Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile
SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile
E' sfruttata da almeno due anni per spiare singoli individui, e affligge pressoché tutti i dispositivi che usano una scheda SIM. Una falla grave, per cui l'utente finale non può fare praticamente nulla
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF
Una configurazione hardware basata sull'abbinamento tra processore Intel Core i5-9600K e scheda video NVIDIA GeForce RTX 2070 caratterizza questo sistema, indirizato ai videogiocatori appassionati che preferisocno una soluzione preconfigurata e garantita all'assemblare da soli i componenti
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione
Acronis decide di alzare il livello del proprio True Image e la versione 2020 presentata pochi giorni fa permette ora di avere l'automazione del backup (anche nel cloud) tramite la regola del 3-2-1 consigliata dagli esperti di protezione dati. Lo abbiamo provato in tutte le sue diverse funzioni e vi diciamo come funziona e perché può essere definito come il migliore del momento sia per Windows che per Mac.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-08-2006, 10:26   #1
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 1032
[FRUGALWARE] HWUpgrade Clan

[FRUGALWARE] HWUpgrade Clan


Frugalware e' una distribuzione di Linux abbastanza giovane ma molto promettente, deriva da slackware ed usa "pacman" come gestore di pacchetti.
La descrizione ufficiale su Distrowatch recita:

'Frugalware Linux is an independently developed general purpose desktop Linux distribution designed for intermediate users. It follows simple Slackware-like design concepts and includes the "pacman" package management utility from Arch Linux.'

Link Utili
Sito ufficiale del progetto: http://frugalware.org/
Download delle ISO: http://frugalware.org/download
Forum Ufficiale: http://forums.frugalware.org/
Pagina di riferimento Distrowatch: http://distrowatch.com/table.php?dis...ion=frugalware
Recensione della 0.5pre2: http://beranger.org/index.php?article=1419

Piccola recensione personale della versione 0.5rc1:
Frugalware e' una giovane e promettente distribuzione derivata da Slackware, di cui eredita la velocità' e la flessibilità' totale.
A differenza da mamma Slack, Frugalware si appoggia ad un gestore di pacchetti (pacman) derivato da Archlinux che permette l'installazione, l'aggiornamento o la rimozione del software in modo semplice e veloce.
I pacchetti sono compilati per i686, quindi non compatibili con i vecchi i586 o inferiori e sono, nella verione 'current' spesso aggiornati all'ultima versione disponibile.
L'installazione e' semplice, si basa su un installer derivato anche lui dalla Slack in modalità' testuale, e' possibile installare i 'gruppi' di software oppure scegliere ogni singolo pacchetto personalizzando l'installazione fin nei minimi dettagli.
La gestione della distribuzione e' abbastanza semplice, con 'pacman' si installa o si aggiorna il tutto con molta facilita', i file di configurazione sono in puro stile Slack, tranne qualche piccola eccezione, e si trovano dove ci si aspetta di trovarli.
Per facilitare il tutto Frugal mette a disposizione alcuni tool grafici per configurare i pacchetti o i runlevel che facilitano la vita ai neofiti.
Per i maniaci della ottimizzazione, in Frugal e' possibile compilare i pacchetti da installare in modo semplice ed indolore con il tool 'repoman'.
Con il comando repoman m <nome-pacchetto>, lui scarichera' i sorgenti e le eventuali dipendenze, compilerà' il tutto e lo installerà' in modo completamente automatico, lasciando il pacchetto compilato nella home per eventuali altre installazioni.
Editando il file /etc/makepkg.conf e cambiando CFLAGS e CXXFLAGS in base alla propria cpu o indicando al compilatore ottimizzazioni ad hoc, possiamo personalizzare la distribuzione in modo molto profondo, adattandola più specificamente al nostro PC.

Pregi:
- Velocissima, come e più di mamma slack.
- Ottimizzata i686
- Gestione dei pacchetti semplice e veloce
- Pacchetti sempre aggiornati all'ultima versione

Difetti:
- Pacchetti sempre aggiornati all'ultima versione ( a volte e' un difetto per la stabilita')
- Non immediata come Suse o Mandriva
- Installer che non supporta jfs e reiserfs4 come filesystem
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 13:33   #2
mindwings
Senior Member
 
L'Avatar di mindwings
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1278
complimenti
buon lavoro per il clan

Mi auguro che frugalware possa migliorare in fretta


Interessante il tool Repoman



Upppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
__________________
Non esistono grandi uomini, solo grandi ambizioni , realizzate da qualcuno che si è alzato dalla sedia per realizzarle!
mindwings è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 13:42   #3
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 1032
Il tool repoman e' davvero interessante, pensa ad una installazione via ftp, dove ti ricompili tutto quello che installi con le opzioni al compilatore che desideri, tipo gentoo per intenderci.
Le carte per diventare una grande distro le ha tutte.

Quote:
complimenti
buon lavoro per il clan
Grazie, mi fa' piacere che ti sia piaciuto.
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 16:47   #4
mindwings
Senior Member
 
L'Avatar di mindwings
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1278
Quote:
Originariamente inviato da mcardini
Il tool repoman e' davvero interessante, pensa ad una installazione via ftp, dove ti ricompili tutto quello che installi con le opzioni al compilatore che desideri, tipo gentoo per intenderci.
Le carte per diventare una grande distro le ha tutte.

Smettila di tentarmi
__________________
Non esistono grandi uomini, solo grandi ambizioni , realizzate da qualcuno che si è alzato dalla sedia per realizzarle!
mindwings è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 18:18   #5
Highlandson
Senior Member
 
L'Avatar di Highlandson
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Segrate (MI) sotto la rotta di decollo di Linate
Messaggi: 302
Interessatissimo

Mi è stato consigliato in un altro post come distro leggera da installare su una macchina un po' datata ma il fatto che sia specifico per architetture i686 lo rende del tutto inutilizzabile su macchine più vecchie (tipo il mio PIII 800) o solo meno performante?
__________________
Si può bere molto ... ma non si beve mai abbastanza
Highlandson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 18:21   #6
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6554
Il pentium3 è un i686 io stesso la uso su un PIII da un 1 ghz.
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 18:27   #7
Highlandson
Senior Member
 
L'Avatar di Highlandson
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Segrate (MI) sotto la rotta di decollo di Linate
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da Dcromato
Il pentium3 è un i686 io stesso la uso su un PIII da un 1 ghz.
Ottimo però levami una curiosità ... quali sono gli i586? Solo i Pentium di prima generazione?
__________________
Si può bere molto ... ma non si beve mai abbastanza
Highlandson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 18:36   #8
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6554
Quote:
Originariamente inviato da Highlandson
Ottimo però levami una curiosità ... quali sono gli i586? Solo i Pentium di prima generazione?
Ti so dire solo che dal pentium pro in poi sono i686.
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 18:41   #9
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6554
Ho aggiunto alcuni repository degli sviluppatori che però è meglio commentare una volta che non servono piu, altrimenti repoman non funziona.In questi repo si possono trovare applicazioni valide come alien-fpm che converte pacchetti deb tgz e rpm in fpm.
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 19:30   #10
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Ok, ho installato frugalware per provarla.

Ho suse sulla partizione sda1 e frugalware nella sda7.
Se avvio tramite il bootloader di suse mi dice kernel panic:

Questo è il menù.lst di grub:

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title SUSE Linux 10.1
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 vga=0x31a resume=/dev/hda1 splash=silent showopts
initrd /boot/initrd

title Frugalware 0.5rc1 Siwenna
kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/sda7 ro quiet vga=791

Di grub conosco poco purtroppo...
nella partizione sda7 di frugalware è presente il vmlinuz. non esiste un initrd (non so cos'è e non so se serve).....
Ho provato anche installando grub di frugal sull'mbr, ma non lo installa.....

Suggerimenti please.....

Grazie e ciauz!

EDIT: l'errore preciso è questo:

kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (0,0)
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2

Ultima modifica di Stex75 : 23-08-2006 alle 19:39.
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 19:50   #11
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6554
Per curiosità per installare il grub di frugal che procedura hai seguito?
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 20:09   #12
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Durante l'installazione.....ho scelto la seconda volta di installarlo nell'mbr, ma mi da un errore e poi va avanti ed infatti al riavvio avevo ancor ail grub di suse.....lo stesso errore me lo da se cerco di installarlo nella root di frugalware.

EDIT: mi hai fatto venire un dubbio...ed in effetti installando grub nell'mbr me l'ha installato sul disco pata. Selezionando quel disco per l'avvio e scegliendo frugalware però mi da lo stesso kernel panic
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2

Ultima modifica di Stex75 : 23-08-2006 alle 20:16.
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 20:24   #13
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6554
Mi dava questo errore tempo fa quando provai a installare su Xfs.Prova su suse da root a digitare
root (hd0,6)
setup (hd0)
quit.
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 20:41   #14
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
La ppartizione è formattata in ext3.
Non ho capito, da console devo digitare quei comandi?
se sì, dopo il primo mi da errore di sintassi...

bash: syntax error near unexpected token `hd0,6'

Cmq, la partizione sda7 da suse la monto senza problemi e c'è tutto:

susebox:/home/stefano # mount /dev/sda7 /mnt/prova
susebox:/home/stefano #
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 21:32   #15
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 1032
Per installare grub, devi entrare nella shell di grub.

caricare grub: #grub [invio]

a questo punto si aprira' la shell di grub:

GNU GRUB version 0.93 (640K lower / 3072K upper memory)
[ Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB




arrrivati a questo punto possiamo caricare il kernel direttamente dalla shell di grub

grub> kernel (hd0,[Tab]

Nel tuo caso suppongo che vi digitare quanto detto da Dcromato

root (hd0,6)
setup (hd0)
quit

poi aggiorni con:
# update-grub

Al prossimo riavvio dovresti essere a posto.
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 22:55   #16
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6554
Giusto mi sono dimenticato una comando...
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2006, 23:07   #17
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Non ho il comando update-grub
Ho provato con update-bootloader --refresh......vediamo che succede...
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2006, 06:22   #18
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Che dire, ora non si avvia nè suse, nè qilinux e frugalware....

Se tento di reinstallare il bootloader dal dvd di suse sia lilo che grub mi dà errore....
Ora devo riscaricare un livecd per sistemare il tutto......
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2006, 18:19   #19
mcardini
Senior Member
 
L'Avatar di mcardini
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Prato
Messaggi: 1032
Mi spiace che ti si e' incasinato il pc.
Facci sapere se risolvi.
__________________
Il mio colore preferito era il blu...
Fino a quando non ho installato Windows...
mcardini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2006, 19:23   #20
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Don-t worry!!

Sono su knoppix che mi sto facendo il backup dei dati....
Poi ho le immagini create con partimage di suse e qilinux....

Poi modifico le partizioni e installo tutti s.o. su pata cosi ho finito di sclerare con bootloader che si installano sull mbr del pata anceh se installo il s.o. sul sata o di distro che mi vedono il sata2 come sdb e il sata come sda ed altre che fanno esattamente il contrario e cosi via...

P.S.: scusate la mancanza degli accenti e degli apostrofi ma la tastiera e configurata inglese e non c ho voglia di sistemare il tutto su knoppix o di cercare i tasti corretti!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave falla dei dispositivi mobile SIMjacker, ecco cosa ci insegna l'ultima grave f...
Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS TUF Winblu T-Rok: il sistema da gaming su base ASUS ...
Acronis True Image 2020 automatizza il backup personale (anche nel cloud). La recensione Acronis True Image 2020 automatizza il backup pe...
GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output GUIDA LIGHTROOM CC PARTE 6 - Moduli di output
Cooler Master SK630, MK730 e CK530: le tenkeyless da gioco che stupiscono Cooler Master SK630, MK730 e CK530: le tenkeyles...
Pixel 4, Google annuncia la data di pres...
Volkswagen e-Up potrebbe battere tutti n...
Logitech annuncia nuovo mouse da gioco L...
OnePlus 7T Series: ecco le date di prese...
18 offerte (di cui 3 irresistibili) che ...
Sony PXW-FX9: il nuovo camcorder XDCAM f...
Nuovi smartwatch da Amazfit: GTS e Strat...
Ogni TV diventa Smart con questo TV Box ...
Huawei Mate 30, quattro nuovi smartphone...
Fotocamere Canon: bug di sicurezza nel p...
iPhone 11 meglio dei predecessori second...
Windows 10, riportati diversi problemi c...
Conservazione documentale sostitutiva: u...
Auto Reframe, l'intelligenza artificiale...
Xiaomi Mi 9 Lite ufficiale: 3 fotocamere...
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Norton Internet Security
Skype
SuperRam
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Malware Fighter
AnyDVD HD
Opera Portable
Opera 63
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v