Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R è un monitor a 360 Hz indirizzato ai giocatori e capace di offrire latenze bassissime, molto utili per il gaming competitivo. Ecco la nostra solita suite di test, sulla resa cromatica oltre che sulle latenze, e qualche considerazione su questo tipo di gaming
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-04-2008, 16:10   #1
Amiz
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 87
Problema Temperatura E8400

Ho montato il mio nuovo E8400 al posto del mio vecchio E6600 che tenevo a 3 Ghz oc su temperature intorno ai 25 - 28 gradi in idle con montata la Zalman 9500.
é normale che l'E8400 mi stia a 40 gradi con lo stesso identico hardware in idle senza overlock ?
Core temp mi segna 41-42, é normale?
Amiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2008, 16:33   #2
Yota79
Senior Member
 
L'Avatar di Yota79
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Roma
Messaggi: 8802
ma come cache di 2 livello come siamo messi? 6 MB? Secondo me è quella che scalda un pò di più, per quanto il processo produttivo sia a 45nm
__________________
CPU: AMD 5950x Mobo: Asus ROG Crosshair VIII Impact X570 Mini-DTX Ram: 2X16GB GSkill NEO 3600Mhz cas16-19-19 GPU: AMD RX6900XT HD: Samsung 980 PRO 2TB Nvme 4.0 + Sabrent 2TB Nvme 4.0
Yota79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2008, 18:29   #3
MR.HOUSE 88
Senior Member
 
L'Avatar di MR.HOUSE 88
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 850
Ma il tutto è stato montato in modo corretto? Nn è che c'è stata qualche dimenticanza????????????????? La cosa mi sembra strana
MR.HOUSE 88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2008, 18:34   #4
Amiz
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 87
Quote:
Originariamente inviato da Yota79 Guarda i messaggi
ma come cache di 2 livello come siamo messi? 6 MB? Secondo me è quella che scalda un pò di più, per quanto il processo produttivo sia a 45nm
Si sono 6mb, ma in idle scalda pure cosi tanto?

Quote:
Originariamente inviato da MR.HOUSE 88 Guarda i messaggi
Ma il tutto è stato montato in modo corretto? Nn è che c'è stata qualche dimenticanza????????????????? La cosa mi sembra strana
Pasta, ventola, viti. La pasta l'ho messa tante volte, posso provare a rimetterla ancora ma non credo sia questo >_<!

Se qualcuno ha l'E8400 e mi puó dire che temperatura fa mi farebbe un grosso piacere, perché secondo me é troppo alta la mia !
Amiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2008, 20:31   #5
Hackrey
Senior Member
 
L'Avatar di Hackrey
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2998
Attenzione che tanta pasta termoconduttiva nel processore può avere l'effetto contrario a qll desiderato. Io ti consiglio di smontare il dissi, cacciare la vecchia pasta termoconduttiva e pulire tutto per bene con alchol e cotone. E poi rimettere la pasta termoconduttiva nel processore e rimontare il dissi.
__________________
Trattative: davidepaco - alexbull1

Ultima modifica di Hackrey : 03-04-2008 alle 20:33.
Hackrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2008, 08:28   #6
Amiz
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 87
Quote:
Originariamente inviato da Hackrey Guarda i messaggi
Attenzione che tanta pasta termoconduttiva nel processore può avere l'effetto contrario a qll desiderato. Io ti consiglio di smontare il dissi, cacciare la vecchia pasta termoconduttiva e pulire tutto per bene con alchol e cotone. E poi rimettere la pasta termoconduttiva nel processore e rimontare il dissi.
Proveró! Poi vi so dire.
EDIT: ho notato un'altra cosa strana! I programmi mi rilevano la temperatura della cpu intorno ai 28 ma quella dei core a 40, possono essere i sensori a sto punto? 12 gradi di differenza mi sembra una enormitá!

Ultima modifica di Amiz : 04-04-2008 alle 08:32.
Amiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2008, 08:50   #7
M@verick
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 2798
Scarica (e soprattutto leggi la relativa documentazione nel forum) Real Temp: http://www.xtremesystems.org/forums/....php?p=2809778
__________________
My PC: Nox Cube - Intel X3360@3.4Ghz@1.175v VID - Asus Maximus II Gene P45@400Mhz@1.1v - 2 * OCZ Blade PC2-8500 2Gb@5-5-5-18@1066Mhz@1.8v - Gainward GTX260 GS ...work in progress!
M@verick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2008, 13:23   #8
Amiz
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 87
Real Temp segna 30 gradi nei due core!
Mi sembrava strano, direi di fidarsi di Real Temp a sto punto!
Amiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2008, 13:50   #9
Smileface
Senior Member
 
L'Avatar di Smileface
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Roma "Caput Mundi"
Messaggi: 1762
Quote:
Originariamente inviato da Amiz Guarda i messaggi
Real Temp segna 30 gradi nei due core!
Mi sembrava strano, direi di fidarsi di Real Temp a sto punto!

Guarda io ho montato un sensore sopra la cpu che mi legge la temperatura tramite il rheobus e in idle sta a 24/25°, se non meno, e mentre gioco, arriva intorno a 30.
Non ho ancora provato programmi da pc, ma leggendo tutto quello che si è detto e vedendo che nel bios la temp rilevata appena acceso è 38°, penso proprio di dire che abbia dei problemi con i sensori interni!

ciao
__________________
Modding Art --> XaserIII Balloon
Sistema --> Msi P35 Neo2-FR|Intel E8400 C0 + Zalman Cu-7000 Led|2 x 1Gb DDR2-800 Geil Black Dragon + 2 x 2Gb Kingston HyperX|XFX 5850 1gb Black edition
WoW --> Il Mio Paladino |
Smileface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2008, 13:51   #10
ivano444
Senior Member
 
L'Avatar di ivano444
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: guidonia(rm)
Messaggi: 3549
ma che programma sfigato non supporta neanche un athlon 2600+
__________________
AMD phenom2 925 @3.2ghz scheda video radeon hd4670 512mb- 2gb ram ddr2 800- hd maxtor 160gb 7200 rpm ubunto linux 8.4e windows 7 + xbox-ps2 slim e nintendo ds
"Everything has chains, absolutely nothing changes"[/url]
ivano444 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2008, 14:55   #11
-DoS-
Junior Member
 
L'Avatar di -DoS-
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Pescara
Messaggi: 28
Ancora sulle temperature dell'E8400

Salve a tutti,
anch'io ho da poco acquistato ed assemblato un pc con un E8400 e anch'io ho riscontrato problemi con le temperature di questo processore...
Secondo l'utility ASUS ( Pcprobe o AISuite ) appena acceso il pc la cpu ha una temperatura di 50° [palesemente errata] mentre con RealTemp si aggira sui 37/38° per core...
Leggendo su internet ho riscontrato che è un problema molto diffuso su questa serie di processori e vorrei sapere se vi sono novità in merito...
Qualcuno parla di sostituzione altri ancora affermano che l'intel ha smentito un possibile malfunzionamento del sensore interno alla cpu che invece risulta sballato eccome...
Premetto che, almeno nel mio caso, non vi sono problemi per quanto riguarda i montaggio del dissipatore, nel funzionamento della ventola o del quantitativo di pasta termica usata.
In attesa di risposte saluto tutti e vi ringrazio.
__________________
-DoS-RuleZ! | Mobo: ASUS P5N-D | Ram: 2x (2x1Gb) corsair 800MHz XMS2 DHX CL4 Pc6400 | CPU: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz |Vga: asus nVidia GTS 250 | Case: Coolermaster elite 330 | Dvd: Pioneer 212D SATA | Dissi: Asus Triton 70 | Monitor: Samsung SyncMaster T220 | Mouse: Logitech MX518 | Tastiera: Logitech G15
-DoS- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2008, 15:10   #12
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22548
Che temperatura ambiente hai? Che dissipatore?

Per il resto (controlla che il TjMax sia a 100°C in realtemp) le temperature mi sembrano nella norma.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2008, 15:18   #13
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
a me sembrano nella norma ... i Penryn da quello che ho visto scaldano di più dei Conroe ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2008, 20:27   #14
-DoS-
Junior Member
 
L'Avatar di -DoS-
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Pescara
Messaggi: 28
Il dissipatore è quello intel di defaul ma lo sostituisco a giorni con un asus triton 70 nella speranza che possa refrigerare qualcosa in più senza spendere troppi euro...
Il TjMax era a 95 ora l'ho messo a 100 ed il core è Wolfdale [45 nm]...
Il problema è relativo al fatto che io per poter valutare le temperature devo utilizzare RealTemp mentre le utility software a corredo ke sfruttano il sensore fallato, segnano temperature sballate a loro volta...
Se entro nel BIOS leggo le temperature sballate (esempio 50°), se spingo la cpu mentre gioco o faccio rendering, per esempio, secondo lui salgo fino a 63°! -.-
Nel caso in cui io andassi a overcloccare il tutto praticamente mi si spegnerebbe il pc e andrebbe in protezione la mobo xke la temperatura limite è 75° anche se in realtà lui magari sta a 50...
Faccio solo ipotesi perchè al momento non è overcloccato, comunque speravo di sapere se vi fosse stato un comunicato ufficiale intel o se vi fosse qualche remota possibilità di sostituirlo in garanzia.
Anche se il processore funziona perfettamente da fastidio sapere che il sensore va per fatti suoi....
__________________
-DoS-RuleZ! | Mobo: ASUS P5N-D | Ram: 2x (2x1Gb) corsair 800MHz XMS2 DHX CL4 Pc6400 | CPU: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz |Vga: asus nVidia GTS 250 | Case: Coolermaster elite 330 | Dvd: Pioneer 212D SATA | Dissi: Asus Triton 70 | Monitor: Samsung SyncMaster T220 | Mouse: Logitech MX518 | Tastiera: Logitech G15
-DoS- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2008, 20:30   #15
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22548
A me il sensore sembra ok (quello dei core). Se tu guardi il bios allora è il sensore della MoBo (cosa risaputa e normale) e lo stesso per molti programmi in WIN che non indicano le temperature dei core ma della CPU.

Fidati solo di realtemp e considera che temperature normali in idle sono di circa 10°C sopra la temperatura ambiente.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2008, 20:38   #16
-DoS-
Junior Member
 
L'Avatar di -DoS-
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Pescara
Messaggi: 28
Oookkay!
Per il momento ti ringrazio dell'aiuto...Nel caso vi fossero altre news ti/vi invito a comunicarlo...
Grazie ciao ciao
__________________
-DoS-RuleZ! | Mobo: ASUS P5N-D | Ram: 2x (2x1Gb) corsair 800MHz XMS2 DHX CL4 Pc6400 | CPU: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz |Vga: asus nVidia GTS 250 | Case: Coolermaster elite 330 | Dvd: Pioneer 212D SATA | Dissi: Asus Triton 70 | Monitor: Samsung SyncMaster T220 | Mouse: Logitech MX518 | Tastiera: Logitech G15
-DoS- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2008, 22:00   #17
Marke
Senior Member
 
L'Avatar di Marke
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Verona
Messaggi: 1880
Quote:
Originariamente inviato da Amiz Guarda i messaggi
Ho montato il mio nuovo E8400 al posto del mio vecchio E6600 che tenevo a 3 Ghz oc su temperature intorno ai 25 - 28 gradi in idle con montata la Zalman 9500.
é normale che l'E8400 mi stia a 40 gradi con lo stesso identico hardware in idle senza overlock ?
Core temp mi segna 41-42, é normale?
Ma scusa hai le temp basse e ti lamenti?

Cioè io le ho a 46 e 37 senza oc e con vcore 1,16v..

Sono ottime le tue.. Dopo non so che temp ambiente hai se prima avevi 25 nei core.. Vivi nel polo nord?
__________________
Case: CoolerMaster HAF 922 - Cpu: i7 2600k @4.7Ghz cooled by Noctua NH-D14 - Mb: Asus Maximus IV Extreme bios 2105 - Scheda Video: Asus Strix GTX970 OC - SSD: Samsung 840 Pro Series 250Gb - HDD: Seagate Barracuda 250Gb - Alimentatore: Enermax Modu87+ 900W - Ram: 2x4Gb G-Skill Sniper F3-12800CL9D-8GBSR2 - OS: Windows 10 64 Bit - Monitor: LG 32"
Marke è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2008, 22:04   #18
Paolinhos
Senior Member
 
L'Avatar di Paolinhos
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Firenze
Messaggi: 633
Il mio sta piantato a 54 gradi con lo zalman 9700(non overcloccato e senza fare nulla).
Ormai per me è una guerra persa,l'ho gia smontato 3 volte e nn so più dove battere la testa,appena avrò un pò di tempo lo rismonto,magari metto la gpu sul secondo slot pciexpress che forse gl iarriva meno caldo.
Avete idee?
__________________
Non c'è sconfitta nel cuore di chi lotta...
Paolinhos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2008, 22:23   #19
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22548
54°C in idle o full?
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2008, 22:24   #20
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da F1R3BL4D3 Guarda i messaggi
54°C in idle o full?
ho quasi la certezza che si tratti di Idle ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
Razer Enki: una sedia gaming accattivant...
Tutto pronto per la ripartenza di Seeds ...
Notizia bomba dal mondo delle due ruote:...
Aptera è vicina alla produzione: ...
FIFA 22: EA banna più di 30.000 u...
HUAWEI annuncia i nuovi Watch GT3 e Watc...
Trump lancia il suo social: si chiamer&a...
Una moto elettrica per la Luna? Questo p...
Halo Infinite vuole spaccare su PC: avr&...
HUAWEI nova 9 è ufficiale: cam da...
Uncharted, finalmente il trailer ufficia...
Inaugurata a Santa Maria Maggiore la pri...
Il CEO di Volkswagen punta sull'elettric...
Alphacool svela i dissipatori AIO Eisbae...
Equinix: la digitalizzazione va pi&ugrav...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Chromium
Cpu-Z
VirtualBox
Google Chrome Portable
Google Chrome 95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v