Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Intel Iris Xe Max: la prima GPU discreta di Intel è per i notebook
Intel Iris Xe Max: la prima GPU discreta di Intel è per i notebook
Con Iris Xe Max Intel ritorna nel mondo delle schede video discrete, presentando una soluzione pensata per i notebook sottili affiancata alla GPU Iris Xe contenuta nei processori Core di undicesima generazione
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100 è una fotocamera da portare sempre con sé, con un peso di soli 412 grammi con obiettivo zoom montato. Nonostante abbia le dimensioni di una compatta offre tutta la versatilità di una mirrorless con spiccate doti video. È perfetta per video in mobilità e grazie all'impugnatura/treppiede offre un ottimo supporto a YouTuber e Vlogger. Qualche piccolo difetto la rende però migliorabile.
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-09-2006, 00:23   #1
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3628
Opteron su notebook

Un saluto a tutti gli amici della sezione processori.

Se qualcuno vi dicesse: "perchè non mettiamo un Opteron in un notebook?", voi cosa direste? Probabilmente direste: "ma non esiste un notebook che monta una scheda madre socket 939!!!"
Potreste rimanere stupiti (se non lo conoscete), ma un notebook così esiste sul serio, nel mondo reale e non in qualche vetrina di qualche "evento".
Il notebook in questione è un HP, modello Pavilion ZV 6000. Diretto discendente del ZV5000, da questo ha ereditato buona parte della scocca, il buon monitor LCD e il "cuore", gli Athlon64.....ma non su socket 754....proprio su socket 939.
Bene, circa un anno fa ho acquistato un Pavilion ZV6000, precisamente il modello ZV6020EA, dotato di un semi-sconosciuto Sempron 3200+. Il mio stupore è stato grande quando appena aperto e lanciato CPUZ, mi ha segnato che il Sempron in questione non era su socket 754 (...e io già pensavo ad un upgrade a Turion!), ma su socket 939. E nonostante processori non certo votati alla mobilità, questi notebook superano in tranquillità le 2 ore di autonomia a batteria (certo...siamo lontani dalle prestazioni di una piattaforma Centrino......ma sono pur sempre processori da desktop).
Da circa la metà di maggio scorso, data la corsa al ribasso dei processori AMD per l'uscita di Conroe e del nuovo socket AM2, ho cominciato a pensare ad un possibile upgrade con un Athlon64, magari un core Venice al posto del Sempron con core Winchester "castrato" (metà cache L2 disabilitata....è l'unica pecca di questi semi-sconosciuti Sempron su socket 939, perchè per il resto non sono meno dotati degli Athlon64: memory controller dual channel, istruzioni a 64 bit, gli ultimi con core Venice "castrato" hanno anche le istruzioni SSE3).
Però....socket 939....e se mettessi un Opteron?
L'idea era ambiziosa...troppo, anzi quasi folle! E poi, quale Opteron? Qui il discorso si è cominciato a fare serio: per non dover cambiare troppi pezzi del notebook (notoriamente costosissimi), ho cominciato a vedere cosa potesse rimpiazzare il Sempron che avevo senza stravolgere troppo consumi e temperature. I Sempron socket 939 hanno un TDP di 67 W: alla luce di questo dato (e considerando che l'alimentatore da rete eroga max 90 W), gli unici "replacement" potevano essere gli Athlon64 core Venice 3000+, 3200+ o 3500+....oppure gli Opteron 144 o 146: tutti questi processori hanno infatti TDP di 67 W. Per quanto riguarda il supporto BIOS del pavilionci sarebbe da aprire un altro thread...le scelte di HP sono estremamente opinabili (su socket 939 voi che pensate subito? Io ho pensato subito dual core....ma su questo forum nordamericano avevano già provato a montarceli, con scarso successo ): l'ultima releas del bios ha aggiunto pieno supporto ai processori con core Venice e SanDiego. Parlando di Opteron....guardando i dati "tecnici"....possiamo dire che non c'è grande differenza tra core Venus e core SanDiego........l'idea prendeva forma.
I prezzi dei K8 erano sì scesi, ma non come nelle ultime settimane. Così, a maggio, il progetto Opteron su notebook (a maggio un 146 stava ancora 270 euro) è stato abbandonato.
Intanto l'estate è passata, Conroe è arrivato sul mercato e inevitabilmente i K8 sono scesi di prezzo: anche gli Opteron sono scesi di prezzo, in maniera forse inferiore rispetto agli Athlon64 e ai Sempron....ma giusto quel tanto che li ha resi accessibili alle mie tasche.

E così, "recuperato" un Opteron 146, per scoprire se le congetture su TDP erano giuste e se il BIOS non avrebbe "dato fastidio" l'unica soluzione è stata provare con mano.
Cacciavite e service manual alla mano, smonto il Pavilion.
Ecco la scheda madre:
Ecco il "misterioso" sempron 3200:
Per gli scettici, ecco uno zoom del socket:
Il "thermal module" sembra generoso:
....mmhh....troppa pasta termica per i miei gusti! E infatti, negli ultimi tempi, il Sempron non "respirava" molto bene..di sicuro troppa polvere tra i corpi alettati, ma anche eccessiva pasta termica!!

Ecco il "thermal module" ripulito:

Tutto pronto, è il momento dell'opty:

Pasta termica quanto basta, "thermal module" inserito, alimentatore in tensione...tutto pronto....

Eccolo al boot:

Ecco cosa dice CPUZ:

Temperature di esercizio: 32° C in idle, 44° C in full load.


Che dire.....esperimento riuscito e funzionante

Commenti?


PS: già che ci sono, vorrei ringraziare qualche amico: innanzi tutto Sir Cajenna, pazientissimo; Lord Torpedo, smanettone e preziosa miniera di informazioni; il buon (zar)sheva per il "supporto logistico"...senza di lui, l'esperimento non si sarebbe mai potuto svolgere; un grazie al grande Skizzo03, un'overclocker incallito!; e un grazie enorme a tutti quelli che mi hanno "sopportato" in tutti questi mesi di "congetture". Grazie a tutti, di cuore.
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|W10pro
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|GPS+LTE|W10pro+F33 ws
Server: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD Samsung 840 120GB|F33 srv
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -

Ultima modifica di zio.luciano : 27-09-2006 alle 01:02.
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 00:48   #2
sv4
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Bari
Messaggi: 2686
sei un grande, complimenti
__________________
Concluse trattative con: fabiuxx, antoymca, johnny185, er-next (x2), fran123 (x3), simino, ghost66, aladar78, zampagol, macros, lamerone (x2), guns81, Gio22, overthetop, Joilnuven,Yorick, xketto85x, Nefy (x2), ThE_BeAr, dr.alex (x2), D4viDX, Sakurambo, LCol84, fabiuscom, simmy2000, McDick, JuanSanchez Villalobos Ramirez, RsViper, xool, ALKAISER, DAVIBA, Max2, luk@°°°, masterGR, truedocman2004, kikki2, Bobosassa, eklisse, ShadowMan, EDESMO, setaf, Maurizio81, danilus, Marcodj85, mauryxxx76, ces53
sv4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 01:02   #3
sualocin
Senior Member
 
L'Avatar di sualocin
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Cremona
Messaggi: 540
Bravissimo hai fatto un ottima cosa
__________________
A64 X2 4400+@FX-60 RS CABRIO 1.42V - K11 T1- DFI nF4 UltraD - Lunaforce L4E - 4x1Gb UCCC @240 2.5-3-3-0 - HD3870 875/1320 - K5 - NX5000 - MCP655 - XaserIII Blue mod - T240 - WRT610N
Santech V2410 - Merom T7400 - 3Gb DDR2-667 - Go7600 DDR2 256Mb 540/450 - 100Gb 7200rpm
eeeBox B202 - Atom N270@1.75GHz - 2Gb DDR2-667 - 160Gb - Samsung LE32-A558
sualocin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 01:08   #4
illidan2000
Senior Member
 
L'Avatar di illidan2000
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 27114
beh,non resta che occare un pochino....se nn si fa da bios, almeno prova con clockgen...
__________________
Corsair 780T,Gigabyte z390 Designare,i9 9900k-Corsair H110i GT+4 Ek Vardar F32200ER,4x8gb Patriot Viper Rgb 3600mhz,ssd:950pro 512gb-mx200 1tb-kingston 3dUltra 2tb,2080ti strix+Acer Predator X34p,EVGA Supernova g2 1000w,Xonar U7 USB,sua 1500i,BlackWidow TE2-g13-g35-g903
vecchi bench 780/970
illidan2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 01:10   #5
Torpedo
Senior Member
 
L'Avatar di Torpedo
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Messina
Messaggi: 9239
Mitico zio, grazie per i credits di fine pagina...

Hai già provato a vedere se RMClock fà settare 0,8V a 4X come da Sir Cajenna?
__________________
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_1 Asus Prime B450M-K ◌ AMD Ryzen 5 3600x ◌ 32Gb G. Skill DDR4 ◌ MSI 5700 XT ◌ Corsair M2 SSD [480Gb]
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_2 Asus Prime B450M-A ◌ AMD Ryzen 5 3600 ◌ 64Gb G. Skill DDR4 ◌ Zotac Mini GTX 1060 ◌ Crucial SSD [1TB]
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_3 Lenovo Essential 80MR0081X 17.3” ◌ Intel i5-5200 ◌ 16GB DDR3 ◌ Intel HD Graphics ◌ Samsung 850 SSD [500Gb]
Torpedo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 01:45   #6
cajenna
Senior Member
 
L'Avatar di cajenna
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Tivoli (RM)
Messaggi: 18335
Complimenti zio,ottimo lavoro.
__________________
Mi chiamo Silvio,molto piacere.
Il mio sito...La mia configurazione e i miei test su windows 8
I ♥ my Galaxy NoteIII 7505 NEO (JB 4.3).......vendo varie
cajenna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 07:29   #7
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3628
Quote:
Originariamente inviato da Torpedo
Mitico zio, grazie per i credits di fine pagina...

Hai già provato a vedere se RMClock fà settare 0,8V a 4X come da Sir Cajenna?
Purtroppo niente molti 4x
....ma a guardare lo screenshot c'è comunque da star contenti, no?



Quote:
Originariamente inviato da illidan2000
beh,non resta che occare un pochino....se nn si fa da bios, almeno prova con clockgen...
Overclock?? ... il pensierino c'è , devo valutare ancora come sono le temperature in daily use "pesante"....non so se clockgen ce la fa a far qualcosa, c'è da cercare il tool giusto

Quote:
Originariamente inviato da Cajenna
Complimenti zio,ottimo lavoro.
Grazie!!!! La pazzia, come vedi, non ha limiti!!
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|W10pro
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|GPS+LTE|W10pro+F33 ws
Server: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD Samsung 840 120GB|F33 srv
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 08:55   #8
gi0v3
Senior Member
 
L'Avatar di gi0v3
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Aurisina (TS)
Messaggi: 3987
grande! adesso non ti resta che vedere dove arrivi tenendoti nei 67 watt se già non lo conosci, scaricati amonra, se ne parla qua

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=777462

per i consumi, dovresti avere 67w con 1,350 di vcore per l'opteron giusto? be puoi giocarti con vcore e frequenza per vedere quale combinazione di clock e vcore ti fa stare entro i 67 watt dalla scheda watt consumption di amonra..e poi vedere se ti tiene

ps quel sempronello mica lo metti in scatola..dovrebbe fare il suo in un htpc...non scalda un tubo vero?
__________________
::Italian Subs Addicted:: AMD Ryzen 7 1700 @work in progress cooled by NZXT Kraken X42 Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI Mini ITX 2x16gb Corsair Vengeance RGB DDR4-3200 Radeon RX570 ITX+ribbon Samsung 960 EVO NVME 500GB +2xsshd in arrivo Custom case Lego 2.0 SFF Lime greenBenQ 27" 2560x1440 Trattative la mansarda di gi0v3 cerco:
gi0v3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 10:03   #9
emanuelito
Senior Member
 
L'Avatar di emanuelito
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Taviano (LE)
Messaggi: 1917
Scusate l'ot, intanto complimenti a zio.luciano. possiedo un notebook pavilion dv5008 con un sempron 3000+ core rome soket 754 25w vorrei sapere se un turion64 MT 25w lo posso montare tranquillamente su qsto note? la skeda madre monta chip xspress200m la stessa del note fratello ke monta il turion. grazie x le delucidazioni.
emanuelito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 10:24   #10
OverdeatH86
Senior Member
 
L'Avatar di OverdeatH86
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Verona
Messaggi: 1764
complimentoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
~~~GIGABYTE 965P-DS3 | CORE 2 DUO E4300 1.9ghz@0.981v@35watt | ram corsair DDR2 800MHZ (CL 4 4 4) | skeda video X1300XT@(gpu:605mhz-mem:1450mhz)~~~
~~~MULO ALL FANLESS: CELERON 420 1.6ghz@0.83v@14watt ~~~
~~~MEDIA CENTER ALL FANLESS: CELERON E1200 1.6ghz@0.86v@25watt | logitech z 5500 |CREATIVE AUDIGY X-FI ~~~
OverdeatH86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 12:29   #11
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3628
Quote:
Originariamente inviato da gi0v3
grande! adesso non ti resta che vedere dove arrivi tenendoti nei 67 watt se già non lo conosci, scaricati amonra, se ne parla qua

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=777462

per i consumi, dovresti avere 67w con 1,350 di vcore per l'opteron giusto? be puoi giocarti con vcore e frequenza per vedere quale combinazione di clock e vcore ti fa stare entro i 67 watt dalla scheda watt consumption di amonra..e poi vedere se ti tiene

ps quel sempronello mica lo metti in scatola..dovrebbe fare il suo in un htpc...non scalda un tubo vero?
conosco conosco....bel programma, utile per una valutazione di consumi. ora sto provando con rmclock: p-state minimo 5x 0.825v ; p-state max 10x 1.2v....a occhio, c'è margine per scendere di qualcosa con il p-state massimo.

Il sempronello sta già su ASRock, molto probabile che il suo futuro sarà da HTPC, anche quello lo sto testando (nei ritagli di tempo)....è abbastanza diverso dal 3000+ che avevo prima, spero che darà buone soddisfazioni
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|W10pro
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|GPS+LTE|W10pro+F33 ws
Server: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD Samsung 840 120GB|F33 srv
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 12:32   #12
(zar)sheva
Senior Member
 
L'Avatar di (zar)sheva
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Lainate(Mi)
Messaggi: 5645
complimentoni zione ,ottimo lavoro veramente,sei il precursore con un bell'OPTY sul note,facci sognare adesso,stiracchialo un pochino(se non fosse per le ram pero'.... )!!!!!
grazie dei credits

......mi sento un po' papa' anch'io di questo esperimento pazzo ,ma che dara' molte soddisfazioni!!!
COMPLIMENTS!!!!
__________________
PSN: gian73ska
(zar)sheva è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 12:39   #13
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3628
Quote:
Originariamente inviato da emanuelito
Scusate l'ot, intanto complimenti a zio.luciano. possiedo un notebook pavilion dv5008 con un sempron 3000+ core rome soket 754 25w vorrei sapere se un turion64 MT 25w lo posso montare tranquillamente su qsto note? la skeda madre monta chip xspress200m la stessa del note fratello ke monta il turion. grazie x le delucidazioni.
imho, vai tranquillo.
Le considerazioni da cui sono partito in sostanza sono queste:
1) il processore da sostituire deve avere stesso TDP, per non mandare in crisi il sistema di dissipazione e il sistema di alimentazione (nel caso del Pavilio ZV6000, il componente che avrebbe potuto risentire di un processore con TDP maggiore rispetto al Sempron che montavo in precedenza sarebbe stato l'alimentatore da rete, la batteria non credo e ti spiego perchè: c'è un mio carissimo amico che ha anche lui un Pav zv6000, ma con Athlon64 3200+ core NewCastle, sempre skt 939; questo 3200+ ha TDP 89 W, e l'unica differenza tra il mio pavilion e il suo è l'alimentatore: 90W per il mio, 120W per il suo....la batteria è la stessa).
2) l'eventuale upgrade deve essere quanto più vantaggioso possibile in termini di prestazioni. Mi spiego meglio. Al posto di un 146 potevo mettere max un Venice 3500, differenze tra i due 400 MHz e 256 KB di cache L2 in più rispetto al Sempron per il 3500 Venice, 200 MHz in più ma 4 volte la cache L2 del Sempron per il 146. per i programmi che uso di solito, maggior vantaggio l'avrei avuto con più cache L2....quei 200 MHz di frequenza in più per il Venice 3500 dubito avrebbero giovato più del megabyte di cache L2....e finora, nei brevissimi test che ho condotto (appena c'è più tempo posto qualcosa), questa scelta rende bene
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|W10pro
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|GPS+LTE|W10pro+F33 ws
Server: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD Samsung 840 120GB|F33 srv
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 13:50   #14
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3628
Qualche ritocco alla configurazione di RMClock:
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|W10pro
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|GPS+LTE|W10pro+F33 ws
Server: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD Samsung 840 120GB|F33 srv
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 15:37   #15
illidan2000
Senior Member
 
L'Avatar di illidan2000
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 27114
__________________
Corsair 780T,Gigabyte z390 Designare,i9 9900k-Corsair H110i GT+4 Ek Vardar F32200ER,4x8gb Patriot Viper Rgb 3600mhz,ssd:950pro 512gb-mx200 1tb-kingston 3dUltra 2tb,2080ti strix+Acer Predator X34p,EVGA Supernova g2 1000w,Xonar U7 USB,sua 1500i,BlackWidow TE2-g13-g35-g903
vecchi bench 780/970
illidan2000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 17:53   #16
Torpedo
Senior Member
 
L'Avatar di Torpedo
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Messina
Messaggi: 9239
Quote:
Originariamente inviato da zio.luciano
Qualche ritocco alla configurazione di RMClock:
Chissà se riesci a scendere ancora di più...
__________________
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_1 Asus Prime B450M-K ◌ AMD Ryzen 5 3600x ◌ 32Gb G. Skill DDR4 ◌ MSI 5700 XT ◌ Corsair M2 SSD [480Gb]
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_2 Asus Prime B450M-A ◌ AMD Ryzen 5 3600 ◌ 64Gb G. Skill DDR4 ◌ Zotac Mini GTX 1060 ◌ Crucial SSD [1TB]
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_3 Lenovo Essential 80MR0081X 17.3” ◌ Intel i5-5200 ◌ 16GB DDR3 ◌ Intel HD Graphics ◌ Samsung 850 SSD [500Gb]
Torpedo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 17:56   #17
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3628
Quote:
Originariamente inviato da Torpedo
Chissà se riesci a scendere ancora di più...
purtroppo a 10x v-core 1.000v freeze all'istante....
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|W10pro
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|GPS+LTE|W10pro+F33 ws
Server: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD Samsung 840 120GB|F33 srv
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 18:09   #18
Torpedo
Senior Member
 
L'Avatar di Torpedo
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Messina
Messaggi: 9239
Quote:
Originariamente inviato da zio.luciano
purtroppo a 10x v-core 1.000v freeze all'istante....
Quell'ingrato del Dr. Freeze...
__________________
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_1 Asus Prime B450M-K ◌ AMD Ryzen 5 3600x ◌ 32Gb G. Skill DDR4 ◌ MSI 5700 XT ◌ Corsair M2 SSD [480Gb]
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_2 Asus Prime B450M-A ◌ AMD Ryzen 5 3600 ◌ 64Gb G. Skill DDR4 ◌ Zotac Mini GTX 1060 ◌ Crucial SSD [1TB]
T๏гקє๔๏_мυѕι¢_3 Lenovo Essential 80MR0081X 17.3” ◌ Intel i5-5200 ◌ 16GB DDR3 ◌ Intel HD Graphics ◌ Samsung 850 SSD [500Gb]
Torpedo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 18:16   #19
zio.luciano
Senior Member
 
L'Avatar di zio.luciano
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: AQ - FG
Messaggi: 3628
Quote:
Originariamente inviato da Torpedo
Quell'ingrato del Dr. Freeze...
Per fortuna, ci è passato solo una volta nei "pressi" del 146
__________________
Workstation: ThinkPad w520|i7 2760qm|32GB DDR3 HyperX|SSD Crucial mx200 500GB|Quadro 1000m|GPS|m570|W10pro
Mobile: ThinkPad t450s|i5-5300u|8GB DDR3|SSD Toshiba 256GB|GPS+LTE|W10pro+F33 ws
Server: Zotac IONITX-C-E|Atom 230|2GB DDR2|SSD Samsung 840 120GB|F33 srv
Moto Z² play | Tab2 X30L | EOS 600D | Opteron su notebook | VENDO: - | CERCO: -
zio.luciano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2006, 18:51   #20
invano
Senior Member
 
L'Avatar di invano
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 1455
Quote:
Originariamente inviato da zio.luciano
e un grazie enorme a tutti quelli che mi hanno "sopportato" in tutti questi mesi di "congetture". Grazie a tutti, di cuore.

mi commuovo quando dici così


sei il mio zio preferitooooo

finalmente dopo tempo ce l'hai fatta
invano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Iris Xe Max: la prima GPU discreta di Intel è per i notebook Intel Iris Xe Max: la prima GPU discreta di Inte...
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
OnePlus 8T in edizione Cyberpunk 2077 ar...
AirPods Pro con problemi audio: Apple av...
Spider-Man: Miles Morales, 10 minuti di ...
Microsoft avverte: "Correggere il b...
Honeywell migliora il suo computer quant...
Canon RF 50mm f/1.8 STM sarà economico e...
Xbox Series X|S: ci sarà un event...
"Ti ho visto nudo su Zoom": &e...
Insta360 ONE X2: videocamera tascabile c...
DJI Mini 2, trapelate immagini e informa...
Lenovo Tech World: 5G ed edge al centro ...
Da Canon in arrivo una fotocamera mirror...
Tesla: aumenta (ancora) il prezzo della ...
Apple One arriva anche in Italia: cos'&e...
CoD: Black Ops Cold War in bundle con le...
Dropbox
Opera Portable
LibreOffice 7.0.3
Opera 72
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v