Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Silent PC e ventole

Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione
Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione
Dopo aver conquistato i giocatori PS4 con le avventure di Nathan Drake e Chloe Frazer, Naughty Dog realizza una ghiotta raccolta remastered dedicata al quarto capitolo di Uncharted e al relativo spin-off. L'Eredità dei Ladri sfrutta appieno la potenza di PlayStation 5 e le sue innovative feature: varrà la pena effettuare l'upgrade? Scopriamolo insieme.
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE
Con la GeForce RTX 3050 8 GB NVIDIA rende l'architettura Ampere, con ray tracing e DLSS, più accessibile. La scheda si presenta con un prezzo di listino di 279 euro. Basata sulla stessa GPU della RTX 3060, ma con 2560 CUDA core, la nuova arrivata entra in rotta di collisione con la RTX 2060 e la GTX 1660 Ti. Come si posizionerà? Parola ai test.
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni
NVIDIA ha portato sul mercato la terza RTX 3000 della serie 80, dopo la RTX 3080 10 GB e la RTX 3080 Ti 12 GB: ecco arrivare nei negozi la GeForce RTX 3080 12 GB. In questo articolo proviamo non solo la scheda, nella versione di fascia alta SUPRIM X di MSI, ma la confrontiamo con il resto del mercato per capirne l'effettivo valore in un mercato falcidiato da shortage e prezzi alle stelle.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-10-2005, 14:40   #1
kassa
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 392
Ventola dissipatore con 4 piedini

Ciao raga ho un dissipatore per un vecchio Athlon 1.6XP che ha una ventola a dir poco rumorosa...l'altro giorno l'ho smontato e mi sn accorto che la ventola è attaccata al dissi con 4 piedini che si agganciano appunto...per estrarla ho dovuto spostare i piedini di un lato con un piccolo cacciavite...sapete dirmi se in commercio esistono ventole con piedini o quanto meno cosa fare per addattarci un altra ossia con le viti?
kassa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2005, 15:12   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Se è una 6x6 non ne vale la pena, con 10€ o anche meno puoi prendere un dissipatore con ventola 8x8, se la trovi prendila termocontrollata.
Ciao.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2005, 21:52   #3
kassa
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 392
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf
Se è una 6x6 non ne vale la pena, con 10€ o anche meno puoi prendere un dissipatore con ventola 8x8, se la trovi prendila termocontrollata.
Ciao.
Si ma io dovrei prenderne una che sia silenziosa e generalmente economico è sinonimo di rumoroso...
kassa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2005, 23:00   #4
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Mica vero, sarò ripetitivo e magari un po' trollazzo ma una Arctic Cooling Copper Silent 2 TC non è affatto male e costa sui 10€.
Inoltre, economico e costoso che sia, + una ventola di un dissi è grande meno rumore fa. E' un dato di fatto.
Ciao.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2005, 23:04   #5
kassa
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 392
Ho dato un occhiata al dissi che dici tu ed effettivamente è appetibile solo che devo trovare uno store dove prendere sia il dissi che le ventole che devo montare anche all'ali e su Drako ne avevo viste 2 che m'interessavano
QUESTO come lo vedi?

Ultima modifica di kassa : 18-10-2005 alle 23:11.
kassa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2005, 10:53   #6
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Non sembra male, sicuramente molto + silenzioso del tuo attuale dissipatore, un po' meno dell'Arctic dotato di una ventola che difficilmente supera i 2000 rpm.
Puoi cmq successivamente rallentarla con una resistenza da almeno 3W o un piccolo rheobus, cmq prima senti com'è.
Ciao.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2005, 11:15   #7
kassa
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 392
Scusa l'ignoranza estrema mi spieghi cosa è il rheobus?
kassa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2005, 15:47   #8
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
E' come una resistenza variabile, girando una manopolina aumenti o diminuisci la tensione in uscita e di conseguenza acceleri o rallenti la ventola.
Ciao.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2005, 19:31   #9
kassa
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 392
Grazie tante per la spiegazione...senti un po mi diresti un altra cosa?
Facciamo finta che sulla scheda madre ci sia solo 1 connettore per poter collegare una ventolina...se i ovolessi ad esempio collegare 3 ventoline come posso fare...senza cambiare scheda madre ovviamente?
kassa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2005, 20:56   #10
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Soluzione economico/casereccia: Compri un cavo sdoppiatore per l'alimentatore (mai tagliare i fili dell'alimentatore!!), tagli, spelli, colleghi, isoli e via.

Soluzione veloce/antieconomica: Compri tanti adattatori 3pin/4pin (molex) per collegare le ventole sempre all'alimentatore ma senza tagliare nulla, di contro sti cavolo di affarini costano per quel che sono.

Soluzione costosa/tecnica: Compri un rheobus da inserire in un frame per cd/dvd in modo da comandare la rotazione delle ventole una per una.

Ciao.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 16:19   #11
kassa
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 392
Ho ancora un'altra domanda da farti:
Se io compro una ventola TC da inserire nell'ali (per la verità ci devo mettere 2) e l'ali non gestisce la velocità della ventola in rapporto alla temperatura questa vntola a che velocità andrà? Al massimo o al minimo?
kassa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 17:29   #12
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Una qualsiasi ventola termocontrollata in commercio si regola da se, in ingresso le va sempre dato 12V.
Se la scheda madre o l'alimentatore sono dotati di un circuito di regolazione che varia la tensione di alimentazione (e quindi la velocità) delle ventole o usi una ventola normale o disattivi questa funzione (sulla mobo, sull'ali non ne ho idea).
Fa attenzione che le nuove ventole garantiscano un flusso d'aria decente o rischi di far seri danni all'ali e a tutto il sistema.
Ciao.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 17:32   #13
maxxpower
Senior Member
 
L'Avatar di maxxpower
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Artena (RM) Squadra:Juventus F.C.
Messaggi: 1942
<OT> sei il dumah brazorf di dinoxpc? se si io sono maxxpower di dinox!</OT>
maxxpower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 23:38   #14
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Yehp!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 00:54   #15
kassa
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 392
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf
Una qualsiasi ventola termocontrollata in commercio si regola da se, in ingresso le va sempre dato 12V.
Se la scheda madre o l'alimentatore sono dotati di un circuito di regolazione che varia la tensione di alimentazione (e quindi la velocità) delle ventole o usi una ventola normale o disattivi questa funzione (sulla mobo, sull'ali non ne ho idea).
Fa attenzione che le nuove ventole garantiscano un flusso d'aria decente o rischi di far seri danni all'ali e a tutto il sistema.
Ciao.
Diciamo che le ventole le dovrò mettere nell'ali perchè ora fa un rumore assordante...mi da troppo fastidio e io il pc c'è l'ho vicino al letto nella mia stanza...avrei intenzione di mettere queste http://www.drako.it/drako_catalog/pr...roducts_id=978 cosa ne pensi...
Quindi diciamo che in genere una ventola tc si regola da sola invece se la mobo varia la tensione di alimentazione da se dovrei usare o una ventola non tc o dovrei disattivare questa funzione se utilizzo una ventola tc?
kassa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una raccolta imperdibile per i giocatori PS5 - Recensione Uncharted: L'Eredità dei Ladri, una racco...
GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'architettura Ampere | feat. Gigabyte EAGLE GeForce RTX 3050 8 GB, la porta d'ingresso all'a...
GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3080 Ti: come cambiano le prestazioni GeForce RTX 3080 12 GB vs RTX 3080 10 GB e RTX 3...
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
NASA Mars Reconnaissance Orbiter: nuova ...
Philips TV: nuova gamma 807 con pannello...
"Il bacio" di Klimt diventa un...
GeForce RTX 3050 8 GB disponibile uffici...
Microsoft: ottima trimestrale grazie al ...
Cambio al vertice di HPE Italia: arriva ...
I cartelli della droga stanno reclutando...
HONOR ufficializza la sua presenza al MW...
Star Wars 1313, in rete appare un video ...
Tesla svela nuovi camion elettrici Semi ...
Formula E Stagione 8, la guida per saper...
Sigma fp L: ecco il firmware 2.00 con nu...
Qnap TVS-675 è il NAS compatto e ...
Samsung, risultati finanziari da record ...
Brata colpisce anche in Italia: è...
Chromium
Opera Portable
Opera 83
OCCT
Mozilla Thunderbird 91
Internet Download Manager
CCleaner Portable
CCleaner Standard
NTLite
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 WHQL
Memtest86 Free
WinRAR
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v