Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh. Uno schermo senza compromessi, per quei giocatori che vogliono tutte le tecnologie a loro dedicate concentrate in un unico prodotto. E che per questo ha un prezzo molto importante, nel mercato italiano, di 2.549,00€ IVA inclusa
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
E' un notebook clamshell dal design molto curato questo MateBook X Pro., che abbina costruzione solida all'utilizzo dell'alluminio. Sotto la scocca un processore Intel Core i7 di ottava generazione è abbinato ad una scheda video dedicata NVIDIA GeForce MX150. La risultante è un prodotto dall'elevata flessibilità d'uso, adatto al professionista esigente come all'utente prosumer
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-01-2008, 13:42   #1
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
[Thread Ufficiale] Cooler Master Cosmos 1000






Da fine estate è disponibile un nuovo case della famosa Cooler Master: il Cosmos 1000, cabinet destinato alla fascia alta e medio-alta del mercato. Questo case punta sulla facilità di assemblaggio, il raffreddamento dei componenti e alla silensiosità del sistema; in più è predisposto per il raffeddamento a liquido
Il prezzo ufficiale è di 229€ circa compresa iva (ma si può facilmente trovare ad un prezzo inferiore)
Caratteristiche:
-Colori: nero e silver
-Dimensioni (millimetri): 628 x 226 x 598
-Peso: 16,9Kg
-Materiale: alluminio, acciaio e plastica
-MB supportate: ATX, m-ATX, Extended ATX, SSI
-Slot da 5.25 pollici: 4
-Slot da 3.5 pollici: 7, di cui 6 interni
-Raffreddamento:Incluse 4 ventole da 120 (con la possibilita di aggiungerne un'altra o di sostituire le due ventole superiori con altre due da 140)
-Connessioni: USB 2.0 x 4, IEEE 1394 x 1, Audio x 1, SPK x 1, eSATA x 1(Support HD Audio)
-Alimentatore: Standard ATX PS2 oppure Reduntandt PS2 (non incluso)
-Altro: è fornito un cofanetto




Le caratteristiche delle ventole in dotazione sono le seguenti:
-Modello: A12025-12CB-3BN-F1
-Connector: 3 pin
-Dimensioni: 120x120x25mm
-Flusso d'aria: 44,73 CFM
-Rotazione: 1200 RPM ±10%
-DBA: 19.1
-Voltaggio: 12V.
-Corrente (A): 0.15

Come si può notare dalla foto sottostante il case ha un aspetto sobrio ed elegante


Ecco invece una foto in cui si possono notare alcune soluzioni interne, tra le quali risultano evidenti la disposizione dell'alimentatore in basso, la sistemazione degli HD in dei cassettini (che così si vengono a trovare in un "convogliatore") ed una spece di semiconvogliatore che si posiziona sopra la scheda video


Ora prendiamo in esame le caratteristiche di questo fantastico case iniziando dalle soluzioni adottate per il raffreddamento;
Per prima cosa bisogna dire che il case lavora in estrazione dal basso verso l’alto (seguendo quindi l’andamento del calore) e da avanti verso dietro, infatti appena comprato ha a disposizione 3 ventole in estrazione ed una sola ventola in immissione, comportando i seguenti vantaggi:
-Non si creano luoghi in cui l’aria ristagna
-Può pescare l’aria dall’esterno in luoghi prestabiliti, infatti nel caso di questo case l’aria viene pescata da sotto gli HD (che così vengono raffreddati), dai bay per creare un flusso di aria fresca diretta verso il dissipatore della CPU e attraverso un’apertura che si trova posteriormente di fianco al fissaggio delle schede di espanzione che porta aria fresca alla scheda video


In più è possibile aggiungere una ventola che estrae l'aria dal reparto HD qualora si volesse avere un raffreddamento maggiore degli HD (personalmente consiglierei di aggiungere la ventola solo in presenza di molti HD).

Ecco una porva realizzata da pgp sul posizionamento delle ventole:

come si può notare si ha un guadagno di qualche grado sulla CPU ma si hanno aumenti di temperatura sugli altri componenti ed in particolare sugli HD, infatti essendo più l'aria che viene immessa nel case rispetto a quella espulsa si impedisce di far funzionare adeguatamente il sismena adottato per il raffreddamento degli HD.

Rheobus
Il Cosmos 1000 ha la particolarità di avere lo sportello frontale quasi a filo con i bay, inpedendo di chiudere ermeticamente lo sportello se si hanno montati oggetti sporgenti come gran parte dei rheobus, si pongono dunque più soluzioni:
- smontare lo sportello (si smonta in 2 secondi) e tenere il case senza
- montarli un pò arretrati in modo che siano a filo con gli altri bay, ed ha tal proposito non posso che quotare un metodo:
Quote:
Originariamente inviato da Tyler983 Guarda i messaggi
Per installarlo basta inserirlo senza fissarlo e chiudere lo sportellino del case per farlo arretrare nella posizione adatta. Dopodichè, per fissarlo, bisogna avvitargli una vite sul lato inquanto, il sistema push to fix del case non funziona dato che il rehobus è troppo poco lungo e non viene agganciato bene.
- comprare nello pecifico dei rheobus modelli che non sporgono
per aiutare chi ha scelto l'ultima opzione si è deciso di stilare una lista di alcuni rheobus compatibili (la lista sarà aggiornata ogni qual volta che verrà trovato un rheobus compatibile):
-Scythe Kama Panel
-Sunbeam Chromatic Windmill


ATTENZIONE:Quando montate gli Hard Disk utilizzate le viti apposite (quelle con la parte superiore piatta e larga), altrimenti con quelle che hanno la testa stretta si rischia di rompere i gommini, infatti esercitano quasi tutta la pressione verso il centro e provocano facilmente la rottura, le viti adatte per gli HD invece esercitano una pressione omogenea sul gommino che ne evita la rottura.
Dal seguente schema di pgp si può capire a grandi linee la struttura del gommino:



E' IN VENDITA IL PANNELLO LATERALE FINESTRATO!


Qui uno schema realizzato da pgp in cui si elencano le sostanziali differenze tra cosmos 1000 e cosmos S:


Le frecce verdi indicano la presenza e la direzione delle ventole in dotazione, le frecce azzurre indicano la presenza e la direzione delle ventole opzionali.


Alcune foto






CoolerMaster Black Label Edition



è disponibile la versione limitata del CM 1000
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/sistemi...ion_27452.html
Link al microsito: http://blacklabel.coolermaster.com/
Link utili

Manuale:
http://www.coolermaster.com/support/...2.php?did=2561

Microsito Ufficiale
http://www.coolermaster.com/microsite/Cosmos/
Sito Cooler Master
http://www.coolermaster.com/index.php?language=it

Recensioni in italiano:
http://www.hwupgrade.it/articoli/sis...nte_index.html
http://www.tomshw.it/howto.php?guide=20070912
Recensioni straniere:
http://techreport.com/articles.x/13413/1
http://www.pcper.com/article.php?aid=447&type=expert
http://www.phoronix.com/scan.php?pag...item=794&num=1
http://hi-techreviews.com/reviews_20...SMOS/Page1.htm
http://www.techpowerup.com/reviews/C.../Cosmos/1.html
http://www.hardwarezone.com/articles...cid=22&id=2368
http://www.extremetech.com/article2/...2180048,00.asp
http://it-review.net/index.php?optio...1915&Itemid=91
http://www.maximumpc.com/article/cooler_master_cosmos

Il link del precedente Thread Ufficiale: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1505503

Colgo l'occasione per specificare che questo thread non stò in piedi per il solo merito mio, ma anche e soprattutto grazie a chi possiede questo magnifico case
In particolar modo vorrei ringraziare pgp che mi ha aiutato ad aprire il thread e che insieme a tutti voi mi stà aiutando a migliorarlo

Ultima modifica di VIKKO VIKKO : 25-01-2009 alle 16:16.
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 13:44   #3
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
Gr8Wings

http://www.pctunerup.com/up/image.ph...img1064af2.jpg

Rougequellovero


Tyler983


alexcold


pippomostarda


Ed ecco le foto del Cosmos Black Label Edition di xxxxxxxx


Ultima modifica di VIKKO VIKKO : 25-01-2009 alle 15:59.
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 13:44   #4
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
Modding
Qui ho pensato di raggruppare un pò di mod del cosmos 1000 sparsi nel mondo


http://www.tipidpc.com/viewtopic.php?tid=135565&page=1



http://www.xtremesystems.org/forums/...ghlight=cosmos



http://www.xtremesystems.org/forums/...=cosmos&page=2



http://www.xtremesystems.org/forums/...ghlight=cosmos



http://www.xtremesystems.org/forums/...ghlight=cosmos



http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=172276

Ultima modifica di VIKKO VIKKO : 23-11-2008 alle 13:58.
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 13:52   #5
ryo
Senior Member
 
L'Avatar di ryo
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 3720
Ehm....

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...5#post19238995

ryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 13:57   #6
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19960
quando si dice <<chiodo fisso>>
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 14:01   #7
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...505503&page=15
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 14:32   #8
microcip
Senior Member
 
L'Avatar di microcip
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 13418
Spoiler:
ot:lo avete chiesto al vecchio autore?
girerebbero non poco se mi chiudessero un th di punto in bianco tra l'altro sostituito da nuovo th.
ot
microcip è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 14:36   #9
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
Quote:
Originariamente inviato da microcip Guarda i messaggi
Spoiler:
ot:lo avete chiesto al vecchio autore?
girerebbero non poco se mi chiudessero un th di punto in bianco tra l'altro sostituito da nuovo th.
ot
certo, pgp ha chiesto l'autorizzazione al moderatore di sezione e all'autore del vecchio thread ed entrambi hanno dato il loro consenso
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 14:58   #10
pgp
Senior Member
 
L'Avatar di pgp
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Stoccolma (Svezia)
Messaggi: 13349
Allora. Metterei un po' di link in fondo alla recensione. Scriverei un sottotitolo come per esempio "Link utili", e metterei:
Il link alla home page della CoolerMaster
Il link alla scheda del prodotto ( http://www.coolermaster.com/products...te=324&id=2586 )
Il link alla recensione di HWU ( l'hai già messo )
Il link alla vecchia discussione ufficiale (idem)
Il link alla news del Cosmos S ( http://www.hwupgrade.it/news/sistemi...000_23789.html )

Ho cercato le più significative.
__________________
Le mie trattative
Felice utente OS X, Android, Windows e iOS

Ultima modifica di pgp : 22-01-2008 alle 18:03.
pgp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 14:59   #11
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
Quote:
Originariamente inviato da pgp Guarda i messaggi
Allora. Metterei un po' di link in fondo alla recensione. Scriverei un sottotitolo come per esempio "Link utili", e metterei:
Il link alla home page della CoolerMaster
Il link alla scheda del prodotto ( http://www.coolermaster.com/products...te=324&id=2586 )
Il link alla recensione di HWU ( l'hai già messo )
Il link alla vecchia discussione ufficiale (idem)
Il link alla news del Cosmos S ( http://www.hwupgrade.it/news/sistemi...000_23789.html )

Ed aggiungerei queste foto:
(ora le uppo)
provvedo subito
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 15:03   #12
pgp
Senior Member
 
L'Avatar di pgp
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Stoccolma (Svezia)
Messaggi: 13349
Vedi post precedente
__________________
Le mie trattative
Felice utente OS X, Android, Windows e iOS
pgp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 15:05   #13
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
Quote:
Originariamente inviato da pgp Guarda i messaggi
Vedi post precedente
si, l'ho visto, ora mi devo allontanare un pochino, ma appena torno sistemo tutto
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 15:10   #14
pgp
Senior Member
 
L'Avatar di pgp
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Stoccolma (Svezia)
Messaggi: 13349
Quote:
Originariamente inviato da VIKKO VIKKO Guarda i messaggi
si, l'ho visto, ora mi devo allontanare un pochino, ma appena torno sistemo tutto
Io intanto posto, poi quando torni integri.

Proporrei di mettere un link nella nostra sign al thread ufficiale
__________________
Le mie trattative
Felice utente OS X, Android, Windows e iOS

Ultima modifica di pgp : 21-01-2008 alle 15:12.
pgp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 15:20   #15
pgp
Senior Member
 
L'Avatar di pgp
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Stoccolma (Svezia)
Messaggi: 13349
C'è un piccolo errore:
Sono incluse 4 ventole da 120mm, 2 sopra, 1 dietro, e 1 sotto, e (se non sbaglio) al massimo si possono inserire 5 ventole:

Sopra è possibile installare 2 ventole, da 120 o 140mm
Dietro è possibile installare 1 ventola, da 120mm
Sotto è possibile installare 1 ventola, da 120mm
Sopra il vano dei cassetti per gli hard disk è possibile installare 1 ventola da 120mm.

La sesta ventola dove si può aggiungere?

Un altro:
Ci sono 4 porte USB 2.0, 1 IEEE1394, 1 MIC, 1 SPK, 1 eSATA.

EDIT: Confermo, si possono mettere al max 5 ventole (letto sul libretto delle istruzioni del case)

P.S. Puoi cambiare la terza foto "a vista" delle mie? Era di quando non avevo ancora messo a posto. Puoi mettere questa?
__________________
Le mie trattative
Felice utente OS X, Android, Windows e iOS

Ultima modifica di pgp : 21-01-2008 alle 15:52.
pgp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 16:37   #16
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
Quote:
Originariamente inviato da pgp Guarda i messaggi
C'è un piccolo errore:
Sono incluse 4 ventole da 120mm, 2 sopra, 1 dietro, e 1 sotto, e (se non sbaglio) al massimo si possono inserire 5 ventole:

Sopra è possibile installare 2 ventole, da 120 o 140mm
Dietro è possibile installare 1 ventola, da 120mm
Sotto è possibile installare 1 ventola, da 120mm
Sopra il vano dei cassetti per gli hard disk è possibile installare 1 ventola da 120mm.

La sesta ventola dove si può aggiungere?

Un altro:
Ci sono 4 porte USB 2.0, 1 IEEE1394, 1 MIC, 1 SPK, 1 eSATA.

EDIT: Confermo, si possono mettere al max 5 ventole (letto sul libretto delle istruzioni del case)

P.S. Puoi cambiare la terza foto "a vista" delle mie? Era di quando non avevo ancora messo a posto. Puoi mettere questa?
cambio subito la foto
comunque il testo nel primo post è solo momentaneo quindi non lo ho visto per bene, ho intenzione di fare qualcosa di più dettagliato
comunque sistemo subito gli errori
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 16:51   #17
pgp
Senior Member
 
L'Avatar di pgp
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Stoccolma (Svezia)
Messaggi: 13349
Quote:
Originariamente inviato da VIKKO VIKKO Guarda i messaggi
cambio subito la foto
comunque il testo nel primo post è solo momentaneo quindi non lo ho visto per bene, ho intenzione di fare qualcosa di più dettagliato
comunque sistemo subito gli errori
Ti ringrazio per la foto.
__________________
Le mie trattative
Felice utente OS X, Android, Windows e iOS
pgp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 16:59   #18
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
di niente, anzi se volete mettere altre foto al posto di quelle tre (o cercato di mettere le più significative) non esitate a chiederlo
comunque i dati sritti sopra li avevo copiati dalla recensione di HW quindi non li avevo controllati non aspettandomi un errore del genere
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 17:03   #19
pgp
Senior Member
 
L'Avatar di pgp
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Stoccolma (Svezia)
Messaggi: 13349
Quote:
Originariamente inviato da VIKKO VIKKO Guarda i messaggi
comunque i dati sritti sopra li avevo copiati dalla recensione di HW quindi non li avevo controllati non aspettandomi un errore del genere
Ho letto molte recensioni prima di acquistare il case, e ne ho trovate alcune che dicono che ci sono 4 ventole, altre 3, altre solo 1. C'è molta confusione a riguardo, ma questo thread ufficiale nasce anche per togliere questi dubbi agli interessati

Quote:
Originariamente inviato da VIKKO VIKKO Guarda i messaggi
di niente, anzi se volete mettere altre foto al posto di quelle tre (o cercato di mettere le più significative) non esitate a chiederlo
A me piace molto quella (tra quelle che ho postato io) del case aperto con tutti i pezzi staccati (la 6^). Anche perchè per ora non ce n'è neanche una con l'interno in vista. Potresti aggiungerla, senza togliere le tue? Scusa se ti rompo
__________________
Le mie trattative
Felice utente OS X, Android, Windows e iOS

Ultima modifica di pgp : 21-01-2008 alle 17:08.
pgp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2008, 17:07   #20
VIKKO VIKKO
Senior Member
 
L'Avatar di VIKKO VIKKO
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 2540
Quote:
Originariamente inviato da pgp Guarda i messaggi
Ho letto molte recensioni prima di acquistare il case, e ne ho trovate alcune che dicono che ci sono 4 ventole, altre 3, altre solo 1. C'è molta confusione a riguardo, ma questo thread ufficiale nasce anche per togliere questi dubbi agli interessati
considera che il primo post adesso non è niente rispetto a quello che ho intenzione di fare, però ho preferito aprire il thread prima di preparare le cose perchè mi pareva inutile continuare a scrivere in un thread che si sapeva già che doveva morire
VIKKO VIKKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto ...
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
Gigabyte annuncia gli alimentatori AORUS...
Il Surface Pro diventa un mini Surface S...
Microsoft cresce nei risultati trimestra...
Sono quasi 700 milioni i sistemi con Win...
Le flotte di auto a guida autonoma stann...
Samsung Galaxy Watch, ad Agosto con disp...
Se cerchi 'idiot' su Google spunta Trump...
Già ad Agosto i processori Intel ...
Fujifilm annuncia l'ultra grandangolare ...
Ulefone pronta a presentare il primo sma...
Spyro Reignited Trilogy in arrivo anche ...
Vede lungo ed è luminoso: ecco il...
Corsair, dissipatore per processori Hydr...
Huawei: 200 milioni di device nel 2018, ...
Blackberry Key 2 arriva in Italia: eccol...
GPU-Z
Opera 54
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v