Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-03-2009, 08:20   #1
CGman
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: calabrifornia
Messaggi: 334
[Thread Ufficiale] Mac Mini 2° gen.

NUOVI MAC MINI







Configurazioni:
VERSIONE BASE: 599€
VERSIONE PRO: 799€

Opzioni Configurazioni:
  1. Processore: Intel Core 2 Duo da 2,26 GHz [+ € 140,00]
  2. Ram: 4 GB SDRAM DDR3 1066 MHz - 2x2 GB [+ € 90,00] [v. base+ € 135,00]
  3. Hard Disk(solo v. base): Disco rigido Serial ATA da 250 GB 5400rpm [+ € 90,00]; Disco rigido Serial ATA da 320 GB 5400rpm[+ € 160,00]
Pro:
  • Dimensioni
  • Potenza
  • Scheda Video finalmente decente
  • 5 usb
Contro:
  • da definire se mai ce ne saranno

Novità in questa nuova versione:
  • Airport extreme supporta le reti wifi "N".
  • Il masterizzatore è SATA quindi se a qualcuno non servisse potrebbe essere tolto ed al suo posto collegare un altro hard disk.

Recensioni:
Recensione di CNET (in inglese)
MacWorld



F.A.Q.

1- Posso sostituire il processore come nella precedente versione?
--No, questa volta è saldato sulla scheda madre ed inoltre si invaliderebbe la garanzia.
2- Quanta ram supporta?
--Ci sono 2 slot per un totale di 4gb di ram supportati
3- Se lo smonto invalido la garanzia?
--Si.
4- C'è un modo per aumentare la ram dedicata alla scheda video?
--Si, basta aumentare la ram di sistema a 2 o più gigabyte e la vram aumenterà automaticamente.
5- Airport Extreme è dualband?
--Si.





works in progress

Ultima modifica di CGman : 07-03-2009 alle 12:28.
CGman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 08:21   #2
CGman
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: calabrifornia
Messaggi: 334
Post Tecnico

Come si nota dall'immagine questa nuova versione ha 2 antenne airport e una bt


Toglendo il masterizzatore ecco il mac mini nudo come steve l'ha fatto( )


Avete notato che manca qualcosa? ebbene si, manca l'hard disk, nelle foto sopra non si vede perkè è attaccato appena sotto il masterizzatore. La Foto purtroppo è della vecchia versione del mini, ma è praticamente ancora li.

Ultima modifica di CGman : 04-03-2009 alle 14:14.
CGman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 08:40   #3
patanfrana
Senior Member
 
L'Avatar di patanfrana
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 14839
Io aspetto le prime recensioni per pensarci seriamente, quindi mi iscrivo
__________________
iPhone X 256GB iPad Pro 12,9" LTE 256GB Synology DS918+ 4x6TB WD RED LG OLED 65B6V Yamaha ATS-2070
patanfrana è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 09:07   #4
CGman
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: calabrifornia
Messaggi: 334
Se avete da segnalare qualche link, immagine video o quel che sia fatelo qua o in pm.

ma è normale che il telecomando lo si debba comprare a parte?
CGman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 09:25   #5
-hide-
Senior Member
 
L'Avatar di -hide-
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Messina
Messaggi: 991
Il processore è sempre un pò minuto e l'aumento non credo valga la spesa di quasi 150 euro, ma seguirò l'evolversi della situazione.
Mi iscrivo...
__________________

PC/HTPC: Mac Mini 3,1 late 2009 | My Book Studio 2TB | LG M237WD monitor/tv | Logitech Z4 | Apple Magic Mouse | Apple Wireless Keyboard | Apple Remote
Mobile: Samsung Galaxy Wonder i8150 cm9
LinkedIn
-hide- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 09:28   #6
jerrygdm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 4854
ragazzi è da un paio di anni che guardo il mini ma non l'ho mai preso per il rapporto qualità prezzo, per me costava un pò troppo per quello che offriva...ora la configurazione mi piace (a parte la mancanza di BR ma va è forse non si vedrà mai su mac) ma il prezzo non ancora...settimana prossima dovrei andare in Canada, vedendo sul sito canadese costa 729dollari canadesi che sono 369euro non è niente male vero? negli states costerebbe ancora meno: 599dollari=237euro! Sapete anche se vanno conteggiate le VAT a parte?


PS: alcune foto dell'unboxing http://www.macminicolo.net/macmini2009.html
__________________
MacBook Pro Retina 15", 2,6ghz i7Quad, 16gb Ram, 512gb SSD, Mountain Lion - IMAC 24" mid 2007: Intel Extreme 2,8Ghz, 4GB RAM, 500GB Hard Disk, Mac OS X Lion.

Ultima modifica di jerrygdm : 04-03-2009 alle 09:35.
jerrygdm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 09:43   #7
cipollina
Senior Member
 
L'Avatar di cipollina
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da jerrygdm Guarda i messaggi
ragazzi è da un paio di anni che guardo il mini ma non l'ho mai preso per il rapporto qualità prezzo, per me costava un pò troppo per quello che offriva...ora la configurazione mi piace (a parte la mancanza di BR ma va è forse non si vedrà mai su mac) ma il prezzo non ancora...settimana prossima dovrei andare in Canada, vedendo sul sito canadese costa 729dollari canadesi che sono 369euro non è niente male vero? negli states costerebbe ancora meno: 599dollari=237euro! Sapete anche se vanno conteggiate le VAT a parte?


PS: alcune foto dell'unboxing http://www.macminicolo.net/macmini2009.html
Scusa ma dove vai a cambiare gli euro? Dimmelo che ci vado anch'io!
A me risulta 599 US $ = 474,83 Euro
729 CAN $ = 449,47 Euro
Comunque ai prezzi devi aggiungere la VAT che varia da stato a stato.
Ciao
Max
cipollina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 09:50   #8
-hide-
Senior Member
 
L'Avatar di -hide-
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Messina
Messaggi: 991
Ragazzi, ma giusto una cuorisità.
Il mio pc ha un Intel Pentium D a 2.80 Ghz, ci guadagnerei molto in un mac mini con processore Intel Core 2 Duo a 2.0 Ghz in prestazioni?
__________________

PC/HTPC: Mac Mini 3,1 late 2009 | My Book Studio 2TB | LG M237WD monitor/tv | Logitech Z4 | Apple Magic Mouse | Apple Wireless Keyboard | Apple Remote
Mobile: Samsung Galaxy Wonder i8150 cm9
LinkedIn
-hide- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 09:50   #9
patanfrana
Senior Member
 
L'Avatar di patanfrana
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 14839
Quote:
Originariamente inviato da CGman Guarda i messaggi
ma è normale che il telecomando lo si debba comprare a parte?
Sì, ormai Apple lo vede come optional su tutte le macchine: in effetti credo che, da quando è stato introdotto (nel 2005, ricordiamo), la maggior parte sia stato lasciata in un cassetto o irreparabilmente coeso allo schermo dell'iMac

Questo è un vero optional, non l'adattatore video per i vari formati..
__________________
iPhone X 256GB iPad Pro 12,9" LTE 256GB Synology DS918+ 4x6TB WD RED LG OLED 65B6V Yamaha ATS-2070
patanfrana è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 09:58   #10
jerrygdm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 4854
Quote:
Originariamente inviato da cipollina Guarda i messaggi
Scusa ma dove vai a cambiare gli euro? Dimmelo che ci vado anch'io!
A me risulta 599 US $ = 474,83 Euro
729 CAN $ = 449,47 Euro
Comunque ai prezzi devi aggiungere la VAT che varia da stato a stato.
Ciao
Max
ah boh...ho fatto la conversione con in convertitore nella dashboard che tra l'altro è aggiornato a oggi non so come mai sbagli così tanto...
__________________
MacBook Pro Retina 15", 2,6ghz i7Quad, 16gb Ram, 512gb SSD, Mountain Lion - IMAC 24" mid 2007: Intel Extreme 2,8Ghz, 4GB RAM, 500GB Hard Disk, Mac OS X Lion.
jerrygdm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:02   #11
Cappej
Senior Member
 
L'Avatar di Cappej
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Firenze (P.zza Libertà)
Messaggi: 7959
ciao,
perche tra i contro la firewire 400? basta un cavo per passare da 400 a 800... a me non sembra un contro la firewire...

graditissime le foto dello smontaggio! vorrei capire se è possibile sostituire la CPU come nei vechi macmini e quanti slot di DDR3 sono presenti (credo 2?)
ciao
Cappej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:12   #12
patanfrana
Senior Member
 
L'Avatar di patanfrana
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 14839
Gli slot a occhio sono 2, e sembra che uno sia libero (almeno in quello che hanno disassemblato).

Mi sembra che ci siano un paio di cavetti antipatici in più da togliere stavolta, ma aspetto quelli di iFixIt
__________________
iPhone X 256GB iPad Pro 12,9" LTE 256GB Synology DS918+ 4x6TB WD RED LG OLED 65B6V Yamaha ATS-2070
patanfrana è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:14   #13
cipollina
Senior Member
 
L'Avatar di cipollina
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da Cappej Guarda i messaggi
ciao,
perche tra i contro la firewire 400? basta un cavo per passare da 400 a 800... a me non sembra un contro la firewire...

graditissime le foto dello smontaggio! vorrei capire se è possibile sostituire la CPU come nei vechi macmini e quanti slot di DDR3 sono presenti (credo 2?)
ciao
Eccoti servito
http://www.macminicolo.net/macmini2009.html
cipollina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:15   #14
^Robbie^
Senior Member
 
L'Avatar di ^Robbie^
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Napoli
Messaggi: 2175
Quote:
Originariamente inviato da Cappej Guarda i messaggi
ciao,
perche tra i contro la firewire 400? basta un cavo per passare da 400 a 800... a me non sembra un contro la firewire...

graditissime le foto dello smontaggio! vorrei capire se è possibile sostituire la CPU come nei vechi macmini e quanti slot di DDR3 sono presenti (credo 2?)
ciao
Gli slot per la RAM sono 2 (si vede anche nella foto dello smontaggio), per il processore credo si possa smontare anche quello come nelle versioni precedenti, nn credo che Apple lo abbia saldato direttamente sulla piastra. Cmq si aspettano ulteriori smontaggi per la conferma

Io tra i contro più che la Firewire 400 (che come ha sottolineato Cappej basta un cavo) metterei la dotazione di 1Gb di RAM nel modello base. E' impensabile che nel 2009, con i prezzi attuali delle memorie, si metta un solo giga di RAM in una configurazione base.

Cmq aspetto le prime review e poi procedo all'acquisto anche io, è arrivato il momento dello switch

Byez!
__________________
iMac late 2013 Core i7 3,5Ghz - 24Gb RaM - SSD PCIe 256Gb - GeForce GTX 780M 4Gb GDDR5 | MacBook Pro 13" TouchBar 2017 Core i5 3,1Ghz - 16Gb RaM - SSD 512Gb | Synology DS916+ - DS213j | iPad Pro 11" 512GB WiFi+Cell | iPhone 12 Pro Blu Pacifico 256Gb - iPhone 11 Pro Verde Notte 256Gb | Apple Watch Nike+ Series 6 LTE 44mm | Apple TV (4th gen) 32GB | Apple TV 4K 64GB | Canon EOS 100D |SeaBlog - Il blog del mare
^Robbie^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:17   #15
CGman
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: calabrifornia
Messaggi: 334
ditemi dove prendere le foto del mini smontato
CGman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:19   #16
cipollina
Senior Member
 
L'Avatar di cipollina
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da CGman Guarda i messaggi
ditemi dove prendere le foto del mini smontato
Qui (2 post sopra)
http://www.macminicolo.net/macmini2009.html
cipollina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:34   #17
CGman
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: calabrifornia
Messaggi: 334
quelle foto non fanno vedere se è smontabile la cpu e ne come smontare il tutto. ora cerco un video del vecchio mini per lo smontaggio del case e poi aspetto un video per il nuovo nel frattempo vi lascio a questo


http://www.youtube.com/watch?v=GdIanqM_RZ8

credo sia meglio aspettare che qualcuno segnali un video serio perchè anche se ne ho trovati non mi ispirano molto

Ultima modifica di CGman : 04-03-2009 alle 10:41.
CGman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:45   #18
cipollina
Senior Member
 
L'Avatar di cipollina
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da CGman Guarda i messaggi
quelle foto non fanno vedere se è smontabile la cpu e ne come smontare il tutto. ora cerco un video del vecchio mini per lo smontaggio del case e poi aspetto un video per il nuovo nel frattempo vi lascio a questo


http://www.youtube.com/watch?v=GdIanqM_RZ8
Al momento non ce ne sono altre in giro. E' comunque utili per chi vuole aggiornare la Ram.
cipollina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 10:56   #19
-hide-
Senior Member
 
L'Avatar di -hide-
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Messina
Messaggi: 991
Ma nel complesso vi sembar un buon computer?
Giochi e programmi di grafica girano tranquillamente o possono ricorrere a difficolta?
__________________

PC/HTPC: Mac Mini 3,1 late 2009 | My Book Studio 2TB | LG M237WD monitor/tv | Logitech Z4 | Apple Magic Mouse | Apple Wireless Keyboard | Apple Remote
Mobile: Samsung Galaxy Wonder i8150 cm9
LinkedIn
-hide- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2009, 11:40   #20
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11596
sarebbe interessante sapere se si riesce a moddarlo con un HD 7200 rpm 320 giga ...
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
iPhone 5s come non l'avete mai visto: sp...
Samsung, l'erede dell'impero dovrà...
Shuttle riabbraccia AMD dopo 8 anni, ecc...
Le priorità di Lenovo nello svilu...
Amazon in Italia, due nuovi centri nel 2...
Il sito interattivo per vedere le fotogr...
Apple Car potrebbe usare un chip basato ...
TIM Special LE: solo 9,99€ per avere 70G...
Huawei, interfaccia utente tutta nuova s...
Roaming in Gran Bretagna: quanto si paga...
Metanolo per auto dalla CO2 dell'aria pe...
Apple estende il programma di riparazion...
Windows 10 in crash accedendo a un perco...
Apple pronta a cambiare tutto! In arrivo...
Nvidia non ha ancora finito con Pascal, ...
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v