| 
 | |||||||
| 
 | 
|  | 
|  | 
|  | Strumenti | 
|  02-09-2008, 11:38 | #1 | 
| Senior Member Iscritto dal: Jul 2005 
					Messaggi: 17093
				 | 
				
				red hot chili pepper [official]
			 
		no, non il gruppo   3d dedicato alla coltivazione e scambio di semi di peperoncino forum di riferimento http://peperoncino.peperonciniamoci.it/cms/ io attualmente ho in corso degli habanero golden gentilmente offerti da the joe...sono in cerca di red savina, choccolate, e Bhut Jolokia 
				__________________   | 
|   |   | 
|  02-09-2008, 11:46 | #2 | 
| Member Iscritto dal: May 2003 
					Messaggi: 271
				 | 
		eccomi...cerco semi di habanero...chi mi aiuta? grazie 
				__________________ Sono serissimo .. in coda. (cit. Nabrez) | 
|   |   | 
|  02-09-2008, 11:51 | #3 | 
| Senior Member Iscritto dal: Jul 2005 
					Messaggi: 17093
				 | è presto ancora..se ne parla a gennaio... 
				__________________   | 
|   |   | 
|  02-09-2008, 11:56 | #4 | 
| Member Iscritto dal: May 2003 
					Messaggi: 271
				 | 
		
dovrei riuscirci...mio padre e i miei zii hanno una piccola serra e la temperatura all'interno è maggiore di 10°...che dite?
		 
				__________________ Sono serissimo .. in coda. (cit. Nabrez) | 
|   |   | 
|  02-09-2008, 12:01 | #5 | 
| Senior Member Iscritto dal: May 2003 Città: Lucca 
					Messaggi: 14957
				 | 
		
Direi che comunque ti convenga aspettare, tanto la fioritura avviene comunque in estate quando le temperature sono decisamente più alte, e magari rischiare di far nascere piantine che poi possono soffrire per le temperature troppo basse (10° sono il limite di sopravvivenza non la temperatura ideale) non credo sia una buona idea, meglio fare la giusta semina in gennaio/febbraio e usare la serra per mantenere sane le piante per i prossimi anni....
		 
				__________________ 焦爾焦 | 
|   |   | 
|  02-09-2008, 12:11 | #6 | 
| Senior Member Iscritto dal: Oct 2005 Città: Artena (RM)    Squadra:Juventus F.C. 
					Messaggi: 1943
				 | 
		Ecco i miei: (non ricordo che tipologia sono...  )  Sono in essiccazione...e poi macinatura rulez  ma un po' li tengo anche così..  e li metterò sott'olio..ne esce fuori una deliza..   
				__________________ |Antec DF35|Corsair HX620w|Intel i7 [email protected]|AC Freezer Xtreme|Asus P6T dlx|3x2gb Apacher 2000mhz|Gigabyte GTX660 OC 2GB|Crucial M4 128gb|Empire Ps-2120d| DAW:|Corsair CX430|Phenom II x4 955BE @3.8ghz vdefault|CM Hyper412S|Asus M4A89GTD-Pro|4x2gb Corsair|Gainward HD4670 512MB|2x500gb Seagate|M-Audio Delta 1010lt| | 
|   |   | 
|  02-09-2008, 12:21 | #7 | |
| Senior Member Iscritto dal: May 2003 Città: Lucca 
					Messaggi: 14957
				 | Quote: Una sola cosa, perchè estirpi completamente le piante? Se raccogli solo i peperoncini con attaccato un pezzetto di gambo, e mantieni le pianticelle anche in inverno mettendole al riparo dal freddo intenso, il prossimo anno ti produrranno prima di quanto non fanno se li semini....le piante di peperoncino durano anche per alcuni anni, basta non farle congelare in inverno   
				__________________ 焦爾焦 | |
|   |   | 
|  02-09-2008, 12:26 | #8 | 
| Senior Member Iscritto dal: Mar 2004 Città: Verona 
					Messaggi: 2364
				 | 
		ma questo è il sessantesimo 3ad ufficiale sul peperoncino.. finiscono tutti nel dimenticatoio   ragazzi ma per l'olio piccante... come la mettiamo col botulino? bisogna stare attenti.. io quasi quasi metto in pratica le mie conoscenze chimiche ed estraggo la capsicina dagli habanero. poi la sciolgo nell'olio dopo averla sterilizzata. orgasmo   | 
|   |   | 
|  02-09-2008, 12:37 | #9 | |
| Senior Member Iscritto dal: May 2003 Città: Lucca 
					Messaggi: 14957
				 | Quote: 
 Peperoncino non è mica solo capsaicina, c'è anche tutto il gusto che cambia da una specie all'altra e l'habanero è forse quello con il gusto più caratteristico, perdersi questo vuol dire perdere tutto il fascino e mantenere solo la botta di piccante, tanto vale prendere lo spray anti-aggressione..... 
				__________________ 焦爾焦 | |
|   |   | 
|  02-09-2008, 12:42 | #10 | |
| Senior Member Iscritto dal: Oct 2005 Città: Artena (RM)    Squadra:Juventus F.C. 
					Messaggi: 1943
				 | Quote: 
 quest'anno ho dovuto..perchè abbiamo spostato moltissime altri ortaggi da un'altra parte del terreno dietro casa...quindi...abbiam deciso per estirparle..e poi riseminare il prossimo anno..nella serra direttamente...   cmq si..sono un tipo "nostrale"  ma non ricordo la varietà precisa... 
				__________________ |Antec DF35|Corsair HX620w|Intel i7 [email protected]|AC Freezer Xtreme|Asus P6T dlx|3x2gb Apacher 2000mhz|Gigabyte GTX660 OC 2GB|Crucial M4 128gb|Empire Ps-2120d| DAW:|Corsair CX430|Phenom II x4 955BE @3.8ghz vdefault|CM Hyper412S|Asus M4A89GTD-Pro|4x2gb Corsair|Gainward HD4670 512MB|2x500gb Seagate|M-Audio Delta 1010lt| | |
|   |   | 
|  02-09-2008, 12:43 | #11 | |
| Senior Member Iscritto dal: Mar 2004 Città: Verona 
					Messaggi: 2364
				 | Quote: 
  perchè viene fatto con i peperoncini secchi, il cui unico "aroma" è il piccante. Concordo che i peperoncini freschi sono più buoni perché c'è anche il sapore caratteristico, ma spesso non riescono a insaporire in modo omogeneo il cibo... l'olio piccante invece ci riesce, essendo liquido ed unto...   | |
|   |   | 
|  02-09-2008, 13:06 | #12 | 
| Senior Member Iscritto dal: Aug 2005 Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85% 
					Messaggi: 11388
				 | 
		Posto le foto dei miei, magari mi sapete dire di che specie si tratta... E poi volevo anche un paio di "buste" di habanero, chi è il pusher?!   | 
|   |   | 
|  02-09-2008, 13:33 | #13 | 
| Senior Member Iscritto dal: Mar 2004 Città: Verona 
					Messaggi: 2364
				 | |
|   |   | 
|  02-09-2008, 15:20 | #14 | 
| Member Iscritto dal: May 2003 
					Messaggi: 271
				 | 
		ma qualcuno mi puoi mandare una bustina di semi di habanero? vorrei provare nella serra. Fatemi sapere anche in pvt, naturalmente rimborso tutte le spese. Saluti. 
				__________________ Sono serissimo .. in coda. (cit. Nabrez) | 
|   |   | 
|  04-09-2008, 10:34 | #15 | 
| Senior Member Iscritto dal: May 2000 Città: Vicenza 
					Messaggi: 20011
				 | 
		mi sottoscrivo   Raga ( specie joe che e' esperto ) finalmente le mie piantine mi hanno dato soddisfazioni  2 peperoncini ormai sono belli rossi , uno e' mezzo rosso altri 5-6 stanno maturando. quando capisco che e' il momento di coglierli ? Ci sono altri fiori che penso daranno altri frutti , ma fino a quando fruttifica? E soprattutto , se la pianta la lascio dentro casa in autunno inverno mi vive o comunque muore passato 1 annetto ? insomma e' annuale o no ? grassie C;,a;,z;a,;z;,a 
				__________________  FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!! | 
|   |   | 
|  04-09-2008, 14:56 | #16 | |||
| Senior Member Iscritto dal: May 2003 Città: Lucca 
					Messaggi: 14957
				 | Quote: 
   Ma anche quando sono acerbi possono essere mangiati con soddisfazione, cambia il sapore così è come avere 2 qualità diverse, se invece vuoi seccarli per l'inverno devi aspettare che siano ben maturi, se li lasci tanto sulla pianta vedrai che inizieranno a seccarsi da soli, senza arrivare a quel punto direi che 10gg dopo che sono diventati completamente rossi possono essere considerati maturi e pronti per la raccolta, ma anche se li lasci di più non è che cambia qualcosa, in definitiva "arrangiati"    Quote: 
 Quote: 
   
				__________________ 焦爾焦 | |||
|   |   | 
|  04-09-2008, 15:05 | #17 | |
| Senior Member Iscritto dal: Jul 2005 
					Messaggi: 17093
				 | Quote: 
 
				__________________   | |
|   |   | 
|  04-09-2008, 15:11 | #18 | 
| Senior Member Iscritto dal: May 2003 Città: Lucca 
					Messaggi: 14957
				 | 
		
Aspetta, ho perso il lume della ragione (ammesso che lo abbia mai avuto).... I tuoi habanero diventeranno giallo/arancio bello carico, ma credo che quelli di Cyrano non siano habanero, alla fine della fiera, non ricordo più a chi ho spedito le semi di habanero........che casino aiutooooooooooooooooooo!!!!!!!!! 
				__________________ 焦爾焦 | 
|   |   | 
|  04-09-2008, 15:27 | #19 | 
| Senior Member Iscritto dal: Feb 2000 
					Messaggi: 7372
				 | 
		eccomi   l'anno prox mi riprongo di ripiantare gli indiani, adesso ho un pò di haranero, il più piccante che ho è il caribbean davvero una bella piante resistente fruttifera, ho anche i tepin e i pepper normali (cayenna ect) 
				__________________ Ho fatto affari con: troppi utenti.   "Adding power makes you faster on the straights. Subtracting weight makes you faster everywhere" | 
|   |   | 
|  04-09-2008, 15:29 | #20 | |
| Senior Member Iscritto dal: May 2003 Città: Lucca 
					Messaggi: 14957
				 | Quote: 
   
				__________________ 焦爾焦 | |
|   |   | 
|   | 
| Strumenti | |
| 
 | 
 | 
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:20.









 
		 
		 
		 
		













 
  
 



 
                        
                        










