Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
Canon porta al debutto la EOS R. Qualità fotografica indiscutibile e buone ottiche vengono purtroppo messe in ombra da un'ergonomia non impeccabile.
I 25 videogiochi più attesi del 2019
I 25 videogiochi più attesi del 2019
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno possibilità di essere rilasciati nel 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-08-2007, 16:17   #1
giordino
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Capannori (LU)
Messaggi: 1402
Ultimo upgrade su socket 939

Ciao a tutti,
ho la configurazione in sign e in attesa dei nuovi processori, vorrei fare un piccolo upgrade.
Uso il pc sopratutto per giocare e provando delle demo di giochi che usciranno tra poco, ho notato che il mio procio lavora al 100% e ho pensato che fosse un collo di bottiglia alla mia 7900GT: mi sbaglio?Oppure devo cambiare la scheda ?
Ora, volendo fare un upgrade cosa mi consigliate di fare?
  • Procio nuovo, il massimo che posso sul 939: X2 4800+ o FX60?
  • Memoria nuova più performante per fare overclock del procio attuale?
    Ho visto infatti che riuscirei a portarlo tranquillamente a 4200+, ma avrei dei reali vantaggi a livello di fps nei giochi?
  • Scheda grafica nuova: 8800GTS o giù di lì..
  • Non faccio niente, tengo duro ancora qualche mese e poi cambio CPU+MB+RAM+ scheda grafica, magari andando su Intel?....Quale però?
Grazie.
Ciao
__________________
CM690-MSI970 Game-AMD FX 8320BE-HDWD CAVIAR BLUE 640GB-HDWD CAVIAR BLUE 1TB-SAMSUNG SSD 850 EVO-HyperX Fury White 16GB DDR3 1866 MHz-Win10- ASUS GTX 980 STRIX - IIYAMA ProLite B2712HDS-Mionix Castor
giordino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2007, 16:33   #2
Ferdy78
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da giordino Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
ho la configurazione in sign e in attesa dei nuovi processori, vorrei fare un piccolo upgrade.
Uso il pc sopratutto per giocare e provando delle demo di giochi che usciranno tra poco, ho notato che il mio procio lavora al 100% e ho pensato che fosse un collo di bottiglia alla mia 7900GT: mi sbaglio?Oppure devo cambiare la scheda ?
Ora, volendo fare un upgrade cosa mi consigliate di fare?
  • Procio nuovo, il massimo che posso sul 939: X2 4800+ o FX60?
  • Memoria nuova più performante per fare overclock del procio attuale?
    Ho visto infatti che riuscirei a portarlo tranquillamente a 4200+, ma avrei dei reali vantaggi a livello di fps nei giochi?
  • Scheda grafica nuova: 8800GTS o giù di lì..
  • Non faccio niente, tengo duro ancora qualche mese e poi cambio CPU+MB+RAM+ scheda grafica, magari andando su Intel?....Quale però?
Grazie.
Ciao
...comprati una consolle...

Ti costa decisamente meno:-)

Per farti un pc da gioco da zero non ci lasci meno di 800 €...ma per quanto tempo?

Prendere una 8.800 sono soldi buttati visto che le dx 10 sono ben lungi dall'essere standard..
Prendere un procio x2...usato (nuovi i 939 costano + degli am2 in quanto ritenuti pezzi rari...) ma a che cifre?
la ram non ha senso anche perchè non la ricicli sul nuovo..e spendere 200 e di ram è follia ..

Ultima modifica di Ferdy78 : 26-08-2007 alle 16:37.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2007, 16:33   #3
Yakkuz
Senior Member
 
L'Avatar di Yakkuz
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Tenochtitlán Trattative:6
Messaggi: 922
Dipende...

Vuoi Occare?
Vuoi sistemare la tua piattaforma 939 in modo che ti duri ancora un po saltando l'attuale e la prossima generazione di CPU? (in pratica aspettia prossima architettura intel saltando Penryn e salti pure il k10)

il 939 economicamente non è proprio conveniente, e nemmeno la ram DDR è conveniente rispetto alla DDRII.

Certo è che , un upgrade lo potresti fare. SE vuoi portare agli estremi il 939 io ti consiglio:
Se vuoi andare di OC (non so bene come si comporta la tua mobo, ma mi sembra discretamente) puoi prendere un OPTERON 165 e vedere fin dove riesci a portarlo (se ha fortuna dovresti sfiorare i 2.8/2.9 Ghz, ma suppongo che anche se ti va male i 2,2 Ghz li regge)
Ovviamente dovrai abbinarci dell'ottima ram, magari PC4000 , tipo la Crucial Ballistix. 2Gb sono il minimo, se pensi di passare a Vista 64bit o altri os 64bit puoi pensare anche a 4Gb.
Abbinando alla Ram+CPU di cui sopra, con un po di OC, una scheda video di ultima generazione, secondo me puoi stare tranquillamente bene per un annetto.

In alternativa puoi prendere un 4800X2 e magari tentare l'oc da 2.4Ghz a 2.6Ghz, un FX non ti conviene assolutamente. Al massimo rimani a 2.4 Ghz default che schifo non fanno.

Un "piccolo" upgrade non ha senso, o fai in modo che ti duri almeno un altro anno, o aspetti finchè puoi e cambi piattaforma.

Se proprio vuoi risparmiare, devi trovare un 3800+X2 e tentare a occarlo per bene, ma comunque dovresti cambiare ram temo.

Per quanto riguarda i giochi...il concetto di CPU limited è un po spinoso, se giochi a risoluzioni basse è vero, la CPU lavora tanto e in casi limiti potrebbe farti abbassare il framerate a livelli poco giocabili, ma se gioco a risoluzioni elevate il carico è spostato quasi tutto sulla Scheda Video e di conseguenza anche se non riusciresti a sfruttarla completamente, non sarebbe cosi un dramme...100 FPS invece di 115 non è un problema, 15 invece 50 si.


Ovviamente questo è tutto IMHO.
__________________
Ho fatto affari con: JediMburgo, kekkus, MAXX71, XalienX,Andre_Jump, tisico
Yakkuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2007, 16:44   #4
giordino
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Capannori (LU)
Messaggi: 1402
Quote:
Originariamente inviato da Ferdy78 Guarda i messaggi
...comprati una consolle...
Questo mai!...
__________________
CM690-MSI970 Game-AMD FX 8320BE-HDWD CAVIAR BLUE 640GB-HDWD CAVIAR BLUE 1TB-SAMSUNG SSD 850 EVO-HyperX Fury White 16GB DDR3 1866 MHz-Win10- ASUS GTX 980 STRIX - IIYAMA ProLite B2712HDS-Mionix Castor
giordino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2007, 17:12   #5
astuto
Member
 
L'Avatar di astuto
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Verona
Messaggi: 96
opteron

Ciao tempo fa avevo anch'io i tuoi dubbi però ho fatto la scelta di tenermi
il 939 ancora per un bel anneto passando da un buon 4000+ a 2600Mhz ad un opteron 180, l'ho trovato per miracolo in fine serie tenedo d'occhio il negozio on line per un bel mese, beh ne arrivarono 5 e in una giornata son spariti tutti, uno a me .
Ti assicuro che ne e valsa la pena, ho trovata parecchia di differenza un pò su tutto, specialmente su titoli come Colin' dirt, prima anche se portavo il 4000+ a 2800Mhz non riuscivo a far girare il gioco quando gareggiavo in mutigara, specialmente con i Buggy,adesso fila tutto come l'olio.Colin Dirt e il gioco più pesante mai provato prima, comunque l'opteron durante il gioco non supera 'l 85% di lavoro,anche in defoult, e gioco a 1024X768 in configurazione medioalta dunque se un quest'inverno passo ad una VGA più performante sicuramente la sfrutto a dovere.
In questo modo puoi saltare le DDR2, passando direttamente ale DDR3 più avanti a prezzi migliori avendo un bel salto di qualità.Ho provato la Demo di Bioshock e con la VGA che mi ritrovo gira bene, I 2GB di ram vanno bene, se resti ancora su sistemi X86, per quelli a 64bit c'è ancora tempo, di programmi o giochi c'è ne son ancora pochi che vanno a 64bit.
Questo comunque e un mio consiglio basato sulle mie esigenze che sembrano simile alle tue, poi la scelta la devi fare tù.
Ciao
__________________
Thermaltake Soprano/Corsair HX 750w/Asus Z170A/Intel i76700K/BeQuiet Shadow Rock 2/Corsair DDR4 3200 2x8GB venegance\XFX Black RX 480 8GB/HD SATAIII 2x500GB WD Raid 0+1TB+SSD 850 EVO 500GB
astuto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2007, 17:21   #6
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 16999
Se intendi passare a vista un procio dual core può essere una buona idea, le ram nn lo vedo un grosso problema visto che tenerle in asincrono nn comporta una grossa perdita di prestazioni (almeno su questa piattaforma).
I giochi ottimizzati per proci multicore sono ancora pochi... anche se naturalmente sono in aumento, cmq penso che puoi goderteli tutti con la tua configurazione attuale... magari occandola (pensa che con il pc 1 riesco a giocare a lost planet, anche se senza filtri e dettagli bassi... ma ho dovuto rinunciare alla vecchia 6600GT perchè ha solo 128Mb di ram e disponibile avevo solo la 6200 ), il vero limite del tuo pc a vista e i nuovi giochi lo vedo nella scheda video (anche se buona)... perchè nn supporta le DX10.

CIAUZ
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2007, 13:58   #7
giordino
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Capannori (LU)
Messaggi: 1402
Grazie dei suggerimenti.
Ho solo provato a cercare un Opteron 180 ed è un'impresa impossibile.
Pensate invece che una scheda video da almeno 512MB mi possa aiutare?
Grazie.
Ciao
__________________
CM690-MSI970 Game-AMD FX 8320BE-HDWD CAVIAR BLUE 640GB-HDWD CAVIAR BLUE 1TB-SAMSUNG SSD 850 EVO-HyperX Fury White 16GB DDR3 1866 MHz-Win10- ASUS GTX 980 STRIX - IIYAMA ProLite B2712HDS-Mionix Castor
giordino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2007, 14:07   #8
black92
Senior Member
 
L'Avatar di black92
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Monza (MI)
Messaggi: 3304
Quote:
Originariamente inviato da giordino Guarda i messaggi
Grazie dei suggerimenti.
Ho solo provato a cercare un Opteron 180 ed è un'impresa impossibile.
Pensate invece che una scheda video da almeno 512MB mi possa aiutare?
Grazie.
Ciao
cerca un X2, cerca un 4800+ e vedrai che tiri per un bel po'
__________________
CM Haf 932 Advanced | Corsair TX 650W | AsRock z77 Extreme4 | i5 3570k @ 4,7 GHz 1,216v cooled by Noctua NH-D14 | Corsair Vengeance LP 16 GB 1600 @ 1866 1,5v | MSI R290X Reference | Samsung 840 Pro 128 GB | WD Caviar Blue 1TB | Samsung S24B350H | Corsair K70 (CMX Red ) | Steelseries Rival | Steelseries QcK | Steelseries Siberia V2 White | Win 10 Pro X64 | FW FTTS 100/10
Toshiba L50-A-1EL + Samsung 830 128 GB
black92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2007, 22:44   #9
giordino
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Capannori (LU)
Messaggi: 1402
Quote:
Originariamente inviato da black92 Guarda i messaggi
cerca un X2, cerca un 4800+ e vedrai che tiri per un bel po'
E un opteron 175 come lo vedi?
L'ho trovato in Italia su uno shop a 150 euro (il 180 a 180euro) e su E@@y a circa 120 euro in GB.
Ciao
__________________
CM690-MSI970 Game-AMD FX 8320BE-HDWD CAVIAR BLUE 640GB-HDWD CAVIAR BLUE 1TB-SAMSUNG SSD 850 EVO-HyperX Fury White 16GB DDR3 1866 MHz-Win10- ASUS GTX 980 STRIX - IIYAMA ProLite B2712HDS-Mionix Castor
giordino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 09:06   #11
giordino
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Capannori (LU)
Messaggi: 1402
Ho capito, ma comunque se dovessi passare ad un Dual Core dovrei aggiornare il BIOS oppure lo riconosce in automatico?
Ho una MB Asrock Dual SATA 2.
Grazie.
Ciao
__________________
CM690-MSI970 Game-AMD FX 8320BE-HDWD CAVIAR BLUE 640GB-HDWD CAVIAR BLUE 1TB-SAMSUNG SSD 850 EVO-HyperX Fury White 16GB DDR3 1866 MHz-Win10- ASUS GTX 980 STRIX - IIYAMA ProLite B2712HDS-Mionix Castor
giordino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 09:41   #12
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 9585
mio consiglio: spendi il meno possibile per passare ad una configurazione dual core amd. più di 1 anno fa sono passato da un venice 3200+ ad un opteron 170,perchè avevo comprato qualche mese prima delle ottime ram (ddr500 gskill),e mi scocciava spendere soldi per cambiare tutta la piattaforma. ora vedo però che i prezzi delli opteron sono sempre altini, e sinceramente non la vedo una cifra molto giustificata,se dovessi comprare anche delle nuove ram. per cui ti consiglio anche io un X23800 (meglio ancora se lo trovi usato),che è sicuramente un miglioramento rispetto alla tua condizione attuale; per le ram puoi tenere le tue,visto che,agendo sui divisori, non è un problema salire anche con ram non molto buone. risparmiando su questi componenti potresti allora considerare l'acquisto di una scheda video come la gts,che ti darebbe un bel boost nei giochi,e che potresti poi sfruttaare in futuro anche su un nuovo sistema.
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 09:52   #13
giordino
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Capannori (LU)
Messaggi: 1402
Grazie dei consigli....e se trovassi un X2 4200+?

[OT]/E' la prima volta che sento un viareggino che dice ad un lucchese di spendere il meno possibile..... consiglio inutile....non trovi?
__________________
CM690-MSI970 Game-AMD FX 8320BE-HDWD CAVIAR BLUE 640GB-HDWD CAVIAR BLUE 1TB-SAMSUNG SSD 850 EVO-HyperX Fury White 16GB DDR3 1866 MHz-Win10- ASUS GTX 980 STRIX - IIYAMA ProLite B2712HDS-Mionix Castor
giordino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 10:08   #14
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 9585
hahahahaha...non avevo mica visto che eri di lucca! altrimenti non ti avrei mai dato un consiglio assolutamente inutile!
mi raccomando,se vieni a comprare i pezzi a viareggio ricordati di spegnere il motore sulla discesa del quiesa
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 11:40   #15
Мир
Senior Member
 
L'Avatar di Мир
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Torino
Messaggi: 889
Quote:
Originariamente inviato da astuto Guarda i messaggi
Ciao tempo fa avevo anch'io i tuoi dubbi però ho fatto la scelta di tenermi
il 939 ancora per un bel anneto passando da un buon 4000+ a 2600Mhz ad un opteron 180, l'ho trovato per miracolo in fine serie tenedo d'occhio il negozio on line per un bel mese, beh ne arrivarono 5 e in una giornata son spariti tutti, uno a me .
quoto...
Anch'io mi sono aggiornato all'opteron 180. niente male...
__________________
Мир - CPU 6502 - 48K RAM
Мир è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 11:42   #16
giordino
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Capannori (LU)
Messaggi: 1402
Toh!no...lo lascio acceso.....asd, comunque tengo a precisare che sono lucchese di adozione....nel petto batte un cuore garfagnino..... Bella mi' Viareggio....c'ho abitato per circa 5 anni e lavorato per 10....
__________________
CM690-MSI970 Game-AMD FX 8320BE-HDWD CAVIAR BLUE 640GB-HDWD CAVIAR BLUE 1TB-SAMSUNG SSD 850 EVO-HyperX Fury White 16GB DDR3 1866 MHz-Win10- ASUS GTX 980 STRIX - IIYAMA ProLite B2712HDS-Mionix Castor
giordino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 11:43   #17
giordino
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Capannori (LU)
Messaggi: 1402
Quote:
Originariamente inviato da Мир Guarda i messaggi
quoto...
Anch'io mi sono aggiornato all'opteron 180. niente male...
Dove l'hai trovato? A quanto?Hai dovuto aggiornare il BIOS?
__________________
CM690-MSI970 Game-AMD FX 8320BE-HDWD CAVIAR BLUE 640GB-HDWD CAVIAR BLUE 1TB-SAMSUNG SSD 850 EVO-HyperX Fury White 16GB DDR3 1866 MHz-Win10- ASUS GTX 980 STRIX - IIYAMA ProLite B2712HDS-Mionix Castor
giordino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 15:09   #18
Мир
Senior Member
 
L'Avatar di Мир
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Torino
Messaggi: 889
Quote:
Originariamente inviato da giordino Guarda i messaggi
Dove l'hai trovato? A quanto?Hai dovuto aggiornare il BIOS?
Qui in italia c'è qualche difficoltà a trovarlo...
me lo son fatto prendere dal mio negoziante di fiducia
Lo si trova anche negli USA, o su e**y
Tempo fa lo avevo preso a circa 150 € (se ben ricordo).
E no, con la Abit AN8-SLI non ho dovuto aggiornare il bios. Tutto okay
__________________
Мир - CPU 6502 - 48K RAM

Ultima modifica di Мир : 29-08-2007 alle 15:11.
Мир è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 15:14   #19
Мир
Senior Member
 
L'Avatar di Мир
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Torino
Messaggi: 889
Per la tua MB ti conviene cercare sul sito del produttore per vedere se c'è compatibilità. Io avevo fatto una ricerca su internet e su forum vari ho trovato che l'Opti 180 era compatibile con la mia MB. In teoria tutte le MB con socket 939 dovrebbero andare bene...
__________________
Мир - CPU 6502 - 48K RAM
Мир è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-08-2007, 15:36   #20
lacky69
Member
 
L'Avatar di lacky69
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 103
anch'io stavo pensando x un upgrade ad un opteron e ho la tua stessa scheda madre.
Adesso non sò la tua versione del bios ma aggiornandolo li tiene controlla tu stesso a questo link ... http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=939Dual-SATA2
__________________
lacky69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
LG G8: eccolo nella sua prima immagine e...
Rilasciato while True: learn(): il gioco...
Ace Combat 7: Skies Unknown ora disponib...
TIM Limited Edition Online: ecco la nuov...
ASUS, case ROG Strix Helios: una mid-tow...
Lightning Motorcycles, annuncia Strike: ...
Iliad nella grande distribuzione: le Sim...
Ulefone Armor 6: video test autonomia e ...
WhatsApp supera Facebook: è adess...
Galaxy S10+ più lento di iPhone X...
Google e Fossil: accordo da 40 milioni d...
Ecco tutte le offerte di telefonia di ve...
Helbiz e Telepass insieme per lo sharing...
Mortal Kombat 11 mostrato con una serie ...
Collection #1: 21 milioni di password on...
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Chromium
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v