Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog
Siamo di fronte a una compatta di fascia premium, con caratteristiche molto interessante, che sarà certamente bene accolta da tutti quelli che puntavano a una RX100 per girare video. Non solo infatti ha delle caratteristiche ottimizzate per videomaker, youtuber e vlogger, come display vari-angle e microfono a tripla capsula, ma è in vendita a un prezzo inferiore alle ultime incarnazioni di RX100
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang
Si torna nel mondo di Minecraft, più magico che mai nella sua più recente, e curiosa, incarnazione. Mojang ci stuzzica con un esaltante dungeon crawler, catapultandoci in mondi invasi da orde di non-morti, Creeper e villager posseduti. Abbiamo impugnato la spada (e la piccozza) per tuffarci in un'epica avventura e siamo pronti per dirvi la nostra su Minecraft Dungeons
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
Chipset Intel Z490 per la nuova scheda madre MSI della famiglia Ace, pensata per i sistemi desktop di fascia più alta e per quegli utenti che vogliono abbinare una ricca dotazione accessoria ad una certa propensione all'overclock e al tweaking di sistema nell'ottica di sfruttare una CPU come quella Core i9-10900K
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-12-2019, 08:47   #1061
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17005
Ci sarebbe da valutare l'andamento dei clock in idle e load, penso che lì ci siano stati degli interventi sui Ryzen 3xxx.
Questo agesa, se non ricordo male, dovrebbe cumulare anche i microcode dei precedenti Ryzen con piccoli altri interventi.
Il mio Ryzen 1700 è configurato in oc con i p-state a 3.9GHz con 4x8GB a 3133 e non ho problemi col vecchio F40.

Penso che aspetterò la versione F50 definitiva.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 13:09   #1062
b.u.r.o.87
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4383
ciao ragazzi ho una AB350M gaming3 con bios F31 (agesa 0.0.7.2) con un r5 1600
ram 2 BANCHIcorsair CMK8GX4M1A2666C16 stabilmente a 3000mhz con voltaggio defauld 1.2v

Qualcuno che ha ancorai ryzen 1000 ha notato miglioramenti con gli ultimi bios e agesa? vale la pena aggiornare?
b.u.r.o.87 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 20:39   #1063
Orso.
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 262
Mi accodo, avendo un 1600x e ram a 3000 downclockata a 2667 per questioni di stabilità
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 20:54   #1064
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Aggiorno la situazione...
Con Bios f50a ho avuto 5 blue screen in 2 giorni, stesso problema che avevo con Bios f42d, infatti ho rimesso bios f41, gli unici bios che non mi danno blue screen con il ryzen 3600 sono l'f40(con cui però non mi funzionano 2 porte sata) e l'f41 con cui fortunatamente funziona tutto ma è quello meno prestazionale perché ha il boost più basso...ma meglio 100mhz in meno che crash e blue screen...

Una novità che ho notato nel Bios f50a è che quando si fa un update del bios(nel mio caso era un downgrade ma cambia poco) c'è una spunta che permette di aggiornare in contemporanea anche il bios backup, quindi con gli update futuri se si vorrà si potranno aggiornare i 2 Bios assieme anche se non è una cosa utilissima perché normalmente il bios backup si lascia ad una vecchia versione funzionante.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 09:32   #1065
Daytona
Senior Member
 
L'Avatar di Daytona
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Cesena
Messaggi: 2302
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Aggiorno la situazione...
Con Bios f50a ho avuto 5 blue screen in 2 giorni, stesso problema che avevo con Bios f42d, infatti ho rimesso bios f41, gli unici bios che non mi danno blue screen con il ryzen 3600 sono l'f40(con cui però non mi funzionano 2 porte sata) e l'f41 con cui fortunatamente funziona tutto ma è quello meno prestazionale perché ha il boost più basso...ma meglio 100mhz in meno che crash e blue screen...

Una novità che ho notato nel Bios f50a è che quando si fa un update del bios(nel mio caso era un downgrade ma cambia poco) c'è una spunta che permette di aggiornare in contemporanea anche il bios backup, quindi con gli update futuri se si vorrà si potranno aggiornare i 2 Bios assieme anche se non è una cosa utilissima perché normalmente il bios backup si lascia ad una vecchia versione funzionante.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
grazie della info...


anche io con f42d e 3600 ho qualche problemino di stabilità ... penso che passerò pure io all' F41 aspettando un f50 stabile
__________________
Lian-LI PC-B25| Enermax 720W Dxx| Gigabyte AB350-Gaming3| TEAMGROUP DDR4 DarkPro 3200 8GBx2| Ryzen 3600| Crucial mx100 256GB| msi VEGA56 AirBoost | LG GGW-H20L | Samsung LC27FG73| Telecom AG plus|
Daytona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2019, 20:53   #1066
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Chiedo aiuto perché non riesco ad uscire dai problemi, pensavo di non avere problemi con il Bios f41 ma in realtà dopo un po' hanno cominciato a comparirmi blue screen a ripetizione con tutti i settaggi Bios a default, sono arrivato ad avere 5 blue screen in 20 minuti 😔 così ho rimesso l'unico Bios che nell'ultimo mese non mi ha mai dato bsod... ossia l'f40 ed infatti da ieri nessun problema di crash però con questo Bios per qualche strana ragione non funzionano le 2 apu sata port( le 2 in verticale sulla scheda madre) mentre le 4 del chipset vanno bene.
Ho letto che le 2 porte verticali vengono automaticamente disattivate quando si installa un ssd PCI express che però io non possiedo quindi non dovrebbero disattivarsi, io da Bios le ho messe come "enabled" però sotto nella lista delle porte sata compaiono come "not installed " non capisco come sia possibile, con le altre versioni dei Bios funzionano correttamente invece... però con questi Bios ho gli altri problemi sopra citati, conoscete una soluzione per far funzionare queste 2 porte? Ci sono driver o qualche cosa da fare? Grazie per chi potrà aiutarmi

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2019, 14:32   #1067
Orso.
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 262
Spiacente, io sono fermo alla f22 (ho la gaming normale, non la 3) e gira tutto ok.
Stavo pensando di passare al 3600, ma dovrei aggiornare il bios ma, da quello che scrivete, non mi sembrano gran stabili le ultime versioni, quindi a questo punto non so più nemmeno se cambiare CPU...
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2019, 23:20   #1068
Hayabusa85
Member
 
L'Avatar di Hayabusa85
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Prov. Salerno
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Chiedo aiuto perché non riesco ad uscire dai problemi, pensavo di non avere problemi con il Bios f41 ma in realtà dopo un po' hanno cominciato a comparirmi blue screen a ripetizione con tutti i settaggi Bios a default, sono arrivato ad avere 5 blue screen in 20 minuti 😔 così ho rimesso l'unico Bios che nell'ultimo mese non mi ha mai dato bsod... ossia l'f40 ed infatti da ieri nessun problema di crash però con questo Bios per qualche strana ragione non funzionano le 2 apu sata port( le 2 in verticale sulla scheda madre) mentre le 4 del chipset vanno bene.
Ho letto che le 2 porte verticali vengono automaticamente disattivate quando si installa un ssd PCI express che però io non possiedo quindi non dovrebbero disattivarsi, io da Bios le ho messe come "enabled" però sotto nella lista delle porte sata compaiono come "not installed " non capisco come sia possibile, con le altre versioni dei Bios funzionano correttamente invece... però con questi Bios ho gli altri problemi sopra citati, conoscete una soluzione per far funzionare queste 2 porte? Ci sono driver o qualche cosa da fare? Grazie per chi potrà aiutarmi

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Sicuro che i BSOD siano per colpa del BIOS? In questi giorni ci sono stati windows update e anche io ho avuto un paio di BSOD.
Da quando ho formattato a Ottobre non ho avuto BSOD fino a l'altro giorno..però conta che ho fatto RMA del mio R5 1600 a novembre (se non erro) perchè soffriva del bug del SEG FAULT e crashava sotto Linux e da quando mi hanno mandato il nuovo windows non l'ho avviato finchè non è uscito Darksiders.
__________________
Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 (F31), Ryzen 1600 stock, RAM G.Skill Ripjaws F43000C15-8GVGB (2*8GB @3000MHz XMP), Gigabyte Aorus RX580 8GB, XFX 550W, Samsung 960Evo M.2 NVME 250GB, 1*Caviar Black 1TB + 1*CaviarBlue 1TB, Powerwalker VI 800SW, Dell SE2717h 1920*1080 @75Hz Freesync, Razer Naga 2009.
Hayabusa85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2019, 05:38   #1069
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da Hayabusa85 Guarda i messaggi
Sicuro che i BSOD siano per colpa del BIOS? In questi giorni ci sono stati windows update e anche io ho avuto un paio di BSOD.

Da quando ho formattato a Ottobre non ho avuto BSOD fino a l'altro giorno..però conta che ho fatto RMA del mio R5 1600 a novembre (se non erro) perchè soffriva del bug del SEG FAULT e crashava sotto Linux e da quando mi hanno mandato il nuovo windows non l'ho avviato finchè non è uscito Darksiders.
Può essere colpa anche di qualche altro aggiornamento come quelli di Windows perché ad agosto usavo il Bios f41 senza nessun problema, ora invece è inutilizzabile...
Con il Bios f40 che ho rimesso 3 giorni fa sono ancora a zero bsod quindi mi toccherà tenere questo per un po', sto usando 2 porte sata in meno rinunciando al lettore dvd( che però non usavo prati più) ed un vecchio Hdd, così almeno il PC è utilizzabile, durante le ferie di Natale avrò più tempo e semmai farò delle prove per trovare stabilità con gli altri bios

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2019, 12:16   #1070
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23943
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Può essere colpa anche di qualche altro aggiornamento come quelli di Windows perché ad agosto usavo il Bios f41 senza nessun problema, ora invece è inutilizzabile...
Con il Bios f40 che ho rimesso 3 giorni fa sono ancora a zero bsod quindi mi toccherà tenere questo per un po', sto usando 2 porte sata in meno rinunciando al lettore dvd( che però non usavo prati più) ed un vecchio Hdd, così almeno il PC è utilizzabile, durante le ferie di Natale avrò più tempo e semmai farò delle prove per trovare stabilità con gli altri bios

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Non sono riportati casi di instabilità di agesa, l'unica casistica da indagare è se le tue ram sono stabili, verifica prima quelle e trova, nel caso, settaggi congrui con i nuovi agesa.
__________________
//\\ Vendo =>
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2019, 19:40   #1071
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da TheDarkAngel Guarda i messaggi
Non sono riportati casi di instabilità di agesa, l'unica casistica da indagare è se le tue ram sono stabili, verifica prima quelle e trova, nel caso, settaggi congrui con i nuovi agesa.
Dato che con il Bios f40 non ho bsod il motivo potrebbe essere che gli altri Bios settano male i timings delle Ram, quando avrò tempo proverò ad inserire tutti i timings manualmente anche con l'ultimo Bios per vedere se sono stabile anche se è strano che i problemi già li avevo con tutto a default quindi con Ram a 2132mhz ...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2019, 09:28   #1072
cyber
Senior Member
 
L'Avatar di cyber
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Roma Est
Messaggi: 3018
?

Ragazzi mi dite come si fa ad aggiornare il bios adesso? L'ultimo aggiornamento l'ho fatto poco dopo aver preso la mobo e attualmente ho ancora la F4.

Ho scaricato l'App center ma non trovo nessun componente aggiuntivo per effettuare l'upgrade del Bios. Ho provato ad installare 'Bios Setup' ma ci faccio poco. Ho scaricato l'utility 'EC FW update Tool' e, senza uno straccio di info, readme o txt, l'ho eseguita. Il PC si è riavviato e poi basta. Ripeto zero info.

Mi domando, se so rinc@gli@niti in Gigabyte o me so rinc@gli@nito io?


CJ


P.S.
Buon Natale a tutti.
__________________
1. Ryzen 7 1700 / Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 / DDr 8GB Ballistix Sport x 2 / SSD 850 EVO M.2 250GB / 1TB 2.5 HDD / GTX 1060 6GB / Dell U2415 (x2)
2. Ryzen 7 1700 / Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 / DDr 8GB Ballistix Sport x 2 / Sandisk 240GB 2.5 / 1TB 3.5 HDD / GTX 1050Ti 4GB / Samsung BW20

Ultima modifica di cyber : 25-12-2019 alle 10:00.
cyber è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2019, 14:59   #1073
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da cyber Guarda i messaggi
Ragazzi mi dite come si fa ad aggiornare il bios adesso? L'ultimo aggiornamento l'ho fatto poco dopo aver preso la mobo e attualmente ho ancora la F4.

Ho scaricato l'App center ma non trovo nessun componente aggiuntivo per effettuare l'upgrade del Bios. Ho provato ad installare 'Bios Setup' ma ci faccio poco. Ho scaricato l'utility 'EC FW update Tool' e, senza uno straccio di info, readme o txt, l'ho eseguita. Il PC si è riavviato e poi basta. Ripeto zero info.

Mi domando, se so rinc@gli@niti in Gigabyte o me so rinc@gli@nito io?


CJ


P.S.
Buon Natale a tutti.
Buon Natale
È più semplice di quello che sembra, dopo aver estratto il file zip copi il file più grande su una chiavetta(nel caso del Bios f50a devi copiare il file AB350G3.F50a poi riavvii il pc e fai partire il flash tool premendo il tasto "end" oppure puoi entrare nel Bios e far partire il flash tool da li, poi fai upgrade Bios, selezioni la chiavetta ed il file ed aggiorni, occhio che non puoi passare subito agli ultimi Bios devi passare prima dall'F31, e l'Ec fw tool se il pc si è riavviato vuol dire che ha funzionato, non devi fare altro

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2019, 08:14   #1074
cyber
Senior Member
 
L'Avatar di cyber
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: Roma Est
Messaggi: 3018
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Buon Natale
È più semplice di quello che sembra, dopo aver estratto il file zip copi il file più grande su una chiavetta(nel caso del Bios f50a devi copiare il file AB350G3.F50a poi riavvii il pc e fai partire il flash tool premendo il tasto "end" oppure puoi entrare nel Bios e far partire il flash tool da li, poi fai upgrade Bios, selezioni la chiavetta ed il file ed aggiorni, occhio che non puoi passare subito agli ultimi Bios devi passare prima dall'F31, e l'Ec fw tool se il pc si è riavviato vuol dire che ha funzionato, non devi fare altro

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Grazie Spartano, aggiornati sia il primario che il secondario alla F40. Solo una domanda, ma in caso qualcosa vada storto, è possibile in qualche modo ri-flashare solo il Bios incriminato?

CJ
__________________
1. Ryzen 7 1700 / Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 / DDr 8GB Ballistix Sport x 2 / SSD 850 EVO M.2 250GB / 1TB 2.5 HDD / GTX 1060 6GB / Dell U2415 (x2)
2. Ryzen 7 1700 / Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 / DDr 8GB Ballistix Sport x 2 / Sandisk 240GB 2.5 / 1TB 3.5 HDD / GTX 1050Ti 4GB / Samsung BW20

Ultima modifica di cyber : 26-12-2019 alle 15:23.
cyber è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2019, 14:04   #1075
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da cyber Guarda i messaggi
Grazie Spartano, aggiornati sia il primario che il secondario alla F40. Solo una domanda, ma in caso qualcosa vada storto, è possibile in qualche modo ri-flashare solo il Bios incriminato?

CJ
onestamente non saprei, non è mai andato storto nulla, anche se impostavo parametri sul bios sbagliati che facevano andare subito in crash il pc all'avvio dopo un pò di tentativi di accensione ripristinava automaticamente i parametri default e partiva...

Io invece ho tentato con i bios da f41 in poi anche a mettere manualmente tutti i parametri delle ram manualmente, ho provato anche diverse altre cose ma ho blue screen a raffica, ogni 5 minuti circa, con l'F40 nessun blue screen per 3 settimane ed infatti rimesso quello un altra volta e nessun crash solamente che mi devo accontentare di usare 4 porte sata su 6 ed io le avevo tutte e 6 occupate... vabbè devo scegliere il male minore e tenere il bios f40... almeno sono certo di essere stabile, mah io non riesco a capire che ci sia nei bios sucessivi che mi da così tanti problemi se invece con l'f40 sono stabilissimo... ma il bello è che appena arrivato il ryzen 3600 ero stabile anche con l'f41 poi dopo aver aggiornato all'f42a o f42d sempre problemi con tutti i bios dopo l'f40... e che almeno con questo bios il pc è stabile altrimenti dovevo cambiare scheda madre..
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 10:49   #1076
Daytona
Senior Member
 
L'Avatar di Daytona
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Cesena
Messaggi: 2302
Quote:
Originariamente inviato da Daytona Guarda i messaggi
grazie della info...


anche io con f42d e 3600 ho qualche problemino di stabilità ... penso che passerò pure io all' F41 aspettando un f50 stabile

per la cronaca : prima avevo instabilità sia con l' F42d che con F50a ... così ho provato a formattare winzzoz 10 ... ora con F50a tutto perfetto !!!!!

buona fortuna Guys
__________________
Lian-LI PC-B25| Enermax 720W Dxx| Gigabyte AB350-Gaming3| TEAMGROUP DDR4 DarkPro 3200 8GBx2| Ryzen 3600| Crucial mx100 256GB| msi VEGA56 AirBoost | LG GGW-H20L | Samsung LC27FG73| Telecom AG plus|
Daytona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2020, 22:45   #1077
Orso.
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 262
Ciao ragazzi, in questi giorni si trovano a prezzi interessanti dei 3600 e 3600x. Considerando che ho un 1600x, stavo pensando di fare il cambio. Che dite? Qualcuno di voi lo ha? So che dovrei aggiornare il bios della mobo ma da quanto leggo le ultime versioni non mi sembrano molto stabili...
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2020, 09:20   #1078
virus46
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: San Remo
Messaggi: 440
Quote:
Originariamente inviato da Orso. Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, in questi giorni si trovano a prezzi interessanti dei 3600 e 3600x. Considerando che ho un 1600x, stavo pensando di fare il cambio. Che dite? Qualcuno di voi lo ha? So che dovrei aggiornare il bios della mobo ma da quanto leggo le ultime versioni non mi sembrano molto stabili...
Ciao, io ho installato i vari aggiornamenti bios fino all’ultimo che in più ho notato avere il precision boost che sfrutta appieno i 4200mhz della cpu. Prima dovevo Oc manualmente a 4100 alzando un po’ i voltaggi. Ma sempre con temp nella norma. Ram xmp a 3000 nessun problema al momento. Credo che inproblemi sorgano se fai OC, sia per bios acerbi sia per limiti della scheda. Per il resto io sono passato da 1600 a 3600 (x a meno di prezzi vicini non conviene per quello che offre in più) in gaming benefici li senti solo su giochi che si basano molto sul processore come PUBG. Altrim non c’è molta differenza. Se fai video editing o altro dovresti notare miglioramenti. Io lo pagai 195€ e lo rifarei.
__________________
CASE SHARKOON TG6 ALIM Seasonic GX-550 MB Gigabyte B350 Gaming 3 CPU Ryzen 5 3600 DISSI Enermax LiqFusion 240 Rgb RAM Corsair Vengeance LPX 2x8gb 3000MhzCL16 VGA Gigabyte RTX 2060 super gaming x HDD Ssd 860 evo; Barracuda 1Tb FAN IN 3 x 120 + 2 x 120 pull FAN OUT 3x120 MONITOR Viewsonic XG2402 144hz
virus46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2020, 13:25   #1079
Orso.
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 262
Ottimo, grazie mille
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2020, 20:40   #1080
Paky
Senior Member
 
L'Avatar di Paky
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Codice Amico Sorgenia EmidioM56745
Messaggi: 21753
ragazzi una domanda
quando si aggiorna il bios..mettiamo l'F40
sul sito dice

Quote:
2. Before update BIOS to F40, you have to install EC FW Update Tool (B19.0606.1 or later version) to avoid 4DIMM DDR compatibility on 3rd Gen AMD Ryzen™ CPU
vado nell'area download e trovo EC FW update Tool B19.0606.1

lo lancio
fa qualcosa e poi si chiude
è talmente veloce che non si capisce se ha fatto o è andato tutto storto

come verifico?
Paky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Re...
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9 MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CP...
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex ...
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Le preoccupazioni del CEO di Slack: Micr...
Poimo, scooter gonfiabile per una nuova ...
TIM regala 6 mesi GRATIS di Disney+: ecc...
Xiaomi Live Show: ufficiali i nuovi Redm...
Virgin Orbit, un'anomalia ferma il lanci...
Logitech G915 TKL, tastiera meccanica ga...
Cézanne, Rembrandt e Van Gogh: i ...
Samsung Exynos 880 ufficiale: chip mobil...
Norimaki Syntesizer: il lecca-lecca elet...
In Cina vogliono tracciare la salute dei...
Star Citizen è giocabile gratuitamente f...
Vodafone a favore della scuola ''digital...
SpaceX e NASA: Crew Dragon partirà...
LED RGB nei PC, basta ecosistemi chiusi:...
realme X3 SuperZoom con zoom ottico peri...
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
IObit Malware Fighter
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Mozilla Thunderbird 68
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
iTunes 12
Audacity
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v