|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2619
|
L'arte culinaria della sopravvivenza
Dopo che mi sto nauseando a mangiare sempre pasta al tonno
![]() Non essendo un buon cuoco, devono essere piatti relativamente semplici e piuttosto veloci da cucinare ![]() E' richiesto un certo grado di commestibilità ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 19939
|
Pasta e sgombro.
Cjnkaknzmka
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 4867
|
Stat'riun'ca'ricott!
![]() ![]()
__________________
Ho concluso con millemila utenti ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2619
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2619
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Perugia - San Benedetto del Tronto
Messaggi: 341
|
Quote:
Eccomi. Sono andato a fare l'uni che manco sapevo buttare la pasta in acqua. I primi tempi campavo di pasta precotta ![]() Poi ho iniziato con i sughi coop ![]() E da quest'anno stò cominciando a fare i sughi da me. Uhm ... tipo ... funghi rucola e pancetta? I funghi compri quelli surgelati, li metti nel soffritto e aspetti che l'acquetta vada via. Idem la pancetta. Poi butti tutto insieme a un po' di rucola dentro la pasta. Poi vabbè ... i classici panna e prosciutto cotto, panna e funghi ecc. ecc. Ad ogni modo su google scrivi "cookaforum", c'è un forum con ricette fotografate. Io l'ho trovato molto utile per imparare a fare qualcosina. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2619
|
Quote:
Cmq grazie dei consigli soprattutto per panna cotto e panna e funghi, facili da fare e ![]() Vado a vedermi il link |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1553
|
Quote:
cipolla oppure aglio oppure sedano cipolla carote (oppure preparato per soffritto surgelato, che è uguale) appena prendono colore ci butti su le cose che preferisci (a seconda dell'estro del momento, verdure varie, salsa, pancetta, tonno, quello che vuoi insomma tranne i formaggi) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2619
|
Una cosa voglio chiederti che tutte le volte faccio un casino
![]() Quali oli devo utilizzare? Posso mettere indifferentemente olio di oliva o extravergine? Per le padelle posso utilizzarne una qualsiasi? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1553
|
Quote:
padelle possibilmente antiaderenti, ma tanto non mi pare che ne vendano più non antiaderenti |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2619
|
quindi nel caso specifico olio di oliva, giusto? Se metto invece l'extra che succede?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pisa
Messaggi: 2454
|
Vai nelle bancarelle dei libri usati e cerca gli speciali della cucina italiana sui sughi, sono fatti molto bene e hanno le foto!
Edit: puoi cercare direttamente anche quelli sui primi piatti ![]()
__________________
![]() Ultima modifica di Xalexalex : 26-12-2007 alle 13:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 4867
|
__________________
Ho concluso con millemila utenti ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1553
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Prov Ragusa
Messaggi: 671
|
Mi sento di darti solo un consiglio: oltre i primi cerca, ogni tanto, di cucinare anche dei secondi. A volte è più veloce cucinare quest'ultimi e sono fondamentali per un'alimentazione più completa.
Esempio pratico pratico: petto di pollo in padella. Sistema le fettine di petto di pollo "estendendole" in padella [eventualmente io prima cerco di tagliarle meglio: farle più sottili, togliere grassetti e varie... e lavo la fettina sotto l'acqua (molti non lo fanno, ma vai a sapere in macelleria al supermercato che fanno)], metti sopra un po' di sale, un po' di origano, olio (forma un "tracciato" d'olio a mo' di spirale sulle fettine), vino e gaaaasss. Quando vedi che le fettine diventan bianche girale su se stesse, un altro paio di minuti ed è pronto, veloce e pratico ed hai poca roba da lavare dopo ![]()
__________________
![]() Ultima modifica di GuardaKeTipo : 26-12-2007 alle 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1553
|
Quote:
![]() ![]() edit: comunque mi sento di dirti che non sei tanto normale se cerchi di togliere grassettini e varie da una carne tanto magra quanto il pollo, eh ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2006
Città: a casa mia
Messaggi: 457
|
__________________
Still every night I burn, every night I scream your name... Every night I burn, every night the dream's the same... Take me out tonight, Take me anywhere, I don’t care, I don’t care, I don’t care...* Una persona che nasconde una pentola incrostata è per forza di cose una persona speciale * Disorder Where is my mind |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Prov Ragusa
Messaggi: 671
|
Quote:
![]() ![]() ![]() Cmq concordo su tutti i secondi veloci e pratici, anche se il petto di pollo vince per economia (magari la persona è uno studente e quest'ultimo aspetto è importante ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1553
|
Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 2619
|
Quote:
![]() Quote:
Quote:
![]() ![]() Ah ecco che era...... si molto buono è una delle poche cose che so fare (male) in cucina ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:59.