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#1 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jan 2008
Città: misto nord
Messaggi: 2434
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Champagne VEUVE CLICQUOT
una roba di queste ha scadenza o la si può tranquillamente conservare ? |
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#2 |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce - Milano
Messaggi: 598
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si può conservare ma se non vuoi farlo diventare aceto devi usare diverse precauzioni.
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"L'uomo Italiano è rimasto l'unico a "vestirsi" veramente. Non ha paura di mostrarsi vanitoso, non si vergogna a profumarsi né a pettinarsi in una certa maniera. (Tom Ford) רק אלוהים ישפוט אותי |
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#3 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jan 2008
Città: misto nord
Messaggi: 2434
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tipo?
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#4 |
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Member
Iscritto dal: Sep 2005
Città: padova, provincia Auto:Toyota 4Runner 2.4td 90 cv
Messaggi: 303
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sursiiiiiiiiit orsetto ricchione? dove sei? c'è bisogno del tuo aiuto qua!
ps, si schersa neh
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La Differenza Tra L'Essere Adulti O Bambini Sta Nei Giochi Coi Quali Ti Diverti Toys for Toyers My Setup: Gigabyte Z170XP- SLI, Intel i5 6600K, Dissipatore Noctua NH-D14, EVGA GeForce GTX 970 SSC, Hdd WD 1Tb, SSD 250gb Corsair, 16gb RAM 3200Mhz DDR4 |
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#5 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jan 2008
Città: misto nord
Messaggi: 2434
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doppio
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#6 |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce - Milano
Messaggi: 598
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deve essere conservato in ambiente fresco senza grossi sbalzi di temperatura,niente esposizione diretta di luce,umidità a circa al 70%, bottiglia poggiata in orizzontale, per non far seccare il tappo e messa su appoggi in legno per limitare le vibrazioni.
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"L'uomo Italiano è rimasto l'unico a "vestirsi" veramente. Non ha paura di mostrarsi vanitoso, non si vergogna a profumarsi né a pettinarsi in una certa maniera. (Tom Ford) רק אלוהים ישפוט אותי |
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#7 |
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Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
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'nzomma, ti serve una cantina
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#8 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jan 2008
Città: misto nord
Messaggi: 2434
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azz devo cambiare casa allora!
vabbuo deve resistere qualche mese mica 10 anni...cmq grazie...altri consigli ? |
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#9 |
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Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Torino
Messaggi: 6840
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Uno, due anni al massimo e soprattutto in luogo buio e fresco ( ma non deve mai scendere sotto i 9-10 gradi) .
E come ti han già detto deve stare in orizzontale. Comunque prima la consumi IMHO meglio è. cambia molto in fretta il sapore. |
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#10 |
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Senior Member
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 5647
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non fare come i miei che a natale hanno stappato una bottiglia molto costosa conservata da anni...che era aceto puro,non scorderò mai la faccia di mio padre mentre ha mandato giù il primo sorso
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#11 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jan 2008
Città: misto nord
Messaggi: 2434
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se la chiudo in fondo ad un armadio in orizzontale, a maggio/giugno ci arriva?
azz mica mi posso bere di punto in bianco un litro e mezzo di sta roba.... |
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#12 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Mega Direttore Gran Figl. di Putt. & Lup.Mann.
Messaggi: 803
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Quote:
il vino champagne si presta malvolentieri ad un lungo invecchiamento:ciò è dovuto alle fermentazioni e rifermentazioni(in bottiglia) che rendono tipico il vino. cmq,il yellow label è la qualità tipicamente commerciale della "vedova".... se accetti un piccolo consiglio(..ma fondamentale)...aprilo e consumalo in una cena con menù particolare fra amici:solo abbinandolo a sfiziose pietanze se ne potrà gustare l'originale bouquet... infine....abbiamo,in italia,ottimi prosecchi che nulla hanno da invidiare ai blasonati champagne dei nostri cuggini...
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"ne bis in idem";il ricordare il mio vissuto non mi affrancherà dal commettere sbagli....ma certamente mi impedirà di commetterne gli stessi.... |
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#13 |
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Senior Member
Iscritto dal: Feb 2004
Città: milano
Messaggi: 2148
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Cavi io se non è cvistal non lo bevo. Bavboni!!
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#14 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
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Quote:
Fondamentale è appunto una buona conservazione, ma questo vale per tutti i vini. Comunque paragonare Prosecco a Champagne è come mettere a confronto le patate col granoturco: sono vini completamente diversi, se non nelle bollicine. |
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#15 |
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Senior Member
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Milano Beach
Messaggi: 1696
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Sboccatura = ???
![]() Altro modo di dire imbottigliamento??
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~ Cthulhu: MacBookPro 13.3" ~ Azathoth: D510MO |
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#16 |
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Member
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Franciacorta DOC (BS)
Messaggi: 284
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io me lo berrei all'istante alla vostra salute
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Noi otteniamo risultanti brillanti da persone normali che operano in processi brillanti. Ma possiamo notare che la maggior parte delle aziende ottiene risultati mediocri o pessimi da persone brillanti che operano in processi pessimi. (Toyota Executive, 2003 Lean in Motion Event, JP Womack) |
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#17 |
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Bannato
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 66
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#18 |
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Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
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Non propiamente.
La sboccatura è quando, in uno spumante metodo classico ( in Italia ) o champenoise ( Francia, loro hanno il diritto del nome ), si tolgono i lieviti ormai esauriti dopo la spumantizzazione. Poi si provvede a inserire il dosaggio ( un pò di vino se ne va ), oppure si fa l'imbottigliamento isobarico su altra bottiglia se è il caso di maturazioni molto spinte ( cosa rarissima ). Occhio che la maturazione in questo caso avviene direttamente in bottiglia, mentre gli spumanti aromatici o semiaromatici come il Prosecco si fa in autoclave. |
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#19 | |
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Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14484
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Quote:
da appassionato ad appassionato.. che champagne ti piaciono?
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Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
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#20 |
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Member
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Bellano (LC)
Messaggi: 118
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Il mio Champagne preferito... ne comando spesso... Vai tranquillo che un anno dura, se è sboccatura 2007...
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-- LucaLore -- |
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