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#1 |
www.hwupgrade.it
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75173
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Link alla notizia: https://smarthome.hwupgrade.it/news/...lo_133046.html
Il nuovo forno Forno Pizza Hisense ha infatti un particolare programma, studiato con il supporto proprio del maestro pizzaiolo Gino Sorbillo, che permette a tutti di ottenere a casa un risultato simile a quello delle pizzerie Click sul link per visualizzare la notizia. |
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#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Roma
Messaggi: 4167
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350°C non sono abbastanza per una "cottura perfetta della classica pizza napoletana".
E' certamente meglio dei classici forni casalinghi ma è più adatto ad una pizza in teglia. |
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#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Casa mia
Messaggi: 4911
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Perdonatemi la battuta ma l'articolo sul forno per le pizze su HWU ancora mi mancava
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#4 | |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2006
Città: The Zone
Messaggi: 21445
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Quote:
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● ( MyPC ) ● "RimWorld" ● S.T.A.L.K.E.R. 2 ● "The Indie Corner" ●
● "Starfield" ● ..ah nuuu chiiiiki briiiiki iv damke!! ● "Steam Deck" ● ● EA is the Devil... ● ![]() ![]() |
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#5 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10764
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Quote:
Cmq non è niente di che. Se hai un forno normale basta una teglia con una pietra da pizza scaldata con le resistenze del grill a forno aperto che ci arrivi lo stesso.
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Discutere con certe persone è come giocare a scacchi con un piccione. Puoi essere anche il campione del mondo ma il piccione farà cadere tutti i pezzi, cagherà sulla scacchiera e poi se ne andrà camminando impettito come se avesse vinto lui [cit.] Ultima modifica di azi_muth : 22-11-2024 alle 12:17. |
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#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Scauri (LT)
Messaggi: 622
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Esatto, io faccio così e viene spettacolare, farina Caputo nuvola, idro 70% e 24 ore di lievitazione.
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Ho concluso affari felicemente con Ghost66, MIKIXT, Djmarcograndi, rera, DANKO78, demy1981, solidguitarman, MarkManson, zanfolinux, paolo.cip, ste_ita, maxb81, schumyFast, SuperReLeone, jermoz, mauryxxx76, CLAUDIO78 |
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#7 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Roma
Messaggi: 4167
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Quote:
![]() 560°C misurati alla pietra sono tanta roba. Avevo iniziato con la Caputo (sia Pizzeria che Nuvola), poi ho scoperto la Spadoni XLL (per lievitazioni di 72 ore e oltre) ma oggi impazzisco per la Molino Vigevano, a partire dal profumo fantastico che senti già solo aprendo il pacchetto.
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#8 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 15909
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Io ho un EFFEUNO ormai vecchio che, a dire il vero, ho portato 2 volte a riparare. Non l'ho mai usato tanto nè degnamente, anche se l'ultima volta che l'ho usato mi è riuscita una napoletana mica male, cottura 2 minuti a 450°, estetica a malepena decente ma non bruciata e cornicione perfettamente cotto (non per fare lo sborone, meglio di alcune autentiche che a volte sono carenti proprio nella cottura del cornicione e bruciacchiate, alla faccia della maculatura).
Sulle farine, se non si cercano cose particolari ma di forza, consiglio la Rieper, ottima qualità, prezzo buono e facilmente reperibili, almeno in zona mia. Se non ricordo male la gialla 00 w370-390, la blu 00 360-370 e la rossa 0 sui 330. Quoto.
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System of a Mario |
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#9 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10764
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Ammazza...dopo il covid tutti pizzaioli!
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Discutere con certe persone è come giocare a scacchi con un piccione. Puoi essere anche il campione del mondo ma il piccione farà cadere tutti i pezzi, cagherà sulla scacchiera e poi se ne andrà camminando impettito come se avesse vinto lui [cit.] |
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#10 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Roma
Messaggi: 4167
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Ahahah esattamente!
![]() E devo dire che ho trovato un hobby davvero divertente, mi piace e mi rilassa la ricerca di ingredienti sempre migliori (perchè ormai, in 4 anni, la tecnica l'ho acquisita). ![]()
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#11 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 1277
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Sono l'unico che al massimo si scalda la surgelata nel microonde?
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#12 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 1070
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e ci ho provato tante volte ma non viene bene col microonde. uso il forno classico ventilato elettrico preriscaldato a 200 gradi e poi inforno la pizza surgelata per 8 minuti ed e'pronta. di solito prendo la base margherita e poi ci aggiungo wiusterl, salamino, formaggio, pomodorini, funghi, olive. ovviamente majonese alla fine.
sara che sono abituato alle pizze in veneto con poca crosta, sottili e cariche di condimento ma quella napoletana non mi garba. |
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#13 |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Finalmente al di fuori del 'bel paese'
Messaggi: 458
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700€ per un forno per la pizza casalingo?
Scaffale. Qualche anno fa spesi 70€ (ora costa 88€) per un forno rotondo 'G3Ferrari' per le pizze (raggiunge i 400°C in pochi minuti -loro dicono 5 minuti, in realtà un po' di più-) e vengono squisite a UN DECIMO di quanto chiedono qui, e sono pure sicuro che consuma di meno! ![]() Ultima modifica di NeroCupo : 22-11-2024 alle 16:50. |
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#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Roma
Messaggi: 4167
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Ce l'ho anche io ma 400°C è il dato che ti "vendono", nella realtà si parla di 300°C. E per quanto "squisite" non c'è paragone con gli altri forni di cui stiamo parlando.
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#15 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2021
Messaggi: 1030
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Questo articolo mi fa ripensare ai primi anni dell'università ... mi viene da ridere solo a ripensarci
![]() ![]() ![]() ![]() Ero in affitto in un appartamento con altri tre studenti Pugliesi, ero l'unico in quell'appartamento che se la cava abbastanza bene nel cucinare, anzi non si mangiava se non cucinavo io e modestamente piaceva a tutti come cucinavo... Un bel giorno mi misi in testa di fare la pizza per cena, ovviamente non l'avevo mai fatta in precedenza tuttavia ero certo di riuscire ricordando come la preparava mamma a casa (mamma era un'eccellente cuoca e se me la cavo molto bene nel cucinare lo devo solo a lei) Insomma preparo l'impasto di farina, patate bollite (schiacciate con lo schiaccia patate), un cucchiaio d'olio, acqua, lievito di birra e un pizzico di sale Lascio l'impasto a ricrescere per quattro ore ma da subito mi resi conto che le cose non andavano nel verso giusto, l'impasto dopo quattro ore era si ricresciuto ma pochissimo (non era ricresciuto come ricresceva a mamma quando faceva la pizza in casa) Ad ogni modo decido comunque di stendere l'impasto, di farcirlo con salsa di pomodoro, sale, olio e altri ingredienti per poi aggiungerci successivamente quasi a fine cottura la mozzarella di bufala a pezzettini Il tutto lo infilo nel forno preventivamente acceso e portato a temperatura Ed ecco la brutta sorpresa la cottura della pizza ha richiesto parecchio tempo con inevitabili ampie bruciature inoltre tirandola fuori risultava dura come un sasso neanche una motosega ce l'avrebbe fatta a tagliarla a peezzi ... Andò a finire che si fece abbastanza tardi, la pizza era immangiabile perché più dura della pietra e ci siamo accontentati di preparaci uno sbrigativa pasta aglio, olio e peperoncino con pezzetti di acciuga, pan grattato e formaggio parmigiano grattugiato Testardo come ero volli ritentare il giorno successivo ... solo che "stranamente"i miei coinquilini ee amici studenti pugliesi si sono dati alla fuga per cena ![]() ![]() ![]() Alla fine dopo altri tentativi nei giorni seguenti ottenendo sempre gli stessi pessimi risultati mi consultai con mamma, non capivo perché facendo le stesse cose che faceva mamma nel fare la pizza a me la pizza non riusciva proprio Alla fine compresi, grazie all'aiuto di mamma, dove sbagliavo ... erroneamente scioglievo il lievito di birra in un bicchiere di acqua bollente Capito questo e ritentando di nuovo nel fare la pizza nei giorni successivi finalmente ottenni un'ottima pizza che piacque moltissimo anche ai miei amici coinquilini; li dovetti convincere a restare a cena promettendogli che quella sarebbe stata la volta buona che avrebbero mangiato un'ottima pizza e spiegandogli del perché i precedenti tentativi erano andati tutti male ![]() Bei tempi quelli dell'università magari si potessero rivivere! .... |
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#16 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Finalmente al di fuori del 'bel paese'
Messaggi: 458
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#17 |
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 434
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Sorbillo? A Napoli lo considerano pessimo pizzaiolo, è solo per i turisti.
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#18 |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10764
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Mi sa di si. Scaldare una pizza nel micronde non si puo' sentire...
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Discutere con certe persone è come giocare a scacchi con un piccione. Puoi essere anche il campione del mondo ma il piccione farà cadere tutti i pezzi, cagherà sulla scacchiera e poi se ne andrà camminando impettito come se avesse vinto lui [cit.] |
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#19 | |
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10764
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Discutere con certe persone è come giocare a scacchi con un piccione. Puoi essere anche il campione del mondo ma il piccione farà cadere tutti i pezzi, cagherà sulla scacchiera e poi se ne andrà camminando impettito come se avesse vinto lui [cit.] |
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#20 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 8632
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a me la pizza napoletana fà cagare, la cottura a 350° per pochi minuti non fa cuocere bene la pasta e si ottiene una pizza "molliccia", molto meglio una cottura un po' piu' lenta a circa 250° per chi ama una base un po piu' croccante che non si spoltiglia appena affondi il coltello e non serve nemmeno un forno speciale, basta un impasto fatto ad hoc ed il classico forno elettrico che hanno tutti in casa.
Ultima modifica di acerbo : 23-11-2024 alle 15:48. |
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