Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-03-2008, 01:03   #1
Red Dragon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 819
Come fermare gli Hard Disk inutilizzati

Ho un pc con 4 hard disk barracuda da 250 gb e il piu delle volte utilizzo sempre il primo hard disk e raramente mi servono dei file che ho sugli altri 3 hard disk dato che quelli li uso la maggior parte solo come magazzino di backup di tutti i dati e file piu importanti.
Anche nell'uso piu comune tipo navigare in internet giocare per 1 o 2 ore l'accesso ai file del sistema operativo e' quasi sempre sul primo disco fisso lasciando la maggior parte del tempo gli altri 3 dischi funzionare x ore inutilizzati. ( stasera ad esempio sono stato su internet dalle 22 fino adesso che sono quasi le 2 di notte cioe' 4 ore, con tutti e 4 gli hard disk accesi senza che li utilizzassi)
Poi ho visto la discussione nella quale ho pure risposto ( Come fermare un Hard Disk inutilizzato!!! ) e ho cominciato a cercare in rete se esistesse un programmino del genere. Ebbene dopo un po' di ricerche L'HO TROVATOOOO esiste eccome solo che non e' ancora molto conosciuto.

IL PROGRAMMINO SI CHIAMA -- REVOSLEEP -- PERMETTE DI FERMARE L'HARD DISK CHE AVRETE SELEZIONATO ED E' ANCHE DI FACILE UTILIZZO adesso vi metto pure il link x scaricarlo
http://revosleep.realspooky.de/

ciao a tutti raga',, e spero di aver fatto felici a tutti quelli che cercavano un programmino del genere
Red Dragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 01:13   #2
Red Dragon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 819
DIMENTICAVO: un consiglio x quelli che non sono tanto smanettoni di hardware e informatica, quando usate revosleep e disabilitate il disco o i dischi, non allarmatevi se scompaiono le icone delle partizioni o i drive cioe' le lettere delle unita ( c: d: e: f: ) appena lo riattiverete tornera' tutto come prima
Red Dragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 08:00   #3
rattopazzo
Senior Member
 
L'Avatar di rattopazzo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 4116
Io di solito staccavo l'alimentazione dall'HD
__________________
PC1 (lazzaro)Intel core i5 3570k IB XFX pro series 550W MSI B75MA-P45 2x4 GB DD3 corsair vengeance blue LP 1600 Mhz Sapphire HD7750 SSD crucial M4 128 GB + WD caviar green 2 TB
PC2 Ryzen 5 2600 Be quiet pure power 10 400W MSI B450 Gaming plus 2x8 GB DD4 HyperX predator 3000 Mhz GTX 1660 SSD Samsung 860 Evo 500 GB + WD RED 3 TB (WIP)

rattopazzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 10:36   #4
caballero64
Member
 
L'Avatar di caballero64
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 117
Grazie mille, è proprio quello che mi servirà a breve, quando cioè acquisterò il secondo hard disk per immagazzinare i miei dati.
Rosario
caballero64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 12:24   #5
Tigellino
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da Red Dragon Guarda i messaggi
Ho un pc con 4 hard disk barracuda da 250 gb e il piu delle volte utilizzo sempre il primo hard disk e raramente mi servono dei file che ho sugli altri 3 hard disk dato che quelli li uso la maggior parte solo come magazzino di backup di tutti i dati e file piu importanti.
Anche nell'uso piu comune tipo navigare in internet giocare per 1 o 2 ore l'accesso ai file del sistema operativo e' quasi sempre sul primo disco fisso lasciando la maggior parte del tempo gli altri 3 dischi funzionare x ore inutilizzati. ( stasera ad esempio sono stato su internet dalle 22 fino adesso che sono quasi le 2 di notte cioe' 4 ore, con tutti e 4 gli hard disk accesi senza che li utilizzassi)
Poi ho visto la discussione nella quale ho pure risposto ( Come fermare un Hard Disk inutilizzato!!! ) e ho cominciato a cercare in rete se esistesse un programmino del genere. Ebbene dopo un po' di ricerche L'HO TROVATOOOO esiste eccome solo che non e' ancora molto conosciuto.

IL PROGRAMMINO SI CHIAMA -- REVOSLEEP -- PERMETTE DI FERMARE L'HARD DISK CHE AVRETE SELEZIONATO ED E' ANCHE DI FACILE UTILIZZO adesso vi metto pure il link x scaricarlo
http://revosleep.realspooky.de/

ciao a tutti raga',, e spero di aver fatto felici a tutti quelli che cercavano un programmino del genere


Lo sapevo!!!!Me lo sentivo!!!ahhaha
Adesso lo provo subito.
Era incredibile che ancora non se ne fosse parlato!
Sei stato un grande!
Ciao e grazie
Tigellino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 13:24   #6
Tigellino
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 16
non mi funziona....mi dice errore
Tigellino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 14:18   #7
zamzam
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da Tigellino Guarda i messaggi
Lo sapevo!!!!Me lo sentivo!!!ahhaha
Adesso lo provo subito.
Era incredibile che ancora non se ne fosse parlato!
Sei stato un grande!
Ciao e grazie
c'era già una discussione iniziata...

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1693507

Apparte tutto, quel programma funziona se e solo se
è previsto uno switch nell' hardware...
zamzam è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 15:19   #8
Tigellino
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da zamzam Guarda i messaggi
c'era già una discussione iniziata...

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1693507

Apparte tutto, quel programma funziona se e solo se
è previsto uno switch nell' hardware...

Sì l'avevo iniziata io.

Comunque non esiste una soluzione per chi ha dei comuni hard disk?

O per forza con un metodo "artigianale"?
Tigellino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 21:02   #9
Red Dragon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 819
io l'ho provato ieri sera appena scaricato, e funziona benissimo senza nessun problema e senza switch

allora innanzitutto preciso anche che io uso windows xp ( non so' se con vista funzioni), poi ho 4 hard disk serial ata2 tutti seagate barracuda 7.200 e qualunque disco fisso seleziono il programma lo arresta e lo riattiva senza nessun problema.
Red Dragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 21:05   #10
Red Dragon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 819
Quote:
Originariamente inviato da Tigellino Guarda i messaggi
non mi funziona....mi dice errore


hai scaricato la versione giusta??
c'e' quella a 32 bit x xp e quella a 64 bit x vista e xp64

io lo uso in questa maniera e funziona bene: seleziono il disco D: e premo GO!, DOPO 4 O 5 SECONDI IL DISCO E' GIA DISATTIVATO
appena lo voglio riattivare seleziono STOP e il disco dopo circa una 20 di secondi si riattiva ( mi compaiono le lettere dell'unita come se lo avessi collegato fisicamente)

aggiungo pure che sul sito c'e' scritto che x funzionare deve essere installato il net.framework2.0

Ultima modifica di Red Dragon : 05-03-2008 alle 21:38.
Red Dragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 21:28   #11
Red Dragon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 819
a meno che tigellino adesso che mi ci fai pensare tu non abbia un disco fisso eide, cioe' quello col le vecchie piattine ultradma 133, purtroppo non ho dischi fissi eide da poter provare sotto mano, e non posso provare se il programma funzioni con questo tipo di dischi.
il problema e' questo: i serial ata li puoi collegare anche a computer acceso, il sistema operativo il vede dopo una manciata di secondi, mentre i vecchi dischi eide prima devono essere riconosciuti da bios altrimenti non funzionano, infatti se fai una prova e colleghi un disco eide a pc acceso, non succede nulla o al piu delle volte si impalla il pc appena lo colleghi, se colleghi un disco serial ata il pc dopo pochi secondi te lo vede subito ed e' immediatamente pronto all'uso.

comunque chi ha 1 disco eide secondo me puo' risolvere cosi: si mette il disco ultradma come primo hard disk cioe' quello dove si installa il sistema operativo( percio' e' quello che non va' mai disattivato) poi x chi dovesse ancora comprare un hard disk o piu' di uno conviene comprarlo serial ata2 ( sempre che nella mobo ci siano le porte serial ata) e con il programmino attivarlo e disattivarlo quando si vuole, cosi dovrebbe funzionare.

Ultima modifica di Red Dragon : 05-03-2008 alle 21:40.
Red Dragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 21:59   #12
Tigellino
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 16
Ciao Red.

Ho scaricato tutte e due le versioni, la x86 e la x64.
La x64 non me la fa proprio installare per incompatibilità
Invece riesco ad installare la x86 dopo comunque aver installato il framework citato anche da te.

Ho windows Xp service pack 2 e ho provato con un maxtor serial ata.

Mi dice "error code number one" appena premo su go ed è un problema che in rete molti altri hanno....

Proverò con un altro disco.

Beato te però cavolo
Tigellino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 22:11   #13
Red Dragon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 819
allora ho letto adesso nelle faq. l'errore code 1, il programma non funziona con i driver del controller degli hard disk che non siano quelli di windows standard, se hai una mobo con chipset nforce e driver nforce o chipset VIA devi togliere i driver del controller degli hard disk e rimettere quelli standard di winxp

io ho una asus p5b deluxe e quando installo i driver del chipset non installa i driver del controller ultradma o sata2, percio' rimangono di default quelli di windows ed e' per questo (forse)che a me funziona tutto bene.

dai dai prova e fammi sapere deve funzionare cavolo
Red Dragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 22:15   #14
Tigellino
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da Red Dragon Guarda i messaggi
allora ho letto adesso nelle faq. l'errore code 1, il programma non funziona con i driver del controller degli hard disk che non siano quelli di windows standard, se hai una mobo con chipset nforce e driver nforce o chipset VIA devi togliere i driver del controller degli hard disk e rimettere quelli standard di winxp

io ho una asus p5b deluxe e quando installo i driver del chipset non installa i driver del controller ultradma o sata2, percio' rimangono di default quelli di windows ed e' per questo (forse)che a me funziona tutto bene.

dai dai prova e fammi sapere deve funzionare cavolo

Oddio, entriamo nel complesso per me! Io ho una Abit an8 ultra e sono sicuro che utilizza quello che hai detto tu.
Per toglierli come faccio?E soprattutto, non rischio di compromettere il sistema?
Perdona la scarsa dimestichezza
Tigellino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 23:14   #15
Red Dragon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 819
(Classic View) Control Panel-> System-> Device Manager-> IDE ATA/ATAPI Controllers

there you have to remove the nvidia driver(s) und use the windows xp standard driver (pciide*.sys)

or right-click single Controler->Update Driver...->Install from a list or specific location->Don't search. I will choose the driver to install-> and then use the standard driver


se capisci un po' l'inglese questa faq sopra ti spiega come fare
Red Dragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 23:32   #16
Tigellino
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 16
Ci sono riuscito

Finalmente!

Grazie mille Red
Tigellino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2008, 23:46   #17
GUSTAV]<
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 445
Questi programmi spesso sono molto pericolosi per i dati e per l'hardware,
poi non vi lamentate di aver perso una partizione, o che window non
parte più..
GUSTAV]< è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2008, 23:58   #18
Red Dragon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 819
Quote:
Originariamente inviato da GUSTAV]< Guarda i messaggi
Questi programmi spesso sono molto pericolosi per i dati e per l'hardware,
poi non vi lamentate di aver perso una partizione, o che window non
parte più..
invece io sono un po' sadico e autolesionista e mi piace provare sti programmini col rischio di perdere tutti i dati salvati,,hihihihihi
a parte gli scherzi con questo programma non rischi di perdere niente, spegne solo l'hard disk e lo riattiva, mica modifica le partizioni o i file del sistema operativo, e' molto piu pericoloso usare programmi tipo partition magic o norton ghost, che se non li si sa' usare,davvero si potrebbe fare un bel casino
Red Dragon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
Windows 10, l'update cumulativo KB500369...
Come l'IA può accelerare il busin...
Amazon Warehouse, ulteriore -30% su molt...
Joker è tornato! Il malware che i...
Nvidia DLSS arriva su Rust, LEGO Builder...
La Juventus entra ufficialmente nel mond...
Quake: in arrivo un reboot con protagoni...
Windows 11, niente widget di terze parti...
I 5 computer portatili più venduti nell'...
Huawei Mobile Cloud regala 50GB di spazi...
Offerte Amazon Prime Day: Xiaomi Mi 11 L...
Jeff Bezos dovrebbe comprare la Gioconda...
Cyberpunk 2077 di nuovo disponibile su P...
Questo smartwatch ha un doppio chipset e...
Pure ETCR, inzia da Vallelunga il campio...
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v