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Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
Abbiamo provato per molti giorni il nuovo Z Fold7 di Samsung, un prodotto davvero interessante e costruito nei minimi dettagli. Rispetto al predecessore, cambiano parecchie cose, facendo un salto generazionale importante. Sarà lui il pieghevole di riferimento? Ecco la nostra recensione completa.
The Edge of Fate è Destiny 2.5. E questo è un problema
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Bungie riesce a costruire una delle campagne più coinvolgenti della serie e introduce cambiamenti profondi al sistema di gioco, tra nuove stat e tier dell’equipaggiamento. Ma con risorse limitate e scelte discutibili, il vero salto evolutivo resta solo un’occasione mancata
Ryzen Threadripper 9980X e 9970X alla prova: AMD Zen 5 al massimo livello
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AMD ha aggiornato l'offerta di CPU HEDT con i Ryzen Threadripper 9000 basati su architettura Zen 5. In questo articolo vediamo come si comportano i modelli con 64 e 32 core 9980X e 9970X. Venduti allo stesso prezzo dei predecessori e compatibili con il medesimo socket, le nuove proposte si candidano a essere ottimi compagni per chi è in cerca di potenza dei calcolo e tante linee PCI Express per workstation grafiche e destinate all'AI.
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Old 23-05-2007, 13:47   #1
the_joe
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Pesce crudo - fa male?

Qualcuno è informato della possibile pericolosità in merito al mangiare pesce crudo?

Ogni tanto mi piace, però non so sinceramente se può essere pericoloso o meno, qualcuno è più informato con DATI CERTI non perchè glielo ha detto "a suo cuggino"?

Grazie
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焦爾焦
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Old 23-05-2007, 13:50   #2
3NR1C0
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Beh, in natura esistono pesci velenosi o pesci di grossa taglia che causa inquinamento assorbono sostante nocive per il nostro organismo, ma da qui a dire che mangiare pesce crudo faccia male ce ne corre

Cmq in rete ne trovi di notizie in merito (tipo mercurio nel tonno)
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Old 23-05-2007, 13:52   #3
Jack Lind
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il pesce crudo è a rischio ANISAKIS (è un parassita del tonno, alici ecc ecc).
dal 1992 esiste una legge in italia che obbliga chi serve pesce crudo a sottoporlo a congelamento preventivo di almeno 24 ore, proprio per uccidere le larve...
purtroppo pero' i batteri non muoiono e rimane comunque un alimento a rischio..
In sostanza tutto dipende da dove lo mangi, se il ristoratore è una persona seria e prende pesce fresco...
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Old 23-05-2007, 13:55   #4
Fradetti
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se lo compra il mio babbo al porto dai pescatori che conosce lui... NO

negli altri casi è possibile
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Old 23-05-2007, 14:00   #5
the_joe
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il pesce crudo è a rischio ANISAKIS (è un parassita del tonno, alici ecc ecc).
dal 1992 esiste una legge in italia che obbliga chi serve pesce crudo a sottoporlo a congelamento preventivo di almeno 24 ore, proprio per uccidere le larve...
purtroppo pero' i batteri non muoiono e rimane comunque un alimento a rischio..
In sostanza tutto dipende da dove lo mangi, se il ristoratore è una persona seria e prende pesce fresco...
Ecco, mi interessava più la parte biologica tipo parassiti o batteri perchè quella chimica non la si abbatte con la cottura.

Di solito il pesce crudo lo compro personalmente più che mangiarlo al ristorante anche se quando c'è un pensierino lo faccio comunque.....

Ora vedo cosa trovo sull'anisakis grazie.
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焦爾焦
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Old 23-05-2007, 14:00   #6
Jack Lind
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se lo compra il mio babbo al porto dai pescatori che conosce lui... NO

negli altri casi è possibile
Scoperto 35 anni fa, l'anisakis simplex è un nematode normalmente presente come parassita intestinale in numerosi mammiferi marini (delfini, foche, etc.) ed ospite intermedio, nel suo stadio larvale, di molti pesci tra cui tonno, salmone, sardina, acciuga, merluzzo, nasello e sgombro. Secondo gli specialisti, più dell'85% delle aringhe sono infestate dal terribile verme, così come l'80% delle triglie e il 70% dei merluzzi.

Purtroppo qualsiasi pesce, anche il piu' fresco e affidabile, se non e' sottoposto al congelamento per 12 ore non puo' considerarsi sicuro.
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Old 23-05-2007, 14:03   #7
Jack Lind
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Il parassita è molto resistente agli acidi (aceto, limone ed acido cloridico dello stolmaco), ma è tuttavia molto sensibile alla cottura e al congelamento, che lo disattivano rapidamente. Negli Stati Uniti, la Food and Drug Administration (FDA) prescrive che il pesce sia congelato ad almeno -20° C per 7 giorni, o -35° C per 15 ore. Tutte le larve vengono uccise dopo 96 ore a -15° C, 60 ore a -20° C, 12 ore a –30° C, 9 ore a -40° C. In Italia, la legge prevede che i pesci consumati crudi, marinati o affumicati devono essere lasciati nel congelatore per 24 ore a -18° C. L'anisakis non resiste neanche a temperature superiori a 60° C
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Old 23-05-2007, 14:05   #8
Fradetti
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Scoperto 35 anni fa, l'anisakis simplex è un nematode normalmente presente come parassita intestinale in numerosi mammiferi marini (delfini, foche, etc.) ed ospite intermedio, nel suo stadio larvale, di molti pesci tra cui tonno, salmone, sardina, acciuga, merluzzo, nasello e sgombro. Secondo gli specialisti, più dell'85% delle aringhe sono infestate dal terribile verme, così come l'80% delle triglie e il 70% dei merluzzi.

Purtroppo qualsiasi pesce, anche il piu' fresco e affidabile, se non e' sottoposto al congelamento per 12 ore non puo' considerarsi sicuro.
mangio pesce crudo (sfilettato e marinato in limone,aceto e altra roba) da una quindicina di anni almeno una volta ogni due-tre settimane.

Sarò fortunato io
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Old 23-05-2007, 14:17   #9
Ja]{|e
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io tonno e pesce spada li mangio spesso crudi marinati... il sushi l'ho mangiato solo una volta perché costa troppo ma non mi è dispiaciuto affatto e sono ancora viva. l'altro giorno ho preso per antipasto un polipo affettato sottilissimo crudo e marinato e non era affatto male
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Old 23-05-2007, 14:29   #10
AlexB
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ma...tra il "è buono" "mi piace" e "sono ancora vivo" "non mi è mai successo niente" etc...ed il fare bene o male veramente, ce ne passa...

Personalmente sconsiglio di mangiare pesce crudo anchesolo per un semplice motivo. Soprattutto se di taglia grossa (ad esempio lo spada, il tonno, etc..) : nel loro ciclo vitale, se son grossi e quindi cresciuti molto, hanno assorbito molte sostanze tossiche, ad es mercurio. Nei pesci + piccoli (ovviamente a parità di specie intendo) e quindi vissuti meno sono in concentrazioni minori...in ogni caso personalmente il pesce lo consumo previa cottura...

La marinatura nn risolve molto , come già detto...

Ciao. Ale
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- Mentecatto Mathusalem ! Sono tornato...mo so' c...i vostri
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Old 23-05-2007, 15:15   #11
---edited---
 
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mio cuggino mi ha detto che....
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Old 23-05-2007, 16:11   #12
D4rkAng3l
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dipende anche da dove viene pescato...se è pesce del mare inglese sono strapieni di mercurio o altre porcate...se è pesce pescato in alto mare nel mediterraneo credo che tali valori siano nettamente più bassi e cmq la cottura credo distrugga solo i microrganismi come batteri, virus o altri parassiti come le larve dei vermi ma per quanto riguarda l'inquinamento chimico dubito abbia effetto...se il pesce ha assorbito mercurio...il mercurio rimane anche se lo cuoci per giorni...
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Old 23-05-2007, 16:17   #13
AlexB
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mio cuggino mi ha detto che....
Allora illuminaci tu
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Old 23-05-2007, 16:19   #14
-kurgan-
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ma...tra il "è buono" "mi piace" e "sono ancora vivo" "non mi è mai successo niente" etc...ed il fare bene o male veramente, ce ne passa...

Personalmente sconsiglio di mangiare pesce crudo anchesolo per un semplice motivo. Soprattutto se di taglia grossa (ad esempio lo spada, il tonno, etc..) : nel loro ciclo vitale, se son grossi e quindi cresciuti molto, hanno assorbito molte sostanze tossiche, ad es mercurio. Nei pesci + piccoli (ovviamente a parità di specie intendo) e quindi vissuti meno sono in concentrazioni minori...in ogni caso personalmente il pesce lo consumo previa cottura...

La marinatura nn risolve molto , come già detto...

Ciao. Ale
dovresti far lo stesso discorso per la carne allora.. niente fiorentina, niente carpaccio..
-kurgan- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2007, 16:24   #15
AlexB
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dovresti far lo stesso discorso per la carne allora.. niente fiorentina, niente carpaccio..
qui si parlava di pesce crudo..nn di carne cruda..e cmq penso sia abbastanza noto che pure mangiare la carne cruda non è privo di rischio (ad es la salmonella..)

Quindi...nn cambia molto.

Ciao. ALe
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Old 23-05-2007, 16:27   #16
-kurgan-
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qui si parlava di pesce crudo..nn di carne cruda..e cmq penso sia abbastanza noto che pure mangiare la carne cruda non è privo di rischio (ad es la salmonella..)

Quindi...nn cambia molto.

Ciao. ALe
uhm.. io seguo la filosofia del vivere meno, ma meglio.. piuttosto che vivere male e di più. Quindi ok per la fiorentina, ma pure ok per molti frutti di mare crudi con sopra un pò di limone
e ok pure per birre e sigarette.
poi ok, facendo a meno di tutto questo si campa di più, ma ci si tolgono pure dei piaceri della vita.. e senza gli sfizi la vita è un pò insipida, no?
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Old 23-05-2007, 16:29   #17
Dumah Brazorf
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Che germi ci sono nella carne bovina/suina cruda? I capi di bestiame non sono controllati?
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Old 23-05-2007, 16:30   #18
D4rkAng3l
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uhm.. io seguo la filosofia del vivere meno, ma meglio.. piuttosto che vivere male e di più. Quindi ok per la fiorentina, ma pure ok per molti frutti di mare crudi con sopra un pò di limone
e ok pure per birre e sigarette.
poi ok, facendo a meno di tutto questo si campa di più, ma ci si tolgono pure dei piaceri della vita.. e senza gli sfizi la vita è un pò insipida, no?
frutti di mare crudi scusa se te lo dico è un po' una cazzata perchè ci sono seri rischi di colera ed epatite e prendersi un epatite virale purtroppo può voler anche dire vivere tanto e male perchè non è detto che ci muori ma probabilmente ne risentirai a vita dovendo limitare la tua dieta a 2 stronzatine in bianco per anni...il gioco non vale la candela sopratutto per uno come te che vole vivere bene hehee la birra poi te la scordi per mille mila anni ahah
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Old 23-05-2007, 16:30   #19
the_joe
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uhm.. io seguo la filosofia del vivere meno, ma meglio.. piuttosto che vivere male e di più. Quindi ok per la fiorentina, ma pure ok per molti frutti di mare crudi con sopra un pò di limone
e ok pure per birre e sigarette.
poi ok, facendo a meno di tutto questo si campa di più, ma ci si tolgono pure dei piaceri della vita.. e senza gli sfizi la vita è un pò insipida, no?
Su questo non ci piove.

Volevo solo sapere se ci sono RISCHI GRAVI, se si tratta di una diarrea non è certo un rischio grave se non per chi ti sta vicino

Poi è chiaro che è da scriteriati mangiare le cozze crude, ma un po' di ostriche (che NON mi piacciono) se non le mangi crude che ci fai?

Comunque la mia domanda è nata dopo la mangiata di scampi che ho fatto oggi, comprati stamani dallo spacciatore di fiducia, un po' di verdure crude a pinzimonio, un vinello bianco ben fresco, un po' di olio e di limone.
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焦爾焦

Ultima modifica di the_joe : 23-05-2007 alle 16:34.
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Old 23-05-2007, 16:32   #20
D4rkAng3l
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Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Che germi ci sono nella carne bovina/suina cruda?
sicuro rischi la tenia...sopratutto con la carne suina cruda....un bel vermone che si attacca all'imboccatura dello stomaco con dei rostri e sostanzialmente si mangia buona parte di quello che mangi te...è lungo vari metri...è una sorta di alien nel tuo stomaco, lo caghi a pezzetti e fa veramente schifo
D4rkAng3l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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