Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
I due nuovi case di Cooler Master si inseriscono in una famiglia molto interessante del produttore, alla ricerca del massimo silenzio in una fascia di prezzo molto interessante. Costano entrambi meno di 100€ e implementano diversi pannelli fonoassorbenti. Il fai-da-te, in questo, caso costerebbe qualcosina di più e non sempre garantirebbe gli stessi risultati. Il tutto all'insegna della massima sobrietà.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-02-2008, 19:07   #1
blackshard
Senior Member
 
L'Avatar di blackshard
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: non ti interessa
Messaggi: 5189
La Fonera, dd-wrt e altri firmware

sto armeggiando con una poco simpatica fonera modello FON2100A che mi ha spedito un amico per vedere cosa ci si potesse fare. Ho trovato in giro dd-wrt che ho montato abbastanza facilmente (avevo già l'interfaccia seriale).

dd-wrt gira, ma la fonera non sembra molto contenta di ospitare questo firmware. Su internet vedo che molti ne sono contenti, ma non riesco proprio a farla andare ne come bridge di rete ne come client, principalmente perchè nella pagina delle statistiche vedo un sacco di errori di trasmissione sul canale wireless.

Ho un dg834g sul canale 11 che funge perfettamente. In modalità client bridge la fonera trova il router wireless si connette, ma dopo aver inviato una trentina di pacchetti comincia a dare i numeri. Da telnet poi a volte mi compare la route altre volte no, infatti pingando il dg834g (che è 192.168.1.1, la fonera l'ho messa su 192.168.1.254) talvolta mi fa qualche ping, poi cominciano gli errori e via di packet loss...

Ho provato sia la versione dd-wrt beta del 03/08/2007 che la release candidate 6.2 dei primi di gennaio, uguale in tutti e due i casi.

Ho anche provato a mettere su openwrt, ma l'interfaccia è un vero casotto perchè la release ufficiale è ferma a 4 mesi fa e francamente non mi va di configurarlo a linea di comando.

Cosa mi consigliate di metterci su? Mi servirebbe un firmware stabile, funzionante e che mi garantisca che se anche la fonera resta accesa per parecchio tempo non si blocchi ad ogni piè sospinto.

PS: non c'è un thread ufficiale?

Grazie a tutti!
blackshard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 22:06   #2
white.hat91
Member
 
L'Avatar di white.hat91
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 276
Purtroppo non c'è un thread ufficiale..

edit: Comunque è strano che non ti funzioni bene con il dd-wrt.. conosco persone che ci hanno realizzato bridge wifi di qualche chilometro con le fonere.. hai provato a moddarla installandoci una ventola per il raffreddamento della cpu interna oppure un dissiparatore sulla cpu? Qui c'è una guida che spiega come eseguire questa modifica..

Ultima modifica di white.hat91 : 10-02-2008 alle 22:09.
white.hat91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 22:10   #3
black33
Senior Member
 
L'Avatar di black33
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Roma
Messaggi: 334
ne ho appena ricevuti 2, e funzionano perfettamente sia come AP che come Bridge-client

prova così.......

NB: l'ho fatto solamente con cavo LAN, senza seriale

Quote:
Prerequisiti:

--Tutto deve essere scaricato e lanciato da una unica cartella!!!!
--Disabilitare tutti i firewall o programmi simili che bloccano l'accesso alla rete
---Disabilitare tutte le schede e connessioni di rete tranne quella a cui attaccheremo il cavo rj45 della fonera.

1]Scaricare winpacp

http://www.winpcap.org/install/bin/WinPcap_4_0_2.exe

2]Scaricare il software flasher gui ap51

http://fon.testbox.dk/flashing/GUIfl...gui-1.0-24.exe


3]Scarica dal sito DD-WRT i file vmlinux.bin.l7 e root.fs

http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downl...Fonera/root.fs

http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downl...mlinux.b in.l7


4]Lancia il programma Access Point-51 e selziona il file rootfs per rootfs e per il kernel il file vmlinux.bin.l7.Metti la spunta "ddwrt..nvram."


5]Controlla prima che la tua fonera sia spenta (alimentazione staccata),attacca invece il cavo di rete al pc e controlla che la scheda di rete del tuo pc sia attiva e funzionante.
Non importa che ip setti alla tua scheda di rete del pc basta che sia settato uno qualsiasi.


6]Clikka sul pulsante "GO".Aspetta che ti dia una serie di errori e dopo di che attacchi l'alimentazione alla fonera.
In circa 10 secondi (circa può essere di piu o meno) vedrai che nella finestra dei messagi verrà segnalato l'upload del rootfs in modo automatico.L'upload automatico durera circa 13 minuti.


7]Finito l'upload automatico di rootfs il programma farà l'upload automatico del kernel (vmlinux.bin.l7).L'upload durerà circa 8 minuti.
Finito l'upload il prpgrama Access Point-51 si chiudera da solo in automatico senza messaggi e la fonera farà il reboot.


8]Lascia la fonera cosi com'è per circa 10 minuti dopo il reboot senza fare niente.Dopo di che avrai magicamente caricato DD-WRT sulla fonera.
Potrai collegarti via ethernet all'ip web http://192.168.1.1. settando l'ip della scheda di rete del portatile ad un indirizzo qualsiasi nel range 192.168.1.2-254.

Ciao!
__________________
||ASUS P5K-DeLuXe WiFi | Core2 Duo e6750 | 2GB Corsair XMS2 Pc6400 | ATI 2006 AiW | Enermax ATX EG 475AX-VE FCA*noisetaker* ||

Ultima modifica di black33 : 10-02-2008 alle 22:13.
black33 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 22:33   #4
blackshard
Senior Member
 
L'Avatar di blackshard
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: non ti interessa
Messaggi: 5189
Ok, grazie ad entrambi per le delucidazioni, in particolare a white.hat91 per il link e il MP.
Dunque, ora ho messo su in firmware dd-wrt rc4 ed effettivamente la fonera sembra funzionare non c'è male, anche se permangono dei dubbi.
Infatti la copertura del link wifi al confronto con il dg834g che possiedo è abbastanza più limitata, sia lasciando tutto a default che impostando Italia/xmit su 16db/antenna gain su 0 db. Onestamente non me l'aspettavo.

Inoltre dalla pagina di dd-wrt vedo, in basso alla voce Wireless Packet Info -> Transmitted qualcosa come 1 milione di pacchetti OK (ho messo utorrent a scaricare fedora core 8) e 650.000 errori, mentre Received mostra solo pacchetti OK... mi chiedo se questo sia normale!
Il portatile con wifi si trova ad un piano di distanza, dove il dg834g lo raggiunge a piena potenza (5 barrette), la fonera ci arriva con 2, massimo 3 barrette (SNR tipo -60db circa).

E' normale??
blackshard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 13:01   #5
white.hat91
Member
 
L'Avatar di white.hat91
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 276
Quote:
Originariamente inviato da blackshard Guarda i messaggi
Ok, grazie ad entrambi per le delucidazioni, in particolare a white.hat91 per il link e il MP.
Dunque, ora ho messo su in firmware dd-wrt rc4 ed effettivamente la fonera sembra funzionare non c'è male, anche se permangono dei dubbi.
Infatti la copertura del link wifi al confronto con il dg834g che possiedo è abbastanza più limitata, sia lasciando tutto a default che impostando Italia/xmit su 16db/antenna gain su 0 db. Onestamente non me l'aspettavo.

Inoltre dalla pagina di dd-wrt vedo, in basso alla voce Wireless Packet Info -> Transmitted qualcosa come 1 milione di pacchetti OK (ho messo utorrent a scaricare fedora core 8) e 650.000 errori, mentre Received mostra solo pacchetti OK... mi chiedo se questo sia normale!
Il portatile con wifi si trova ad un piano di distanza, dove il dg834g lo raggiunge a piena potenza (5 barrette), la fonera ci arriva con 2, massimo 3 barrette (SNR tipo -60db circa).

E' normale??
Io ho due linksys wrt54gl flashati con dd-wrt e anche a me, ai pacchetti inviati, mi da tanti errori, ma credo che sia normalissimo.. con il dd-wrt puoi aumentare la potenza di segnale fino a 18 decibel (63mW) (sul linksys fino a 251mW) e il guadagno dell'antenna a 0 decibel.. potresti anche montare un'antenna omnidirezionale da 9 decibel per estendere la copertura del segnale.. tieni conto che l'antenna standard ha 2 decibel di potenza

Ultima modifica di white.hat91 : 11-02-2008 alle 13:07.
white.hat91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 15:02   #6
blackshard
Senior Member
 
L'Avatar di blackshard
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: non ti interessa
Messaggi: 5189
Quote:
Originariamente inviato da white.hat91 Guarda i messaggi
Io ho due linksys wrt54gl flashati con dd-wrt e anche a me, ai pacchetti inviati, mi da tanti errori, ma credo che sia normalissimo.. con il dd-wrt puoi aumentare la potenza di segnale fino a 18 decibel (63mW) (sul linksys fino a 251mW) e il guadagno dell'antenna a 0 decibel.. potresti anche montare un'antenna omnidirezionale da 9 decibel per estendere la copertura del segnale.. tieni conto che l'antenna standard ha 2 decibel di potenza
Uhm, ho fatto altre prove e devo dire che quello che prima (con l'ultima beta della v24) non funzionava per niente, adesso sembra andare un pochino meglio.
In particolare ho provato a fare una sottorete (192.168.2.0/24) nella mia rete già esistente (192.168.1.0/24), ed effettivamente ora funziona, pigliandosi da dhcp l'indirizzo automatico e stabilendo route e dns in modo opportuno.

La cosa più curiosa è così facendo sono spariti del tutto gli errori di trasmissione! Probabilmente c'è qualche problemino col firmware non proprio perfetto, ma va' già bene che funzioni...

Rimane però il problema della copertura limitata. Vabbè, pazienza!
blackshard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 18:08   #7
white.hat91
Member
 
L'Avatar di white.hat91
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 276
Quote:
Originariamente inviato da blackshard Guarda i messaggi
Rimane però il problema della copertura limitata. Vabbè, pazienza!
L'hai aumentata la potenza a 63mW? Dopo aver digitato l'ip della fonera, in Wireless - Impostazioni avanzate - Tx Power lo imposti a 63mW

Ultima modifica di white.hat91 : 11-02-2008 alle 18:57.
white.hat91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 18:51   #8
blackshard
Senior Member
 
L'Avatar di blackshard
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: non ti interessa
Messaggi: 5189
Quote:
Originariamente inviato da white.hat91 Guarda i messaggi
L'hai aumentata la potenza a 63mW? Dopo aver digitato l'ip della fonera, in Wireless - Impostazioni avanzate - Tx Power lo imposti a 63db
Eh? 63db??
Leggo in giro che il massimo è 18db, che assieme con il guadagno dell'antenna di 2 db, dovrebbero corrispondere a 20db, cioè 100mW. Non penso sia possibile impostare 63db, sarebbero diverse decine di Watt!
Cmq grazie per le dritte, adesso giocherello un altro po' col firmware.
blackshard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 18:58   #9
white.hat91
Member
 
L'Avatar di white.hat91
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 276
Quote:
Originariamente inviato da blackshard Guarda i messaggi
Eh? 63db??
Leggo in giro che il massimo è 18db, che assieme con il guadagno dell'antenna di 2 db, dovrebbero corrispondere a 20db, cioè 100mW. Non penso sia possibile impostare 63db, sarebbero diverse decine di Watt!
Cmq grazie per le dritte, adesso giocherello un altro po' col firmware.
Scusa ho sbagliato a scrivere volevo dire 63mW se gia oltre i 20db è illegale, 63db sarebbero da ergastolo..
white.hat91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 00:25   #10
mojito
Senior Member
 
L'Avatar di mojito
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Novi Ligure
Messaggi: 642
io m'iscrivo in attesa del giocattolino..
__________________
Ho concluso affari con :Stranamore, Bottoni, Ingcri, Remok, GYVDIX, Zacchello, Orenom, Rip82, giorgiodav, g_Aleph_r, gigipesca, Pipposuperpippa, Luther_zero, Crimson, mariotanza, aleghese, gaturla, 88diablos, erfass, ]sim085[, ^[H3ad-Tr1p]^ ilKarro, fabioBS, bleau.angel, bisigulo, federicus86, 3nto86, SUPER_USER
mojito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 19:47   #11
white.hat91
Member
 
L'Avatar di white.hat91
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 276
un ora fa mi è arrivato il giocattolino e ora...
white.hat91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 21:59   #12
blackshard
Senior Member
 
L'Avatar di blackshard
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: non ti interessa
Messaggi: 5189
Ti consiglio di usare la RC4 che sto testando e sembra andare molto bene.
Con la RC6.2 un paio di volte mi si è bloccata.
blackshard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2008, 14:23   #13
white.hat91
Member
 
L'Avatar di white.hat91
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 276
Quote:
Originariamente inviato da blackshard Guarda i messaggi
Ti consiglio di usare la RC4 che sto testando e sembra andare molto bene.
Con la RC6.2 un paio di volte mi si è bloccata.
Grazie del consiglio Sta sera provo ad installare la rc4 ti faccio sapere
white.hat91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2008, 20:17   #14
white.hat91
Member
 
L'Avatar di white.hat91
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 276
Ho installato DD-WRT RC4 e sembra andare meglio effettivamente..grazie del consiglio per ora la sto usando in access point mode .. ma con il dd-wrtRC6 è possibile utilizzare la fonera a 108mbps/s?? ho trovato l'impostazione ma non ho avuto modo di testarla..
white.hat91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 13:28   #15
blackshard
Senior Member
 
L'Avatar di blackshard
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: non ti interessa
Messaggi: 5189
Quote:
Originariamente inviato da white.hat91 Guarda i messaggi
Ho installato DD-WRT RC4 e sembra andare meglio effettivamente..grazie del consiglio per ora la sto usando in access point mode .. ma con il dd-wrtRC6 è possibile utilizzare la fonera a 108mbps/s?? ho trovato l'impostazione ma non ho avuto modo di testarla..
Io l'ho provato sia in modalità client che in modalità access point. Con la RC4 nessun problem e va una meraviglia, finalmente!
Per quanto riguardo la modalità super G, penso che vale solo per certi chipset. Non credo che la fonera ci possa andare :/
blackshard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2008, 19:58   #16
marabo
Senior Member
 
L'Avatar di marabo
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: dalla Romagna....
Messaggi: 911
in client-bridge avete provato?
a me con tutto impostato non mi si connette all AP automaticamente ma ogni volta devo andare a fare refresh e connetti da status->wireless....
consigli?
__________________
marabo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2008, 21:48   #17
marabo
Senior Member
 
L'Avatar di marabo
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: dalla Romagna....
Messaggi: 911
ho risolto... bastava mettere il ssid adesso funzia perfettamente....
sarebbe bello poterla usare come repeater.... vedremo nei prossimi firm se implementano qualcosa tipo ponte2 come su openwrt...
__________________
marabo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2008, 12:57   #18
blackshard
Senior Member
 
L'Avatar di blackshard
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: non ti interessa
Messaggi: 5189
Quote:
Originariamente inviato da marabo Guarda i messaggi
ho risolto... bastava mettere il ssid adesso funzia perfettamente....
sarebbe bello poterla usare come repeater.... vedremo nei prossimi firm se implementano qualcosa tipo ponte2 come su openwrt...
Giusto, infatti da status -> wireless puoi anche fare il "survey" (in basso nella pagina) per unirti alle reti che sono rilevate, così ti mette lui stesso il SSID al posto giusto.
Per quanto riguarda la modalità repeater, credo che si debba usare il protocollo WDS, ma non ci ho ancora provato.
blackshard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2008, 14:12   #19
7wolf
Senior Member
 
L'Avatar di 7wolf
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Roma
Messaggi: 829
anche io ne ho presi due proprio pochi minuti fa (non so quando arriveranno i 2 FON), ma ho letto da un altra parte di problemi legali derivanti dalle leggi italiane... ma non ho ancora capito: se io metto uno di questi due FON a fare da antenna per la rete FON è illegale da noi? Non ha senso mettere una rete FON da condividere se poi non può superare le pareti domestiche giusto???
Per favore potreste chiarirmi al riguardo?
GRAZIE MILLE PER QUESTO FANTASTICO POST che seguirò con moooooolta attenzione!!!
__________________
[Roma+sped]VENDO iPad 16GB WiFi|CABE ORANGE (Grazie antanio!) e MSI GT640 autocostruito | Concluso con: MaerliN,MakenValborg,ezekiel22,neongio,Drago,Yorick,ferOne,pintur,Aiolia,fax386,mrroda, mister_asd
7wolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2008, 14:16   #20
pegasolabs
Moderatore
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da 7wolf Guarda i messaggi
ma non ho ancora capito: se io metto uno di questi due FON a fare da antenna per la rete FON è illegale da noi?
Si. (e anche sul forum)
Già chiarito in un altro thread sui router FON. Tra un pò te lo linko.

EDIT: http://www.hwupgrade.it/forum/showth...&highlight=FON
Dal post 38 a seguire.

Ultima modifica di pegasolabs : 20-02-2008 alle 14:19.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
Tariffe business per il mobile: quando vale veramente la pena di sceglierle Tariffe business per il mobile: quando vale vera...
11 offerte che vi fanno risparmiare: ecc...
Mortal Kombat 11: ecco i nuovi personagg...
3 schede madri ASUS per le future cpu In...
Fujifilm GFX 100: il supporto Adobe ades...
PES 2020 sarà il gioco ufficiale dei cam...
Elgato: nuova scheda di acquisizione 4K6...
Da Intel processori Core di decima gener...
Oppo Reno2 è quasi pronto al debutto uff...
YouTube: i messaggi diretti saranno rimo...
NASA Spitzer aiuta l'analisi della super...
Facebook Libra avrebbe attirato l'attenz...
Redmi Note 8 e 8 Pro saranno lanciati in...
Drako GTE: una nuova auto elettrica da o...
Motorola RAZR 2019: arriverà in Europa p...
La Tesla Roadster con Starman ha complet...
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
Opera 63
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Norton Antivirus
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v