Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-07-2021, 13:10   #1
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 338
Settaggi computer per ri-codifica video ?

Vorrei capire se un problema di computer o di settaggi ....


Ho preso apposta un portatile performante con tanta RAM e cpu intel i7 di ultima generazione.

Ma con qualsiasi programma di "conversione video" dico tutti, a parte il tempo immenso che ci mette "quasi la totale durata del video" che mi pare assurdo, ma la cosa che NON capisco .... la CPU per tutto il tempo e' al 100% .

Ma e' un problema praticamente comune a TUTTI i pc portatili e quindi non c'e nulla da fare, o c'e da fare qualche settaggio particolare e quale ?

Premetto che ovvio NON sono a batteria dove mi pare per il "risparmio energetivo" viene tutto rallentato , ma lavoro attaccato alla rete elettrica.

Cosa posso fare per non avere per tutto il tempo della conversione dei video , la cpu a manetta ? grazie
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 10:40   #2
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1610
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
Vorrei capire se un problema di computer o di settaggi ....


Ho preso apposta un portatile performante con tanta RAM e cpu intel i7 di ultima generazione.

Ma con qualsiasi programma di "conversione video" dico tutti, a parte il tempo immenso che ci mette "quasi la totale durata del video" che mi pare assurdo, ma la cosa che NON capisco .... la CPU per tutto il tempo e' al 100% .

Ma e' un problema praticamente comune a TUTTI i pc portatili e quindi non c'e nulla da fare, o c'e da fare qualche settaggio particolare e quale ?

Premetto che ovvio NON sono a batteria dove mi pare per il "risparmio energetivo" viene tutto rallentato , ma lavoro attaccato alla rete elettrica.

Cosa posso fare per non avere per tutto il tempo della conversione dei video , la cpu a manetta ? grazie
hai comunque verificato i settaggi del risparmio batteria? perché molti portatili sono preconfigurati per il massimo risparmio di batteria a prescindere dalla connessione alla rete elettrica.

poi verifica di avere l'ultimo driver grafico e controlla di avere delle accelerazioni specifiche per la codifica (io ad esempio con nvidia arrivo anche a 400fps di codifica)

per altre cose andrebbe analizzata meglio la situazione

ciao
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 09:24   #3
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 338
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
hai comunque verificato i settaggi del risparmio batteria? perché molti portatili sono preconfigurati per il massimo risparmio di batteria a prescindere dalla connessione alla rete elettrica.

poi verifica di avere l'ultimo driver grafico e controlla di avere delle accelerazioni specifiche per la codifica (io ad esempio con nvidia arrivo anche a 400fps di codifica)

per altre cose andrebbe analizzata meglio la situazione

ciao

non sono molto esperto , come e dove verifico queste 2 cose ? grazieeee
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 09:56   #4
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15509
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
Ho preso apposta un portatile performante con tanta RAM e cpu intel i7 di ultima generazione.

Ma con qualsiasi programma di "conversione video" dico tutti, a parte il tempo immenso che ci mette "quasi la totale durata del video" che mi pare assurdo, ma la cosa che NON capisco .... la CPU per tutto il tempo e' al 100%....

Cosa posso fare per non avere per tutto il tempo della conversione dei video , la cpu a manetta ? grazie
solo una cosa.
ridurre la risoluzione. O usare un codec meno spinto.
ps: tanta ram non serve, la conversione è un lavoro di sola cpu.
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 10:01   #5
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 338
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
solo una cosa.
ridurre la risoluzione. O usare un codec meno spinto.
ps: tanta ram non serve, la conversione è un lavoro di sola cpu.

ecco perche la CPU sempre a manetta vero?

ma vorrei capire sta cosa di tutto il tempo quasi al 100% .... solo nei

pc portatili o anche in quelli fissi ?

PS uso un porcessore i7 ultima generazione molto performante sul portatile... boh ???
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 10:06   #6
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15509
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
ecco perche la CPU sempre a manetta vero?

ma vorrei capire sta cosa di tutto il tempo quasi al 100% .... solo nei

pc portatili o anche in quelli fissi ?

PS uso un porcessore i7 ultima generazione molto performante sul portatile... boh ???
per forza, la cpu sta sempre a palla per finire prima. in genere però i programmi di codifica hanno una regolazione della priorità (oppure la si forza dal task manager abbassandola) per cui se nel frattempo devi fare altro, la abbassi e il pc non sta inchiodato a lavorare solo al video ma ti "risponde" più velocemente
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 10:23   #7
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1610
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
non sono molto esperto , come e dove verifico queste 2 cose ? grazieeee
con la lente d'ingrandimento in basso a sinistra sulla barra cerca "batteria" e metti "usarisparmio batteria" su MAI
poi vai sulla voce "alimentazione e sospensione" e clicca su "impostazioni di risparmio energia aggiuntive"
controlla quale combinazione di risparmi energia hai attiva e clicca su "modifica impostazioni combinazione" poi "cambia impostazioni avanzate risparmio energia" e nella finestrella che si apre cerca "risparmi energia del processore" e verifica che livello minimo e massimo della cpu siano al 100%

in questo modo hai la certezza che non si attivino dei sistemi di risparmio che vanno ad inficiare la velocità di conversione

altro discorso è il driver video (e se il programma sfrutta la gpu per la conversione)
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 11:30   #8
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 338
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
con la lente d'ingrandimento in basso a sinistra sulla barra cerca "batteria" e metti "usarisparmio batteria" su MAI
poi vai sulla voce "alimentazione e sospensione" e clicca su "impostazioni di risparmio energia aggiuntive"
controlla quale combinazione di risparmi energia hai attiva e clicca su "modifica impostazioni combinazione" poi "cambia impostazioni avanzate risparmio energia" e nella finestrella che si apre cerca "risparmi energia del processore" e verifica che livello minimo e massimo della cpu siano al 100%

in questo modo hai la certezza che non si attivino dei sistemi di risparmio che vanno ad inficiare la velocità di conversione

altro discorso è il driver video (e se il programma sfrutta la gpu per la conversione)


grazie a entrambi ...

si mi pare in risparmio energetico devo aver messo TUTTE le voci su

massime prestazioni ....

ma NULLA sempre cpu a manetta e ci mette una vita a ricodificare !

forse mi sfugge ancora qualcosa ?


PS nulla da settare sulla GPU o nella scheda grafica nvidia ?


aiutoooo
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 12:20   #9
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15509
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
grazie a entrambi ...

si mi pare in risparmio energetico devo aver messo TUTTE le voci su

massime prestazioni ....

ma NULLA sempre cpu a manetta e ci mette una vita a ricodificare !
per me quelle impostazioni non cambiano NULLA per il tuo problema
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 13:01   #10
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1610
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
grazie a entrambi ...

si mi pare in risparmio energetico devo aver messo TUTTE le voci su

massime prestazioni ....

ma NULLA sempre cpu a manetta e ci mette una vita a ricodificare !

forse mi sfugge ancora qualcosa ?


PS nulla da settare sulla GPU o nella scheda grafica nvidia ?


aiutoooo
hai già l'ultimo driver? immagino di si...
hai provato xmediarecode specifico per gpu nvidia? https://www.xmedia-recode.de/downloa...nv90_setup.exe



Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
per me quelle impostazioni non cambiano NULLA per il tuo problema
non è sempre detto... e controllare non fa mai male
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2021, 18:25   #11
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15509
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
non è sempre detto... e controllare non fa mai male
semplicemente non fa il throttling della frequenza e del voltaggio, tenendoli sempre a palla. Visto che l'utente si lamentava della cpu al 100%, quei settaggi sono peggiorativi.

ribadisco che per ridurre i tempi, dato un certo hw, l'unica è usare codec più leggeri (=minor compressione) e abbassare la risoluzione (visto che il "peso" va col quadrato delle misure del fotogramma, cioè con l'area)
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 06:07   #12
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1610
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
semplicemente non fa il throttling della frequenza e del voltaggio, tenendoli sempre a palla. Visto che l'utente si lamentava della cpu al 100%, quei settaggi sono peggiorativi.

ribadisco che per ridurre i tempi, dato un certo hw, l'unica è usare codec più leggeri (=minor compressione) e abbassare la risoluzione (visto che il "peso" va col quadrato delle misure del fotogramma, cioè con l'area)
il 100% credo sia ovvio raggiungerlo per ottenere le massime prestazioni dalla cpu, quanto è ovvio che avere la cpu al 100% e codificare pochi fps (quindi metterci una infinità di tempo) denota qualche problemino!

io ho un i5 4xxx e una 1060 e, come scritto in precedenza, arrivo anche a 400fps con h265 con bitrate accettabile

c'è qualcosa che non va
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 10:42   #13
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15509
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
il 100% credo sia ovvio raggiungerlo per ottenere le massime prestazioni dalla cpu, quanto è ovvio che avere la cpu al 100% e codificare pochi fps (quindi metterci una infinità di tempo) denota qualche problemino!

io ho un i5 4xxx e una 1060 e, come scritto in precedenza, arrivo anche a 400fps con h265 con bitrate accettabile

c'è qualcosa che non va
se codifichi a 640x480 non è come farlo a 4k o 8k... direi che sta lì la differenza.
oltre al fatto che in un portatile è anche probabile che la cpu rallenti per problemi di surriscaldamento.
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 14:19   #14
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1610
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
se codifichi a 640x480 non è come farlo a 4k o 8k... direi che sta lì la differenza.
oltre al fatto che in un portatile è anche probabile che la cpu rallenti per problemi di surriscaldamento.
nel mio caso 1920x1080... bah, sentiamo l'utente e vediamo di trovare una soluzione
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2021, 16:18   #15
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15509
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
nel mio caso 1920x1080... bah, sentiamo l'utente e vediamo di trovare una soluzione
significa che un 4k ti andrebbe +/- a un quarto della velocità, e un 8k a 1/16...
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2021, 05:55   #16
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1610
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
significa che un 4k ti andrebbe +/- a un quarto della velocità, e un 8k a 1/16...
e un 16k ad un millesimo... dai sentiamo l'utente e vediamo, disquisire sulle prestazioni del mio pc è poco profittevole
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2021, 10:04   #17
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 338
ottimo dai vedo che siete due esperti , bene !


leggevo che fa poco la scheda grafica o la gpu ....ma pare in queste

ricodifiche di file video in HD faccia TUTTO solo la cpu , vero ?


il fatto sta che come scheda grafica pare non sia il massimo la MX230
mi pare , ma la cpu ultima generazione e un i7 che pensavo fosse il top.

invece e' lento come il mio vecchio hp con cpu pessima amd !

ho paura che sto problema dei tempi LUNGHISSIMI ci mette oltre 1 ora ,
e la CPU sempre a palla sia un grosso LIMITE dei soli portatili , possibile ?


Unico mi problema a parte i tempi biblici e' la cpu sempre a palla , NON
vorrei con il tempo magari non dico danneggiare la CPU, ma con tutto sto calore (nei portatili leggo deleterio, specie per gli elettroclitici SMD ) rovinare HW interno ?

che dite ? grazieeeeeeeee





PS ma questo xmediarecode 354 cosa farebbe ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2021, 11:37   #18
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1610
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
PS ma questo xmediarecode 354 cosa farebbe ?
è un programma per ricodificare i video, la versione che ti ho linkato è specifica per gpu nvidia.
la mx230 non è una gran scheda per questi compiti ma *credo* dovrebbe comunque dare il suo contributo nell'elaborazione.

se vuoi scaricare il programma e fare qualche prova, basta che quando scegli il codec ne selezioni uno con scritto Nvidia NVENC

per il resto, se il portatile ha una cpu specifica per il contenimento dei consumi forse non potrai mai sperare di avere buoni risultati.
ciao
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2021, 12:25   #19
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 338
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
è un programma per ricodificare i video, la versione che ti ho linkato è specifica per gpu nvidia.
la mx230 non è una gran scheda per questi compiti ma *credo* dovrebbe comunque dare il suo contributo nell'elaborazione.

se vuoi scaricare il programma e fare qualche prova, basta che quando scegli il codec ne selezioni uno con scritto Nvidia NVENC

per il resto, se il portatile ha una cpu specifica per il contenimento dei consumi forse non potrai mai sperare di avere buoni risultati.
ciao
mitico grazieeeeee....

problema : ma questo prg riesce a ri-codificare un file video hd da

decoder tv in formato . TS in MKV ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2021, 14:39   #20
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 15509
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
...ho paura che sto problema dei tempi LUNGHISSIMI ci mette oltre 1 ora...
un'ora mica è tanto per la ricodifica video...
__________________
_______
Zap
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v