Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Stampanti, scanner e altre periferiche di I/O

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-03-2006, 21:13   #1
ZioLuis78
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 51
WEBCAM MIGLIORE: QUALE?... LOGITECH QUICKCAM FUSION??

Ciao a tutti,
fino ad oggi ho evitato di acquistare una webcam per diversi motivi.
In primis perchè la qualità del video era pessima (vedevo da amici) e un sacco scattosa ed in secondo luogo perchè non avevo l'Adsl (ora ho una 4 MBit).
Presumo che per non notare il video a scatti si debbano avere sui 40-50 frame per secondo...
Ho dato una occhiata alla Logitech.
L'ultima webcam di punta da loro prodotta mi piace molto anche per l'estetica (non la solita pallina... e si fissa sopra al monitor lcd) e per il fatto che non si viene a creare l'Echo se non si usano le cuffie:

http://www.logitech.com/index.cfm/pr...ONTENTID=10562

Vedo però nelle caratteristiche tecniche che la velocità è al max. di 30 fps... e presumo non in massima qualità video 640x480
Qualcuno ce l'ha e mi sa dire?

C'è forse webcam migliore?

Grazie mille...
ZioLuis78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2006, 17:53   #2
ZioLuis78
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 51
up
ZioLuis78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2006, 22:20   #3
ZioLuis78
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 51
up
ZioLuis78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2006, 23:20   #4
WEBMAN
Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 60
Io l'ho appena comprata e mi sembra qualitativamente valida. Molto diversa dalle tante webcam quasi monocromatiche.
Dopo un pò che funziona però mi provoca schermata blu, a dire il vero anche con una videocamera in funzione webcam avevo lo stesso problema (se qualcuno è in grado di aiutarmi...), non so se è un problema dii driver non all'altezza della situazione (ho scaricato direttamente gli ultimi).
WEBMAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2006, 00:12   #5
ZioLuis78
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da WEBMAN
Io l'ho appena comprata e mi sembra qualitativamente valida. Molto diversa dalle tante webcam quasi monocromatiche.
Dopo un pò che funziona però mi provoca schermata blu, a dire il vero anche con una videocamera in funzione webcam avevo lo stesso problema (se qualcuno è in grado di aiutarmi...), non so se è un problema dii driver non all'altezza della situazione (ho scaricato direttamente gli ultimi).
Ciao,
mi sai dire a 640x480 di risoluzione quanti fps (frame per secondo) fa?
Lascia stare la velocità della adsl... vorrei sapere l'effetto della ripresa "dal vivo" cioè senza essere collegati con qualcun'altro via internet, con quella risoluzione.
Sono dichiarati infatti come massimi 30 frame per secondo ma non dicono se a 640X480...
Con 30 fps non ci devono essere scatti di sorta a quella velocità... neppure minimi.
Non si può fare questo test collegati via internet perchè se non si dispone di Fastweb con collegamento in fibra ottica e 10 MBps di upload sicuramente con l'Adsl normale a 256KBps andrà a scatti senza sapere se è anche la webcam a contribuire...


---------------------------------------------

Ora il tuo problema ti faccio un po' di domande. Escludo si tratti di un problema di webcam o driver visto che ti succede anche con una videocamera...

1)Hai XP con Service Pack 2?
Mi sembrava che qualche feauture o modifica per le webcam sia stata integrata...

2) Hai formattato da quando hai riscontrato il problema con la prima videocamera?

3) Hai provato a cambiare porta Usb?

4) Ogni quanto viene questa schermata blu?
Ma è una schermata totale (che prende tutto lo schermo) o è relativa alla finestrella in cui hai aperto la connessione video?

4) Quanto dura tale schermata?

5) Che connessione Adsl hai?
Magari la telecamera fa troppi frame per secondo e perde la sincronia se si ha l'upload a 256 KB.
Io ho visto un amico che ha Fastweb, l'Adsl a 6Mbit in dowanload e con 512KB di upload e lo vedevo un po' a scatti (lui ha una webcam Creative) ma mai interruzioni video.

Mie 4 domande personali.... sorry

6) Secondo te tra MSN Messenger, Skype 2.0 e altri quale è il sistema di comunicazione audio/video migliore e perchè?

7) Il mio monitor LCD (Samsung Syncmaster 19") si trova per una 15ina di cm. rialzato ed io spesso mi metto un po' stravaccato per comodità (metto la gamba sul piano di appoggio più basso dove ho la tastiera ).
La webcam la vorrei posizionare sul margine superiore dell'LCD: in alto per intenderci.
Ho visto che è regolabile. Posso orientare l'obiettivo verso il basso o rimane fisso?
Se sì, di quanti gradi pressapoco la si può orientare verso il basso?

8) Ma si può davvero parlare senza mettere le cuffie senza che si venga a creare l'effetto echo (ritorno della propria voce o di quella dell'altro) ?

9) In una chat video il microfono della tua webcam può essere disabilitato ed essere mantenuto attivo quello dell'altro che ci parla?

Grazie

Ultima modifica di ZioLuis78 : 16-03-2006 alle 02:14.
ZioLuis78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2006, 22:34   #6
ZioLuis78
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 51
up
ZioLuis78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2006, 11:06   #7
WEBMAN
Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 60
Con il programma QuickCapture in dotazione, a 640 x 480 la visione non è fluida (gli scatti ci sono, non è come la videocamera ), non ho esperienza con altre webcam, però quello che deve fare secondo me lo fa bene.
Ho notato che se collegata alla USB e non è in funzione, tende a riscaldarsi nella parte centrale.
Rispondo alle tue domande:
1-Windows XP SP2
2-Non ho formattato e non vorrei
3-Ho cambiato porta USB e il problema rimane
4-La schermata blu è totale, devo spegnere e all'avvio ci sono delle difficoltà (dopo un paio di riavvi o spegnimenti totali riesco ad avviare)
5-Connessio Alice Mega
6-Ho usato solo Skype (ultima versione), MSN mai
7-L'obiettivo è regolabile e non avrai problemi nella tua posizione
8-Da me non c'è l'effetto eco, ma comunque in dotazione c'è una cuffia con microfono integrato
9-Con Skype si, io lo faccio però dal pannello di controllo della scheda audio (perchè guardo per sicurezza il grafico dei livelli audio in ingresso e in uscita)

Se ti viene in mente qualcosa per il mio problema, sono qui
WEBMAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2006, 13:45   #8
ZioLuis78
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da WEBMAN
2-Non ho formattato e non vorrei
Secondo me si tratta di questo

Quote:
Originariamente inviato da WEBMAN
Con il programma QuickCapture in dotazione, a 640 x 480 la visione non è fluida (gli scatti ci sono, non è come la videocamera
1) Ma tu la prova a 640x480 l'hai fatta con collegamento Adsl o utilizzando il programma e guardandoti... perchè se l'hai fatto via Adsl il test era ovvio che scattasse.
2) A 320 di risoluzione si hanno ancora 'sti scatti, seppur minimi?
3) Quali sono le altre risoluzioni impostabili? A quelle come va?
4) E' vero che con poca luminosità si vede molto bene? I colori come sono?

Grazie
ZioLuis78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2006, 23:25   #9
WEBMAN
Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 60
1-Prova fatta senza connessione
2-A 320 ancora scatti (a 160x120 visione fluida)
3-Per il video 640 - 320 - 160
4-Si possono regolare molti parametri. Con una piccola lampada accesa si vede bene, colori ok.
WEBMAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2006, 12:19   #10
Ricky78
Bannato
 
L'Avatar di Ricky78
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10991
Quote:
Originariamente inviato da WEBMAN
1-Prova fatta senza connessione
2-A 320 ancora scatti (a 160x120 visione fluida)
3-Per il video 640 - 320 - 160
4-Si possono regolare molti parametri. Con una piccola lampada accesa si vede bene, colori ok.
Ciao,
però a 160x120 non si vede bene...
A 320 è a scatti tsanto o appena appena?

Grazie


Ma qualcuno che ha invece le webcam Creative mi sa dire se ha scatti (senza essere attaccati ad internet) a 640, 320?
Ricky78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2006, 13:38   #11
poetando
Senior Member
 
L'Avatar di poetando
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 4215
da venditore consiglio...

La logitech STX MESSENGER che ha anche il microfono.
Ottima qualità video e ottimo audio.
Anche la fusion è un bel prodotto...
__________________
Mercatino HWU: oltre 50 trattative
Feedback Ebay: oltre 10.000 transazioni
poetando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2006, 19:22   #12
Ricky78
Bannato
 
L'Avatar di Ricky78
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10991
Quote:
Originariamente inviato da poetando
La logitech STX MESSENGER che ha anche il microfono.
Ottima qualità video e ottimo audio.
Anche la fusion è un bel prodotto...
Dal tuo intervento scusa ma non si capisce il perchè... se spieghi supportando quello che dici magari si capisce
E ricorda che qua si parla di scattosità (avrò Fastweb con la fibra ottica e 10 Mbit di download ed upload... dunque 0 problemi di linea lenta).
Sto pertanto cercando una webcam bella esteticamente e che a risoluzioni alte non scatti.
A quanto ho capito la Quickcam Fusion scatta a 640 e pure a 320...
Le Creative?

Ultima modifica di Ricky78 : 21-03-2006 alle 19:25.
Ricky78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2006, 20:11   #13
poetando
Senior Member
 
L'Avatar di poetando
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 4215
Quote:
Originariamente inviato da Ricky78
Dal tuo intervento scusa ma non si capisce il perchè... se spieghi supportando quello che dici magari si capisce
E ricorda che qua si parla di scattosità (avrò Fastweb con la fibra ottica e 10 Mbit di download ed upload... dunque 0 problemi di linea lenta).
Sto pertanto cercando una webcam bella esteticamente e che a risoluzioni alte non scatti.
A quanto ho capito la Quickcam Fusion scatta a 640 e pure a 320...
Le Creative?
Dovresti provarle tutte...
io ho provato la STX ed è buona. Ho una linea di cacca
e non posso chiarirti sulla scattosita...
__________________
Mercatino HWU: oltre 50 trattative
Feedback Ebay: oltre 10.000 transazioni
poetando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2006, 21:32   #14
Ricky78
Bannato
 
L'Avatar di Ricky78
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10991
Quote:
Originariamente inviato da poetando
Dovresti provarle tutte...
io ho provato la STX ed è buona. Ho una linea di cacca
e non posso chiarirti sulla scattosita...
Non hai modo di provarla senza usarla in internet?
Inquadrati, muoviti e vedi se nelle varie risoluzioni scatta, anche se poco...
Ricky78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2006, 22:02   #15
poetando
Senior Member
 
L'Avatar di poetando
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 4215
Quote:
Originariamente inviato da Ricky78
Non hai modo di provarla senza usarla in internet?
Inquadrati, muoviti e vedi se nelle varie risoluzioni scatta, anche se poco...
adesso non ce l'ho più. Vedo mio cugino in cam, lui ce l'ha e funge egregiamente... In ogni caso ti assicuro che non troverai mai la perfezione
__________________
Mercatino HWU: oltre 50 trattative
Feedback Ebay: oltre 10.000 transazioni
poetando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2006, 23:36   #16
Ricky78
Bannato
 
L'Avatar di Ricky78
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10991
Quote:
Originariamente inviato da poetando
adesso non ce l'ho più. Vedo mio cugino in cam, lui ce l'ha e funge egregiamente... In ogni caso ti assicuro che non troverai mai la perfezione
Allora il tuo giudizio non è attendibile...
Chiedevo di fare la prova senza essere collegati in internet... altrimenti chi non ha Fastweb e relativa fibra ottica per forza vedrà a scatti se ha un upload di 256KB... e non dipende dalla webcam.
Ricky78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2006, 13:27   #17
poetando
Senior Member
 
L'Avatar di poetando
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 4215
Quote:
Originariamente inviato da Ricky78
Allora il tuo giudizio non è attendibile...
Chiedevo di fare la prova senza essere collegati in internet... altrimenti chi non ha Fastweb e relativa fibra ottica per forza vedrà a scatti se ha un upload di 256KB... e non dipende dalla webcam.

Io sti scatti non li vedo... certo, non puoi pretendere la fluidità di un televisore. Magari puoi avere anche la migliore webcam, basta un gap software che ti fa il salto.
__________________
Mercatino HWU: oltre 50 trattative
Feedback Ebay: oltre 10.000 transazioni
poetando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2006, 21:58   #18
Ricky78
Bannato
 
L'Avatar di Ricky78
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10991
Quote:
Originariamente inviato da poetando
Io sti scatti non li vedo... certo, non puoi pretendere la fluidità di un televisore. Magari puoi avere anche la migliore webcam, basta un gap software che ti fa il salto.
Ma a che risoluzione la tenevi senza che ti scattasse?
A 640, 320, 160?

Mi sa che la Quickcam a cui scatta a 640 e 320 ha dei problemi software...
Perchè un amico che ha la Creative a 640 dice che non scatta...
Ricky78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2006, 19:24   #19
Scalor
Senior Member
 
L'Avatar di Scalor
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2641
philips toucam modello pcvc840k, ottima
Scalor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2006, 21:45   #20
Ricky78
Bannato
 
L'Avatar di Ricky78
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10991
Quote:
Originariamente inviato da Scalor
philips toucam modello pcvc840k, ottima
Però non ha il blocco per stare sopra al monitor LCD...
Ha il velcro...

http://www3.p4c.philips.com/files/p/...00_pss_eng.pdf

Ultima modifica di Ricky78 : 23-03-2006 alle 21:54.
Ricky78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
Volkswagen sta isolando il CEO Herbert D...
Gruppo E: sette aziende a supporto della...
Reply: il modello di lavoro ibrido train...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v