Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux news

Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-04-2008, 13:35   #1
FedNat
Senior Member
 
L'Avatar di FedNat
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Agliana (PT)
Messaggi: 525
Rilasciata Mandriva 2008.1 Spring

Con estrema puntualita' e' stata oggi rilasciata la Mandriva 2008.1 Spring

Tra le caratteristiche principali annovera:
  • Gnome 2.22
  • KDE 3.5.9 (con possibilita' di installare KDE 4.0.3)
  • Compiz Fusion 0.7.2
  • Openoffice 2.4.0
  • Pulseaudio
  • Semplice sincronizzazione con dispositivi Windows Mobile 5/6, Blackberry e Nokia

Come al solito Mandriva e'disponibile in versione Free (1 DVD o 3 CD) ed in versione One (1 LiveCD installabile)

Di seguito vari Link:
Saluti
__________________
The Wheel of Time turns, and Ages come and pass, leaving memories that become legend. Legend fades to myth, and even myth is long forgotten when the Age that gave it birth comes again. In one Age, called the Third Age by some, an Age yet to come, an Age long past, a wind rose.... The wind was not the beginning. There are neither beginnings nor endings to the turning of the Wheel of time. But it was a beginning.
FedNat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2008, 20:08   #2
SalgerKlesk
Senior Member
 
L'Avatar di SalgerKlesk
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 3354
sincronizzazione con windows mobile e nokia? come? e con cosa sincronizza?
__________________
A man is rich in proportion to the number of things which he can afford to let alone. ~Henry David Thoreau
SalgerKlesk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2008, 20:44   #3
arara
Senior Member
 
L'Avatar di arara
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1270
Quote:
Originariamente inviato da SalgerKlesk Guarda i messaggi
sincronizzazione con windows mobile e nokia? come? e con cosa sincronizza?
qua c'è un video che lo mostra in azione:
http://www.ossblog.it/post/3905/mand...windows-mobile
arara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 09:02   #4
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8554
provata ieri sera la one-gnome-live e devo dire che non sembra male.
dal poco che ho visto ha riconosciuto tutto l'hw del portatile in sign (va pure la webcam, che su suse vede ma non riesce(riesco) a far funzionare).
unica cosa "strana": su vista/suse quando mi collego al mio router col wifi mi da un segnale tra l'85 e il 90%... ieri mandriva mi dava 51%...?????
__________________
PC: Mac mini M1, 16GB, 2TB, 10Gbit - Time Machine: WD 4TB My Passport Ultra for MAC - Peripherals: Logitech MX Keys; Logitech MX Master 3; LG 29WK600; PreSonus Eris E3.5; HP LaserJet Pro M281fdw - NAS: QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red CMR 6TB raid 6; NETGEAR Nighthawk AX12 RAX120; NETGEAR Nighthawk S8000 GS808E - Mobile: iPhone 12 Pro Max 512GB; iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G; Watch 6 GPS 44mm; AirPods Pro; Bose QC35II - TV: Apple TV 4K 2021 64GB; Yamaha RX-V381; Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 10:44   #5
FedNat
Senior Member
 
L'Avatar di FedNat
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Agliana (PT)
Messaggi: 525
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
unica cosa "strana": su vista/suse quando mi collego al mio router col wifi mi da un segnale tra l'85 e il 90%... ieri mandriva mi dava 51%...?????
Potrebbe essere un bug del driver, ad esempio il driver per il chipset WiFi ZD1211 incluso nel kernel che sto attualmente utilizzando non riporta correttamente la potenza del segnale, ma la connessione funziona tranquillamente.

Saluti
__________________
The Wheel of Time turns, and Ages come and pass, leaving memories that become legend. Legend fades to myth, and even myth is long forgotten when the Age that gave it birth comes again. In one Age, called the Third Age by some, an Age yet to come, an Age long past, a wind rose.... The wind was not the beginning. There are neither beginnings nor endings to the turning of the Wheel of time. But it was a beginning.
FedNat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 10:49   #6
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8554
Quote:
Originariamente inviato da FedNat Guarda i messaggi
Potrebbe essere un bug del driver, ad esempio il driver per il chipset WiFi ZD1211 incluso nel kernel che sto attualmente utilizzando non riporta correttamente la potenza del segnale, ma la connessione funziona tranquillamente.

Saluti
capisco.
strano però.
come si fa a vedere con che "protocollo" si è collegato? tipo, wifi 'n', 'g'...?

cmq per la velocità lo proverò con il nas: ora come ora suse in down/up non va oltre i 1,5mb/s (mentre con win va sui 8/10mb).
__________________
PC: Mac mini M1, 16GB, 2TB, 10Gbit - Time Machine: WD 4TB My Passport Ultra for MAC - Peripherals: Logitech MX Keys; Logitech MX Master 3; LG 29WK600; PreSonus Eris E3.5; HP LaserJet Pro M281fdw - NAS: QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red CMR 6TB raid 6; NETGEAR Nighthawk AX12 RAX120; NETGEAR Nighthawk S8000 GS808E - Mobile: iPhone 12 Pro Max 512GB; iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G; Watch 6 GPS 44mm; AirPods Pro; Bose QC35II - TV: Apple TV 4K 2021 64GB; Yamaha RX-V381; Sony KD43XG8396BAEP
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 18:52   #7
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2190
Scaricata la iso (one) e provata su vmware 2.0.

L'installazione è andata alla grande. Il sistema si è subito colletato ad ineternet.

Devo dire che mi ha piacevolmente sorpreso. E' la prima volta che non mi da la nausea un sistema basato su KDE. Peccato solo che il tema IMHO faccia sembrare bello quello predefinito di gutsy (e impallidisca rispetto ad ubuntu-murrine di hardy). E' tremendamente banale.

Proverò + tardi la sincronizzazione con il mio nokia e61. ho anche installato kde4 e sempre + tardi vedrò il lavoro fatto. spero in un nuovo tema. CMQ ripeto niente male.
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 19:34   #8
arara
Senior Member
 
L'Avatar di arara
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1270
Per chi preferisce qua c'è anche il LiveCD con Gnome: http://torrent.mandriva.com/public/

Il tema di mandriva dell'anno scorso era molto piu bello, questo non mi ha mai convinto, per quanto la cosa sia del tutto secondaria.
arara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 20:06   #9
andre87
Senior Member
 
L'Avatar di andre87
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Toringo(Lu)
Messaggi: 646
bella, ora la scarico e la provo...
__________________
Think different: IMAC 21,5 e MacBook Air 
Ho trattato positivamente con: toca1979, Geomic, MLK, jacopastorius, giorgio156c, L'Etrusco, _andrea_, ^D4vidino^, Ultraplex, wario75, The_Saint, Kappa76, Alessio.16390, Hack3rAttack...

Ultima modifica di andre87 : 10-04-2008 alle 20:09.
andre87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 22:21   #10
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11639
mandriva free 2008 spring 64 bit con compiz-fusion (volendo si può usare anche emerald)


... quasi la perfezione come distro!








extra repos @
http://easyurpmi.zarb.org/


seguire la procedura a video.

(al momento quelli per la spring non son ancora attivati ... questione di giorni per tutti gli "extra")
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare

Ultima modifica di Fil9998 : 11-04-2008 alle 11:31.
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 23:05   #11
andre87
Senior Member
 
L'Avatar di andre87
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Toringo(Lu)
Messaggi: 646
qualcuno mi sa dare un link per il donwload da ftp?
__________________
Think different: IMAC 21,5 e MacBook Air 
Ho trattato positivamente con: toca1979, Geomic, MLK, jacopastorius, giorgio156c, L'Etrusco, _andrea_, ^D4vidino^, Ultraplex, wario75, The_Saint, Kappa76, Alessio.16390, Hack3rAttack...
andre87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 23:11   #12
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11639
http://www.mandrakeitalia.org/module...p?storyid=1670
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 23:14   #13
andre87
Senior Member
 
L'Avatar di andre87
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Toringo(Lu)
Messaggi: 646
stavo cercando la one, ma mi chiede la password
__________________
Think different: IMAC 21,5 e MacBook Air 
Ho trattato positivamente con: toca1979, Geomic, MLK, jacopastorius, giorgio156c, L'Etrusco, _andrea_, ^D4vidino^, Ultraplex, wario75, The_Saint, Kappa76, Alessio.16390, Hack3rAttack...
andre87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 23:21   #14
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11639
guarda che se sulla freee abiliti i repos non-freee e contrib hai le stesse cose della ONE ...
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 23:23   #15
andre87
Senior Member
 
L'Avatar di andre87
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Toringo(Lu)
Messaggi: 646
si lo so, ma mi serviva la one live, magari c'è un po' di sovraccarico
__________________
Think different: IMAC 21,5 e MacBook Air 
Ho trattato positivamente con: toca1979, Geomic, MLK, jacopastorius, giorgio156c, L'Etrusco, _andrea_, ^D4vidino^, Ultraplex, wario75, The_Saint, Kappa76, Alessio.16390, Hack3rAttack...
andre87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 08:03   #16
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2190
io l'ho presa giù con bittorrent nel giro di pochi minuti.
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 10:43   #17
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11639
infatti
ftp a più di 80 non va ...
c'è mezzo mondo in download ... mentre con torrent mezzo mondo che condivide...
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 10:44   #18
FedNat
Senior Member
 
L'Avatar di FedNat
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Agliana (PT)
Messaggi: 525
Aggiungo un'utile informazione trovata sul forum di mandrakeitalia:

Per motivi di compatibilita' la Mandriva One utilizza un kernel compilato per i586 invece che per i686 come sulla Free. L'effetto di cio' e' che tale kernel non vede quantitativi di memoria superiori ad 1GB.

Ovviamente e' sempre possibile aggiornare il kernel in seguito, ma per una persona alle prime armi credo sia meglio partire installando la Free.

Saluti
__________________
The Wheel of Time turns, and Ages come and pass, leaving memories that become legend. Legend fades to myth, and even myth is long forgotten when the Age that gave it birth comes again. In one Age, called the Third Age by some, an Age yet to come, an Age long past, a wind rose.... The wind was not the beginning. There are neither beginnings nor endings to the turning of the Wheel of time. But it was a beginning.
FedNat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 11:05   #19
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11639
apperò... non lo sapevo

bhò... io sto usando la X86_64 free e va tutto a meraviglia...
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 11:17   #20
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 8554
Quote:
Originariamente inviato da FedNat Guarda i messaggi
Aggiungo un'utile informazione trovata sul forum di mandrakeitalia:

Per motivi di compatibilita' la Mandriva One utilizza un kernel compilato per i586 invece che per i686 come sulla Free. L'effetto di cio' e' che tale kernel non vede quantitativi di memoria superiori ad 1GB.

Ovviamente e' sempre possibile aggiornare il kernel in seguito, ma per una persona alle prime armi credo sia meglio partire installando la Free.

Saluti
mmm... stranezza.
ma come si fa per aggiornare se si installa la one?
installazione -> aggiunta repo -> poi? semplice "verifica aggiornamenti"?
o...?

[EDIT]: lo chiedo perché avendo il portatile in sign, con la one sono sicuro che va tutto e posso subito collegarmi ad internet per aggiornare ecc ecc.
con la free non vorrei essere "bloccato" per qualche driver mancante...
__________________
PC: Mac mini M1, 16GB, 2TB, 10Gbit - Time Machine: WD 4TB My Passport Ultra for MAC - Peripherals: Logitech MX Keys; Logitech MX Master 3; LG 29WK600; PreSonus Eris E3.5; HP LaserJet Pro M281fdw - NAS: QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red CMR 6TB raid 6; NETGEAR Nighthawk AX12 RAX120; NETGEAR Nighthawk S8000 GS808E - Mobile: iPhone 12 Pro Max 512GB; iPad Pro 2017 10.5" 512GB WIFI+4G; Watch 6 GPS 44mm; AirPods Pro; Bose QC35II - TV: Apple TV 4K 2021 64GB; Yamaha RX-V381; Sony KD43XG8396BAEP

Ultima modifica di insane74 : 11-04-2008 alle 11:19.
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Primo caso di incidente grave con Autopi...
Tablet, computer, software e contenuti: ...
Bitcoin mining più sostenibile, m...
Rimac mette in vendita la sua tecnologia...
Samsung Exynos 2200, emergono i primi be...
Ridotti i contributi per l'uso delle fre...
Porsche Taycan Sport Turismo: 5 nuovi mo...
Windows: Microsoft rilascia i fix per i ...
RX 6500 XT: AMD si rimangia le affermazi...
ESA ExoMars: il rover Rosalind Franklin ...
Activision Blizzard in Microsoft: Bobby ...
AMD, Radeon RX 6000 rinnovate con memori...
Canon EOS R5 C: ecco la versione Cinema,...
Da Sophos una gamma di switch per l'acce...
NVIDIA attiva il GPU System Processor (G...
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v