Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Dove si inventa il domani: tra IA e computer quantistici nel centro di ricerca di IBM
Dove si inventa il domani: tra IA e computer quantistici nel centro di ricerca di IBM
Abbiamo visitato il centro di ricerca europeo di IBM, situato nei pressi di Zurigo, dove l'azienda sperimenta con le tecnologie più all'avanguardia. Abbiamo incontrato i ricercatori che ci lavorano, incluso il direttore Alessandro Curioni, e abbiamo parlato di come l'intelligenza artificiale e i computer quantistici stanno cambiando e cambieranno il panorama della tecnologia e della ricerca scientifica
Recensione Turtle Beach Stealth Ultra: un controller eccezionale, condizionato dal software
Recensione Turtle Beach Stealth Ultra: un controller eccezionale, condizionato dal software
Abbiamo provato a fondo il Turtle Beach Stealth Ultra, un controller wireless con display multifunzione integrato. Di base, il dispositivo ci è piaciuto, soprattutto per un display che, a differenza di altri, in questo caso apre realmente a un ventaglio di possibilità davvero ampio, tanto da riuscire a bypassare completamente il software di gestione su PC. Tuttavia, vi sono alcune mancanze proprio sul fronte software che necessitano di qualche miglioramento.
Radeon RX 7900 GRE alla prova: il Golden Rabbit esce dalla Cina e arriva in Europa
Radeon RX 7900 GRE alla prova: il Golden Rabbit esce dalla Cina e arriva in Europa
AMD ha deciso di portare la Radeon RX 7900 GRE anche in Europa: la scheda, già disponibile dall'estate corsa in Cina, punta a dare fastidio alle GeForce RTX 4070 e 4070 SUPER di NVIDIA. Abbiamo testato due modelli di casa Sapphire, la NITRO+ e la PULSE.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-01-2008, 23:09   #1
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1627
Brisbane G2 e temperatura core (sballata)

Non trovo molto su questa faccenda in giro, ed onestamente me ne stupisco, fattostà che i Brisbane stepping G2 (anche i G1?) fornisono temeperature del core inconsistenti, sballate di almeno 25 gradi per difetto.

Dal poco che ho letto alcuni sotengono che semplicemente AMD abbia semplicemente cambiato i parametri, alti che si tratti di una vera e propria errata di questo stepping.

Morale della favola la temperatura del mio (nuovo) BE 5000+ che viene rilevata da ogni programma si aggira intorno ai 4/6 gradi in idle (magari !).

Ovviamente il miei vecchi 939 (3200 e 4600 X2) vengono misurati correttamente sulla stessa scheda madre e dagli stessi sistemi operativi.


X il momento ho risolto in parte impostando un offset in speedfan ma resta il fatto che mi stupise che le lamentele siano poche e che nessun programma sia aggiornato di conseguenza.

I vostri brisbane che dicono ?
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2008, 23:15   #2
ippo.g
Senior Member
 
L'Avatar di ippo.g
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Casale Monferrato,San Lucido,Gignod
Messaggi: 10932
vieni a dare un'occhiata qui
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...54872&page=116
è il problema principale del mio esperimento
__________________
ASRock 939 Dual-SATA2 + AM2 Board + Athlon X2 5000+ @3000, ATI 5770, PSU SilentMaxx 400W
ippo.g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2008, 23:29   #3
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1627
Quote:
Originariamente inviato da ippo.g Guarda i messaggi
è il problema principale del mio esperimento
Beh, volevi il PC fanless, hai un proc che fa 6 gradi, di che ti lamenti ?

A parte gli scherzi, vedo che il tuo è un G1 e quindi il problema è comune a tutti i brisbane. Vedo però che anche tu stai testando la cosa con una am2cpu (che per inciso potrebbe avere il seriale consecutivo o precedente alla mia ).

Ti chiedo: hai provato la stessa cpu su una MB nativa am2 ? Stessi risultati ?

Teoricamente dovrebbero visto che non c'è nessun termistore/chip di mezzo.
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2008, 23:32   #4
ippo.g
Senior Member
 
L'Avatar di ippo.g
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Casale Monferrato,San Lucido,Gignod
Messaggi: 10932
si ho provato con la mobo in firma e su una asrock AM2 nativa, con gli stessi inconvenienti, però nel bios le temperature esterne ed interne del processore sono più verosimili
__________________
ASRock 939 Dual-SATA2 + AM2 Board + Athlon X2 5000+ @3000, ATI 5770, PSU SilentMaxx 400W
ippo.g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 00:32   #5
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1627
Quote:
Originariamente inviato da ippo.g Guarda i messaggi
si ho provato con la mobo in firma e su una asrock AM2 nativa, con gli stessi inconvenienti,
Come supponevo.

Quote:
però nel bios le temperature esterne ed interne del processore sono più verosimili
Il bios, di norma fa riferimento ai sensori della MB e quindi è normale che sia così.

Poi la tua asus non la conosco, non ho mai avuto una MB asus (e di conseguenza vivo felice )
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 01:00   #6
ippo.g
Senior Member
 
L'Avatar di ippo.g
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Casale Monferrato,San Lucido,Gignod
Messaggi: 10932
non è malvagia sta Asus, e da bios legge anche la temperatura interna del processore.
__________________
ASRock 939 Dual-SATA2 + AM2 Board + Athlon X2 5000+ @3000, ATI 5770, PSU SilentMaxx 400W
ippo.g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 01:32   #7
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1627
Quote:
Originariamente inviato da ippo.g Guarda i messaggi
non è malvagia sta Asus, e da bios legge anche la temperatura interna del processore.


Ah, ok, evidentemente hanno infilato nel bios una tavola di correzione aggiornata, cosa che mi pare discretamente normale.

Quello che mi pare meno normale è che ne systool, ne speedfan, ne cpucool, ne NextSensor ecc, abbiano ancora fatto altrettanto.

Ancora meno normale mi pare che ci sia poca gente che si lamenti anche in forum molto frequentati tipo questo.
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 21:54   #8
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1627
In parte OT, ma google mi sconvolge sempre di più, ieri , dopo avere postato il messaggio precedente ho effettuato una ulteriore ricerca (in inglese) ed il primo risultato trovato è stato ...questo tread
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2008, 22:06   #9
xspeed90
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 90
ecco perche' con coretemp a me segna core 0= 10° core1= 10°.
invece se vado nel bios mi da' processore 39/40°
__________________
CPU: AMD Athlon64 x2 6000+(am2);MB: Asus m2n-e SLI;Ram: 3 Gb ddr2 800 (samsung 3x1);Scheda video: Ati Sapphire Radeon HD3850 512Mb PCI 16x;HDD: barracuda 500gb OS:Windows xp home SP3
Playstation 3
xspeed90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2008, 20:21   #10
zanza00
Member
 
L'Avatar di zanza00
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 84
idem per me, il mio BE 5000+ mi segna valori ultrastrani

primo su tutti i 79 gradi esterni della cpu.

invece amd overdrive mi segna temp simili a quelle del bios.

p.s. gigabyte ga-ma790fxds5 con bios f3 appena aggiornato °°
__________________
Il tempo è come una candela.

E tu cosa hai fatto ultimamente?
zanza00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2008, 00:14   #11
The Solutor
Senior Member
 
L'Avatar di The Solutor
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 1627
Quote:
Originariamente inviato da zanza00 Guarda i messaggi

invece amd overdrive mi segna temp simili a quelle del bios.
Eh, vorrei anche vedere...
se non lo sa AMD come funzionano le temperature dei suoi proc...
__________________
Il mio sistema attuale: Asrock 870 Extreme + Phenom II X6 1055T + 2X Kingston HyperX blu + Shythe Orochi +Intel X25M 160GB 2X WD Green 1TB Raid1 + Sapphire 5670 Ultimate + Lantec Air Yellow + Seasonic X400 Fanless
The Solutor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2008, 04:08   #12
zanza00
Member
 
L'Avatar di zanza00
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 84
beh sì, ma la temp esterna me la dà sempre a 79° asd

cmq ho sto problema anche con la sapphire ati 3870... solo nel CCC ci azzeccano [e vorrei ben vedere come dici te]

però hanno aggiornato il bios tre volte in due mesi, son fiducioso che risolvano sto problema °°
__________________
Il tempo è come una candela.

E tu cosa hai fatto ultimamente?
zanza00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 13:51   #13
astroimager
Senior Member
 
L'Avatar di astroimager
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: MC
Messaggi: 7642
Io segnalo lo stesso problema con il BE-2400, che è un G2.
Un altro utente che l'ha preso a dicembre, non pare avere questo problema. Chiederò!

Questa è la mia situazione:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1584
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1696

In pratica, l'unica possibilità che ho per tenere sotto controlla la temp dei core è attribuire un opportuno offset? Cosa posso prendere come stima?

Comunque, se ne parla MOLTO POCO in giro, al confronto quello che sta avvenendo con i Penryn scandalizza molto di più!

Non vorrei che sia la sfiga solo di alcune CPU: forse è il caso di chiedere l'RMA?
astroimager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 14:34   #14
zanza00
Member
 
L'Avatar di zanza00
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 84
Quote:
Originariamente inviato da astroimager Guarda i messaggi
Non vorrei che sia la sfiga solo di alcune CPU: forse è il caso di chiedere l'RMA?
sul forum di coretemp dicono che ci sono problemi in tutte le cpu perchè la formula per calcolare le temp è diversa e non ancora stata comunicata

p.s. nemmeno overdrive riesce a leggere le temp dei due core del mio Black Edition, da 0° [magari ]
__________________
Il tempo è come una candela.

E tu cosa hai fatto ultimamente?
zanza00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 15:38   #15
astroimager
Senior Member
 
L'Avatar di astroimager
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: MC
Messaggi: 7642
Quote:
Originariamente inviato da zanza00 Guarda i messaggi
sul forum di coretemp dicono che ci sono problemi in tutte le cpu perchè la formula per calcolare le temp è diversa e non ancora stata comunicata

p.s. nemmeno overdrive riesce a leggere le temp dei due core del mio Black Edition, da 0° [magari ]
Grazie della preziosa informazione.

1) Come mai alcuni Brisbane danno valori ok, altri no? Ma gli altri che hanno il 5000 B.E. hanno il tuo stesso problema? Per problemi con tutte le CPU cosa intendi? Chi doveva comunicarla, AMD?

2) Se c'è di mezzo una formula, penso che il rapporto non è lineare, quindi se aggiungo un offset di 27°C (Core 2) e 33°C (Core 1) posso sottostimare quando sono in full?

3) Se mando in full la CPU con un Cinebench multi-th, i core mi salgono di 12-14°C... le differenze fra full e idle che registrate voi sono più o meno le stesse?
astroimager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 16:12   #16
zanza00
Member
 
L'Avatar di zanza00
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 84
1) dipende dallo stepping, quello incriminato è il G2 [come da titolo ]

2) da quanto ne so io AMD usa due formule sul dato riportato sulla cpu, o divide per un intero o somma per un altro intero [ http://www.alcpu.com/CoreTemp/howitworks.html ]

3) il mio dissi è una belva in più ho il maxiventolone da 25 per cui non sale così tanto, in full, dopo 10 minuti sale di circa 5/6 gradi, se aumento i giri della ventola del dissi ritorna sui 32 gradi. Videogiocando il procio raramente arriva a full e non ho voglia di lasciare a macinare orthos per un'ora °_°
__________________
Il tempo è come una candela.

E tu cosa hai fatto ultimamente?
zanza00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 16:27   #17
ippo.g
Senior Member
 
L'Avatar di ippo.g
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Casale Monferrato,San Lucido,Gignod
Messaggi: 10932
si siamo in quella forbice lì con ventola, in fanless 20-30
__________________
ASRock 939 Dual-SATA2 + AM2 Board + Athlon X2 5000+ @3000, ATI 5770, PSU SilentMaxx 400W
ippo.g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 16:44   #18
xspeed90
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 90
anche il g1,come il mio coretemp sbaglia
__________________
CPU: AMD Athlon64 x2 6000+(am2);MB: Asus m2n-e SLI;Ram: 3 Gb ddr2 800 (samsung 3x1);Scheda video: Ati Sapphire Radeon HD3850 512Mb PCI 16x;HDD: barracuda 500gb OS:Windows xp home SP3
Playstation 3
xspeed90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 17:11   #19
e.cera
Senior Member
 
L'Avatar di e.cera
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: dintorni di Roma
Messaggi: 1745
Quote:
Originariamente inviato da xspeed90 Guarda i messaggi
anche il g1,come il mio coretemp sbaglia
Interessante.
Ho avuto tra le mani un 4800 brisbane e mi chiedevo appunto come mai le
temp dei core vanno da 12 a 35 gradi se overclocco, altrimenti 25° max.
e.cera è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 19:50   #20
Mtty
Senior Member
 
L'Avatar di Mtty
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 5117
Sono un possessore di un Brisbane 4800+ G1 e i core me li segna sui 10°-15°C, da bios il processore sta a 40°C.
Mtty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dove si inventa il domani: tra IA e computer quantistici nel centro di ricerca di IBM Dove si inventa il domani: tra IA e computer qua...
Recensione Turtle Beach Stealth Ultra: un controller eccezionale, condizionato dal software Recensione Turtle Beach Stealth Ultra: un contro...
Radeon RX 7900 GRE alla prova: il Golden Rabbit esce dalla Cina e arriva in Europa Radeon RX 7900 GRE alla prova: il Golden Rabbit ...
Xiaomi 14 è da subito anche Ultra con fotocamere Leica Xiaomi 14 è da subito anche Ultra con fot...
HONOR Magic6 Pro: sempre più in alto tra i top di gamma! La recensione HONOR Magic6 Pro: sempre più in alto tra ...
Tutti i prezzi folli Amazon del weekend:...
Samsung Galaxy S24+ e Google Pixel 8 Pro...
Torna a soli 69€ Motorola MA1: accessori...
Dreame, ECOVACS e roborock: i migliori r...
Il Mac Mini 2023 con chip M2 8GB/512GB c...
'Un'API per domarle tutte', DirectSR non...
I migliori portatili su Amazon: dai low ...
Super: TV 43" 4K Hisense QLED 2023 a 299...
Apple, inversione di rotta sulle web app...
XGIMI taglia il prezzo di alcuni dei suo...
Trend Micro estende il suo portafoglio c...
Diablo IV: Le Forche Caudine arriveranno...
Meizu presenta il top di gamma Meizu 21 ...
Il 5.5G migliorerà di 10 volte la...
Rimac: Tesla Roadster potrà avere...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v