Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-05-2006, 11:55   #1
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
- Configurare una CREATIVE AUDIGY 2/2 ZS/4/4 PRO -

Questa discussione vuole essere di aiuto a tutti coloro che hanno acquistato una AUDIGY 2 o 4 [tutta la serie 2 e 4 e forse anche le X-FI] e non sanno come impostare le opzioni per poter usufruire della decodifica che svolge la scheda (via driver) per vedere i film i DTS:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Aggiornamento Driver e software

Prima di tutto andate sul sito creative e scaricatevi gli aggiornamenti (non sono necessari, ma se lo fate è molto meglio) per la vostra scheda audio:
http://it.europe.creative.com/support/downloads/

Come vedete sono presenti tutte le schede audio meno che la AUDIGY 4 (normale, non PRO) , allora andiamo sul sito inglese:
http://uk.europe.creative.com/support/downloads/

Ora vi linko direttamente agli aggiornamenti delle schede + diffuse (occhio che i driver che sto elencando sono per WinXP, se avete altri sistemi operativi rifate la ricerca):

- AUDIGY 2: http://it.europe.creative.com/suppor...pe=0&x=32&y=10

- AUDIGY 2 ZS: http://it.europe.creative.com/suppor...ype=0&x=26&y=0

- AUDIGY 4: http://uk.europe.creative.com/suppor...pe=0&x=19&y=14

- AUDIGY 4 PRO: http://it.europe.creative.com/suppor...pe=0&x=20&y=12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Configurazione Console Audio

Premetto che questa guida è utile solo nel caso si vogliano vedere e sentire i film in DTS e DOLBY DIGITAL tramite gli altoparlanti collegati alla scheda audio tramite i normalissimi mini-jack da 3.5mm, e non tramite i cavi digitali, quali possano essere quelli ottici o coassiali.
Da ricordare che in questo modo, la decodifica della traccia audio la facciamo fare alla scheda audio, senza utilizzare decoder software (tipo quelli integrati da PowerDVD o WinDVD) o senza utilizzare decoder esterni (quali il DDTS-100 o Sintoamplificatori HI-FI).


- Per prima cosa andate nella cartella della vostra scheda audio (normalmente è in Programmi -> Creative -> Audigy 2/4) e cliccate sul collegamento per la CONSOLE AUDIO.
Dovreste ritrovarvi con una finestra più o meno uguale a questa qui sotto (naturalmente dipende dal modello della vostra scheda audio, io per esempio ho una Audigy 4, ma possiedo anche una audigy 2 ZS):



Iniziamo a vedere le varie finestrelle e vedere come sistemare tutte le opzioni:

- Selezionato il vostro tipo di kit di altoparlanti in base al numero di speaker che avete connesso alla scheda audio (5.1-7.1 ma anche 2.1 o cuffie):



- Passate al pannello EAX, se non avete particolari condizioni di uso in ambienti strani che alterano i suoni vi conviene non toccare queste impostazioni, lasciatele come sono:



- Lo stesso dicasi per il CMSS 3D, se state guardando un film con effetti sonori multicanale è inutile accenderlo, se invece state ascoltando un MP3, un CD audio o qualsiasi segnale stereo, e volete espanderlo su tutte le casse impostate l'opzione SURROUND STEREO e posizionate il cursore a 0% (nel caso sottostante non ho toccato nulla perchè stavo ascoltanto un film):



- Ora si passa alla parte interessante, il decoder vero e proprio integrato nella vostra scheda audio.
Secondo me la cosa milgiore è copiare direttamente le impostazioni come le vedete raffigurazte qui sotto, anche perchè parlano da sole e non c'è bisogno di commento:







- Fatto??? ora passiamo a invece all'opzione SPDIF I/O, come ben capitere questa sezione è dedicata all'SPDIF/OUT che a noi non interessa in questo caso, quindi saltate (lascio l'immagine se vi interessa impostare invece l'SPDIF/OUT)



- Per la precisione bit io non ho messo niente, se volete potete abilitare "ATTIVA LA RIPRODUZIONE CON PRECISIONE BIT",:



- Se avete altri finestrelle, come RILEVAMENTO CUFFIE, RIPRISTINA IMPOSTAZIONI PREDEFINITE, potete anche non toccarle, ai nostri fini non servono.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Configurazione Audio PowerDVD

Ora passiamo a configurare PowerDVD (io uso questo, in versione 6, ma potete tranquillamente utilizzare WinDVD, l'impostazione da modificare è la stessa):

- Aprite PowerDVD, andate nel pannello delle Opzioni e + precisamente in quello Audio, basta solo che impostiate USA SPDIF o USCITA SPDIF nella selezione degli altoparlanti.
In questo modo fate fare il lavoro di decodifica alla scheda audio e non al software che state utilizzando:



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La guida è terminata, se avete seguito tutti passaggi con cura dovreste ora sentire le tracce DTS dei vostri FILM preferiti.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

L'hardware utilizzato da me è i seguente:
Creative Audigy 4
Creative Inspire T6060
LiteOn SOHC 5232
DVD I Robot (traccia in DTS)
PowerDVD 6

Se avete dubbi o questioni da risolvere postate direttamente qui, NON IN PVT, in questo modo le domande e le risposte saranno visibile a chiunque.

Ciao e Alla Prossima
__________________
D'OH!

Ultima modifica di narnonet : 08-03-2007 alle 20:20.
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2006, 12:01   #2
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
Dimenticavo...

È norma che facciate questi passaggi a sistema operativo pulito, in pratica dopo un bel formattone.
Questo perchè altri programmi che ingnoro potrebbero avere delle loro impostazione che modificano queste opzioni, senza magari segnalarvelo.
__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2006, 13:10   #3
LNS
Senior Member
 
L'Avatar di LNS
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 362
Avevo dei problemi con la traccia DTS, con questa guida ho risolto! Bella narnonet!
LNS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2006, 13:24   #4
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
sei già il secondo che nel giro di 10 minuti mi ha contatto per dirmi che ha risolto anche il problema.

Visto che molta gente mi contattava in PVT, allora ho deciso di mettere tutto per iscritto in una discussione generale.

Apero possa essere utile a + gente possibile.

Ciao
__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2006, 21:29   #5
Kewell
Senior Member
 
L'Avatar di Kewell
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 32707
Grazie.
Link in rilievo.
__________________
| Front & Rear: Arbour 5.02 | Center: Arbour C.4 | Sub: Arbour S.10 | Ampli: Onkyo TX-SR607 | Video: Panasonic TX-L47DT50 | Recorder: TS-6600HD |
Sorgente Video: Raspberry PI & Openelec + QNAP TS-869L WD Red 4x4TB | Musica Liquida: Squeezebox Touch | Remote Control: Harmony One |
Kewell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2006, 09:24   #6
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
Quote:
Originariamente inviato da Kewell
Link in rilievo.

Grazie a te

Ciao
__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2006, 12:22   #7
Zazza-NM
Member
 
L'Avatar di Zazza-NM
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: milano
Messaggi: 249
ciao,

ho trovato la tua guida perfetta per quanto riguarda la visione dei dvd, ma perchè con i divx codificati con audio ac3 se da vlc, avendo collegato il tutto con cavo coassiale, seleziono la modalità spdif il mio ampli 7.1 gracchia e l'audio saltella? se seleziono 5.1 funziona ma l'ampli sembra ricevere solo il canale destro e sinistro?

grazie mille

ciao

__________________
http://primosecondoterzo.blogspot.com/ il mondo secondo me
Zazza-NM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2006, 12:59   #8
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
Guarda, per i Divx compressi con audio in AC3 non saprei dirti niente, anche perchè non ne ho mai utilizzati...

dovresti controllare bene nelle impostazioni.


Ciao
__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2006, 08:33   #9
Kewell
Senior Member
 
L'Avatar di Kewell
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 32707
Quote:
Originariamente inviato da Zazza-NM
ciao,

ho trovato la tua guida perfetta per quanto riguarda la visione dei dvd, ma perchè con i divx codificati con audio ac3 se da vlc, avendo collegato il tutto con cavo coassiale, seleziono la modalità spdif il mio ampli 7.1 gracchia e l'audio saltella? se seleziono 5.1 funziona ma l'ampli sembra ricevere solo il canale destro e sinistro?

grazie mille

ciao

Forse è il tuo caso:
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...&highlight=vlc
__________________
| Front & Rear: Arbour 5.02 | Center: Arbour C.4 | Sub: Arbour S.10 | Ampli: Onkyo TX-SR607 | Video: Panasonic TX-L47DT50 | Recorder: TS-6600HD |
Sorgente Video: Raspberry PI & Openelec + QNAP TS-869L WD Red 4x4TB | Musica Liquida: Squeezebox Touch | Remote Control: Harmony One |
Kewell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2006, 09:54   #10
air italy
Member
 
L'Avatar di air italy
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Parma
Messaggi: 168
sarà suggestione o condizionamento psicologico .... ma una volta fatto tutto ciò mi sembra di sentire meglio qualsiasi cosa esca dalle mie case

bel lavoro!
__________________
EARTH IS A TASKGARDEN; HEAVEN IS A PLAYGROUND ......
air italy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2006, 11:15   #11
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359


Ciao
__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2006, 23:31   #12
Stex86
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Provincia di Treviso
Messaggi: 23
Ciao,
la mia scheda audio è una SoundBlaster Audigy 2 ZS.
Anche io uso PowerDVD; ho notato che nella versione 7, se seleziono all'interno delle opzioni audio la configurazione "6 altoparlanti", posso ascoltare la traccia DTS, mentre nella versione 6 ciò non era possibile (anche se, manuale utente alla mano, dovrebbe avvenire il contrario...visto che ho la versione Deluxe...).
Il problema è che ho gravi problemi di stabilità con la versione 7, e sono stato costretto a reinstallare la versione 6...
Ora, se non ho capito male, se seleziono l'opzione "Usa SPDIF", faccio in modo che la traccia audio venga decodificata dalla mia scheda, il che sarebbe meglio; l'ho fatto, il problema è che, se non sono scemo io, quando ascoltavo la traccia di un film con la configurazione di PowerDVD v.7 impostata su "6 altoparlanti" la qualità era migliore di ora...pareva più limpida...soprattutto i dialoghi, sembra mancare un po' nei toni alti.
Le mie domande sono quindi:
- E' possibile che fosse migliore la qualità se NON usavo la configurazione SPDIF di PowerDVD (quindi senza usare l'accelerazione della mia scheda audio)?
- Devo forse intervenire con l'equalizzatore della Creative?

Spero di essermi spiegato nel modo migliore...
Grazie,
Stex
Stex86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2006, 09:35   #13
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
non saprei cosa risponderti..

in teoria sarebbe la stessa identica cosa far processare l'audio o dal software o dalla scheda audio in termini di qualità.

Solo che via software utilizzi di + la CPU.

Ciao
__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2006, 19:42   #14
Stex86
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Provincia di Treviso
Messaggi: 23
Ora con una patch di PowerDVD 6 e configurando le opzioni audio su "Usa SPDIF" ottengo una resa decisamente migliore di prima .

Stex
Stex86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2006, 08:03   #15
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
Eh si...
c'era infatti una patch per il 6...

credevo infatti che l'avessi già usata.

Meglio così...

ora sei a posto.

Ciao
__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2006, 19:45   #16
happynewclick
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 479
ciao, il mio problema è che nella cartella che indichi non trovo l'eseguibile per aprire L'Audio Console.. dove può essere?
__________________
Happynewclick
happynewclick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2006, 20:06   #17
happynewclick
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 479
tra l'altro se provo ad aggiornare il driver mi dice "impossibile rilevare un prodotto supportato sul sistema..." e non me lo fa installare

dimenticavo, io ho una Soundblaster Audigy
__________________
Happynewclick
happynewclick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2006, 22:20   #18
happynewclick
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 479
sono riuscito a installare il driver. In realtà la mia è una Audigy SE... ma dell'audio console nessuna traccia..
__________________
Happynewclick
happynewclick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2006, 22:27   #19
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
La mia GUIDA è per le audigt 2/2 ZS/4/4 PRO...

per la SE non va appunto bene xkè non ha l'audio console.

Ciao
__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2006, 16:44   #20
Saeba Ryo
Senior Member
 
L'Avatar di Saeba Ryo
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2388
Ottima guida!
Su Video Lan Player, per usare come decoder l'Audigy 2 ZS sai se bisogna impostare anche qui Spdif come uscita audio? E come si fa a vedere che built di Power DVD si ha? Non c'è la funzione da nessuna parte!!
Saeba Ryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Formula E, a Londra per la prima volta s...
Modulo russo Nauka: i test hanno success...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v