Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > AV e sicurezza in generale

Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-11-2008, 09:19   #1
IBK
Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 70
AV-Comparatives Performance Test

AV-Comparatives ha pubblicato un test in riguardo alla performance. Il report si trova in fondo della sezione COMPARATIVES su www.av-comparatives.org
IBK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 10:23   #2
Bazz89
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 446
symantec è veramente migliorato sul piano dell perfomance...

noto che avira nelle impostazioni di defualt, nn è cosi penoso, anzi è quasi a livello di symantec

una domanda forse un po OT: ma sapete a quando è prevista l'uscita del Proactive-Test di novembre?

grazie

ps: mi avevano parlato bene di questo forum, ed effetivamente finora vedo tante belle info interessanti

ciao
Bazz89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 11:52   #3
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15123
Quote:
Originariamente inviato da Bazz89 Guarda i messaggi
symantec è veramente migliorato sul piano dell perfomance...
Vero, e questo non può che far piacere.

Quote:
noto che avira nelle impostazioni di defualt, nn è cosi penoso, anzi è quasi a livello di symantec
In realtà Avira ha invece avuto sempre la nomea di AV parsimonioso di risorse e che rallenta poco le operazioni sul PC. Io per primo l'ho sempre pensato e provato di persona, quindi mi stupisco non poco del risultato del test.

Francamente comincio a farmi dei dubbi sull'effettiva validità di questi test, cominciano a non tornarmi tante cose, come ad esempio non mi tornava quello del test in cui Avira veniva messo dietro a causa di qualche falso positivo di troppo, poco contasse che però fosse il migliore nel riconoscimento malware.


Quote:
ps: mi avevano parlato bene di questo forum, ed effetivamente finora vedo tante belle info interessanti
Verissimo, è una autentica miniera di informazioni fresche fresche.


Saluti.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 12:13   #4
xcdegasp
Moderatore
 
L'Avatar di xcdegasp
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Fidenza(pr) da Trento
Messaggi: 27452
lo trovo utile proprio a conferma di quello che ho constato che appunto avira nelle copie di file grossi facesse aumentare il tempo ma nulla di ecclatante e comunque sempre ampiamente nei limiti del viver sano

ovviamente rimane sempre e solo un test
tradotto: utile avere per essere informati ma non per questo deve essere un obbligo nella vita o negli usi e costumi..
xcdegasp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 12:36   #5
IBK
Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da Bazz89 Guarda i messaggi
una domanda forse un po OT: ma sapete a quando è prevista l'uscita del Proactive-Test di novembre?
rilascieremo il test in +/- una settimana.
IBK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 14:54   #6
c.m.g
Senior Member
 
L'Avatar di c.m.g
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 22096
avira, pur essendo un ottimo antivirus, più passa il tempo e più lo sento pesante. lo uso al massimo delle sue potenzialità nelle impostazioni e la sua pesantezza si fa notare spesso e volentieri.
__________________
Questa opera è distribuita secondo le regole di licenza Creative Commons salvo diversa indicazione. Chiunque volesse citare il contenuto di questo post deve necessariamente riportare il link originario.
c.m.g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 14:59   #7
sampei.nihira
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 4350
Molto interessante !!
E' finalmente "certificato" ciò che sostenevo (e mi prendevano per "loco"), Avast rende il pc più "rapido" di Avira.

Mucho gusto !!!
Gracias IBK
sampei.nihira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 15:01   #8
sampei.nihira
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 4350
Quote:
Originariamente inviato da c.m.g Guarda i messaggi
avira, pur essendo un ottimo antivirus, più passa il tempo e più lo sento pesante. lo uso al massimo delle sue potenzialità nelle impostazioni e la sua pesantezza si fa notare spesso e volentieri.
Hai ragione,ecco perchè uso volentieri solo la versione free.
sampei.nihira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 15:12   #9
epa
Senior Member
 
L'Avatar di epa
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1459
In effetti io ho sempre usato Antivir, e comunque su un pc potente è impercettibile ma non è così leggero come sembra, soprattutto in termini di ram (la versione premium). Ora invece sto provando la suite di Symantec (2009 naturalmente) che è veramente una manna per il pc, infatti sia l'avvio, che le normali attività quotidiane sembrano più veloci e il computer più reattivo!




Resta però il fatto che antivir regna!!
epa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 15:26   #10
marmotta88
Senior Member
 
L'Avatar di marmotta88
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Verona
Messaggi: 645
Quote:
Originariamente inviato da c.m.g Guarda i messaggi
avira, pur essendo un ottimo antivirus, più passa il tempo e più lo sento pesante. lo uso al massimo delle sue potenzialità nelle impostazioni e la sua pesantezza si fa notare spesso e volentieri.
Quoto

Su pc in firma si faceva sentire sopratutto in fase di aggiornamento, è per questo che ora uso AVG 8.0 ma non ne sono particolarmente soddisfatto.
__________________
Desktop: Asrock FM2A75-DGS R 2.0, A105800K, 2x 4GB Vengeance 1600, Corsair CX430, Crucial MX100 256gb,MSI r7 370 4gb, Antergos Cinnamon, W 10 Pro, Trust GXT 38, Trust GXT 25. MOTO G 16GB. TV TOSHIBA 32" FHD. Vaio VPCEB: I3 330, Linux mint Xfce, Asus K54HR pentium b960 w7 HP.
marmotta88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 16:42   #11
c.m.g
Senior Member
 
L'Avatar di c.m.g
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 22096
Quote:
Originariamente inviato da sampei.nihira Guarda i messaggi
Hai ragione,ecco perchè uso volentieri solo la versione free.
infatti, forse la versione free è un ottimo compromesso tra sicurezza e velocità. per ora sto usando la premium in accoppiata ad online armor, ma da gennaio che scadrà la licenza a pagamento, passerò alla free.

p.s.: grazie anche da parte mia ad IBK
__________________
Questa opera è distribuita secondo le regole di licenza Creative Commons salvo diversa indicazione. Chiunque volesse citare il contenuto di questo post deve necessariamente riportare il link originario.

Ultima modifica di c.m.g : 21-11-2008 alle 16:44.
c.m.g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 17:13   #12
Bazz89
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 446
Quote:
Originariamente inviato da IBK Guarda i messaggi
rilascieremo il test in +/- una settimana.
grazie, gentilisssimo

Quote:
Originariamente inviato da sampei.nihira Guarda i messaggi
Molto interessante !!
E' finalmente "certificato" ciò che sostenevo (e mi prendevano per "loco"), Avast rende il pc più "rapido" di Avira.

Mucho gusto !!!
Gracias IBK
ciao

io pure nn avevo alcun dubbio sulla leggerezza di avast rispetto ad avira, feci alcune prove e notavo dei rallentamenti al boot con avira rispetto ad avast, e feci dele comparazioni in pc vergini e notavo una differenza di circa il 20% in piu in termini di ram allocata per Avira rispetto ad Avast

io cmq rimango dell'idea che con un pc di ultima generazione, Avira risulta ancora molto leggero

lo uso anche su un pc vecchio di 4 anni e seppur si nota la sua presenza (soprattuto nella fase di aggiornamento) rimane cmq assolutamente sopportabile

@ marmotta88:

io ho una brutta esperienza con AVG8, rallentamenti ingestibili in pc con windows xp

saluti a tutti
Bazz89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 19:09   #13
marmotta88
Senior Member
 
L'Avatar di marmotta88
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Verona
Messaggi: 645
Quote:
io ho una brutta esperienza con AVG8, rallentamenti ingestibili in pc con windows xp
Alt un momento: sarà mica che per circa 30 secondi dopo che ho cliccato sul nome utente non compaiono la barra delle applicazioni e le icone del desktop nonostante explorer.exe ci sia nel task manager e utilizzo cpu a 0 %.
__________________
Desktop: Asrock FM2A75-DGS R 2.0, A105800K, 2x 4GB Vengeance 1600, Corsair CX430, Crucial MX100 256gb,MSI r7 370 4gb, Antergos Cinnamon, W 10 Pro, Trust GXT 38, Trust GXT 25. MOTO G 16GB. TV TOSHIBA 32" FHD. Vaio VPCEB: I3 330, Linux mint Xfce, Asus K54HR pentium b960 w7 HP.
marmotta88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 19:35   #14
mto89
Senior Member
 
L'Avatar di mto89
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: villa verucchio
Messaggi: 1921
[quote=epa;25112056]In effetti io ho sempre usato Antivir, e comunque su un pc potente è impercettibile ma non è così leggero come sembra, soprattutto in termini di ram (la versione premium). Ora invece sto provando la suite di Symantec (2009 naturalmente) che è veramente una manna per il pc, infatti sia l'avvio, che le normali attività quotidiane sembrano più veloci e il computer più reattivo!

Ovviamente la nuova suite di symantec in termini di leggerezza ancora non è paragonabile a un accoppiata avg/antivir - comodo firewall vero?
__________________
CPU: Amd Phenom II 955--MB: Gigabyte GA-890GPA-UD3H--RAM:4 GB DDR3--SV: ATI Radeon HD 5770--HD: Western Digital Caviar Black 500 gb--ALI:: Corsair 650w--MONITOR: SyncMaster P2270--ROUTER: Netgear DG834G--SO: Win 7 Professional 64 bit
mto89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 20:38   #15
epa
Senior Member
 
L'Avatar di epa
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1459
Ti sembrerà strano ma non è paragonabile, nel senso che solo antivir premium è più pesante della suite del norton!
Infatti il norton occupa una sciocchezza in più di nod32 che a sua volta è quasi "inesistente".
Comodo l'ho provato qualche tempo fa e oltre alla miriade di avvisi appesantiva non poco il pc, in più se non sei un amante dei firewall invasivi NIS fa tutto da solo (se lasciato di default)
epa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2008, 21:16   #16
Bazz89
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 446
Quote:
Originariamente inviato da marmotta88 Guarda i messaggi
Alt un momento: sarà mica che per circa 30 secondi dopo che ho cliccato sul nome utente non compaiono la barra delle applicazioni e le icone del desktop nonostante explorer.exe ci sia nel task manager e utilizzo cpu a 0 %.
no no, nn parlo solo del boot, ma proprio rallentamento del sistema in generale, con uso continuo della cpu intorno al 50%

ma nn nel mio pc, ma in tanti che ho sistemato....

ho avuto problemi pure a disinstallarlo

puntualizzazione: NON si trattava di pc di ultima generazione cmq

ciao
Bazz89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2008, 23:26   #17
kkt77
Senior Member
 
L'Avatar di kkt77
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1076
Ero l'unico a cui Avira Premium, ogni tanto faceva una scansione completa del pc, nonostante che nello scheduler avevo cancellato la scansione programmata?
kkt77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2008, 11:04   #18
jedy48
Bannato
 
L'Avatar di jedy48
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Montecatini Terme
Messaggi: 8808
Quote:
Originariamente inviato da epa Guarda i messaggi
In effetti io ho sempre usato Antivir, e comunque su un pc potente è impercettibile ma non è così leggero come sembra, soprattutto in termini di ram (la versione premium). Ora invece sto provando la suite di Symantec (2009 naturalmente) che è veramente una manna per il pc, infatti sia l'avvio, che le normali attività quotidiane sembrano più veloci e il computer più reattivo!




Resta però il fatto che antivir regna!!
x forza norton ora è più...leggero, ha un modulo che gli dice che i file che ha già scansionato una volta non li scansiona più...
jedy48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2008, 13:16   #19
Bazz89
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 446
Quote:
Originariamente inviato da kkt77 Guarda i messaggi
Ero l'unico a cui Avira Premium, ogni tanto faceva una scansione completa del pc, nonostante che nello scheduler avevo cancellato la scansione programmata?
nn vorrei dire una stupidata, ma quello a cui tu ti riferisci nn è propriamente la scansione programmata, ma piuttosto la scansione che Avira (solitamente credo che anche altri antivirus lo facciano) fa quando il pc è a riposo (scan in idle)

per disabilitare questa scansione, dovresti proprio disabilitare il realtime di Avira, o addirittura il servizio di Avira.....credo

Regards
Bazz89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2008, 13:53   #20
epa
Senior Member
 
L'Avatar di epa
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 1459
Quote:
Originariamente inviato da jedy48 Guarda i messaggi
x forza norton ora è più...leggero, ha un modulo che gli dice che i file che ha già scansionato una volta non li scansiona più...
Si, comunque non mi riferivo alla scansione, che comunque anche facendola completa riscansionando gli stessi file è comunque molto veloce, ma in generale le prestazioni del pc sembrano leggermente migliorate. (sempre secondo me nel mio caso)
epa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
DHL, Microsoft, Whatsapp e non solo sono...
Netflix aumenta nuovamente il prezzo deg...
LOL 2 è in arrivo! Ecco data e ca...
HPE Aruba EdgeConnect Microbranch, SD-WA...
Incentivi moto elettriche, ecco tre prop...
Svolta nella sicurezza automobilistica. ...
Apple: ecco come potrebbe chiamarsi il v...
Visore AR/VR di Apple con prestazioni (e...
SysJoker è il malware multipiatta...
OnlyOffice Docs 7.0: la protezione dei d...
Ora Good Cat arriverà presto in E...
Sony ripesca il marchio Psygnosis, già r...
Oracle e l'università di Napoli F...
Niente display a 120Hz sugli iPhone 14: ...
TravelMate B3 e TravelMate Spin B3: i no...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
HyperSnap
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v