Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-11-2008, 15:55   #1
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14206
Vista/7 - Affinità core processori, memorizzare impostazioni per programma

ciao a tutti

come letto nel forum ho notato che avendo un processore multicore è possibile specificare manualmente in task manager a ogni singolo processo che core debba utilizzare (di default tutti), però poi chiudendo l'applicazione e riaprendola questo settaggio scompare: esiste un modo per far si che vista si ricordi dei settaggi che gli do? oppure anche programmi esterni?

grazie
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD

Ultima modifica di ezio : 23-02-2010 alle 18:42. Motivo: titolo modificato
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 16:35   #2
yeppala
Senior Member
 
L'Avatar di yeppala
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 3330
modifichi o crei i link ai tuoi tuoi programmi in questo modo:

click tasto destro del mouse su un collegamento -> Proprietà -> in Destinazione metti

cmd.exe /C start /affinity 1 nomeProgramma.exe (userà la CPU0)
cmd.exe /C start /affinity 2 nomeProgramma.exe (userà la CPU1)

Ultima modifica di yeppala : 08-11-2008 alle 16:51.
yeppala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 14:07   #3
pps
Senior Member
 
L'Avatar di pps
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicino a un ponte
Messaggi: 1127
Quote:
Originariamente inviato da yeppala Guarda i messaggi
modifichi o crei i link ai tuoi tuoi programmi in questo modo:

click tasto destro del mouse su un collegamento -> Proprietà -> in Destinazione metti

cmd.exe /C start /affinity 1 nomeProgramma.exe (userà la CPU0)
cmd.exe /C start /affinity 2 nomeProgramma.exe (userà la CPU1)
questa non la sapevo...... pero non riesco a metterla in pratica:
io in DESTINAZIONE mi ritrovo questo
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"
a che punto scrivo cmd.exe /C start /affinity 1 oppure 2 ?
Grazie anticipatamente
Ciao
pps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2008, 08:24   #4
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14206
il problema però è per quei processi che partono indirettamente: es. winamp che parte facendo doppio click su un file mp3
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2008, 09:09   #5
maxlaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2830
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
il problema però è per quei processi che partono indirettamente: es. winamp che parte facendo doppio click su un file mp3

per curiosità, ma lo scopo di ciò?
maxlaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2009, 23:58   #6
nudo_conlemani_inTasca
Senior Member
 
L'Avatar di nudo_conlemani_inTasca
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Gotham City
Messaggi: 1597
Quote:
Originariamente inviato da maxlaz Guarda i messaggi
per curiosità, ma lo scopo di ciò?
La domanda è importante, eccome..
l'utente Ninja750 vuole sapere come fare per sfruttare a dovere la propria cpu multicore,
e giustamente molte applicazioni lavorano solo su 1 core (tipo lame x codifica mp3) o anche altre applicazioni single threaded.

E se ho una cpu 4core che faccio tengo 3 core inutilizzati?
Giustamente l'utente chiede come poter sfruttare a dovere la potenza parallelizzata della propria cpu demandando più compiti al sistema operativo che si interfaccia e schedula il lavoro da processare con il processore centrale (cpu).

Mi sa che per tenere in memoria le applicazioni che lanci e distribuire il carico di lavoro in maniera opportuna o a tua discrezione, devi usare un'utility esterna al sistema operativo, tipo Process Lasso o Process Tamer (o simili), in cui verranno memorizzate le tue impostazioni per ogni singola applicazione di tuo interesse e impiego.

Bisogna vedere nel cpu affinity o altri parametri è possibile impostare per ogni applicazione come demandare il lavoro al processore
(caricando sempre l'utility all'avvio di Windows, naturalmente).

Penso si possa fare, bisogna provare giochicchiare un po' col software opensource..
.........................Domanda interessante................. ciao.
__________________
"Il modding è una forma d'arte, assolutamente vero".
¤ ¤ Come portare Firefox oltre in muro del Suono! ¤ ¤ (Guida) //coming next //

Ultima modifica di nudo_conlemani_inTasca : 06-12-2009 alle 00:03.
nudo_conlemani_inTasca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2013, 09:27   #7
virtualj
Senior Member
 
L'Avatar di virtualj
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Montesilvano (PE)
Messaggi: 909
Scusate se riesumo questo thread piuttosto vecchio, ma ci sono capitato da una ricerca e non vorrei che altri capissero fischi per fiaschi... In particolare l'ultimo post di nudo_conlemani_inTasca è completamente fuorviante.

Associare un programma ad un singolo core è cosa assolutamente sconsigliata. E' il sistema operativo che si occupa automaticamente di smistare i processi nei vari core disponibili e lo fa in maniera dinamica. Oltretutto alcune app sono già sviluppate per supportare il multicore quindi limitarle ad un solo core sarebbe sicuramente controproducente.

Comunque a parte i comandi dos specificati si può benissimo cambiare l'affinità anche dal task manager/gestione attività, con il tasto destro sul processo->imposta affinità.
__________________
TITANIUM64: CoolerMaster HAF 922 - I7 920 @3.20 GHz cooled by Zalman 9500AT on Asus P6T Delux v2 - Antec TruePower Trio 550W - OCZ 6 Gb DDR3 PC3-12800 1600 MHz TripleChannel - HD 2x Western Digital 250gb 7200rpm SATA-II RAID 0 ICH10R + SSD 128GB - Sapphire Radeon HD7730 512 - Pioner DVR-111D - Windows 8.1 Pro 64
virtualj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2014, 07:26   #8
Nyarlathothep333
Member
 
L'Avatar di Nyarlathothep333
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 82
Quote:
Originariamente inviato da virtualj Guarda i messaggi
Scusate se riesumo questo thread piuttosto vecchio, ma ci sono capitato da una ricerca e non vorrei che altri capissero fischi per fiaschi... In particolare l'ultimo post di nudo_conlemani_inTasca è completamente fuorviante.

Associare un programma ad un singolo core è cosa assolutamente sconsigliata. E' il sistema operativo che si occupa automaticamente di smistare i processi nei vari core disponibili e lo fa in maniera dinamica. Oltretutto alcune app sono già sviluppate per supportare il multicore quindi limitarle ad un solo core sarebbe sicuramente controproducente.

Comunque a parte i comandi dos specificati si può benissimo cambiare l'affinità anche dal task manager/gestione attività, con il tasto destro sul processo->imposta affinità.
buona notte
__________________
European Xbox Gamer
Nyarlathothep333 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
Le elettriche costano troppo? La T03 cin...
Samyang AF 12mm F2 X: il primo obiettivo...
Serie Xiaomi Redmi Note 11: ricarica da ...
In VOIspeed UCloud arriva l'integrazione...
Age of Empires IV: c'è una Min Sp...
Rivelate alcune delle caratteristiche te...
Battlefield 2042: per la prima volta lo ...
Nanoracks, Voyager Space e Lockheed Mart...
Il miglior consulente per il proprio fut...
Streaming su Twitch: sarà nella d...
XPG Lancer RGB, le memorie DDR5 di ADATA...
SSD 1TB 79€, microSD SanDisk 512GB 56€, ...
File persi o danneggiati: come recuperar...
Mastercard pronta a rendere accessibili ...
Assicurazione auto e moto, l'Europa ha d...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v