Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Software e macOS

Star Wars Zero Company è l'erede di XCOM 2
Star Wars Zero Company è l'erede di XCOM 2
Bit Reactor porta nell’universo di Star Wars una struttura tattica che richiama apertamente XCOM 2, ma la arricchisce con legami tra i personaggi, progressione ruolistica, gestione della base e un sistema di combattimento costruito attorno a tre Punti Azione e alle risorse condivise della squadra
Test ride Can-Am Origin: la moto elettrica che fa dimenticare il motore a scoppio (ma occhio all'autonomia)
Test ride Can-Am Origin: la moto elettrica che fa dimenticare il motore a scoppio (ma occhio all'autonomia)
Abbiamo provato per una settimana intera la Can-Am Origin, la Dual Sport elettrica del gruppo canadese BRP: ecco com'è andata tra città, autostrada e un primo assaggio di sterrato
Logitech G325, G305 e G316 X: il tris per chi non vuole rinunciare a nulla, spendendo poco
Logitech G325, G305 e G316 X: il tris per chi non vuole rinunciare a nulla, spendendo poco
Nelle ultime settimane abbiamo provato il mouse Logitech G305, la tastiera G316 X 98 e le cuffie G325. Si tratta del setup entry-level di Logitech che ormai, di "entry-level" ha ben poco. Tastiera e mouse offrono prestazioni di livello competitivo con quasi nessuna rinuncia e un livello di personalizzazione estremamente elevato. Le cuffie, invece, hanno mostrato qualche debolezza, ma propongono un ventaglio di funzionalità completo che consente di abbandonare completamente i cavi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-04-2007, 01:02   #1
sarais
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Vicenza
Messaggi: 51
possibile rootkit?

per una settimana google rinviava le ricerche dal mio mac perchè "probabilmente infetto da virus, worm, ecc." visto che "inviava molte richieste contemporaneamente". la rete, in effetti, mi sembrava girare più lentamente del solito. ho installato calmxav e ho verificato che gli hd non contenessero nulla di anomalo.

dopo non aver usato il computer per qualche giorno è tutto tornato alla normalità ma, oggi, mentre gestivo mio il profilo myspace, scopro che è bloccato (non posso scrivere commenti, aggiungere amici, ecc.) perchè sono stato "colpito da phising" e per riprenderne il controllo devo sostituire la password. l'avviso del problema, credo attentibile, appare quando mi loggo nella home di myspace a nome di tom!

ho scovato questo programma che controlla se si è infetti da worm, rootkit, ecc. : http://asisolutions.eu/frameloader.p...ootKit_MacOSX/ ma funziona solo su tiger ed io ho ancora panther...

per navigare uso safari e firefox (aggiornati), il mac è un power mac g5, l'os è panther (aggiornato).

secondo voi sono correlati i due problemi? cosa mi consigliate di fare?

grazie mille
sarais è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 01:16   #2
MacNeo
Senior Member
 
L'Avatar di MacNeo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Europa
Messaggi: 12310
escludo al 99,8%

per google: hai fastweb? oppure usi un proxy/anonymizer? entrambi potrebbero essere la causa di quel messaggio di errore.

per myspace: riguardo al phishing, leggiti la paginetta su wikipedia (link diretto), è una tecnica che sfrutta la disattenzione della gente... non viene installato nessun software sul computer. E onestamente non vedo come myspace possa accorgersene, visto che la tecnica consiste proprio nel NON farti andare sul loro server ma su uno esterno controllato dal malfattore.
__________________
MBPr i7 - iPhone 5 - Nexus 7 2013
EOS 550D ML
MacNeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 01:40   #3
sarais
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Vicenza
Messaggi: 51
sì, ho fastweb. come mai da problemi di questo tipo?

bene, un problema eliminato quindi anche lo scenario per myspace è meno preoccupante.
il profilo è effettivamente bloccato e quando provo a fare qualcosa mi rimanda per la tiritera di modificare la password ma il sito è giusto (dominio, grafica, ecc.).
grazie!

matteo
sarais è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2007, 13:53   #4
sarais
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Vicenza
Messaggi: 51
comunque ho cambiato la password di myspace e da allora è tutto tornato nella norma. la pagina di cambiamento password e di avviso phishing erano effettivamente originali myspace. mah...
sarais è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2007, 14:36   #5
fede1983
Senior Member
 
L'Avatar di fede1983
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Milano
Messaggi: 1600
Probabilmente qualcuno ha tentato di crakkare il tuo profilo, MySpace l'ha bloccato per sicurezza chiedendoti di rigenerare la pwd.

Stessa cosa accadde a me a Ferragosto del 2006 quando eBay bloccò il mio account xche si accorse di un accesso non autorizzato, dandomi poi link e modalità per riattivarlo.
__________________
MacBook Pro 13'' Intel Core 2 Duo 2,2Ghz, 4GB RAM, 500GB HDD, External monitor ASUS 24'' --- iPhone 3G 16GB White
fede1983 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2007, 14:50   #6
SerPRN
Senior Member
 
L'Avatar di SerPRN
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Bologna
Messaggi: 1493
Attenzione però a non cadere nel Phishing con queste segnalazioni di account bloccato, specie se arrivano per posta elettronica!
SerPRN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2007, 14:52   #7
sarais
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Vicenza
Messaggi: 51
l'avviso era direttamente nella home di myspace e appariva dopo essermi loggato. la pagina era autentica, ne sono sicuro. tant'è che nessuno si è mai lamentato per spam incontrollato dal mio profilo e non ho mai più avuto problemi dopo aver cambito la password.
sarais è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2007, 15:22   #8
INeDiA
Senior Member
 
L'Avatar di INeDiA
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Milano
Messaggi: 2138
Quote:
Originariamente inviato da sarais Guarda i messaggi
sì, ho fastweb. come mai da problemi di questo tipo?
fastweb fa "uscire" decine di migliaia di utenti con un unico IP, quindi i vari siti ricevono innumerevoli connessioni dallo stesso ip e si infastidiscono pensando a un qualche tipo di attacco... e bloccano l'accesso
INeDiA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Star Wars Zero Company è l'erede di XCOM 2 Star Wars Zero Company è l'erede di XCOM ...
Test ride Can-Am Origin: la moto elettrica che fa dimenticare il motore a scoppio (ma occhio all'autonomia) Test ride Can-Am Origin: la moto elettrica che f...
Logitech G325, G305 e G316 X: il tris per chi non vuole rinunciare a nulla, spendendo poco Logitech G325, G305 e G316 X: il tris per chi no...
Recensione POCO F9 pro: potenza da vero top di gamma, display da 185 Hz e finalmente una fotocamera da prendere sul serio Recensione POCO F9 pro: potenza da vero top di g...
Tra audio e AI: la ricetta di Qualcomm per l'agentic AI Tra audio e AI: la ricetta di Qualcomm per l'age...
Google perde la testa: AI Overview conso...
Anthropic presenta Claude Sonnet 5.5, e ...
ESA e ClearSpace svilupperanno un satell...
Oracle, stock option da quasi un miliard...
Starship: si è conclusa anticipat...
Un computer quantistico ha funzionato ne...
Sovranità sui dati: AWS è ...
Il nuovo nome della distro Linux mobile ...
Due ventole da 220 mm e non solo: Cooler...
Truffa telefonica via Google Ads: il bro...
Google pensiona le Gems di Gemini: cosa ...
Flight 14: incertezza per un problema a ...
C'è un problema con i robot Tesla: i dip...
Raggi gamma anomali dalla Via Lattea sve...
NIO vende il 30% della divisione scambio...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v