Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Silent PC e ventole

Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-03-2009, 18:51   #1
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
ventola 3 pin su scheda madre! problema...

ciao a tutti...ho una ventola da 3 pin da 140... se la connetto alla scheda madre su un 4 pin la scheda non si avvia da sola...ma ha bisogno di una "spinta"...xò alle volte all'accensione va da sola....

come mai? come posso rimediare facendola funzionare sempre da sola?
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2009, 00:02   #2
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19965
vai nel bios e troverai delle voci che regolano l'alimentazione della ventola, nelle gigabyte si chiama Smart fan. lo disabiliti e la ventola funzionerà sempre al massimo.
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2009, 00:11   #3
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
Quote:
Originariamente inviato da Capellone Guarda i messaggi
vai nel bios e troverai delle voci che regolano l'alimentazione della ventola, nelle gigabyte si chiama Smart fan. lo disabiliti e la ventola funzionerà sempre al massimo.
se lo disabilito ke altre cose vengono escluse? non vorrei mai che si escluda anke altro...
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 11:44   #4
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
disabiliti la gestione automatica delle ventole da bios, di solito è solo quello.
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 13:17   #5
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
Quote:
Originariamente inviato da gohan Guarda i messaggi
disabiliti la gestione automatica delle ventole da bios, di solito è solo quello.
fanno troppo casino se lo disabilito
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 13:35   #6
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
però se poi usi speedfan sei a posto
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 13:36   #7
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
Quote:
Originariamente inviato da gohan Guarda i messaggi
però se poi usi speedfan sei a posto
azz...ma dovrei tutte le volte abbassarle...preferisco avviare io la ventola...
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 13:38   #8
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
nel frattempo posto questa foto...

sono giuste messe così le ventole?



princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 13:51   #9
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
ma non ci sono altre prese d'aria frontali oltre alla ventola? s è così mi pare un po' "strozzato"

cmq anche io ho disabilitato il QFan della asus e ho messo speedfan in avvio automatico con la gestione delle ventole automatica abilitata: certo che il pc fa casino per il primo minuto o due finchè speedfan non è caricato, però poi fa silenzio fino a che la temperatura della CPU sale e speedfan aumenta la velocità della ventola (io ho impostato che la ventola della CPU lavori tra un minimo del 35% e un max del 60% col CNPS9500 e P4 prescott a 3Ghz e temperatura desiderata di 46°C)
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 13:58   #10
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
Quote:
Originariamente inviato da gohan Guarda i messaggi
ma non ci sono altre prese d'aria frontali oltre alla ventola? s è così mi pare un po' "strozzato"

cmq anche io ho disabilitato il QFan della asus e ho messo speedfan in avvio automatico con la gestione delle ventole automatica abilitata: certo che il pc fa casino per il primo minuto o due finchè speedfan non è caricato, però poi fa silenzio fino a che la temperatura della CPU sale e speedfan aumenta la velocità della ventola (io ho impostato che la ventola della CPU lavori tra un minimo del 35% e un max del 60% col CNPS9500 e P4 prescott a 3Ghz e temperatura desiderata di 46°C)
c'è solo una ventola davanti...
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 14:40   #11
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
così dalla foto sembra che l'unico ingresso dell'aria sia appunto la ventola anteriore, le feritoie in alto (che non hanno molto senso vista la quantità di ventole che hai) e le grate posteriori dove non sono presenti ventole: per un corretto flusso d'aerazione dovresti avere solo prese d'aria in basso e le ventole in alto, quindi se riuscissi a chiudere la feritoria della seconda ventola posteriore probabilmente miglioreresti il flusso lì nella zona CPU. Anche tagliare la grata del case della ventola posteriore migliora il flusso e il rumore (io sul mio mystique ho completamente rimosso le grate anteriore e posteriore e adesso la ventola è molto più silenziosa, anche se è stato un po' un lavoraccio tagliare quella lamiera d'acciaio)
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 14:42   #12
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
Quote:
Originariamente inviato da gohan Guarda i messaggi
così dalla foto sembra che l'unico ingresso dell'aria sia appunto la ventola anteriore, le feritoie in alto (che non hanno molto senso vista la quantità di ventole che hai) e le grate posteriori dove non sono presenti ventole: per un corretto flusso d'aerazione dovresti avere solo prese d'aria in basso e le ventole in alto, quindi se riuscissi a chiudere la feritoria della seconda ventola posteriore probabilmente miglioreresti il flusso lì nella zona CPU. Anche tagliare la grata del case della ventola posteriore migliora il flusso e il rumore (io sul mio mystique ho completamente rimosso le grate anteriore e posteriore e adesso la ventola è molto più silenziosa, anche se è stato un po' un lavoraccio tagliare quella lamiera d'acciaio)
anke io le ho tolto le 2 grate...davanti e dietro...nn ho capito cosa dovrei coprire xò
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 16:32   #13
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
dalla foto si vede che sotto alla ventola posteriore ci sono i fori per una seconda ventola: avendo tu ben 3 ventole che buttano fuori aria (+ forse anche quella della sk video mi pare) e solo una che ne immette secondo me il tuo case ha parecchia aria che s'infila da ogni apertura, ti facevo notare quindi che sarebbe meglio avere solo aperture nella parte bassa per avere un flusso omogeneo dal basso verso l'alto oltre che dal fronte vero il retro (insomma tappare la grata della seconda ventola che non hai per non far entrare aria da lì che non servirebbe a nulla)
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 16:54   #14
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
Quote:
Originariamente inviato da gohan Guarda i messaggi
dalla foto si vede che sotto alla ventola posteriore ci sono i fori per una seconda ventola: avendo tu ben 3 ventole che buttano fuori aria (+ forse anche quella della sk video mi pare) e solo una che ne immette secondo me il tuo case ha parecchia aria che s'infila da ogni apertura, ti facevo notare quindi che sarebbe meglio avere solo aperture nella parte bassa per avere un flusso omogeneo dal basso verso l'alto oltre che dal fronte vero il retro (insomma tappare la grata della seconda ventola che non hai per non far entrare aria da lì che non servirebbe a nulla)
x ora ho tappato i buchi con lo scotch bianco elettrico...vediamo se cambia qualcs...se migliora poi provvedo a modificare il case
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 17:39   #15
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
Quote:
Originariamente inviato da gohan Guarda i messaggi
dalla foto si vede che sotto alla ventola posteriore ci sono i fori per una seconda ventola: avendo tu ben 3 ventole che buttano fuori aria (+ forse anche quella della sk video mi pare) e solo una che ne immette secondo me il tuo case ha parecchia aria che s'infila da ogni apertura, ti facevo notare quindi che sarebbe meglio avere solo aperture nella parte bassa per avere un flusso omogeneo dal basso verso l'alto oltre che dal fronte vero il retro (insomma tappare la grata della seconda ventola che non hai per non far entrare aria da lì che non servirebbe a nulla)
ebbene si...se tappo quei buchi...il tutto è + silenzioso...e le temperature sono + basse....xò nn posso lasciare lo scotch...come posso tappare i buchi?
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 23:20   #16
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
eventualmente puoi anche pesare di togliere i tappi degli slot PCI che non usi per far entrare più aria fresca nella zona bassa del pc vicino alla scheda video.
Per il materiale da usare per tappare i buchi, spero ci sia qualcuno più esperto di me in modding che ti dia un suggerimento.
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 23:33   #17
princi1989
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Torino
Messaggi: 4708
Quote:
Originariamente inviato da gohan Guarda i messaggi
eventualmente puoi anche pesare di togliere i tappi degli slot PCI che non usi per far entrare più aria fresca nella zona bassa del pc vicino alla scheda video.
Per il materiale da usare per tappare i buchi, spero ci sia qualcuno più esperto di me in modding che ti dia un suggerimento.
se lascio aperto entra troppa polvere xò...
princi1989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2009, 23:35   #18
gohan
Senior Member
 
L'Avatar di gohan
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 19467
se entra aria per raffreddare il pc, entra anche la polvere e meno che tu non abbia le ventole coi filtri.... cmq poco male, la polvere si toglie facilmente con un po' d'aria compressa.
__________________
NO AL RITORNO DEL NUCLEARE Cerco dissipatore HR-05 IFX -Storie dalla sala macchine
gohan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Primo caso di incidente grave con Autopi...
Tablet, computer, software e contenuti: ...
Bitcoin mining più sostenibile, m...
Rimac mette in vendita la sua tecnologia...
Samsung Exynos 2200, emergono i primi be...
Ridotti i contributi per l'uso delle fre...
Porsche Taycan Sport Turismo: 5 nuovi mo...
Windows: Microsoft rilascia i fix per i ...
RX 6500 XT: AMD si rimangia le affermazi...
ESA ExoMars: il rover Rosalind Franklin ...
Activision Blizzard in Microsoft: Bobby ...
AMD, Radeon RX 6000 rinnovate con memori...
Canon EOS R5 C: ecco la versione Cinema,...
Da Sophos una gamma di switch per l'acce...
NVIDIA attiva il GPU System Processor (G...
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v