Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Cybersecurity: email, utenti e agenti IA, la nuova visione di Proofpoint
Cybersecurity: email, utenti e agenti IA, la nuova visione di Proofpoint
Dal palco di Proofpoint Protect 2025 emerge la strategia per estendere la protezione dagli utenti agli agenti IA con il lancio di Satori Agents, nuove soluzioni di governance dei dati e partnership rafforzate che ridisegnano il panorama della cybersecurity
Hisense A85N: il ritorno all’OLED è convincente e alla portata di tutti
Hisense A85N: il ritorno all’OLED è convincente e alla portata di tutti
Dopo alcuni anni di assenza dai cataloghi dei suoi televisori, Hisense riporta sul mercato una proposta OLED che punta tutto sul rapporto qualità prezzo. Hisense 55A85N è un televisore completo e versatile che riesce a convincere anche senza raggiungere le vette di televisori di altra fascia (e altro prezzo)
Recensione Borderlands 4, tra divertimento e problemi tecnici
Recensione Borderlands 4, tra divertimento e problemi tecnici
Gearbox Software rilancia la saga con Borderlands 4, ora disponibile su PS5, Xbox Series X|S e PC. Tra le novità spiccano nuove abilità di movimento, un pianeta inedito da esplorare e una campagna che lascia al giocatore piena libertà di approccio
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2006, 10:57   #1
Amodio
Member
 
L'Avatar di Amodio
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
lezioni di bon-ton a tavola e baccalà (help)

slve a tutti
domani sera sono invitato da un mio amico a cena dai suoi genitori
il bello è che si cena il baccala'
e come tutti sapete contiene piu' spine che pesce!

quando lo cucina mia madre, ogni volta, devo sputare si e no una ventina di volte nel piatto o mettermi a cercare con le dita nella nbocca le spine che si ficcano nelle guancia!

aiutooooooo
ho paura di fare un afigura di merda!!!

ma proprio il baccala si cena

Help,come posso fare?
c'è un modo per mangiarlo senza strozzarsi?
__________________
Amodio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 11:03   #2
Viking
Senior Member
 
L'Avatar di Viking
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
Quote:
Originariamente inviato da Amodio
slve a tutti
domani sera sono invitato da un mio amico a cena dai suoi genitori
il bello è che si cena il baccala'
e come tutti sapete contiene piu' spine che pesce!

quando lo cucina mia madre, ogni volta, devo sputare si e no una ventina di volte nel piatto o mettermi a cercare con le dita nella nbocca le spine che si ficcano nelle guancia!

aiutooooooo
ho paura di fare un afigura di merda!!!

ma proprio il baccala si cena

Help,come posso fare?
c'è un modo per mangiarlo senza strozzarsi?

anzitutto LOL

comunque ti assicuro che il baccalà è uno dei pesci meno difficoltosi da mangiare, per due ragioni:

1. ha spine molto grosse e facilmente eliminabili

2. è spesso cucinato in tranci, quindi non bisogna impazzire ad aprirlo.

cmq ti metti con pazienza e le elimini col coltello: seguendo le venature della carne puoi tranquillamente individuarle.

Ultima cosa, non escludere che il cuoco/cuoca, lo delischi prima di cucinarlo!
__________________
xbox: vik1900
BF3: mwm1900
Viking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 11:12   #3
Amodio
Member
 
L'Avatar di Amodio
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
Quote:
Originariamente inviato da Viking
anzitutto LOL

comunque ti assicuro che il baccalà è uno dei pesci meno difficoltosi da mangiare, per due ragioni:

1. ha spine molto grosse e facilmente eliminabili

2. è spesso cucinato in tranci, quindi non bisogna impazzire ad aprirlo.

cmq ti metti con pazienza e le elimini col coltello: seguendo le venature della carne puoi tranquillamente individuarle.

Ultima cosa, non escludere che il cuoco/cuoca, lo delischi prima di cucinarlo!
nn so dalle tue parti come sia....quello che mangio spesso io ha moltissime (troppe) spine e che sno pure piccole!!!!
insomma praticament ela parte vicino alla pelle sarebbe quella diffiicle da manipolare
__________________
Amodio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 11:14   #4
Viking
Senior Member
 
L'Avatar di Viking
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
Quote:
Originariamente inviato da Amodio
nn so dalle tue parti come sia....quello che mangio spesso io ha moltissime (troppe) spine e che sno pure piccole!!!!
insomma praticament ela parte vicino alla pelle sarebbe quella diffiicle da manipolare
guarda l'ho mangiato giusto giovedi sera: quello che abbiamo preso era di qualità eccellente, ed era praticamente senza lische. Inoltre era cucinato in modo tale che la carne veniva via dalla pelle senza difficoltà...

in definitiva dipende molto dalla qualità del baccalà, dalla parte che ti capita, e dal modo in cui viene cucinato...

in ogni caso, niente panico, senza farti notare osserva gli altri come lo mangiano e adotta la stessa tecnica... magari usano le mani!!
__________________
xbox: vik1900
BF3: mwm1900
Viking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 11:18   #5
Vin81
Senior Member
 
L'Avatar di Vin81
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Prov.L'Aquila! -Email: djvin81@gmail.com
Messaggi: 1564
rimani a casa e rimanda quando cucinano qualcosa di meno complicato
Vin81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 11:18   #6
Amodio
Member
 
L'Avatar di Amodio
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Terracina
Messaggi: 319
Quote:
Originariamente inviato da Viking
guarda l'ho mangiato giusto giovedi sera: quello che abbiamo preso era di qualità eccellente, ed era praticamente senza lische. Inoltre era cucinato in modo tale che la carne veniva via dalla pelle senza difficoltà...

in definitiva dipende molto dalla qualità del baccalà, dalla parte che ti capita, e dal modo in cui viene cucinato...

in ogni caso, niente panico, senza farti notare osserva gli altri come lo mangiano e adotta la stessa tecnica... magari usano le mani!!

vabbeh ci provo...
forse è mia madre che nn sa cucinare!
__________________
Amodio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 11:22   #7
Viking
Senior Member
 
L'Avatar di Viking
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Ixelles - Auto: B16 e K20
Messaggi: 847
Quote:
Originariamente inviato da Amodio
vabbeh ci provo...
forse è mia madre che nn sa cucinare!
ma no dai... una mamma che fa il baccalà già è una grande
__________________
xbox: vik1900
BF3: mwm1900
Viking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 11:40   #8
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11757
si depositano sulla forchetta le spine e poi con questa si depongono sul piatto , in parte.

oppure le senti bene in bocca e le mordicchi come si fa quando si mordicchiano le unghie, ma fa un po' schifo vederlo e sentirlo se la cosa è rumorosa.
oppure la sua mamma è bravissima e le toglie tutte tutte prima.
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 14:08   #9
RiccardoS
Senior Member
 
L'Avatar di RiccardoS
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1236
ma LL!

neanche fossi invitato la prima volta a casa della morosa!

magna come te pare, che te frega?
__________________
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it - Grazie Schumy!
RiccardoS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 15:19   #10
sempreio
Senior Member
 
L'Avatar di sempreio
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: spero ancora per poco in italia
Messaggi: 1490
dalle mie parti si lascia in ammollo per 1-2 gg non so bene, dopo di che si tolgono tutte le lische a mano e poi si cucina alla vicentina o con la salsa. non ho mai trovato una lisca in vita mia
sempreio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 15:58   #11
Pajuco
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Venezia
Messaggi: 480
dipende da come lo fanno !!!!!!!
Pajuco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2006, 20:24   #12
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9571
Quote:
Originariamente inviato da Amodio
aiutooooooo
ho paura di fare un afigura di merda!!!
tranquillo c'è il thread apposito! son contento che domani questo thread si arricchirà anche della tua figura di merda...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Cybersecurity: email, utenti e agenti IA, la nuova visione di Proofpoint Cybersecurity: email, utenti e agenti IA, la nuo...
Hisense A85N: il ritorno all’OLED è convincente e alla portata di tutti Hisense A85N: il ritorno all’OLED è convi...
Recensione Borderlands 4, tra divertimento e problemi tecnici Recensione Borderlands 4, tra divertimento e pro...
TCL NXTPAPER 60 Ultra: lo smartphone che trasforma la lettura da digitale a naturale TCL NXTPAPER 60 Ultra: lo smartphone che trasfor...
Un fulmine sulla scrivania, Corsair Sabre v2 Pro ridefinisce la velocità nel gaming Un fulmine sulla scrivania, Corsair Sabre v2 Pro...
Avio: contratto da 40 milioni di € da ES...
Claude Sonnet 4.5, il nuovo modello di A...
Silent Hill f è un successo: gi&a...
Nuova Jeep Compass: aperti i preordini p...
La PS5 Slim con SSD più piccolo s...
Zero combustibili fossili e controllo qu...
Corsair NAUTILUS 360 RS LCD: raffreddame...
Nuovo record nel mondo dei computer quan...
Sony e Universal combatteranno l'IA con....
Il Chips Act europeo attuale è un...
OnePlus 15: debutto globale con design '...
Amazon Prime: addio alla prova gratuita ...
Windows 11 25H2: guida passo-passo per l...
ECOVACS Deebot Mini sotto i 300€, robot ...
USA chiedono a Taiwan di produrre chip i...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v