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Old 26-12-2007, 12:35   #1
robynove82
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L'arte culinaria della sopravvivenza

Dopo che mi sto nauseando a mangiare sempre pasta al tonno , apro questo topic per avere qualche idea in più nel cucinare.

Non essendo un buon cuoco, devono essere piatti relativamente semplici e piuttosto veloci da cucinare

E' richiesto un certo grado di commestibilità
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Old 26-12-2007, 12:37   #2
CYRANO
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Pasta e sgombro.


Cjnkaknzmka
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FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
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Old 26-12-2007, 12:44   #3
Pucceddu
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Stat'riun'ca'ricott!
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Old 26-12-2007, 12:47   #4
robynove82
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Pasta e sgombro.


Cjnkaknzmka
Come la fai con il sugo o direttamente sulla pasta?
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Old 26-12-2007, 12:48   #5
robynove82
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Stat'riun'ca'ricott!
che?
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Old 26-12-2007, 12:54   #6
:.Blizzard.:
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Dopo che mi sto nauseando a mangiare sempre pasta al tonno , apro questo topic per avere qualche idea in più nel cucinare.

Non essendo un buon cuoco, devono essere piatti relativamente semplici e piuttosto veloci da cucinare

E' richiesto un certo grado di commestibilità

Eccomi. Sono andato a fare l'uni che manco sapevo buttare la pasta in acqua. I primi tempi campavo di pasta precotta
Poi ho iniziato con i sughi coop
E da quest'anno stò cominciando a fare i sughi da me.

Uhm ... tipo ... funghi rucola e pancetta?
I funghi compri quelli surgelati, li metti nel soffritto e aspetti che l'acquetta vada via. Idem la pancetta. Poi butti tutto insieme a un po' di rucola dentro la pasta.

Poi vabbè ... i classici panna e prosciutto cotto, panna e funghi ecc. ecc.

Ad ogni modo su google scrivi "cookaforum", c'è un forum con ricette fotografate. Io l'ho trovato molto utile per imparare a fare qualcosina.
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Old 26-12-2007, 13:13   #7
robynove82
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Eccomi. Sono andato a fare l'uni che manco sapevo buttare la pasta in acqua. I primi tempi campavo di pasta precotta
Poi ho iniziato con i sughi coop
E da quest'anno stò cominciando a fare i sughi da me.

Uhm ... tipo ... funghi rucola e pancetta?
I funghi compri quelli surgelati, li metti nel soffritto e aspetti che l'acquetta vada via. Idem la pancetta. Poi butti tutto insieme a un po' di rucola dentro la pasta.

Poi vabbè ... i classici panna e prosciutto cotto, panna e funghi ecc. ecc.

Ad ogni modo su google scrivi "cookaforum", c'è un forum con ricette fotografate. Io l'ho trovato molto utile per imparare a fare qualcosina.
Scusa l'ignoranza cos'è il soffritto?

Cmq grazie dei consigli soprattutto per panna cotto e panna e funghi, facili da fare e

Vado a vedermi il link
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Old 26-12-2007, 13:17   #8
Ja]{|e
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Scusa l'ignoranza cos'è il soffritto?

Cmq grazie dei consigli soprattutto per panna cotto e panna e funghi, facili da fare e

Vado a vedermi il link
olio in padella con
cipolla
oppure aglio
oppure sedano cipolla carote (oppure preparato per soffritto surgelato, che è uguale)

appena prendono colore ci butti su le cose che preferisci (a seconda dell'estro del momento, verdure varie, salsa, pancetta, tonno, quello che vuoi insomma tranne i formaggi)
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Old 26-12-2007, 13:25   #9
robynove82
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Una cosa voglio chiederti che tutte le volte faccio un casino

Quali oli devo utilizzare? Posso mettere indifferentemente olio di oliva o extravergine?

Per le padelle posso utilizzarne una qualsiasi?
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Old 26-12-2007, 13:27   #10
Ja]{|e
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Una cosa voglio chiederti che tutte le volte faccio un casino

Quali oli devo utilizzare? Posso mettere indifferentemente olio di oliva o extravergine?

Per le padelle posso utilizzarne una qualsiasi?
se a crudo solo extravergine, se soffritto basta olio d'oliva, per fritture olio di semi

padelle possibilmente antiaderenti, ma tanto non mi pare che ne vendano più non antiaderenti
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Old 26-12-2007, 13:31   #11
robynove82
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se a crudo solo extravergine, se soffritto basta olio d'oliva, per fritture olio di semi

padelle possibilmente antiaderenti, ma tanto non mi pare che ne vendano più non antiaderenti
quindi nel caso specifico olio di oliva, giusto? Se metto invece l'extra che succede?
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Old 26-12-2007, 13:36   #12
Xalexalex
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Vai nelle bancarelle dei libri usati e cerca gli speciali della cucina italiana sui sughi, sono fatti molto bene e hanno le foto!

Edit: puoi cercare direttamente anche quelli sui primi piatti
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Ultima modifica di Xalexalex : 26-12-2007 alle 13:40.
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Old 26-12-2007, 13:37   #13
Pucceddu
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che?
prrrr
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Old 26-12-2007, 14:06   #14
Ja]{|e
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quindi nel caso specifico olio di oliva, giusto? Se metto invece l'extra che succede?
suppongo che sia meglio ma se non hai il palato finissimo non credo che di sapore sentirai la differenza con un olio d'oliva comune
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Old 26-12-2007, 14:30   #15
GuardaKeTipo
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Mi sento di darti solo un consiglio: oltre i primi cerca, ogni tanto, di cucinare anche dei secondi. A volte è più veloce cucinare quest'ultimi e sono fondamentali per un'alimentazione più completa.

Esempio pratico pratico: petto di pollo in padella.
Sistema le fettine di petto di pollo "estendendole" in padella [eventualmente io prima cerco di tagliarle meglio: farle più sottili, togliere grassetti e varie... e lavo la fettina sotto l'acqua (molti non lo fanno, ma vai a sapere in macelleria al supermercato che fanno)], metti sopra un po' di sale, un po' di origano, olio (forma un "tracciato" d'olio a mo' di spirale sulle fettine), vino e gaaaasss.
Quando vedi che le fettine diventan bianche girale su se stesse, un altro paio di minuti ed è pronto, veloce e pratico ed hai poca roba da lavare dopo
__________________
Ho trattato con: Blackened - gio.res - alcol - meridio - vayra - masterGR - Error51 - Labico - ORONZO CANA' - maxfrata - guns81 - xyzhunter - Nemo 74 - cotess - dateme_un_nick - fabiu312 - alby.to - simobsimo - oldfield - icelord66 - glstar

Ultima modifica di GuardaKeTipo : 26-12-2007 alle 14:34.
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Old 26-12-2007, 14:36   #16
Ja]{|e
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Originariamente inviato da GuardaKeTipo Guarda i messaggi
Mi sento di darti solo un consiglio: oltre i primi cerca, ogni tanto, di cucinare anche dei secondi. A volte è più veloce cucinare quest'ultimi e sono fondamentali per un'alimentazione più completa.

Esempio pratico pratico: petto di pollo in padella.
"stendi" le fettine di petto di pollo in padella [eventualmente io prima cerco di tagliarle meglio per farle più sottili, per togliere grassetti e varie... e lavo la fettina sotto l'acqua (molti non lo fanno, ma vai a sapere in macelleria al supermercato che fanno)], metti sopra un po' di sale, un po' di origano, olio (forma una spirale sulle fettine), vino e gaaaasss.
Quando vedi che le fettine diventan bianche girale su se stesse, un altro paio di minuti ed è pronto, veloce e pratico ed hai poca roba da lavare dopo
Io se ho fretta per far prima metto il sale sulla padella, faccio riscaldare due secondi e ce la sbatto su e basta ma siccome mi sono rotta un po' le palle del petto di pollo, compro hamburgher di pollo e formaggio oppure pollo funghi pomodoro e spezie, oppure cordon bleau oppure spinacine fatte dalla macelleria, poi quello sotto casa mia mi fa anche bocconcini di pollo panati piccantissimi, e li sbatto sempre in padella calda salata. Hamburgher di carne rossa non mi piacciono, solo quelli surgelati alla cipolla di una nota marca di surgelati In padella sbatto anche i bastoncini di pesce o i filetti di platessa panati di altra nota marca di surgelati, mi piacciono di più così che fritti.

edit: comunque mi sento di dirti che non sei tanto normale se cerchi di togliere grassettini e varie da una carne tanto magra quanto il pollo, eh
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Old 26-12-2007, 14:41   #17
Angie_Ramone
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Old 26-12-2007, 14:43   #18
GuardaKeTipo
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[...]
edit: comunque mi sento di dirti che non sei tanto normale se cerchi di togliere grassettini e varie da una carne tanto magra quanto il pollo, eh
Lo so, son malatissimo per 'ste cose

Cmq concordo su tutti i secondi veloci e pratici, anche se il petto di pollo vince per economia (magari la persona è uno studente e quest'ultimo aspetto è importante )
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Old 26-12-2007, 14:47   #19
Ja]{|e
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Lo so, son malatissimo per 'ste cose

Cmq concordo su tutti i secondi veloci e pratici, anche se il petto di pollo vince per economia (magari la persona è uno studente e quest'ultimo aspetto è importante )
tutte le cose che ho detto io (quelle da macelleria, non i surgelati, ma se anche per questi si prendono le sottomarche - se non si va in fissa con i grassi idrogenati che fanno male e paranoie del genere - sono buoni lo stesso e si risparmia) per pezzo hanno lo stesso prezzo del petto di pollo
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Old 26-12-2007, 14:55   #20
robynove82
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Mi sento di darti solo un consiglio: oltre i primi cerca, ogni tanto, di cucinare anche dei secondi. A volte è più veloce cucinare quest'ultimi e sono fondamentali per un'alimentazione più completa.
Eh lo so però è manna che faccio una bella pastasciutta

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Esempio pratico pratico: petto di pollo in padella.
Sistema le fettine di petto di pollo "estendendole" in padella [eventualmente io prima cerco di tagliarle meglio: farle più sottili, togliere grassetti e varie... e lavo la fettina sotto l'acqua (molti non lo fanno, ma vai a sapere in macelleria al supermercato che fanno)], metti sopra un po' di sale, un po' di origano, olio (forma un "tracciato" d'olio a mo' di spirale sulle fettine), vino e gaaaasss.
Quando vedi che le fettine diventan bianche girale su se stesse, un altro paio di minuti ed è pronto, veloce e pratico ed hai poca roba da lavare dopo
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Io se ho fretta per far prima metto il sale sulla padella, faccio riscaldare due secondi e ce la sbatto su e basta ma siccome mi sono rotta un po' le palle del petto di pollo, compro hamburgher di pollo e formaggio oppure pollo funghi pomodoro e spezie, oppure cordon bleau oppure spinacine fatte dalla macelleria, poi quello sotto casa mia mi fa anche bocconcini di pollo panati piccantissimi, e li sbatto sempre in padella calda salata. Hamburgher di carne rossa non mi piacciono, solo quelli surgelati alla cipolla di una nota marca di surgelati In padella sbatto anche i bastoncini di pesce o i filetti di platessa panati di altra nota marca di surgelati, mi piacciono di più così che fritti.
Ecco allora mi sa che devo rivalutare un po' il mio modo di cucinare . Io normalmente metto sulla pentola uno strato di olio extravergine, poi metto le fette sopra, successivamente le salo, e poi dò gas. Ora ho capito perchè mi vengono male i cordon bleau


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aglio olio e peperoncino rulez
Ah ecco che era...... si molto buono è una delle poche cose che so fare (male) in cucina
robynove82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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