Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmi e Utility

Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
I kit WiFi System sono una via pratica per risolvere i problemi di ridotta copertura del segnale WiFi all'interno del proprio ambiente domestico. Pensati per assicurare installazione semplice e rapida anche all'utente meno esperto, portano i vantaggi delle reti Mimo all'interno della casa o del piccolo ufficio per garantire elevate velocità di trasmissione dei dati.
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-07-2008, 18:26   #1
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
EXCEL 2003: far lampeggiare una cella

Qualcuno sa se è possibile far lampeggiare una cella in funzione di un'altra in Excel 2003? Mi spiego: vorrei che, se la cella A1 contiene un numero qualsiasi, la cella E1 deve lampeggiare per indicarmi che devo inserire il dato richiesto (e così anche la cella F1). E' possibile farlo?
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2008, 18:59   #2
JamalWallas
Senior Member
 
L'Avatar di JamalWallas
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Venezia
Messaggi: 1253
Non è semplice, bisogna scrivere un po' di codice in VB, cerca su google " cell blink excel " e vedrai che salta fuori qualcosa di interessante
__________________
Ho concluso positivamente con: Gemstone86, Lallabell, Matthew83, Joselito, delomare, Lama dell'Ostello, luigil2005, DocBrown, Alex_, fedux83, wipe3out, torre81, guns81, Brizius78, neongio, NLDoMy, Ares17, Ghost66, 2fst4rc, ironia, casertano, stock, EBJ, giorgio156c, Sir Alderico.
JamalWallas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2008, 20:38   #3
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
mi sembra una cosa davvero inutile

falla colorare e basta!!
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 08:34   #4
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
mi sembra una cosa davvero inutile

falla colorare e basta!!
E' un foglio molto complesso, dove la formattazione condizionale è già applicata a molte altre celle (che, appunto, cambiano colore)...se quelle due lampeggiassero, attirerebbero subito l'attenzione! Mi sa che tengo tutto così e ci rinuncio (codice VBA? Troppo complesso...!).
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 09:41   #5
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
E' un foglio molto complesso, dove la formattazione condizionale è già applicata a molte altre celle (che, appunto, cambiano colore)...se quelle due lampeggiassero, attirerebbero subito l'attenzione! Mi sa che tengo tutto così e ci rinuncio (codice VBA? Troppo complesso...!).
no, la cosa è fattibile abbastanza semplicemente

http://en.allexperts.com/q/Excel-105...ng-results.htm

dai un occhio qui e ce la fai in un minuto....l'ho appena provato,

basta che setti nella prima parte il RANGE corretto e nell'altra parte il ColorIndex che ti piace

http://www.mvps.org/dmcritchie/excel/colors.htm

alla fine "riavvia" il foglio
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 10:15   #6
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
no, la cosa è fattibile abbastanza semplicemente

http://en.allexperts.com/q/Excel-105...ng-results.htm

dai un occhio qui e ce la fai in un minuto....l'ho appena provato,

basta che setti nella prima parte il RANGE corretto e nell'altra parte il ColorIndex che ti piace

http://www.mvps.org/dmcritchie/excel/colors.htm

alla fine "riavvia" il foglio
Scusa l'ignoranza, ma nel link che mi hai dato dice:
I would like to have my formula (blink or flash the results. Example:
Cell A8: Size of rope eye Cell B8:key in size.
Then at Cell B10:
+IF(AND(B8=" "),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ")

If cell B8 is blank, I would like SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK To blink or flash in cell B10.
Non ho una grande dimestichezza con l'inglese, ma copiando la formula in una cella mi da un errore di formula, come è ovvio: come devo tradurla in italiano?
E' sicuramente una formula del tipo =SE(....) ma non l'ho trovata tra quelle precomposte...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 11:57   #7
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Scusa l'ignoranza, ma nel link che mi hai dato dice:
I would like to have my formula (blink or flash the results. Example:
Cell A8: Size of rope eye Cell B8:key in size.
Then at Cell B10:
+IF(AND(B8=" "),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ")

If cell B8 is blank, I would like SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK To blink or flash in cell B10.
Non ho una grande dimestichezza con l'inglese, ma copiando la formula in una cella mi da un errore di formula, come è ovvio: come devo tradurla in italiano?
E' sicuramente una formula del tipo =SE(....) ma non l'ho trovata tra quelle precomposte...
sono 2 cose separate...

nella cella b8 ci devi mettere qualsiasi formula vuoi che ti dia un risultato diverso da "" in questo caso...

e poi c'è tutta la funzione che gestisce il blink della cella b10...

la funzione per la cella b8 devi metterla tu...ma anche se inserisci un numero a manina la cella b10 smette di lampeggiare...

capito?
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 12:35   #8
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
sono 2 cose separate...

nella cella b8 ci devi mettere qualsiasi formula vuoi che ti dia un risultato diverso da "" in questo caso...

e poi c'è tutta la funzione che gestisce il blink della cella b10...

la funzione per la cella b8 devi metterla tu...ma anche se inserisci un numero a manina la cella b10 smette di lampeggiare...

capito?
Non proprio...nella cella B8 non metto nessuna formula, per il momento, ma inserisco un dato manualmente. Quella che non capisco, e non funziona copiandola, è la formula da mettere in B10. Io ho provato con
=SE(AND(B8>0),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ") ma non va (secondo me va tradotta in italiano, ma non so che significa quella frase lì)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 16:52   #9
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Non proprio...nella cella B8 non metto nessuna formula, per il momento, ma inserisco un dato manualmente. Quella che non capisco, e non funziona copiandola, è la formula da mettere in B10. Io ho provato con
=SE(AND(B8>0),"SIZE OF ROPE EYE CANNOT BE BLANK"," ") ma non va (secondo me va tradotta in italiano, ma non so che significa quella frase lì)
in b10 non devi mettere nulla
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:25   #10
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
in b10 non devi mettere nulla
Quindi, non funziona...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 17:59   #11
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Quindi, non funziona...
riesci a postare il foglio?
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:04   #12
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
riesci a postare il foglio?
Credo di aver capito il problema: non avevo visto la risposta sotto nel link che avevi scritto! Però quel codice VBA non so proprio dove metterlo...non conosco Excel a quel punto (e, giusto per farti contento, non ho mai adoperato nemmeno le macro...!). Se vuoi posso postare una parte del foglio, tutto sarebbe troppo lungo...ma come si fa?
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:06   #13
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Credo di aver capito il problema: non avevo visto la risposta sotto nel link che avevi scritto! Però quel codice VBA non so proprio dove metterlo...non conosco Excel a quel punto (e, giusto per farti contento, non ho mai adoperato nemmeno le macro...!). Se vuoi posso postare una parte del foglio, tutto sarebbe troppo lungo...ma come si fa?
tasto destro sulla linguetta del foglio sotto -> codice e incolli questo
Codice:
Private Sub Worksheet_Calculate()
   If Range("B8").Value = "" Then
       Blink "B10"
   Else
       Range("B10").Interior.ColorIndex = 0
   End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Application.Run Me.CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
poi fai inserisci modulo e incolli questo
Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Sheet1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:15   #14
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Ho fatto come dici (ma non vorrei crearti disturbo, sta diventando una cosa complicata), incollando i due codici dove dici: e ora? Ho salvato il file come CARTEL3, ma qualsiasi dato metto in B8, B10 resta vuota e non lampeggia...
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:17   #15
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Ho fatto come dici (ma non vorrei crearti disturbo, sta diventando una cosa complicata), incollando i due codici dove dici: e ora? Ho salvato il file come CARTEL3, ma qualsiasi dato metto in B8, B10 resta vuota e non lampeggia...
hai chiuso e riaperto il foglio?

prova magari a farlo su un foglio vuoto prima
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2008, 18:25   #16
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
hai chiuso e riaperto il foglio?

prova magari a farlo su un foglio vuoto prima
Sì, sto lavorando su una nuova cartella vuota: dopo aver incollato i due codici, chiudo tutto (mi dice di salvare CARTEL4 e dico sì), poi riapro CARTEL4, metto un qualsiasi numero in B8 ma in B10 non accade niente (nemmeno inserendo un dato qualsiasi)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 11:32   #17
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
Sì, sto lavorando su una nuova cartella vuota: dopo aver incollato i due codici, chiudo tutto (mi dice di salvare CARTEL4 e dico sì), poi riapro CARTEL4, metto un qualsiasi numero in B8 ma in B10 non accade niente (nemmeno inserendo un dato qualsiasi)
allega il foglio come zip
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 11:51   #18
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Quote:
Originariamente inviato da zuper Guarda i messaggi
allega il foglio come zip
E' una cartella vuota, nuova, creata appositamente...te la allego (creata con Excel 2003).
Allegati
File Type: zip Cartel4.zip (4.9 KB, 106 visite)
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 13:05   #19
zuper
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: PV Milano Nord
Messaggi: 8263
Quote:
Originariamente inviato da fmasta56 Guarda i messaggi
E' una cartella vuota, nuova, creata appositamente...te la allego (creata con Excel 2003).
è un problema di lingua nel senso che nella seconda parte di codice

Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Sheet1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
fa riferimento al foglio di lavoro come Sheet1

nella tua cartella invece il foglio si chiama appunto Foglio1

Codice:
Sub Blink(cell As String)
   If Range(cell).Interior.ColorIndex = 6 Then
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 0
   Else
       Range(cell).Interior.ColorIndex = 6
   End If
   Application.OnTime Now + 1 / 86400, "doagain"
End Sub
Sub DoAgain()
   Application.Run Sheets("Foglio1").CodeName & ".Worksheet_Calculate"
End Sub
banalmente modificalo così...salva...chiudi e riapri e vedi che funziona
__________________
"W la foca, che dio la benedoca"
poteva risolvere tutto la sinistra negli anni in cui ha governato e non l'ha fatto. O sono incapaci o sta bene anche a "loro" cosi.
L'una o l'altra inutile scandalizzarsi.[plutus]
zuper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2008, 14:14   #20
fmasta56
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Rimini
Messaggi: 368
Applicato alla cartella vuota, con solo il FOGLIO 1, quasi funziona: però B10 lampeggia solamente se ha un dato dentro e se B8 è vuota (a me invece serve che lampeggi se B8 contiene un dato numerico e B10 è vuota, per richiamare l'attenzione sull'introduzione di una data in essa).
Ho poi provato a copiare con la medesima procedura che hai indicato, entrambi i codici nella cartella di lavoro che uso (che ha 10 fogli all'interno, nominati diversamente e con dati diversi, ma con più collegamenti tra alcuni di tali fogli): ho sostituito, come hai detto tu, il nome FOGLIO1 con quello del foglio dove applicare la macro, ma non funziona (anzi, mi da errore 400 di debug). Naturalmente, ho salvato la cartella con un nome diverso, per evitare di combinare guai sulla mia, ho salvato, chiuso tutto e riaperto...ma non va!
__________________
Vede più lontano il vecchio seduto ai piedi dell'albero, che non il bambino arrampicato sul suo ramo più alto. (proverbio zulu)
fmasta56 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della ...
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Vernee X, in arrivo lo smartphone full-s...
NASA e Google: scoperto un nuovo Sistema...
Vivo avrà il primo smartphone con...
3 droni in offerta su TomTop
Cherry, tastiera Strait 3.0 per Mac: l'e...
Samsung Galaxy S8 e S8+: Android 8.0 Ore...
Injustice 2: demo disponibile su PlaySta...
Ulefone Power 3: scopri le potenzialit&a...
Crytek cita in giudizio Cloud Imperium a...
Happy Hacking Keyboard Professional 2 ar...
Qualcomm, ZTE e Wind Tre annunciano la s...
Sapphire NITRO+ Radeon RX Vega 64 e Vega...
Lo studio di Tomb Raider festeggia il 25...
AIM è morto: se ne va un pezzo de...
M-Horse Pure 1, economico ma con qualche...
Dropbox
ICQ
Chromium
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v