Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-05-2008, 14:47   #1
Shinnok.Exor
Senior Member
 
L'Avatar di Shinnok.Exor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1056
AMD Athlon 64 X2 4200+ skt AM2 "Overclocking Club"

Apro questo thread perchè su internet, di thread sull' amd 4200+ se ne trovano moltissimi, ma non del skt AM2 e di chi, come me l' ha comprato quando aveva una mb schifosa con skt AM2 !

Allora inizio:

questo è il mio overclock :

AMD x2 4200+ SuperPI & CPUz

Questo attualmente è il mio record !! che poi fa schifo !!

spero che qualcuno abbia tirato di più questo procio e me ne faccia vedere i risultati !

Questa è la config di overclock :
- RAM singlechannel 1 GB S3+ 677 & 512 MB Kingston 533 4-4-4-12-2T (1.8 V);
- HT Link 4X (960 Mhz);
- Cooled Zalman CNPS 9700 NT Green Led (max. velocità, max. refrigerazione alla faccia del silenzio !! );
- vcore 1.328-1.340 V (VID 1.3 V);
- 240 X 11 = 2640 Mhz (ma lo potete vedere anche dall' allegato !);
- il brand è Windsor;

La RAM arriva a 293 Mhz e poi sembra che va in protezione credo per colpa loro !!

ma non mi preoccupo perchè tra 1 settimana mi compro le OCZ Platinum 2x2 GB 1000 Mhz (5-4-4-15-2T) !!

Allora, postatemi i vostri i risultatemi e fatemi vedere quanto sale questo processore !!!
__________________
Apps Freeware made by me

Ultima modifica di Shinnok.Exor : 18-05-2008 alle 14:53.
Shinnok.Exor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2008, 20:46   #2
Jericho®
Member
 
L'Avatar di Jericho®
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Milano
Messaggi: 122
ciao shinnok
ho lo stesso processore e la stessa mobo, ho provato poco a overclockare anche perchè poi dovrei aumentare gli rpm della ventola del dissi e sentirei il rumore quindi mi limito a tenerlo default.

l'avevo portato fino a 2600 e qualcosa ma non era rock solid e in più la ventola 8x8 del dissicpu faceva un casino della madosca.

ho intenzione di comprare un dissipatore noctua al più presto possibile e poi ti farò compagnia a overclockare

il tuo è rock solid?


ps. lo sfondo del desktop è fantastico non è che lo upperesti su imageshack vero?
__________________
There is no dark side of the moon really, matter of fact is all dark
Jericho® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2008, 07:14   #3
Shinnok.Exor
Senior Member
 
L'Avatar di Shinnok.Exor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da Jericho® Guarda i messaggi
ciao shinnok
ho lo stesso processore e la stessa mobo, ho provato poco a overclockare anche perchè poi dovrei aumentare gli rpm della ventola del dissi e sentirei il rumore quindi mi limito a tenerlo default.

l'avevo portato fino a 2600 e qualcosa ma non era rock solid e in più la ventola 8x8 del dissicpu faceva un casino della madosca.

ho intenzione di comprare un dissipatore noctua al più presto possibile e poi ti farò compagnia a overclockare

il tuo è rock solid?


ps. lo sfondo del desktop è fantastico non è che lo upperesti su imageshack vero?
il mio non è rock solid !!
ma col dissi amd sei arrivato a 2,6 GHZ !!

ma a che temperature !?!

PS: Per lo sfondo prima rispondi a questa domanda : "NVIDIA Forever !!!" SI O NO !!! (se sei filo-ATI allora non te la posterò !)
__________________
Apps Freeware made by me
Shinnok.Exor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2008, 07:35   #4
Shinnok.Exor
Senior Member
 
L'Avatar di Shinnok.Exor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da Jericho® Guarda i messaggi
ciao shinnok
ho lo stesso processore e la stessa mobo, ho provato poco a overclockare anche perchè poi dovrei aumentare gli rpm della ventola del dissi e sentirei il rumore quindi mi limito a tenerlo default.

l'avevo portato fino a 2600 e qualcosa ma non era rock solid e in più la ventola 8x8 del dissicpu faceva un casino della madosca.

ho intenzione di comprare un dissipatore noctua al più presto possibile e poi ti farò compagnia a overclockare

il tuo è rock solid?


ps. lo sfondo del desktop è fantastico non è che lo upperesti su imageshack vero?
il mio non è rock solid !!
ma col dissi amd sei arrivato a 2,6 GHZ !!

ma a che temperature !?!

PS: Per lo sfondo prima rispondi a questa domanda : "NVIDIA Forever !!!" SI O NO !!! (se sei filo-ATI allora non te la posterò !)
__________________
Apps Freeware made by me
Shinnok.Exor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2008, 08:56   #5
Jericho®
Member
 
L'Avatar di Jericho®
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Milano
Messaggi: 122
Quote:
Originariamente inviato da Shinnok.Exor Guarda i messaggi
il mio non è rock solid !!
ma col dissi amd sei arrivato a 2,6 GHZ !!
ciao! leggi la mia firma: ho un tmg a2 della thermaltake.
rock solid fino a quanto sale invece? hai provato?

Quote:
Originariamente inviato da Shinnok.Exor Guarda i messaggi
ma a che temperature !?!
le temperature con la ventola a pieno regime erano 6-7° in più rispetto alla configurazione di default, quello che non sopportavo era il rumore

Quote:
Originariamente inviato da Shinnok.Exor Guarda i messaggi
PS: Per lo sfondo prima rispondi a questa domanda : "NVIDIA Forever !!!" SI O NO !!! (se sei filo-ATI allora non te la posterò !)
la mia prima vga era una ati, dopo quella ho avuto due nvidia e visto che mi danno soddisfazioni la mia risposta è SI
__________________
There is no dark side of the moon really, matter of fact is all dark
Jericho® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2008, 10:02   #6
Shinnok.Exor
Senior Member
 
L'Avatar di Shinnok.Exor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da Jericho® Guarda i messaggi
ciao! leggi la mia firma: ho un tmg a2 della thermaltake.
rock solid fino a quanto sale invece? hai provato?
aspetta, mi sà di non aver capito ! Ma cosa intendi per rock solid ?

Quote:
Originariamente inviato da Jericho® Guarda i messaggi
la mia prima vga era una ati, dopo quella ho avuto due nvidia e visto che mi danno soddisfazioni la mia risposta è SI
allora, BRAVO !!!

scaricala !!

Mi posti i tuoi test con super pi e cpuz !!

mal le tue ram ti limitano !?
__________________
Apps Freeware made by me

Ultima modifica di Shinnok.Exor : 19-05-2008 alle 10:06.
Shinnok.Exor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2008, 15:03   #7
Jericho®
Member
 
L'Avatar di Jericho®
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Milano
Messaggi: 122
per rock solid si intende un sistema stabile, senza crash e problemi vari.
per quanto riguarda gli screenshot con i miei test li metterò al prossimo post perchè sono di fretta, ho risposto più che altro per ringraziarti per l'immagine.

a presto
__________________
There is no dark side of the moon really, matter of fact is all dark
Jericho® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2008, 15:07   #8
Shinnok.Exor
Senior Member
 
L'Avatar di Shinnok.Exor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da Jericho® Guarda i messaggi
per rock solid si intende un sistema stabile, senza crash e problemi vari.
per quanto riguarda gli screenshot con i miei test li metterò al prossimo post perchè sono di fretta, ho risposto più che altro per ringraziarti per l'immagine.

a presto
ho dovuto ababssare un po' l' FSB a 237 perchè non era stabilissimo, ma ora ho fatto orthos da 1 ora ed ora a 2580 Mhz è stabile !!
__________________
Apps Freeware made by me
Shinnok.Exor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2008, 21:35   #9
DaboX5
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Noicattaro (BA)
Messaggi: 69
raga giacchè ve ne intendete guardate qua...
stesso mod di procio solo 5200...
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1746984
DaboX5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2008, 19:29   #10
Jericho®
Member
 
L'Avatar di Jericho®
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Milano
Messaggi: 122
ciao shinnok

oggi ho fatto un pò di prove e sono stabile a 240*11 (2640)
il problema è che però il voltaggio del core è 1.472

ho visto il tuo a 1.328 e cioè più di 0.1V minore del mio

quello che mi chiedo è: come si imposta questo dannato core voltage dal bios? ci sono un sacco di valori riguardanti i voltaggi nella mia motherboard e sto ritoccandoli tutti ma nonostante ciò il voltaggio rimane fisso a 1.472, non scende.

continuo a fare delle prove.
che scheda madre hai tu?
__________________
There is no dark side of the moon really, matter of fact is all dark
Jericho® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2008, 21:19   #11
Jericho®
Member
 
L'Avatar di Jericho®
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Milano
Messaggi: 122
facendo delle prove ho scoperto come cambiare il core voltage.

dunque:

ho spinto il procio sino a 2640mhz ma l'unico voltaggio che tiene è 1.44V, se scendo anche a 1.42 mi crasha tutto.

dal tuo screenshot ho visto che hai un voltaggio molto più basso del mio e questo non me lo spiego.
potrebbe essere dovuto alla ram ma anche portandola da 667 a 400mhz i crash sussistono. (n.b. tutti i test sono stati effettuati con i medesimi settaggi di ram ovvero 533mhz 5-5-5-15-2T e il dissipatore della cpu ruotava al massimo dei giri producendo così un rumore che poco ha da invidiare al dissipatore stock della amd)


un'altra prova è stata quella di decrementare l'fsb da 240 a 235, cosicchè il procio viaggiasse a 2590mhz, e anche il voltaggio portandolo a 1.42 ma anche in questo test il sistema crashava.


ho così testato personalmente che questa cpu non è particolarmente overclockabile, aggiungendomi così alla lista degli utenti che già lamentano della scarsa smanettabilità del procio.

dopo un bel sorriso ho settato il sistema con i seguenti parametri:

fsb: 200
molti: 11x
voltaggio: 1.31V
moltiHT: 5x
HT: 200

cpu fan 80x80:
silent mode (700rpm)
chassis fan 120x120: silent mode (800rpm)

aggiungo, andando un pò off topic, che sono le uniche ventole esistenti in quanto la vga è dissipata dall'accelero S2 e che l'hard disk è sospeso con degli elastici eliminando così ogni possibile vibrazione e quindi il mio obbiettivo è così raggiunto: RUMORE=0 (o quasi)
__________________
There is no dark side of the moon really, matter of fact is all dark
Jericho® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2008, 11:48   #12
espanico
Senior Member
 
L'Avatar di espanico
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 4162
Salve ragazzi, ho da poco acquistato questa cpu, e vorrei qualche info da voi che siete piu esperti...per caso sapete come mai non mi vengono riconosciute le ram a 800 mhz? ma a frequenze minori? sulla mai mobo c'è l'opzione AM2 BOOSt, sapete di che si tratta? un altra cosa, avete da darmi qualche consiglio o altro per far rendere al massimo questa cpu?
__________________
Feedback Mercatino - TurniPS.it - Realizzo siti web/app contattatemi per info
Processore: Intel i7-10700; Scheda Madre: MSI MAG Z490 TOMAHAWK; Scheda Video: Sapphire RADEON RX 580 NITRO+ 8GB; RAM: HyperX Predator (2 x 8 GB), 3200 MHz CL16 DIMM XMP; SSD: Samsung 970 EVO Plus SSD 250 GB, NVMe M.2; Hard Disk: Western digital 1 tb; Monitor:LG 27GL650F;
espanico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2008, 16:21   #13
Shinnok.Exor
Senior Member
 
L'Avatar di Shinnok.Exor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da Jericho® Guarda i messaggi
facendo delle prove ho scoperto come cambiare il core voltage.

dunque:

ho spinto il procio sino a 2640mhz ma l'unico voltaggio che tiene è 1.44V, se scendo anche a 1.42 mi crasha tutto.

dal tuo screenshot ho visto che hai un voltaggio molto più basso del mio e questo non me lo spiego.
potrebbe essere dovuto alla ram ma anche portandola da 667 a 400mhz i crash sussistono. (n.b. tutti i test sono stati effettuati con i medesimi settaggi di ram ovvero 533mhz 5-5-5-15-2T e il dissipatore della cpu ruotava al massimo dei giri producendo così un rumore che poco ha da invidiare al dissipatore stock della amd)


un'altra prova è stata quella di decrementare l'fsb da 240 a 235, cosicchè il procio viaggiasse a 2590mhz, e anche il voltaggio portandolo a 1.42 ma anche in questo test il sistema crashava.


ho così testato personalmente che questa cpu non è particolarmente overclockabile, aggiungendomi così alla lista degli utenti che già lamentano della scarsa smanettabilità del procio.

dopo un bel sorriso ho settato il sistema con i seguenti parametri:

fsb: 200
molti: 11x
voltaggio: 1.31V
moltiHT: 5x
HT: 200

cpu fan 80x80:
silent mode (700rpm)
chassis fan 120x120: silent mode (800rpm)

aggiungo, andando un pò off topic, che sono le uniche ventole esistenti in quanto la vga è dissipata dall'accelero S2 e che l'hard disk è sospeso con degli elastici eliminando così ogni possibile vibrazione e quindi il mio obbiettivo è così raggiunto: RUMORE=0 (o quasi)
Ho abbassato un po' l' FSB a 235 e divisore delle ram a 400 Mhz !!

e dopo 6 ore di orthos non mi si è bloccato !!!

Ho la ASUS M2N-SLI Deluxe, quella in firma ed il voltaggio l' ho abbassato a 1.32 V !

E' il max di overclock che faccio con queste ram di m***a !!

__________________
Apps Freeware made by me
Shinnok.Exor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Mediaset vince due cause online per cont...
Tre capolavori di Caravaggio come non li...
Amazon, un weekend di prezzi SUPER: SSD ...
Cyberpunk 2077, la prima 'grande' patch ...
Razer Naga X, arriva la nuova versione d...
Uncharted, incubo senza fine per il film...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v