Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

OPPO Watch X2 Mini, lo smartwatch compatto a cui non manca nulla
OPPO Watch X2 Mini, lo smartwatch compatto a cui non manca nulla
OPPO Watch X2 Mini è uno smartwatch compatto capace di offrire un'esperienza completa di monitoraggio della salute e fitness con una cassa da 43 mm che può adattarsi a qualsiasi tipo di polso, dal più grande al - soprattutto - più piccolo. Con l'architettura dual-chip e un'autonomia che può coprire due giorni con tranquillità, rappresenta la soluzione ideale per chi cerca prestazioni premium in un formato ridotto.
Xiaomi 15T Pro, è lui il nuovo best buy? La recensione
Xiaomi 15T Pro, è lui il nuovo best buy? La recensione
Dopo il recente lancio della serie Xiaomi 15T di Monaco, vi parliamo oggi della versione più performante della nuova famiglia, ovvero Xiaomi 15 T Pro. Vi raccontiamo la nostra prova nel dettaglio, spiegando perché a questo prezzo e in questa fascia, questo smartphone ha davvero senso tenerlo in seria considerazione.
Acer TravelMate P6 14 AI: il Copilot+ PC sotto il chilo per il professionista in movimento
Acer TravelMate P6 14 AI: il Copilot+ PC sotto il chilo per il professionista in movimento
Acer ha ampliato la sua offerta professionale con il TravelMate P6 14 AI, un notebook ultraleggero e robusto pensato per chi lavora in mobilità. Certificato Copilot+ PC, combina design premium, autonomia elevata e piattaforma Intel Core Ultra Serie 2 con funzionalità AI, garantendo sicurezza, affidabilità e produttività per l'utenza business moderna.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-02-2008, 17:50   #1
YordanRhapsody
Senior Member
 
L'Avatar di YordanRhapsody
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Gualdo Tadino, Perugia
Messaggi: 1692
salsa harissa... la conoscete? dove la trovo?

salve gente, sono mesi che gusto piccantissimi kebab alle 3:30 di notte dopo che son stato a rompermi in disco...

ebbene, la salsa che usa il kebabbaro dove sto io è l'harissa... non riesco a trovarla da nessuna parte... sapete aiutarmi? dove la posso ordinare?
__________________
E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.
YordanRhapsody è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 17:53   #2
Jackdaw
Member
 
L'Avatar di Jackdaw
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: maremmana che studia a firenze
Messaggi: 82
Quote:
Originariamente inviato da YordanRhapsody Guarda i messaggi
salve gente, sono mesi che gusto piccantissimi kebab alle 3:30 di notte dopo che son stato a rompermi in disco...

ebbene, la salsa che usa il kebabbaro dove sto io è l'harissa... non riesco a trovarla da nessuna parte... sapete aiutarmi? dove la posso ordinare?
io la compro in tubetti all'esselunga... la trovo sullo stesso scaffale dove sta il tabasco e tutte le varie salsine... in italia ne ho vista sempre solo una marca, che ha la scatolina di cartone gialla!
__________________
A volte il vento taglia la pelle con tale dolcezza... e leccando la ferita puoi assaggiare il gusto folle della passione...
Jackdaw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 19:32   #3
YordanRhapsody
Senior Member
 
L'Avatar di YordanRhapsody
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Gualdo Tadino, Perugia
Messaggi: 1692
quella che hanno lì invece sembra un tubetto di ketchup della calvé, tappo giallo e il sotto è rosso, pochi cm più basso di quello del ketchup...

tutto quanto scritto in arabo, l'unica cosa comprensibile è la scritta Harissa al posto di Ketchup

mah...

riuscirò a trovarlo?
__________________
E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.
YordanRhapsody è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 19:44   #4
Estero
Senior Member
 
L'Avatar di Estero
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Tra la terra e il cielo
Messaggi: 2097
Quote:
Originariamente inviato da YordanRhapsody Guarda i messaggi
quella che hanno lì invece sembra un tubetto di ketchup della calvé, tappo giallo e il sotto è rosso, pochi cm più basso di quello del ketchup...

tutto quanto scritto in arabo, l'unica cosa comprensibile è la scritta Harissa al posto di Ketchup

mah...

riuscirò a trovarlo?
Chiedi se ti vende un tubetto
__________________
Le Mie Trattative e Regole - Vendo Cover e accessori Nokia. Info in Pvt - Pvt Pieni? Usa il tasto Mail Ma sul forum, Tu, che ci stai a fare..? Datti all' ippica và... Se ci credi, vai tranquillo in all-in...
Incantato da Cristiano Ronaldo La vita è fatta di eccessi
Estero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 19:54   #5
daemon
Senior Member
 
L'Avatar di daemon
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1947
in pratica è un pasta/crema/salsa di polvere di peperoncino..

io ottengo risultati simili tritando una manciata di peperoncini (un decina) e coprendo la polvere cosi ottenuta con olio di oliva.. la conservi in frigo

se ci vuoi provare attenzione
che la polvere di peperoncino inalata è micidiale.. consiglio uso di guanti e fazzoletto umido davanti alla bocca..
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >>
daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 20:08   #6
Jackdaw
Member
 
L'Avatar di Jackdaw
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: maremmana che studia a firenze
Messaggi: 82
Quote:
Originariamente inviato da daemon Guarda i messaggi
in pratica è un pasta/crema/salsa di polvere di peperoncino..

io ottengo risultati simili tritando una manciata di peperoncini (un decina) e coprendo la polvere cosi ottenuta con olio di oliva.. la conservi in frigo

se ci vuoi provare attenzione
che la polvere di peperoncino inalata è micidiale.. consiglio uso di guanti e fazzoletto umido davanti alla bocca..
la differenza dall'harissa e che invece è ottenuta con peperoncini freschi... e... fatta solo di peperoncini al 100%!!

però buono anche il tuo metodo, pure io facevo una cosa simile!
__________________
A volte il vento taglia la pelle con tale dolcezza... e leccando la ferita puoi assaggiare il gusto folle della passione...
Jackdaw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 20:24   #7
Northern Antarctica
Senior Member
 
L'Avatar di Northern Antarctica
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Roma
Messaggi: 647
Quote:
Originariamente inviato da Jackdaw Guarda i messaggi
la differenza dall'harissa e che invece è ottenuta con peperoncini freschi... e... fatta solo di peperoncini al 100%!!

però buono anche il tuo metodo, pure io facevo una cosa simile!
l'harissa non è fatta solo da peperoncino (anche se è l'ingrediente principale), ci sono anche aglio e spezie Io la compro in barattolo di latta, in formato piccolo e grande (il grande è più o meno come un barattolo di legumi). A Roma si trova abbastanza facilmente.
__________________
Northern Antarctica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 20:32   #8
Jackdaw
Member
 
L'Avatar di Jackdaw
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: maremmana che studia a firenze
Messaggi: 82
Quote:
Originariamente inviato da Northern Antarctica Guarda i messaggi
l'harissa non è fatta solo da peperoncino (anche se è l'ingrediente principale), ci sono anche aglio e spezie Io la compro in barattolo di latta, in formato piccolo e grande (il grande è più o meno come un barattolo di legumi). A Roma si trova abbastanza facilmente.
mi fai cascare dalle nuvole!!

..sulla confezione di quella che ho io c'è scritto ingredienti: peperoncini rossi piccanti. punto.....
__________________
A volte il vento taglia la pelle con tale dolcezza... e leccando la ferita puoi assaggiare il gusto folle della passione...
Jackdaw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 21:18   #9
p.NiGhTmArE
Bannato
 
L'Avatar di p.NiGhTmArE
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Curno (BG) - Italia Suvvettino: Toyota LJ70 Fuoristrada: Unimog 404 Status attuale: Evaristo Messaggi Off Topic: ∞
Messaggi: 1153
io prendo quella dell'esselunga, non è male.
però la uso poco.
preferisco usare direttamente i peperoncini freschi.
o la polvere.
p.NiGhTmArE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 22:50   #10
D4rkAng3l
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Roma
Messaggi: 2682
bono il kebab, ieri lo desideravo tanto ma alla fine mi sono accontentato in un maxy panino da 7,50 € (era enorme quasi un kg) con il salame di cervo e l'nduja calabrese...la piccantezza stile kebab c'era hahaha.

Cmq di robba strapiccante ormai con la donna eritrea ne mangio a iosa SBAV PICCANTEEEE (bavetta alla bocca)
D4rkAng3l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 08:58   #11
YordanRhapsody
Senior Member
 
L'Avatar di YordanRhapsody
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Gualdo Tadino, Perugia
Messaggi: 1692
io tempo fa misi in un barattolino circa 40 peperoncini di quelli piccolini, ed ho coperto il tutto con dell'olio d'oliva. ho chiuso il barattolo per 4 mesi...

quando ho riaperto l'olio era nitroglicerina, sensazionale...

solo che dopo qualche mese (tre mi pare) dall'apertura, i peperoncini dentro all'olio hanno iniziato a far muffa... credevo che se non prendessero aria direttamente non accadesse... peccato!!!!

EDIT: occhio che la roba piccante, fino ad un centro punto è afrodisiaca... poi diventa una bomba a mano da depositare in bagno hihihi
__________________
E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.
YordanRhapsody è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 09:11   #12
D4rkAng3l
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Roma
Messaggi: 2682
Quote:
Originariamente inviato da YordanRhapsody Guarda i messaggi
io tempo fa misi in un barattolino circa 40 peperoncini di quelli piccolini, ed ho coperto il tutto con dell'olio d'oliva. ho chiuso il barattolo per 4 mesi...

quando ho riaperto l'olio era nitroglicerina, sensazionale...

solo che dopo qualche mese (tre mi pare) dall'apertura, i peperoncini dentro all'olio hanno iniziato a far muffa... credevo che se non prendessero aria direttamente non accadesse... peccato!!!!

EDIT: occhio che la roba piccante, fino ad un centro punto è afrodisiaca... poi diventa una bomba a mano da depositare in bagno hihihi
mmm ecco spiegato perchè dopo che cucino eritreo stò sempre ma il giorno dopo ho il cagotto hahahahah
D4rkAng3l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 09:41   #13
YordanRhapsody
Senior Member
 
L'Avatar di YordanRhapsody
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Gualdo Tadino, Perugia
Messaggi: 1692
imho la roba più afrodisiaca che io abbia mai provato è il bloody mary, se si riesce a trangugiare l'intruglio... e lì dentro ci sta tabasco e spezie piccanti oltre al pomodoro e alla vodka...
__________________
E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.
YordanRhapsody è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 09:45   #14
durbans
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da YordanRhapsody Guarda i messaggi
salve gente, sono mesi che gusto piccantissimi kebab alle 3:30 di notte dopo che son stato a rompermi in disco...

ebbene, la salsa che usa il kebabbaro dove sto io è l'harissa... non riesco a trovarla da nessuna parte... sapete aiutarmi? dove la posso ordinare?
Il tuo fegato penso che ti stia ringraziando ... vacci piano col kebab ...
durbans è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2008, 11:43   #15
bonsaka
Senior Member
 
L'Avatar di bonsaka
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Pescara
Messaggi: 771
non è una risposta alla tua domanda, ma quando sono stato in tunisia li l'harissa è abituale, penso quindi sia originaria di la...
Ed è davvero buona, ma li è davvero davvero molto piccante, per alcuni inmangiabile.
__________________
Intel CoreDuo E6320-Asus P5B Premium Vista-2*1 Gb TEAM Pc800-Sapphire X800 GTO2@X850XT-Tagan 480W-Thermaltake Armor Black
bonsaka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Watch X2 Mini, lo smartwatch compatto a cui non manca nulla OPPO Watch X2 Mini, lo smartwatch compatto a cui...
Xiaomi 15T Pro, è lui il nuovo best buy? La recensione Xiaomi 15T Pro, è lui il nuovo best buy? ...
Acer TravelMate P6 14 AI: il Copilot+ PC sotto il chilo per il professionista in movimento Acer TravelMate P6 14 AI: il Copilot+ PC sotto i...
ASUS NUC 15 Pro e NUC 15 Pro+, mini PC che fondono completezza e duttilità ASUS NUC 15 Pro e NUC 15 Pro+, mini PC che fondo...
Cybersecurity: email, utenti e agenti IA, la nuova visione di Proofpoint Cybersecurity: email, utenti e agenti IA, la nuo...
Ecco il meglio del Prime Day Amazon: tut...
Sony WH-1000XM5 e altre cuffie a un prez...
Prime Day Amazon: super sconti su robot ...
Scope elettriche al minimo storico su Am...
Festa delle Offerte Prime - TV a prezzi ...
Prime Day da urlo per gli smartphone: re...
Tutte le offerte sui Samsung Galaxy S25 ...
Prime Day Amazon: Apple Watch ai minimi ...
Tutte le offerte Apple per il Prime Day:...
Gli 8 portatili più scontati del ...
Prime Day Amazon: portatili gaming al mi...
Prime Day Amazon: -20% extra su migliaia...
Scarpe che vi faranno correre alla veloc...
MOVA Z60 Ultra Roller Complete: 200€ di ...
Xiaomi SU7 si sposta da sola? Non esatta...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v