Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-03-2007, 23:35   #1
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1584
[official topic]enermax chakra recensito per hwu

finalmente è arrivato il mio nuovo case.
apro questo trhead per condividere questo case con voi.
é un case di fascia media, che a parer mio , merita molto.
appena tolto dalla sua confezione mi accorgo subito della sua ottima fattura e della cura dei particolari. corro subito a montare su il mio hardware.

montaggi molto facili è case molto ben fatto.
l hardware nella foto è un po incasinato poiche aspetto il nuovo ali e l impianto a liquido e quindi non mi metto neanche a ordinare...
non mi sono tagliato neanche una volta, e il cacciavite l ho usato solo per montare la mobo, viene fornito con una sola fan da 120 e la monsterfan da 250.
come potete vedere dalla foto c è un interruttore sulla fan da 250.
quest ultimo consente di invertiere il senzo di rotazione o addirittura di fermarla, al contrario di quello che pensavo io , la monsterfan è molto utile. ho notato che se messa in aspirazione non aiuta per niente il raffreddamento del case, ma se messa in estrazione fa il suo sporco lavoro,
il case è molto elegante , la luce blu che traspira dall anteriore fa veramente un bell effetto, e grazie al sistema di nascosta dei lettori il frontale non sarà più interrotto dal biancastro dei lettori stessi!
nella parte superiore del frontale si trova lo sportellino firmato enermax che nasconde tutto l essenziale


2 porte usb , 2 audio , pulsanti pw e reset, e dulcisinfundu la tanto nominata porta e-sata.è molto ben areato e per che volesse (io)
il case a parer mio va benissimo per integrare un intero sistema liquido.

nient altro da dire.
un case veramente consigliato che a parer mio forse varrebbe anche di piu del prezzo alla quale lo vende la enermax.

ciao ciao

Ultima modifica di stefano7689 : 01-02-2008 alle 12:52.
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2007, 06:43   #2
walter89
Senior Member
 
L'Avatar di walter89
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Roma
Messaggi: 6826
ottima rece, complimenti

sembra davvero ottimo questo case, soprattuto dal punto di vista del rapporto qualità/prezzo
__________________
CORE I5 2500K @ 4,4 GHz; Asrock Z77 PRO3; 24 GB DDR3 1600; CRUCIAL 500GB SSD; 2 x Samsung F3 2TB; OCZ MODXSTREAM 600W; Thermaltake Armor; Logitech G15 & G5; concluso positivamente con: Tisserand, Kenny01, I Soliti Sospetti, Isd67, The_Saint, Arrapaho
walter89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2007, 21:03   #3
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19960
C'è spazio per farci entrare le prossime schede video ATI di fascia alta?
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2007, 21:57   #4
*Ninja*
Member
 
L'Avatar di *Ninja*
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torino
Messaggi: 228
Iscritto. Vedo con piacere che finalmente qualcuno comincia a prendere questo case in considerazione . Per il prezzo che ha è ottimo , buon ricircolo dell'aria ( il mio 6400 sta a 22° in idle) , facile montaggio dei componenti , facile pulizia e manutenzione , che si vuole di +.... Certo nn sarà il top del top , c'è sicuramente di meglio, ma per chi vuole spendere poco ed aver qualità è un'ottima scelta.
__________________
CPU: Intel i5 2500k @ 4ghz cooled by Arctic Cooling Freezer 13 - Mother Board: Asrock Z68 Pro3-M - RAM: 2 X 4Gb Corsair XMS3 1333mhz - VGA: XFX HD6950 2gb - PSU: Enermax Modu82+ 525W - HD: WD Scorpio blu se 500gb/WD Caviar Blue 1Tb - Case: Enermax Chakra monster fan - Audio: Asus Xonar DX - Monitor: Samsung t24a350 Full HD
*Ninja* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2007, 21:59   #5
microcip
Senior Member
 
L'Avatar di microcip
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 13420
Quote:
Originariamente inviato da *Ninja* Guarda i messaggi
. Per il prezzo che ha è ottimo , buon ricircolo dell'aria ( il mio 6400 sta a 22° in idle) ,
tamb di 10°
microcip è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 13:25   #6
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1584
Quote:
Originariamente inviato da Capellone Guarda i messaggi
C'è spazio per farci entrare le prossime schede video ATI di fascia alta?
non te lo so dire , ti dico solo che la mia x1950 pro ci sta e avanzano 5 cm buoni
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 13:57   #7
*Stregatto*
Senior Member
 
L'Avatar di *Stregatto*
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Prato
Messaggi: 3018
Quote:
Originariamente inviato da microcip Guarda i messaggi
tamb di 10°
*Stregatto* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 14:25   #8
marcandrea
Senior Member
 
L'Avatar di marcandrea
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: rome
Messaggi: 2678
il rad dove pensi di posizionarlo?
__________________
Oltre 90 trattative sul forum... Tutto ok!
marcandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 14:49   #9
*Ninja*
Member
 
L'Avatar di *Ninja*
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torino
Messaggi: 228
Quote:
Originariamente inviato da microcip Guarda i messaggi
tamb di 10°
No No , a casa mia si sta caldi la tamb penso sia di 20-25°
__________________
CPU: Intel i5 2500k @ 4ghz cooled by Arctic Cooling Freezer 13 - Mother Board: Asrock Z68 Pro3-M - RAM: 2 X 4Gb Corsair XMS3 1333mhz - VGA: XFX HD6950 2gb - PSU: Enermax Modu82+ 525W - HD: WD Scorpio blu se 500gb/WD Caviar Blue 1Tb - Case: Enermax Chakra monster fan - Audio: Asus Xonar DX - Monitor: Samsung t24a350 Full HD
*Ninja* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 15:11   #10
walter89
Senior Member
 
L'Avatar di walter89
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Roma
Messaggi: 6826
Quote:
Originariamente inviato da *Ninja* Guarda i messaggi
No No , a casa mia si sta caldi la tamb penso sia di 20-25°
e allora è il sensore sballato, perchè un core 2 duo non può stare in idle a una temperatura poco superiore, uguale, o addirittura inferiore alla temperatura ambiente, per una pura questione fisico-matematica.
Con il migliore dei dissipatori ad aria il DELTA T in condizione di idle processore, voltaggio e frequenza ridotte, ottimo ricircolo nel case, deve essere di almeno 7-8°C
__________________
CORE I5 2500K @ 4,4 GHz; Asrock Z77 PRO3; 24 GB DDR3 1600; CRUCIAL 500GB SSD; 2 x Samsung F3 2TB; OCZ MODXSTREAM 600W; Thermaltake Armor; Logitech G15 & G5; concluso positivamente con: Tisserand, Kenny01, I Soliti Sospetti, Isd67, The_Saint, Arrapaho
walter89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 16:35   #11
*Ninja*
Member
 
L'Avatar di *Ninja*
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torino
Messaggi: 228
Penso io che sia 20 25 non lo so, nn l'ho misurata e cmq perchè dovrebbe essere necessariamente sballato il sensore , nessun altro mai al mondo ha fatto ste temp? Ammettendo che il sensore scazzi , pure di 10° in difetto, starei cmq 30 -32 quindi una buona temp . Per la cronaca le temp le ho rilevate con tat.
__________________
CPU: Intel i5 2500k @ 4ghz cooled by Arctic Cooling Freezer 13 - Mother Board: Asrock Z68 Pro3-M - RAM: 2 X 4Gb Corsair XMS3 1333mhz - VGA: XFX HD6950 2gb - PSU: Enermax Modu82+ 525W - HD: WD Scorpio blu se 500gb/WD Caviar Blue 1Tb - Case: Enermax Chakra monster fan - Audio: Asus Xonar DX - Monitor: Samsung t24a350 Full HD
*Ninja* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 16:49   #12
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1584
Quote:
Originariamente inviato da marcandrea Guarda i messaggi
il rad dove pensi di posizionarlo?
il radiatore attuale era posizionato qua, il bi o triventola che prenderò lo posizionerò nello stesso punto facendo i fori piu in alto e tappando quelli attuali!


lo metto all esterno non perchè non ho spazio, ma perchè fuori penso prenda aria piu fresca.
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 16:52   #13
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1584
ho messo una ventolina blu che soffia sul chipset e guardate che bell effetto, si abbina completamente con quella anteriore!
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 17:07   #14
*Stregatto*
Senior Member
 
L'Avatar di *Stregatto*
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Prato
Messaggi: 3018
Quote:
Originariamente inviato da *Ninja* Guarda i messaggi
Penso io che sia 20 25 non lo so, nn l'ho misurata e cmq perchè dovrebbe essere necessariamente sballato il sensore , nessun altro mai al mondo ha fatto ste temp? Ammettendo che il sensore scazzi , pure di 10° in difetto, starei cmq 30 -32 quindi una buona temp . Per la cronaca le temp le ho rilevate con tat.
I sensori sono sballati a prescindere, sempre e comunque. Se ne deve prendere atto
*Stregatto* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 17:16   #15
microcip
Senior Member
 
L'Avatar di microcip
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 13420
oltretutto vedo che stai con il boxed.....l'ipotesi che hai il sensore sballato di 10° è fra le + rosee.
microcip è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2007, 19:53   #16
*Ninja*
Member
 
L'Avatar di *Ninja*
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torino
Messaggi: 228
Quote:
Originariamente inviato da microcip Guarda i messaggi
oltretutto vedo che stai con il boxed.....l'ipotesi che hai il sensore sballato di 10° è fra le + rosee.
Vabbè , allora diciamo ke sono a 30 , mi sembra che sono nella media . Chiudo qui l'OT.Torniamo a parlare del chakra...
__________________
CPU: Intel i5 2500k @ 4ghz cooled by Arctic Cooling Freezer 13 - Mother Board: Asrock Z68 Pro3-M - RAM: 2 X 4Gb Corsair XMS3 1333mhz - VGA: XFX HD6950 2gb - PSU: Enermax Modu82+ 525W - HD: WD Scorpio blu se 500gb/WD Caviar Blue 1Tb - Case: Enermax Chakra monster fan - Audio: Asus Xonar DX - Monitor: Samsung t24a350 Full HD
*Ninja* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2007, 00:54   #17
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19960
Quote:
Originariamente inviato da stefano7689 Guarda i messaggi
non te lo so dire , ti dico solo che la mia x1950 pro ci sta e avanzano 5 cm buoni
però vedo che è quasi impossibile inserire un hard disk nello slot all'altezza della scheda grafica, a meno che ci sia un'apertura dal davanti. per fortuna che ci sono gli altri alloggiamenti.
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2007, 01:51   #18
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1584
Quote:
Originariamente inviato da Capellone Guarda i messaggi
però vedo che è quasi impossibile inserire un hard disk nello slot all'altezza della scheda grafica, a meno che ci sia un'apertura dal davanti. per fortuna che ci sono gli altri alloggiamenti.
con la mia ce la faccio tranquillamente a metterci l hdd davanti.
ho guardato e le schede ati che arriveranno (dx10) saranno lughe 9.5 pollici, quindi 25cm! ci starà sicuro, rinunciando però all hdd a quell altezza.
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2007, 03:42   #19
stefano7689
Senior Member
 
L'Avatar di stefano7689
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1584
secondo voi i cavi cosi sono in ordine? secondo me no, sono proprio handicappato nè?! datemi un po di consigli per ordinarli please
stefano7689 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2007, 13:00   #20
*Ninja*
Member
 
L'Avatar di *Ninja*
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torino
Messaggi: 228
Secondo me dovresti togliere tutti quei cavi dal cestello hd , poichè bloccano il flusso della ventola anteriore , inoltre l'hd , che hai messo nello slot del floppy , mettilo al suo posto nl cestello così ke venga raffreddato , magari mettendo al posto del floppy i fili ; per il resto è tutto ordinato abbastanza.
__________________
CPU: Intel i5 2500k @ 4ghz cooled by Arctic Cooling Freezer 13 - Mother Board: Asrock Z68 Pro3-M - RAM: 2 X 4Gb Corsair XMS3 1333mhz - VGA: XFX HD6950 2gb - PSU: Enermax Modu82+ 525W - HD: WD Scorpio blu se 500gb/WD Caviar Blue 1Tb - Case: Enermax Chakra monster fan - Audio: Asus Xonar DX - Monitor: Samsung t24a350 Full HD
*Ninja* è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Apple scambia pere per mele e denuncia u...
The Masquerade - Bloodlines 2 slitta di ...
Nvidia, confermato l'evento di presentaz...
Amazon cambia nome a Twitch Prime: benve...
AMD sta già testando i primi samp...
Hyundai conferma IONIQ come marchio per ...
Qualcomm ricerca una licenza speciale pe...
DDR5 con le CPU Intel Core di 12-esima g...
OCTOPUS, il motore elettrico di Bentley ...
Figlio spende 20 mila dollari su Twitch,...
Leica M9, fine della produzione del sens...
SpaceX Starlink: nell'ultima missione tu...
Super offerte Amazon oggi: OnePlus NORD,...
Parallels Desktop 16 per Mac ufficiale: ...
Schermo pieghevole ed E-Ink, in vista qu...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 70
IObit Malware Fighter
Skype
SmartFTP
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v