Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-07-2007, 18:03   #1
coppis88
Senior Member
 
L'Avatar di coppis88
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: near varese
Messaggi: 609
richiesta un po' stupida....

ciao a tutti....mi sono registrato oggi a questo forume vi pongo questa domanda che potrebbe essere ritenuta "strana" per non ripetere il titolo
vorrei che mi consigliaste una configurazione adatta all'overclock che possa dare delle soddisfazioni....(è fin qui tutto normale) però deve essere una configurazione molto ma moooolto economica....non mi interessa prendere qualcosa di potente (a breve prenderò già un pc potente), soltanto qualcosa con cui fare esperienza di overclock e in cui i risultati si possano vedere...
ricapitolando chiedo quindi una configurazione il più economica possibile, completamente volta all'overclock, anche con componenti che ormai non si usano più per pc nuovi....
vi ringrazio per la disponibilità....ciao a tutti!!
coppis88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 21:05   #2
AMD64bit
Senior Member
 
L'Avatar di AMD64bit
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 3625
di solito economico e overcloccabile non sono parole che vanno d'accordo insieme.....
__________________
MB: Asus P8Z77-V LE - CPU: Intel i5 3570K - RAM: Corsair 2x4GB ddr3 1600Mhz - VGA: Ati HD7870 2GB - 2 Hard Disk Samsung 500GB in Raid 0+1
AMD64bit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 21:22   #3
BlackRider
Senior Member
 
L'Avatar di BlackRider
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Caserta
Messaggi: 1423
Quote:
Originariamente inviato da AMD64bit Guarda i messaggi
di solito economico e overcloccabile non sono parole che vanno d'accordo insieme.....
purtroppo spesso è così...


x coppis:
quanto vorresti spendere? così almeno possiamo farci un'idea più precisa e orientare meglio i consigli
BlackRider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2007, 08:26   #4
DDR400plus
Member
 
L'Avatar di DDR400plus
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 250
Confermo, l'overclock stabile richiede componenti base di alta qualità.
DDR400plus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2007, 22:47   #5
coppis88
Senior Member
 
L'Avatar di coppis88
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: near varese
Messaggi: 609
il budget è il meno possibile, perchè hogià un pc buono con core2duo...quindi non mi serve la potenza.....al massimo quello diventerebbe un muletto dopo aver fatto tutte le mie prove in overclock....io pensavo a qualcosa di vecchio, che però potesse salire un po'....ad esempio ho in giro delle ram pc133....non so se si può fare un sistema basato su quelle.....boh....ditemi voi....
coppis88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2007, 23:02   #6
Bravonera2
Senior Member
 
L'Avatar di Bravonera2
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Bologna
Messaggi: 7876
le pc133 vendile..
sono ancora ben quotate...
__________________
Corsair C70 - Maximus VII Hero - Intel i7 4790K - 4x8gb ddr3 Corsair - Asus GTX 780 3gb - Samsung 960 pro 256gb - full liquid
Bravonera2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2007, 23:04   #7
AMD64bit
Senior Member
 
L'Avatar di AMD64bit
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 3625
esatto vendile e cmq con 2/300 euro puoi farti un buon muletto
__________________
MB: Asus P8Z77-V LE - CPU: Intel i5 3570K - RAM: Corsair 2x4GB ddr3 1600Mhz - VGA: Ati HD7870 2GB - 2 Hard Disk Samsung 500GB in Raid 0+1
AMD64bit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2007, 23:32   #8
jasonj
Senior Member
 
L'Avatar di jasonj
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: - - Torino - - Trattative:55
Messaggi: 4371
ciao
non so quanto economico intendi pero potresti farlo con i vecchi pentium 5xx o 6xx, di seconda mano qui sul mercatino stanno intorno ai 50 euro, per la scheda madre se ne trovano un po portate per overclock sempre qui nel mercatino (io avevo una dfi lanparty 875p-t che ho venduto a 55 euro,adesso si trova a qualcosina in meno)Delle ram ddr400, potresti prendere un kit da 2x 256MB intorno alle 40 45e.
Il dissipatore prendi qualcosa che ti possa poi rimanere per poterlo montare sul tuo core2duo tipo uno zalman 9500 o il 9700 (sempre vedendo la compatibilita con la tua attuale scheda madre).fatti un giro su vendita componenti su questo forum e vedi anche per un ali e una scheda video AGP. credo che rimarresti dentro le 250 euro circa(escludendo il dissi che ti rimane in seguito per quello piu' potente).
altrimenti optare per un amd Athlon XP socket A
__________________
Le mie trattative
jasonj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2007, 00:05   #9
mordorozzo
Senior Member
 
L'Avatar di mordorozzo
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Milano
Messaggi: 2694
che strana rikiesta...

Mobo: Asus P5B-VM
Procio: Intel C2D E6420 con zalman 9500 (o 9700 se rientri nel budget)
RAM: 2*1Gb Kingston KVR667
HD: Saegate SATA2 80Gb

credo che meno costoso di questo non si puo

Le ram salgono bene...anche a 850Mhz con timing abbastanza tirati...e il procio se ben raffreddato sale molto decentemente
__________________
CASE: Corsair 280X RGB MOBO: ASUS ROG STRIX Z390-I CPU: Intel Core i9 9900KF RAM: Corsair Vengeance RGB PRO 32 GB VGA: ASUS ROG STRIX RTX 2070 OC PSU: Corsair RM750i MONITOR: ASUS ROG PG258Q
mordorozzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2007, 07:57   #10
Bravonera2
Senior Member
 
L'Avatar di Bravonera2
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Bologna
Messaggi: 7876
Quote:
Originariamente inviato da mordorozzo Guarda i messaggi
che strana rikiesta...

Mobo: Asus P5B-VM
Procio: Intel C2D E6420 con zalman 9500 (o 9700 se rientri nel budget)
RAM: 2*1Gb Kingston KVR667
HD: Saegate SATA2 80Gb

credo che meno costoso di questo non si puo

Le ram salgono bene...anche a 850Mhz con timing abbastanza tirati...e il procio se ben raffreddato sale molto decentemente
Guarda che quelle ram non salgono nulla... C'è in giro una partita fortunata con chip elpida ma è rara... Quelle con chip Kingston non salgono nulla...
__________________
Corsair C70 - Maximus VII Hero - Intel i7 4790K - 4x8gb ddr3 Corsair - Asus GTX 780 3gb - Samsung 960 pro 256gb - full liquid
Bravonera2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2007, 10:10   #11
mordorozzo
Senior Member
 
L'Avatar di mordorozzo
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Milano
Messaggi: 2694
Quote:
Originariamente inviato da Bravonera2 Guarda i messaggi
Guarda che quelle ram non salgono nulla... C'è in giro una partita fortunata con chip elpida ma è rara... Quelle con chip Kingston non salgono nulla...
beh...mi devo ritenere molto fortunato per il fatto ke le mie montino l'elpida?
azz...beh se sono cosi rare co sto chip allora te le sconsiglio, perke a me salgono benissimo

cmq...si puo anche optare per delle value della corsair...che non salgono come le value delle kingston (con elpida) pero sono pu che oneste!
__________________
CASE: Corsair 280X RGB MOBO: ASUS ROG STRIX Z390-I CPU: Intel Core i9 9900KF RAM: Corsair Vengeance RGB PRO 32 GB VGA: ASUS ROG STRIX RTX 2070 OC PSU: Corsair RM750i MONITOR: ASUS ROG PG258Q
mordorozzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2007, 13:44   #12
Punitore
Senior Member
 
L'Avatar di Punitore
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Udine
Messaggi: 4780
io ho un muletto con un tualatin e gioco a call of duty 2... e cmq win xp è veloce senza rallentamento, non ha neanche una ventola e consuma pochissimo...
io mi accontento e faccio tutto ^^
un muletto c2c mi pare una cosa assurda...
poi ognuno ha il proprio punto di vista

se vuoi un pc economico ma occabile ti consiglio un Athlon 64 core San Diego sk939 (il 3700+ e il 4000+) li prendi con poco e salgono benissimo con mobo asus a8n o le dfi

Ultima modifica di Punitore : 04-07-2007 alle 13:49.
Punitore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2007, 14:08   #13
AMD64bit
Senior Member
 
L'Avatar di AMD64bit
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 3625
Quote:
Originariamente inviato da Punitore Guarda i messaggi
io ho un muletto con un tualatin e gioco a call of duty 2... e cmq win xp è veloce senza rallentamento, non ha neanche una ventola e consuma pochissimo...
io mi accontento e faccio tutto ^^
un muletto c2c mi pare una cosa assurda...
poi ognuno ha il proprio punto di vista

se vuoi un pc economico ma occabile ti consiglio un Athlon 64 core San Diego sk939 (il 3700+ e il 4000+) li prendi con poco e salgono benissimo con mobo asus a8n o le dfi
non è proprio così assurdo, perchè i c2d consumano poco in full e in idle..... se proporzionato alla potenza di calcolo disponibile..... mi ricordo ancora con l'athlon xp: navigare e ascoltare musica la cpu andava al 100% e si intasava tutto, con il c2d ora fare queste cose insieme va al massimo al 3%
__________________
MB: Asus P8Z77-V LE - CPU: Intel i5 3570K - RAM: Corsair 2x4GB ddr3 1600Mhz - VGA: Ati HD7870 2GB - 2 Hard Disk Samsung 500GB in Raid 0+1
AMD64bit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2007, 14:20   #14
Punitore
Senior Member
 
L'Avatar di Punitore
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Udine
Messaggi: 4780
Quote:
Originariamente inviato da AMD64bit Guarda i messaggi
non è proprio così assurdo, perchè i c2d consumano poco in full e in idle..... se proporzionato alla potenza di calcolo disponibile..... mi ricordo ancora con l'athlon xp: navigare e ascoltare musica la cpu andava al 100% e si intasava tutto, con il c2d ora fare queste cose insieme va al massimo al 3%
ma certo , però costucchia
Punitore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2007, 00:05   #15
AMD64bit
Senior Member
 
L'Avatar di AMD64bit
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 3625
Quote:
Originariamente inviato da Punitore Guarda i messaggi
ma certo , però costucchia
con 100 euro te la cavi con quello di fascia più bassa.... altrimenti ci sono sempre gli economicissimi athlon
__________________
MB: Asus P8Z77-V LE - CPU: Intel i5 3570K - RAM: Corsair 2x4GB ddr3 1600Mhz - VGA: Ati HD7870 2GB - 2 Hard Disk Samsung 500GB in Raid 0+1
AMD64bit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
Alaska Air e ZeroAvia insieme per svilup...
HONOR 50 5G è ufficiale: cam da 1...
OPPO, raggiunti 2 milioni di smartphone ...
Parallels Desktop 17.1 introduce i vTPM ...
Novità per Adobe Photoshop: selez...
Returnal: con l'aggiornamento 2.0 potret...
NVIDIA pronta per Guardians of the Galax...
Le elettriche costano troppo? La T03 cin...
Samyang AF 12mm F2 X: il primo obiettivo...
Serie Xiaomi Redmi Note 11: ricarica da ...
In VOIspeed UCloud arriva l'integrazione...
Age of Empires IV: c'è una Min Sp...
Rivelate alcune delle caratteristiche te...
Battlefield 2042: per la prima volta lo ...
Nanoracks, Voyager Space e Lockheed Mart...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v