Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2007, 10:08   #1
Gemma
Bannato
 
L'Avatar di Gemma
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: outside italy
Messaggi: 1091
controllare i consumi ENEL

Qualche giorno fa mi è arrivata la bolletta dell'enel: 166€!!!!
Ovviamente mi è preso un colpo, ma pensavo che la cifra fose douta ai rincari degli ultimi tempi.
Poi sono andata a trovare i miei, e mia madre mi ha detto che quella cifra la spende quando fa andare le pompe della piscina, e che era decisamente troppo per un consumo normale di 3 persone in un appartamentino.
Mi ha consigliato di verificare il consumo istantaneo ed è ciò che ho fatto: il contatore segna 000,3.
La cosa strana è che attaccando o staccando vari elettrodomestici (frigo, freezer, computer, monitor) la potenza rimane sempre invariata.
Insomma, possibile che un uso normale e generalmente oculato dell'elettricità porti ad un consumo di quasi 800 KW/h in due mesi?

Come faccio a fare dei controlli su cosa mi sta ciucciando tutta sta potenza?

Considerato che: la lavastoviglie la faccio andare una volta la settimana, e faccio due lavatrici il sabato o la domenica, che il ferro da stiro non lo uso quasi mai e i pc non stanno sempre accesi, mi chiedo come fare a tenere sotto controllo la cosa.

Consigli? Confronti?
Gemma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:18   #2
naitsirhC
Bannato
 
L'Avatar di naitsirhC
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 1707
Quote:
Originariamente inviato da Gemma Guarda i messaggi
Qualche giorno fa mi è arrivata la bolletta dell'enel: 166€!!!!
Ovviamente mi è preso un colpo, ma pensavo che la cifra fose douta ai rincari degli ultimi tempi.
Poi sono andata a trovare i miei, e mia madre mi ha detto che quella cifra la spende quando fa andare le pompe della piscina, e che era decisamente troppo per un consumo normale di 3 persone in un appartamentino.
Mi ha consigliato di verificare il consumo istantaneo ed è ciò che ho fatto: il contatore segna 000,3.
La cosa strana è che attaccando o staccando vari elettrodomestici (frigo, freezer, computer, monitor) la potenza rimane sempre invariata.
Insomma, possibile che un uso normale e generalmente oculato dell'elettricità porti ad un consumo di quasi 800 KW/h in due mesi?

Come faccio a fare dei controlli su cosa mi sta ciucciando tutta sta potenza?

Considerato che: la lavastoviglie la faccio andare una volta la settimana, e faccio due lavatrici il sabato o la domenica, che il ferro da stiro non lo uso quasi mai e i pc non stanno sempre accesi, mi chiedo come fare a tenere sotto controllo la cosa.

Consigli? Confronti?

Cavoli! Effettivamente è un consumo esagerato rispetto all'uso che fai degli elettrodomestici et smilia.
Prova a fare una lettura a singola giornata.
ps: sei sicura che qualcuno non si sia attaccato alla tua linea?
Non so se sia il caso anche di sentire un elettricista di tua fiducia.
Oppure ce ne sarà qValche ddddd'uno cVa dentro?
naitsirhC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:19   #3
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1486
Posso insultarti?

In una casa di un centimetro quadrato in cui abitiamo in tre (più due fidanzati vari ed eventuali) e lo scaldabagno appena cambiato ci sono arrivate bollette astronomiche in un crescendo, l'ultima delle quali 250 euri... abbiamo fatto le varie prove, staccando e attaccando i vari elettrodomestici (che poi sono, in ordine di potenza: scaldabagno, frigorifero, stufetta che accendiamo due secondi la mattina per vestirci, phon, televisione e lampadine a basso consumo) e l'unica soluzione è non lavarsi di pomeriggio staccando lo scaldabagno dalle sette del mattino alle otto di sera cosicchè superiamo il 57% dei consumi in notturna (così fa otto scatti a notte e uno di giorno) per poter pagare con la tariffa bioraria....
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:21   #4
_Xel_^^
Senior Member
 
L'Avatar di _Xel_^^
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Lissone (Brianza rulez!)
Messaggi: 2225
Uhm qualcosa che non va c'è di sicuro...

Io spendo circa 110 e siamo in tre senza il minimo controllo dei consumi lavatrice quasi tutti i giorni, lavastoviglie a giorni alterni, forno, microonde, macchina caffè perennemente accesa così come il PC, due frigoriferi...

Meglio che fai controllare tutto l'impianto...

Io ad esempio visto fra poco andrò da solo nella nuova casa sto pensando di installare un misuratore di consumi nel pannello del salvavita, solo che costicchiano.

Ciau!
__________________
 New MacBook Air 13" 4GB  // Intel Core 2 Q9300 - ASUS P5Q-EM - 4096MB DDR2 by Corsair - nVidia 9800GT-g - HD 250GB Seagate - HD 500GB WD - HD 320GB WD - SSD Intel X25-M 80GB ...all inside "LC10-E Black" by SilverStone! - PS3, PSTWO e NDSLite
_Xel_^^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:24   #5
Gemma
Bannato
 
L'Avatar di Gemma
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: outside italy
Messaggi: 1091
Quote:
Originariamente inviato da _Xel_^^ Guarda i messaggi
Uhm qualcosa che non va c'è di sicuro...

Io spendo circa 110 e siamo in tre senza il minimo controllo dei consumi lavatrice quasi tutti i giorni, lavastoviglie a giorni alterni, forno, microonde, macchina caffè perennemente accesa così come il PC, due frigoriferi...

Meglio che fai controllare tutto l'impianto...

Io ad esempio visto fra poco andrò da solo nella nuova casa sto pensando di installare un misuratore di consumi nel pannello del salvavita, solo che costicchiano.

Ciau!
secondo te a chi mi dovrei rivolgere?
Ad un elettricista o all'Enel?
Gemma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:28   #6
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Un misuratore di consumi? Beh il nuovo contatore digitale mostra oltre ai KW attuali la rilevazione presa per l'ultima bolletta per cui ci si può fare subito un'idea di quanto si è consumato e calcolare la media giornaliera.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:29   #7
_Xel_^^
Senior Member
 
L'Avatar di _Xel_^^
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Lissone (Brianza rulez!)
Messaggi: 2225
Quote:
Originariamente inviato da Gemma Guarda i messaggi
secondo te a chi mi dovrei rivolgere?
Ad un elettricista o all'Enel?
Credo che se chiami l'Enel per un controllo al contatore e alla linea (per verificare che non ci sia nessuno che ti ciuccia Kw) dovrebbe essere gratuito... credo

Se è tutto a posto passa all'elettricista per controllare tutto quanto c'è in casa


Ciau!
__________________
 New MacBook Air 13" 4GB  // Intel Core 2 Q9300 - ASUS P5Q-EM - 4096MB DDR2 by Corsair - nVidia 9800GT-g - HD 250GB Seagate - HD 500GB WD - HD 320GB WD - SSD Intel X25-M 80GB ...all inside "LC10-E Black" by SilverStone! - PS3, PSTWO e NDSLite
_Xel_^^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:32   #8
_Xel_^^
Senior Member
 
L'Avatar di _Xel_^^
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Lissone (Brianza rulez!)
Messaggi: 2225
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Un misuratore di consumi? Beh il nuovo contatore digitale mostra oltre ai KW attuali la rilevazione presa per l'ultima bolletta per cui ci si può fare subito un'idea di quanto si è consumato e calcolare la media giornaliera.
Si però dipende dove ce l'ha... io vedrò di mettere un misuratore perchè il contatore sta in strada chiuso a chiave... tutte le volte dovrei scendere, aprire ecc...
Inoltre se è sballato non lo saprai mai senza un'altra misurazione


Ciau!
__________________
 New MacBook Air 13" 4GB  // Intel Core 2 Q9300 - ASUS P5Q-EM - 4096MB DDR2 by Corsair - nVidia 9800GT-g - HD 250GB Seagate - HD 500GB WD - HD 320GB WD - SSD Intel X25-M 80GB ...all inside "LC10-E Black" by SilverStone! - PS3, PSTWO e NDSLite
_Xel_^^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:36   #9
Gemma
Bannato
 
L'Avatar di Gemma
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: outside italy
Messaggi: 1091
il contatore si trova in fondo alle scale.
Oggi abbiamo fatto una prova visualizzando i consumi istantanei e rileggendo ad ogni attacco e stacco di elettrodomestici "sospetti".
Sempre a 0,3
Gemma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 10:58   #10
*Joker*
Junior Member
 
L'Avatar di *Joker*
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da Gemma Guarda i messaggi
il contatore si trova in fondo alle scale.
Oggi abbiamo fatto una prova visualizzando i consumi istantanei e rileggendo ad ogni attacco e stacco di elettrodomestici "sospetti".
Sempre a 0,3
Ciao Gemma
ascoltami:
mia cognata aveva un problema simile al tuo,ovvero consumo eccessivo riscontrato proprio dall'aumento del consumo medio delle altre bollette.
(E' chiaro che statisticamente il consumo bimestrale si assesta su cifre di KW simili per l'abitudine consueta.)
Aveva proprio 0,3 KW di consumo costante !!!
Anch'io sono andato ad esclusione:
staccando TUTTE le spine degli elettrodomestici , insomma più nulla era collegato alla rete elettrica!!
Sono riuscito ad "isolare" il problema:
era il TV al plasma nuovo che interferiva con la massa del cavo dell'antenna e la massa della presa elettrica!!
Ho staccato la massa della presa , e tutto è tornato come prima (consumo istantaneo 0,0 )
Se il tuo problema rimane nonostante tu abbia staccato ogni spina della casa , il guasto va ricercato fra i neutri e le masse delle prese , comprese quelle dell'antenna!!
Ricorda comunque che la potenza istantanea letta sul contatore , si aggiorna ogni 2 minuti!!
Riassumendo:
se il consumo istantaneo resta stabile a 0,3 , avrai un totale di 7 KW giornalieri FISSI da pagare senza usarli necessariamente per uso domestico voluto , e da quì il perchè della tua bolletta salata!!

Aloa
*Joker* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:15   #11
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1486
Quote:
Originariamente inviato da *Joker* Guarda i messaggi
Ciao Gemma
ascoltami:
mia cognata aveva un problema simile al tuo,ovvero consumo eccessivo riscontrato proprio dall'aumento del consumo medio delle altre bollette.
(E' chiaro che statisticamente il consumo bimestrale si assesta su cifre di KW simili per l'abitudine consueta.)
Aveva proprio 0,3 KW di consumo costante !!!
Anch'io sono andato ad esclusione:
staccando TUTTE le spine degli elettrodomestici , insomma più nulla era collegato alla rete elettrica!!
Sono riuscito ad "isolare" il problema:
era il TV al plasma nuovo che interferiva con la massa del cavo dell'antenna e la massa della presa elettrica!!
Ho staccato la massa della presa , e tutto è tornato come prima (consumo istantaneo 0,0 )
Se il tuo problema rimane nonostante tu abbia staccato ogni spina della casa , il guasto va ricercato fra i neutri e le masse delle prese , comprese quelle dell'antenna!!
Ricorda comunque che la potenza istantanea letta sul contatore , si aggiorna ogni 2 minuti!!
Riassumendo:
se il consumo istantaneo resta stabile a 0,3 , avrai un totale di 7 KW giornalieri FISSI da pagare senza usarli necessariamente per uso domestico voluto , e da quì il perchè della tua bolletta salata!!

Aloa
anch'io ho sempre 0.3!

Ma scaldabagno e frigorifero quanta potenza istantanea dovrebbero produrre?
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:19   #12
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2337
stacchi TUTTO e vai a vedere il consumo istantaneo
se con tutti gli apparecchi spenti hai assorbimento di energia avrai qualche dispersione o qualcosa che non quadra

Ultima modifica di xenom : 08-04-2007 alle 11:29.
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:22   #13
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2337
Visto che ci sono, è un problema un po' più da scienza e tecnica ma ne aprofitto del topic... perché potrebbe dare lo stesso problema:
ho un TV vecchio in camera dei miei, funziona bene ma ogni volta che inserisco l'antenna prendo la scossa. Ho misurato che c'è un potenziale tra la schermatura della presa dell'antenna della TV e la messa a terra... la ddp è di circa 30-40V... questo non è affatto bello... che dite, potrebbe dare problemi? è pericoloso?

PS: se il consumo instantaneo è quello effettivo, 0.3 kW sono 300W, il consumo di un frigorifero, mi sembra esagerato però per problemi come quello di joker

Ultima modifica di xenom : 08-04-2007 alle 11:25.
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:24   #14
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1486
Quote:
Originariamente inviato da *Joker* Guarda i messaggi
Ciao Gemma
ascoltami:
mia cognata aveva un problema simile al tuo,ovvero consumo eccessivo riscontrato proprio dall'aumento del consumo medio delle altre bollette.
(E' chiaro che statisticamente il consumo bimestrale si assesta su cifre di KW simili per l'abitudine consueta.)
Aveva proprio 0,3 KW di consumo costante !!!
Anch'io sono andato ad esclusione:
staccando TUTTE le spine degli elettrodomestici , insomma più nulla era collegato alla rete elettrica!!
Sono riuscito ad "isolare" il problema:
era il TV al plasma nuovo che interferiva con la massa del cavo dell'antenna e la massa della presa elettrica!!
Ho staccato la massa della presa , e tutto è tornato come prima (consumo istantaneo 0,0 )
Se il tuo problema rimane nonostante tu abbia staccato ogni spina della casa , il guasto va ricercato fra i neutri e le masse delle prese , comprese quelle dell'antenna!!
Ricorda comunque che la potenza istantanea letta sul contatore , si aggiorna ogni 2 minuti!!
Riassumendo:
se il consumo istantaneo resta stabile a 0,3 , avrai un totale di 7 KW giornalieri FISSI da pagare senza usarli necessariamente per uso domestico voluto , e da quì il perchè della tua bolletta salata!!

Aloa
anch'io ho sempre 0.3!

Ma scaldabagno e frigorifero quanta potenza istantanea dovrebbero produrre?
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:32   #15
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
anch'io ho sempre 0.3!

Ma scaldabagno e frigorifero quanta potenza istantanea dovrebbero produrre?
il frigo circa 300W se di classe A, lo scaldabagno elettrico a occhio intorno al kW o cmq tanto, ma non ne sono sicuro...
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:42   #16
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1486
Quote:
Originariamente inviato da xenom Guarda i messaggi
il frigo circa 300W se di classe A, lo scaldabagno elettrico a occhio intorno al kW o cmq tanto, ma non ne sono sicuro...
ma così poco un frigo? un phon fa 2000W mentre la mia piastra per capelli fa solo 35W... è possibile mai? io pensavo che consumasse quanto un phon.... anche la stufetta elettrica fa 2000W alla max potenza...... e poi sapevo che lo scaldabagno elettrico era l'elettrodomestico che si mangia il 70% dei consumi totali in una bolletta... comunque, le equivalenze di potenza sarebbero? con frigo e scaldabagno quanto mi dovrebbe segnare? e poi, se attacco sia scaldabagno che, per esempio, la piastra per arrostire, mi si stacca la luce dal contatore! e poi ogni tanto nel contatore mi dice esubero potenza per più del 40% ma abbiamo fatto le varie prove, non c'è nessuno attaccato alla mia linea!
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:45   #17
Gemma
Bannato
 
L'Avatar di Gemma
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: outside italy
Messaggi: 1091
mi consigliate di staccare ogni presa o semplicemente di staccare il generale?

Però se si aggiorna ogni due minuti devo tenere staccato prina di controllare...

Ho pensato al freezer perchè ultimamente non funziona tanto bene, ha delle dispersioni di freddo notevoli (condensa nella parte superiore e un lato esterno gelido).

La lavastoviglie è classe AAA, il frigo probabilmente B perchè è vecchio e la lavatrice pure.
Gemma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:47   #18
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
ma così poco un frigo? un phon fa 2000W mentre la mia piastra per capelli fa solo 35W... è possibile mai? io pensavo che consumasse quanto un phon.... anche la stufetta elettrica fa 2000W alla max potenza...... e poi sapevo che lo scaldabagno elettrico era l'elettrodomestico che si mangia il 70% dei consumi totali in una bolletta... comunque, le equivalenze di potenza sarebbero? con frigo e scaldabagno quanto mi dovrebbe segnare? e poi, se attacco sia scaldabagno che, per esempio, la piastra per arrostire, mi si stacca la luce dal contatore! e poi ogni tanto nel contatore mi dice esubero potenza per più del 40% ma abbiamo fatto le varie prove, non c'è nessuno attaccato alla mia linea!
nono il frigo non consuma tanto... sono due compressori. Altrimenti la bolletta sarebbe moooolto + alta e con l'energia che abbiamo in italia saremmo al buio da qualche centinaio d'anni

cmq lo scaldabagno elettrico imho non è molto conveniente, con quello a gas risparmieresti, ma è una mia idea può darsi che sbagli. Inoltre un altro problema è che assorbendo molta potenza, se attacchi un altro elettrodomestico parte il magnetotermico (immagino che hai 3 kW di contratto)

se tiri fuori le istruzioni o il manuale o quello che hai riguardanti lo scaldabagno c'è sicuramente scritta la potenza assorbita, non mi stupirei se fossero adirittura 2 kW

Ultima modifica di xenom : 08-04-2007 alle 11:51.
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:49   #19
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2337
Quote:
Originariamente inviato da Gemma Guarda i messaggi
mi consigliate di staccare ogni presa o semplicemente di staccare il generale?

Però se si aggiorna ogni due minuti devo tenere staccato prina di controllare...

Ho pensato al freezer perchè ultimamente non funziona tanto bene, ha delle dispersioni di freddo notevoli (condensa nella parte superiore e un lato esterno gelido).

La lavastoviglie è classe AAA, il frigo probabilmente B perchè è vecchio e la lavatrice pure.
se stacchi il generale interrompi anche l'eventuale dispersione, devi staccare tutte le prese e basta
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2007, 11:51   #20
Gemma
Bannato
 
L'Avatar di Gemma
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: outside italy
Messaggi: 1091
Quote:
Originariamente inviato da xenom Guarda i messaggi
se stacchi il generale interrompi anche l'eventuale dispersione, devi staccare tutte le prese e basta
una alla volta, immagino...

Non mi passa più se devo aspettare due minuti per ogni spina che stacco
Gemma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
Jaguar Land Rover prova una Defender a i...
The Legend of Zelda: filmato gameplay pe...
Windows 11, leak enorme prima del lancio...
La rete 5G in Italia? Pessima! Siamo pen...
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl, sve...
Su Amazon oggi: PC e tablet low cost (ot...
Miner e speculatori hanno sottratto 700 ...
Metroid Dread è il nuovo capitolo...
The Medium arriva anche su PS5: l'annunc...
E3 2021: tutti gli annunci e i trailer d...
Tim Berners-Lee mette all'asta il codice...
Kingston Workflow Station: soluzione pra...
IPU, Infrastructure Processing Unit, la ...
Tesla tornerà ad accettare Bitcoi...
ELEX 2 annunciato ufficialmente all'E3 2...
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v