proprietari di tutto il disco c in un solo colpo, senza fare questa procedura ogni volta?
grazie
Likn'_ùs
__________________
Codice PHP:
Ultime trattative concluse bene congiubineztdm70dinomite83darking83gasoline1marco091maro947LurenZ87ronfaLUKE_94_94KamiGjoker81CyborgWsickofitallAleksejMatux29Leonardo,  papillon56BoscagooFaster9macioman555reckcaarizzKamiGoffdexter87 
Likn'_ùs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2009, 13:18   #9
Likn'_ùs
Senior Member
 
L'Avatar di Likn'_ùs
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 976
UP
__________________
Codice PHP:
Ultime trattative concluse bene congiubineztdm70dinomite83darking83gasoline1marco091maro947LurenZ87ronfaLUKE_94_94KamiGjoker81CyborgWsickofitallAleksejMatux29Leonardo,  papillon56BoscagooFaster9macioman555reckcaarizzKamiGoffdexter87 
Likn'_ùs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2009, 16:41   #10
Pitagora
Senior Member
 
L'Avatar di Pitagora
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Roma
Messaggi: 305
Quote:
Originariamente inviato da Likn'_ùs Guarda i messaggi
ciao raga..
come si fa a diventare proprietari di tutto il disco c in un solo colpo, senza fare questa procedura ogni volta?
grazie
Likn'_ùs
E' una follia proprio per il discorso di sicurezza, però può essere utile quando vuoi far pulizia selettiva e reinstallare il sistema operativo senza formattare.

Se vuoi associare tutto al gruppo administrators (di cui deve far ovviamente parte l'account che stai usando) devi procedere così:

Apri un command prompt con diritti di amministratore e digiti

takeown /f c:\ /R

icacls c:\ /grant Administrators:F /T

Ovviamente non l'ho provato ma dovrebbe essere giusto (al massimo si tratta di togliere il backslash dopo c: )..

Si pongono 2 problemi però...
1) Non ho idea di come si possa comportare il sistema se lo usi dopo questa operazione
2) Anche se funzionasse tutto per bene i nuovi files di sistema è possibile che abbiano di nuovo un diverso proprietario (anzi, scommetterei che ad ogni riavvio sarebbe necessaria la procedura per assicurarsi che tutti i files cambino owner e diritti).

In tutti i casi lo sconsiglio, può essere utile per segare delle cartelle bloccate di sicura inutilità (e in quel caso funziona benissimo), ma lavorare su un sistema con il filesystem che non prevede sistemi di sicurezza è una mezza follia. Buona fortuna..
__________________
Alberto aka Pitagora
Pitagora è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2012, 09:51   #11
Prof. Nerpiolini
Senior Member
 
L'Avatar di Prof. Nerpiolini
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 331
Perchè dovrebbe essere una follia ? ! ? (discorsi "dogmatici" a parte)
Suggersico una letta a questo intervento, e ai seguenti dello stesso 3AD: LINK

Ottima domanda e ringrazio per la risposta... mi ha dato l'imput su cosa e dove cercare...
Però a me non è bastato per prendere possesso (finalmente) di tutti i MIEI file.
Io ho dovuto fare in questo modo:

=====================================

Aprire il prompt con diritti di Amministratore e digitare:

"takeown /f c:\*.* /R"

&

"icacls c:\ /grant Administrator:F /T"

&

"icacls c:\windows /grant Administrator:F /T"

&

"icacls c:\users /grant Administrator:F /T"

&

"icacls c:\programdata /grant Administrator:F /T"

& (Visto che non legge ^c:Program Files^ >:-( )

"cd Program Files"

+

"icacls *.* /grant Administrator:F /T"

=====================================

Non mi ricordo più qual'era il problema specifico del file che non riuscivo a toccare, ma così ho fatto.

Spero risulti utile a tutti quei utenti che non vogliono lasciarsi mettere i "piedi in testa" da una macchina, quale è il P.C.


Prof. Nerpiolini

P.S.
Ah... si...
Dopo il P.C. funziona anche meglio di prima... visto che fa quello che deve fare come prima, ma senza più rompere le... sfere.
__________________
Il Teorema di Nerpiolini:
Dato un triangolo rettangolo con i lati corti "Ugo" e "Guido", e il lato lungo "Ciceruacchio":
Non è possibile costruire un quadrato su nessuno dei lati... perchè non stanno nel foglio.

Ultima modifica di Prof. Nerpiolini : 10-05-2012 alle 09:54.
Prof. Nerpiolini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2013, 18:44   #12
Luky79
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 41
Siete stati grandiosi!!! era una vita che cercavo una soluzione di questo tipo! Grazie!!!

Ultima modifica di Luky79 : 09-05-2013 alle 20:18.
Luky79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2013, 14:33   #13
roberta lrp
Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 196
Ciao,

ho eseguito i primi due codici ma il percorso specifico che digitavo all'inizio risultava incorretto:
Codice:
ERRORE: Opzione o argomento non valido - 'File\AVAST'
Inserendo come percorso C: la procedura è andata a buon fine
solo che ugualmente non riesco a cancellare un file in una sottocartella del programma Avast che si trova all'interno (il processo avast.exe è ancora in esecuzione e non posso bloccarlo, dipende da quello?).

Ultima modifica di roberta lrp : 11-05-2013 alle 15:14.
roberta lrp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2013, 20:29   #14
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Devi inserire il percorso completo, così come l'hai scritto ("'File\AVAST'") è sbagliato.
Se ad esempio il file si chiama nomefile.txt e si trova in
Codice:
C:\Program Files (x86)\Avast
dovrai digitare:
Codice:
Takeown /f "C:\Program Files (x86)\Avast\nomefile.txt"
e
Codice:
icacls "C:\Program Files (x86)\Avast\nomefile.txt" /GRANT NOMEUTENTE:F
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
Microsoft Edge può raggruppare le...
Google, ecco il nuovo speaker da meno di...
DS 7 Crossback E-Tense Louvre: arte e au...
ADATA XPG Gammix S70, SSD M.2 PCIe 4.0 c...
Cyberpunk 2077: nuove immagini per Night...
Zerologon, anche il Governo USA avvisa s...
Logitech MX Anywhere 3: ecco il nuovo ''...
Da cassetta o altro dispositivo AV analo...
Microsoft acquisisce Bethesda per 7,5 mi...
TIM SuperGiga: ecco tutte le offerte da ...
OnePlus 8T arriverà davvero il pr...
Lucid Air più veloce di Tesla Model S Pl...
Alla scoperta di Oracle Database Applian...
IIDEA: sempre più persone in Ital...
Gmail pronta a cambiare il logo: ecco l'...
MSI Afterburner
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v