|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 3321
|
Come fare un cappuccino come il bar?
ragazzi, c'è qualche barista sul forum?
Ho una macchina per fare l'espresso, la saeco armonia ma non mi viene mai uguale
__________________
Intel Core i7 920 [email protected] | EVGA X58 Classified E760 | CompuStocx Diablo3 PC16000 7-7-7-28-1T |Gigabyte HD5850OC 1GB | 2X VelociRaptor 300Gb@ Raid 0 | CM Stacker | Corsair HX1000 | Liquid by Ybris B.S. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2004
Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce
Messaggi: 33319
|
le macchine da casa non sono minimamente paragonabili a quelle del bar. detto questo devi imparare a far montare il latte, tieni il beccuccio a filo col liquido e inclina leggermente la tazza. non riempirla, ma lascia almeno 3 dita dal bordo. non e' semplicissimo ma con un po' di pratica si riesce
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Utente sospeso
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 17064
|
quando lo fà papà con la sua saeco incanto è davvero un cappuccino... da incanto!
invece quando lo fà mamma col cappuccinatore della bialetti viene peggio ma cmq buono
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport... Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore... (cit.) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Bannato
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Curno (BG) - Italia Suvvettino: Toyota LJ70 Fuoristrada: Unimog 404 Status attuale: Evaristo Messaggi Off Topic: ∞
Messaggi: 103
|
la cosa importante è versarlo bene, con leggeri movimenti ondulatori per far scendere il latte insieme alla schiuma.
se no viene una merda
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2004
Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce
Messaggi: 33319
|
e non e' mica un cappuccino quello.... il latte se monta come si deve diventa una crema, la schiuma la fanno i bar coi baristi da 2 soldi
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 3321
|
Quote:
__________________
Intel Core i7 920 [email protected] | EVGA X58 Classified E760 | CompuStocx Diablo3 PC16000 7-7-7-28-1T |Gigabyte HD5850OC 1GB | 2X VelociRaptor 300Gb@ Raid 0 | CM Stacker | Corsair HX1000 | Liquid by Ybris B.S. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14484
|
rinunciaci che è dura senza delle macchine serie fare un espresso con le palle e crema di latte perfetta....
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
|
Non usare latte intero.
__________________
"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2004
Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce
Messaggi: 33319
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
|
__________________
"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee) |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2004
Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce
Messaggi: 33319
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Bannato
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 71
|
io uso con il perno vibrante per fare la schiuma funziona a batteria.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Bannato
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 1548
|
esiste un coso apposta
![]() io ne ho uno più piccolo in alluminio più scrauso (l'ho fatto arrivare coi punti di non so che cosa) funziona piuttosto bene scaldi il latte fai andare lo stantuffo per 1min la schiuma è ottima |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
|
Quote:
Si può ovviare, con le macchine casalinghe, usando un emulsionatore, qualcuno lo chiama "cappucinatore", oppure usando latte più leggero e avendo un minimo di esperienza.
__________________
"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee) |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
|
Quote:
Cos'è, un gioco erotico?
__________________
"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee) |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 3321
|
Quote:
__________________
Intel Core i7 920 [email protected] | EVGA X58 Classified E760 | CompuStocx Diablo3 PC16000 7-7-7-28-1T |Gigabyte HD5850OC 1GB | 2X VelociRaptor 300Gb@ Raid 0 | CM Stacker | Corsair HX1000 | Liquid by Ybris B.S. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Napoli
Messaggi: 5243
|
Allora devi provare un'affarino tipo questo:
![]() così avrai tutta la cremina che vuoi senza scaldare troppo il latte.
__________________
"Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.." (B. Lee) |
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
|
Quote:
Quote:
Quote:
se un giorno dovessi passare dalle tue parti faccio un salto al tuo bar per prendermi un cappuccino!
|
|||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14484
|
in teoria nn ha tutti i torti. ma c'è una spiegazione.
la leggenda che la crema di latte esca bene solo con i latti ricchi di grasso è vera solo a metà. per gli ultimi campionati italiani baristi, la centrale del latte di brescia ha sponsorizzato con la loro nuova creazione, RE cappuccio si chiama. è appunto un latte particolare, dove il quantitativo di grassi e proteine è stato reso piu persistente per avere risultati migliori. la schiuma, o sarebbe meglio dire la crema (se si è bravi), viene prodotta dalle proteine del latte ad una temperatura che varia dai 40 ai 60 gradi, oltre la catena proteica si rovina.. però fino ai 70 di solito si può stare tranquilli. i grassi servono solo per la compattezza e la durata generale della crema stessa. percui usare un latte intero è si consigliato, spesso, ma non indispensabile. potrebbe benissimo bastare un latte ricco di proteine ma anche solo parzialmente scremato. ai campionati ho provato questo famoso latte, re cappuccio, e devo dire che i risultati erano ottimi.... però non credo che si trovi in giro per i supermercati. se proprio vogliamo essere puntigliosi basta un latte (vaccino) fresco pastorizzato (non crudo ovviamente) con un contenuto di proteine minimo del 3,2% e di grassi del 3,5%, se non ricordo male.
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
Ultima modifica di 85kimeruccio : 22-02-2009 alle 23:35. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
|
Quote:
ma davvero esiste tutta 'sta gente che si flasha con la schiuma del cappuccino?
|
|
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:17.












invece quando lo fà mamma col cappuccinatore della bialetti viene peggio ma cmq buono


ma davvero esiste tutta 'sta gente che si flasha con la schiuma del cappuccino?








