Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

La rivoluzione dei dati in tempo reale è in arrivo. Un assaggio a Confluent Current 2025
La rivoluzione dei dati in tempo reale è in arrivo. Un assaggio a Confluent Current 2025
Siamo andati a Londra per partecipare a Current 2025, la conferenza annuale di Confluent. Il tema al centro dell'evento era l'elaborazione dei dati in tempo reale resa possibile da Apache Kafka, una piattaforma open source pensata proprio per questo. Si è parlato di come stia cambiando la gestione dei dati in tempo reale, del perché sia importante e di quali siano le prospettive per il futuro
SAP Sapphire 2025: con Joule l'intelligenza artificiale guida app, dati e decisioni
SAP Sapphire 2025: con Joule l'intelligenza artificiale guida app, dati e decisioni
A Madrid SAP rilancia sulla visione di un ecosistema integrato dove app, dati e AI generano un circolo virtuoso capace di affrontare l’incertezza globale. Joule diventa l’interfaccia universale del business, anche oltre il perimetro SAP
Dalle radio a transistor ai Micro LED: il viaggio di Hisense da Qingdao al mondo intero
Dalle radio a transistor ai Micro LED: il viaggio di Hisense da Qingdao al mondo intero
Una delle realtà a maggiore crescita nel mondo dell'elettronica di consumo, Hisense Group, affonda le sue radici nella storica città portuale di Qingdao, famosa per la sua birra. Ed è proprio qui il centro nevralgico dell'espansione mondiale dell'azienda, che sta investendo massicciamente in infrastrutture e ricerca per consolidare ulteriormente la propria leadership tecnologica.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-12-2009, 09:17   #1
moon.eclipse
Member
 
L'Avatar di moon.eclipse
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 48
Cucinare

Vi piace cucinare? Quale piatto vi viene meglio?
__________________
Così il leone s' innamorò dell'agnello
<che agnello stupido>
<che leone pazzo e masochista>
moon.eclipse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 09:51   #2
akille
Senior Member
 
L'Avatar di akille
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: fg->ge->sv
Messaggi: 1722
me la cavicchio, non dico che mi piaccia cucinare ma se c'è da fare lo faccio, ogni tanto vado su cookaround o qualche altro sito di ricette e se trovo qualcosa che mi potrebbe piacere lo sperimento....

Poi avendo la ragazza cuoca (livello medio-alto) il problema non si pone molte volte
__________________
Umiltà è saper essere grandi attori
akille è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 10:07   #3
xenom
Senior Member
 
L'Avatar di xenom
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Verona
Messaggi: 2358
Quote:
Originariamente inviato da akille Guarda i messaggi
Poi avendo la ragazza cuoca (livello medio-alto) il problema non si pone molte volte
maledetto

cmq io me la cavo, ma sono ripetitivo e so fare praticamente solo i primi, butto tutti gli ingredienti possibili immaginabili nel sugo/soffritto ecc.

i dolci non li so fare, e nemmeno i secondi piatti elaborati, a dire la verità non ho mai provato, di solito con un bel piattone di pasta farcita e un po' di pane e formaggio sono a posto
xenom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 10:29   #4
checo
Senior Member
 
L'Avatar di checo
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 17909
mi piace molto.
a parte i primi classici
ragù carbonara amatriciana etc che non ci vuole granchè a farli
mi piace sperimentare sughi con verdure o abbinamenti vari tipo pinoli noci funghi.
mi piace di più cucinare risotti, li c'è più inventiva, l'ultimo fatto era ottimo con peperoni e nduja(na bella fetta a testa)

sui secondi sono poco specializzato, so fare le cose base come arrosti, polli vari involtine scaloppine etc e il pesce crostacei(vabbè ci vuol poco )

mi piacerebbe imparare qualcosa sulle zuppe che non so fare.
dolci mai cimentato
__________________
.
checo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 10:44   #5
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 31491
Oddio piacere è una parola grossa... in genere lo faccio perchè devo sopravvivere....

No apparte tutto, in genere mi preparo pranzi veloci perchè dopo poco devo rientrare al lavoro, e le cene sono parche perchè in genere vado ad allenarmi, torno tardi e mangio tardi 22.30/23.00 se va bene....

Sono il re del filo di pasta all'olio e della bistecchina ai ferri o dell'uovo al tegamino...

Nel weekend le cose cambiano perchè ho più tempo e più voglia a volte di cucinare.

Devo dire che quando mi ci sono messo ho ottenuto discreti risultati in cucina.

i miei piatti forti ( quando ho voglia):

penne tartufate
spaghi all'arrabbiata
orata al forno con patate arrosto
bistecca alla fiorentina ( ma qui mi aiutano gli ingredienti)
pizza che preparo con le mie manine
dolcetti al cioccolato

tanto per dirne alcuni...

Ma siccome son sempre a dieta, oramai ste cose me le concedo raramente.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - TV OLED LG 55C4 - iPhone 16 Pro 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 11:16   #6
Angie_Ramone
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: a casa mia
Messaggi: 455
A me piace cucinare, ( o meglio, mi piacerebbe saper cucinare! )
ma purtroppo sono una vera incapace
L'ultima volta che mi è stato chiesto di preparare un'uovo sodo,
ho rotto il guscio
e ho messo l'uovo in una pentolina con acqua

__________________
Still every night I burn, every night I scream your name... Every night I burn, every night the dream's the same...
Take me out tonight, Take me anywhere, I don’t care, I don’t care, I don’t care...*
Una persona che nasconde una pentola incrostata è per forza di cose una persona speciale *
Disorder Where is my mind
Angie_Ramone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 11:22   #7
daemon
Senior Member
 
L'Avatar di daemon
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1945
mi piace cucinare ,non ho grandissima esprienza diretta
ma mi arrangio fra i fornelli

ma la cavo a "produrre" sughi vari (in genere buoni)
non sono forte con i secondi elaborati (anche se l'ultimo stufato era decisamente buono)

menu di oggi

risotto al castelmagno (è un tentativo)
e scaloppe di tacchino (non so ancora se al vino bianco, al limone o al marsala)

p.s. occhio che materie prime e attrezzatura fanno la diffrenza fra 2 piatti cucinati allo stesso modo per cui conviene partire con basi buone
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >>
daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 11:23   #8
mailand
Senior Member
 
L'Avatar di mailand
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4207
me la cavo decisamente bene, a detta di moglie, figli e amici e parenti vari

il piatto migliore è il risotto... bianco, giallo o elaborato fa poca differenza...
__________________
Save water: drink beer.
This message has been created with 100% recycled electrons
Un rutto vale più di mille parole.
mailand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 12:14   #9
ozeta
Senior Member
 
L'Avatar di ozeta
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Napoli
Messaggi: 2346
Quote:
Originariamente inviato da Angie_Ramone Guarda i messaggi
A me piace cucinare, ( o meglio, mi piacerebbe saper cucinare! )
ma purtroppo sono una vera incapace
L'ultima volta che mi è stato chiesto di preparare un'uovo sodo,
ho rotto il guscio
e ho messo l'uovo in una pentolina con acqua

e cosa ne è uscito fuori?
__________________
fufol2
ozeta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 12:28   #10
moon.eclipse
Member
 
L'Avatar di moon.eclipse
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 48
Cucino poco perchè ogni volta che ho voglia di fare qualcosa di particolare non ho tutti gli ingredienti e di solito è domenica e ovviamente l'unico negozio aperto è troppo lontano e quindi mi passa la voglia

Le mie "specialità":

-Risotto in qualunque solfa
-Patate al cartoccio con salsina alla panna acida
-Praline al cioccolato
-Biscotti al cocco
__________________
Così il leone s' innamorò dell'agnello
<che agnello stupido>
<che leone pazzo e masochista>
moon.eclipse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 12:31   #11
Estero
Senior Member
 
L'Avatar di Estero
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Tra la terra e il cielo
Messaggi: 2095
Quote:
Originariamente inviato da Angie_Ramone Guarda i messaggi
A me piace cucinare, ( o meglio, mi piacerebbe saper cucinare! )
ma purtroppo sono una vera incapace
L'ultima volta che mi è stato chiesto di preparare un'uovo sodo,
ho rotto il guscio
e ho messo l'uovo in una pentolina con acqua

Uhhm...avrei fatto così anche io...
__________________
Le Mie Trattative e Regole - Vendo Cover e accessori Nokia. Info in Pvt - Pvt Pieni? Usa il tasto Mail Ma sul forum, Tu, che ci stai a fare..? Datti all' ippica và... Se ci credi, vai tranquillo in all-in...
Incantato da Cristiano Ronaldo La vita è fatta di eccessi
Estero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 12:38   #12
Angie_Ramone
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: a casa mia
Messaggi: 455
Quote:
Originariamente inviato da ozeta Guarda i messaggi
e cosa ne è uscito fuori?

qualche sera ti invito a cena e ti faccio assaggiare

Quote:
Originariamente inviato da Estero Guarda i messaggi
Uhhm...avrei fatto così anche io...
arte CULinaria
__________________
Still every night I burn, every night I scream your name... Every night I burn, every night the dream's the same...
Take me out tonight, Take me anywhere, I don’t care, I don’t care, I don’t care...*
Una persona che nasconde una pentola incrostata è per forza di cose una persona speciale *
Disorder Where is my mind
Angie_Ramone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 13:03   #13
akille
Senior Member
 
L'Avatar di akille
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: fg->ge->sv
Messaggi: 1722
Quote:
Originariamente inviato da Angie_Ramone Guarda i messaggi
A me piace cucinare, ( o meglio, mi piacerebbe saper cucinare! )
ma purtroppo sono una vera incapace
L'ultima volta che mi è stato chiesto di preparare un'uovo sodo,
ho rotto il guscio
e ho messo l'uovo in una pentolina con acqua

se metti l'uovo a cuocere in acqua e aceto escono le uova in camicia (bisogna tenerle unite nella pentola) ottime con il tartufo

giusto ora sto cucinando le penne all'ubriaca (pancetta,pomodori,acciughe,vino bianco e rosso)
__________________
Umiltà è saper essere grandi attori
akille è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 13:17   #14
alphacygni
Senior Member
 
L'Avatar di alphacygni
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8576
Mi piace molto, cucino di tutto ma la cosa su cui mi impegno/riesco meglio sono i primi di pesce
__________________
--- --- VENDO AppleCare per Macbook Pro 15"/17" a 200E --- ---
Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... tutto ok, tranne con quel diversamente onesto di drwebby
Perditempo di professione: signirr
alphacygni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 13:54   #15
BigBug
Senior Member
 
L'Avatar di BigBug
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 846
so fare le uova fritte e gli spinaci de "i 4 salti in padella"...
ho 24 anni...
BigBug è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 13:56   #16
daemon
Senior Member
 
L'Avatar di daemon
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1945
Quote:
Originariamente inviato da BigBug Guarda i messaggi
so fare le uova fritte e gli spinaci de "i 4 salti in padella"...
ho 24 anni...
beh è un inizio
fare le uova fritte e una fettina non è molto diverso..
da li alla scaloppa il passo è breve...
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >>
daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 14:45   #17
Gufo 2
Senior Member
 
L'Avatar di Gufo 2
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 889
Anke quando sono credo di riuscire a nutrirmi decentemente : no pizze take away o surgelati precotti, X intendersi. Ma mi limito a PULIRE i cibi e cucinarli nel modo + semplice possibile, perkè non ho voglia non tanto di CUCINARE, quanto di MANGIARE cibi complicati. Ke so, al max mi facio un sugo a partire da pomodori e verdure, classica pasta aglio/olio, riso basmati...verdura cruda o bollita X contorno, carne o pesce alla piastra/in teglia (esperto di modi di cucinare pollo e tacchino, a furia di portarmeli dietro) o legumi/uova tegamino x secondo...X quanto riguarda torte , fritti , intingoli o simili devo ancora capire a cosa servano

Una volta cmq mi cimentavo nei liquori, ora voglio provare con l' assenzio (Artemisia Officinalis) e trovare qlc cavia
__________________
Come cambiano i tempi. Una volta se mancava la linea telefonica non potevi navigare in internet, oggi se non c' é internet la maggior parte delle volte non puoi telefonare.

Ultima modifica di Gufo 2 : 16-12-2009 alle 14:48.
Gufo 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 15:06   #18
daemon
Senior Member
 
L'Avatar di daemon
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1945
Quote:
Originariamente inviato da Gufo 2 Guarda i messaggi
quanto riguarda torte , fritti , intingoli o simili devo ancora capire a cosa servano
non c'è molto da capire
sono semplicemente buoni
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >>
daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 15:11   #19
checo
Senior Member
 
L'Avatar di checo
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 17909
Quote:
Originariamente inviato da BigBug Guarda i messaggi
so fare le uova fritte e gli spinaci de "i 4 salti in padella"...
ho 24 anni...
far na pasta no?
__________________
.
checo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2009, 15:15   #20
checo
Senior Member
 
L'Avatar di checo
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 17909
Quote:
Originariamente inviato da Gufo 2 Guarda i messaggi
Anke quando sono credo di riuscire a nutrirmi decentemente : no pizze take away o surgelati precotti, X intendersi. Ma mi limito a PULIRE i cibi e cucinarli nel modo + semplice possibile, perkè non ho voglia non tanto di CUCINARE, quanto di MANGIARE cibi complicati. Ke so, al max mi facio un sugo a partire da pomodori e verdure, classica pasta aglio/olio, riso basmati...verdura cruda o bollita X contorno, carne o pesce alla piastra/in teglia (esperto di modi di cucinare pollo e tacchino, a furia di portarmeli dietro) o legumi/uova tegamino x secondo...X quanto riguarda torte , fritti , intingoli o simili devo ancora capire a cosa servano

Una volta cmq mi cimentavo nei liquori, ora voglio provare con l' assenzio (Artemisia Officinalis) e trovare qlc cavia
sono anche io un amante di carene pesce alla griglia/piastra però mangiar roba scondita no.
è questione di piacere del mangiare o mangiare solo per nutrirsi.
__________________
.
checo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


La rivoluzione dei dati in tempo reale è in arrivo. Un assaggio a Confluent Current 2025 La rivoluzione dei dati in tempo reale è ...
SAP Sapphire 2025: con Joule l'intelligenza artificiale guida app, dati e decisioni SAP Sapphire 2025: con Joule l'intelligenza arti...
Dalle radio a transistor ai Micro LED: il viaggio di Hisense da Qingdao al mondo intero Dalle radio a transistor ai Micro LED: il viaggi...
Meglio un MacBook o un PC portatile con Windows, oggi? Scenari, dubbi e qualche certezza Meglio un MacBook o un PC portatile con Windows,...
realme GT7: un "flaghsip killer" concreto! La recensione realme GT7: un "flaghsip killer" concr...
ASRock ammette i problemi del BIOS, ma p...
Elon Musk annuncia i nuovi piani per la ...
Mafia: The Old Country in azione in un v...
Pulizie automatiche e senza grovigli: Ro...
Cybersecurity: così CrowdStrike p...
Rotterdam mette alla prova Artemis EF-12...
MSI MPG X870I Edge TI WiFi: la motherboa...
Download.it salva FilePlanet: oltre 120....
WhatsApp sta per introdurre gli username...
Successo per il primo test della PEC eur...
Cosa cambia con la partnership fra Pure ...
Sony abbandona la produzione interna deg...
Il futuro degli aerei elettrici passa pe...
Sentenza blocca i dazi di Trump: "I...
Xiaomi SU7 è super popolare nei m...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v