PDA

View Full Version : HdTach 3 - [Official Thread]


Pagine : 1 2 3 4 5 [6]

que va je faire
21-06-2008, 17:16
pare che non ce l'abbia, ho provato a scrivere all'assistenza chiedendoglielo, mi rispondono "cos'è l'AAM?" :mbe: dopo che gliel'ho scpiegato non mi hanno + risposto :muro:

cmq se selezioni 254 il disco stà su high performance, per tenere l'aam attivato al max devi selezionare 1 o forse 0

frollito
23-06-2008, 19:06
Salve a tutti. Vi posto anche il mio screenshot di Hd Tach.

Sto usando due Samsung Spinpoint F1 HD103UJ in raid 0 su chipset Intel ICH9R (scheda madre Abit IX38 Quad GT). Lo stripe è di 128k, come suggerito dall'utility di creazione del raid.

http://i28.tinypic.com/2sbr0w3.jpg


Il problema è che non appena accenno un pelo di overclock e faccio lavorare i dischi (magari per una semplicissima scansione antivirus) Windows crasha e al riavvio il raid non viene più visto. Per fortuna basta un altro boot e tutto torna alla (quasi) normalità.

Leggevo varie impressioni sulla scarsa affidabilità di questi dischi da 1 tera e mi sa che ho cannato in pieno a prenderli :[

Iron67
23-06-2008, 20:05
Leggevo varie impressioni sulla scarsa affidabilità di questi dischi da 1 tera e mi sa che ho cannato in pieno a prenderli :[

Lo sbaglio non sta nella scelta dei dischi, ma nel loro uso.
Mettere 2 HD, di queste dimensioni e tipologia, in RAID 0 é per definizione molto rischioso.

frollito
23-06-2008, 20:23
Lo sbaglio non sta nella scelta dei dischi, ma nel loro uso.
Mettere 2 HD, di queste dimensioni e tipologia, in RAID 0 é per definizione molto rischioso.

Quindi suggerisci di farli funzionare come normalissimi sata... useresti il controller ICH9 della Intel o il JM363 della Jmicron? Quale dei 2 è considerato il più performante?

Stavo pensando di prendere un Raptor da 150 giga sul quale mettere il sistema operativo/i e usare questi due per i dati (magari cmq in raid 0 per tenere alte le prestazioni).

E prendere un altro disco da 1 tera e costruire un array raid 5? Stupidaggine?

Grazie!

Iron67
23-06-2008, 20:36
Quindi suggerisci di farli funzionare come normalissimi sata... useresti il controller ICH9 della Intel o il JM363 della Jmicron? Quale dei 2 è considerato il più performante?

Stavo pensando di prendere un Raptor da 150 giga sul quale mettere il sistema operativo/i e usare questi due per i dati (magari cmq in raid 0 per tenere alte le prestazioni).

E prendere un altro disco da 1 tera e costruire un array raid 5? Stupidaggine?

Grazie!

1) Dischi "piccoli" e performanti (stand alone o RAID0) per le prestazioni nell'ambiente operativo.
Il tipo di controller integrato é ininfluente per il RAID0/1.

2) Dischi "grandi" in fault tollerance (RAID1 o RAID5) per lo storage.
Per il RAID5 consiglio assolutamente un controller aggiuntivo dedicato.

SuGaR0
23-06-2008, 20:51
http://img300.imageshack.us/img300/6047/06232008205001tr3.jpg

2xWD caviar da 320 su p5b con ICH8 ,come vi sembra ? Io vedo alcuni burst speed da 2000 e passa, che sarebbero ?

dario fgx
04-07-2008, 19:09
Ciao a tutti ragazzi
avrei bisogno di una info:



dispongo di un disco scsi seagate da 15k rpm e di un controller lsi pci-x
al momento lo utilizzo su di un normale slot pci

considerando che utilizzo un solo disco collegato a tale controller, che vantaggi otterrei installando il controller su di una mobo che dispone di pci-x?


Grazie


Dario.

Iron67
04-07-2008, 21:20
Ciao a tutti ragazzi
considerando che utilizzo un solo disco collegato a tale controller, che vantaggi otterrei installando il controller su di una mobo che dispone di pci-x?
Dario.

Considerando che le MB con bus PCI-X sono di vecchia generazione, ti consiglierei di optare per un controller PCI-e (sempre che la tua MB abbia un connettore PCIe utilizzabile).

Comunque con un solo HD non otterresti sostanziali miglioramenti.

dario fgx
05-07-2008, 10:45
Considerando che le MB con bus PCI-X sono di vecchia generazione, ti consiglierei di optare per un controller PCI-e (sempre che la tua MB abbia un connettore PCIe utilizzabile).

Comunque con un solo HD non otterresti sostanziali miglioramenti.

ciao
io ho una mobo con p35 ed ho quindi gli slot pci-e.


quanto costa all'incirca un discreto controller pci-e?
ma con questo non averi miglioramenti cmq con un solo hd vero?

perchè dici che sono di vecchie generazione se asus sulle mainstream (quelle con la sigla Ws) propone anche 2 slot pci-x e se li fa pagare?


i poco sostanziali miglioramenti intorno a che percentuale si aggirerebbero?


Grazie
e scusa per le troppe domande

Dario.

Iron67
05-07-2008, 23:01
ciao
io ho una mobo con p35 ed ho quindi gli slot pci-e.


1. quanto costa all'incirca un discreto controller pci-e?
2. ma con questo non averi miglioramenti cmq con un solo hd vero?

3. perchè dici che sono di vecchie generazione se asus sulle mainstream (quelle con la sigla Ws) propone anche 2 slot pci-x e se li fa pagare?


4. i poco sostanziali miglioramenti intorno a che percentuale si aggirerebbero?


Grazie
e scusa per le troppe domande

Dario.

1. Vai sui siti online e te ne fai un'idea

2. Non ho cambiato idea

3. Nel settore WS e server le tecnologie attuali sono PCI-e / SAS / FC.

4. Non ne ho minimamente idea. Ma il fatto é che con un solo HD, il bus PCI non é limitante. Sempre che il PCI (condiviso per definizione a differenza del canale PCI-e che é punto-punto) non sia sfruttato pesantemente da altre schede/interfacce PCI.

Mister_Satan
10-07-2008, 02:10
ciao
io ho una mobo con p35 ed ho quindi gli slot pci-e.


quanto costa all'incirca un discreto controller pci-e?
ma con questo non averi miglioramenti cmq con un solo hd vero?

perchè dici che sono di vecchie generazione se asus sulle mainstream (quelle con la sigla Ws) propone anche 2 slot pci-x e se li fa pagare?


i poco sostanziali miglioramenti intorno a che percentuale si aggirerebbero?


Grazie
e scusa per le troppe domande

Dario.


se vai sullo scsi, trovi anche ottimi controller pci-e a poco, un disco solo è cmq sconsigliato se devi fare la spesa, due raptor sono più capienti e rendono allo stesso modo

Iron67
10-07-2008, 19:03
se vai sullo scsi, trovi anche ottimi controller pci-e a poco, un disco solo è cmq sconsigliato se devi fare la spesa, due raptor sono più capienti e rendono allo stesso modo

quoto

nem5380
10-07-2008, 19:47
riuscite ad aprire la pagina del database ?

ho provato ad aprirla per vedere se era stata aggiornata,
ma ricevo un messaggio di errore

grazie

ITANIUM2K
23-09-2008, 02:56
Dopo due mesi e mezzo continuamo con la discussione???

piperprinx
23-09-2008, 20:40
Dopo due mesi e mezzo continuamo con la discussione???

sto facendo un pensierino a 8 velociraptor in raid, se faccio la cazzata di sicuro postero' i bench...4 da 150 dovrei prenderli sicuramente per il major upgrade programmato per l'uscita dell'i7....

ITANIUM2K
07-10-2008, 10:00
sto facendo un pensierino a 8 velociraptor in raid, se faccio la cazzata di sicuro postero' i bench...4 da 150 dovrei prenderli sicuramente per il major upgrade programmato per l'uscita dell'i7....

Novità??? Non si fanno + test??

gam76
07-10-2008, 12:03
Novità??? Non si fanno + test??
se proprio lo vuoi...:D

http://img387.imageshack.us/img387/1946/hdwriteak4.jpg

piperprinx
08-10-2008, 21:51
ordinati oggi, 8 Vraptor da 300 e 4 da 150, arriveranno prox settimana, insieme ai bench, ovvio. Ho aspettato di vedere gli SSD intel e poi ho deciso.
Peccato non avere un controller 12 porte per un raid 0 da 12 Velociraptor...;)

gam76
09-10-2008, 10:50
ordinati oggi, 8 Vraptor da 300 e 4 da 150, arriveranno prox settimana, insieme ai bench, ovvio. Ho aspettato di vedere gli SSD intel e poi ho deciso.
Peccato non avere un controller 12 porte per un raid 0 da 12 Velociraptor...;)
minchia ma li compri anche per lavoro o solo cosi per sfizio:sofico:

piperprinx
09-10-2008, 20:41
minchia ma li compri anche per lavoro o solo cosi per sfizio:sofico:

per metterci la cartella dei porno, no? :D

no, la seconda che hai detto...videogame e hardware restano i miei giocattoli anche a 42 anni, la differenza e' che sono piu' costosi di quelli di quando era giovane, e che adesso a volte gioco con mio figlio....
c'avro' la sindrome da Peter Pan, da buon ex principe di goliardia...;)

gam76
09-10-2008, 21:28
per metterci la cartella dei porno, no? :D

no, la seconda che hai detto...videogame e hardware restano i miei giocattoli anche a 42 anni, la differenza e' che sono piu' costosi di quelli di quando era giovane, e che adesso a volte gioco con mio figlio....
c'avro' la sindrome da Peter Pan, da buon ex principe di goliardia...;)

bhe speriamo che anche io avro' questa sindrome:D

doom3.it
10-10-2008, 00:55
Presi sul mercatino 5 segate 500gb 32mb buffer fatto qualche test solo x verificarne il funzionamento


http://www.ipercafone.com/public/hd%20testmb22.jpg


4x500 in raid0 128k

platini
16-10-2008, 20:09
ordinati oggi, 8 Vraptor da 300 e 4 da 150, arriveranno prox settimana, insieme ai bench, ovvio. Ho aspettato di vedere gli SSD intel e poi ho deciso.
Peccato non avere un controller 12 porte per un raid 0 da 12 Velociraptor...;)
Scusa ma se prendevi 4 sas + controller dedicato(serio) no ?

piperprinx
16-10-2008, 21:43
Scusa ma se prendevi 4 sas + controller dedicato(serio) no ?

non lo so, per esempio?
una volta montavo solo scsi, ma ora non seguo piu' i sas, l'ultima volta che ho dato un'occhiata erano troppo costosi per le misure che mi servono e troppa poca differenza (quanto c'era) di prestazioni *in ambito desktop/game*...

non credo che otterrei gli stessi risultati/spazio allo stesso costo...
(raid 0 per so e Raid 5 da 1500 GB ca) a meno che i Savvio da 300GB non siano particolarmente a buon prezzo, ma nonn credo siano gia' usciti...

poi il controller serio sata ce l'ho gia' e a naso per un Adaptec SAs 8 canali un 400/500 euro ci vorranno...

BarboneNet
16-10-2008, 21:56
sei sempre il migliore :D dai dai che voglio vedere che combini.....io con la nuova figlioletta mi sono calmato...anche se per me sei sempre stato lontanissimo ahahahha:D

8 raptor da 300???? MITTTICCO

piperprinx
16-10-2008, 22:53
sei sempre il migliore :D dai dai che voglio vedere che combini.....io con la nuova figlioletta mi sono calmato...anche se per me sei sempre stato lontanissimo ahahahha:D

8 raptor da 300???? MITTTICCO

eheheh...io ormai sto uscendo dal tunnel:D ...uno di 8 e uno di 4, figli, eh ;)

p.s. ma il database funziona? il link di Mr Satan non mi si apre...

BarboneNet
16-10-2008, 23:06
eheheh...io ormai sto uscendo dal tunnel:D ...uno di 8 e uno di 4, figli, eh ;)

p.s. ma il database funziona? il link di Mr Satan non mi si apre...

ehehe io sono in alto mare...ne ho solo una di quasi 2anni che mi strema ahahahah sempre scherzosamente;)

il database non funzia neanche a me....ciaoooooo

platini
17-10-2008, 08:05
non lo so, per esempio?
una volta montavo solo scsi, ma ora non seguo piu' i sas, l'ultima volta che ho dato un'occhiata erano troppo costosi per le misure che mi servono e troppa poca differenza (quanto c'era) di prestazioni *in ambito desktop/game*...

non credo che otterrei gli stessi risultati/spazio allo stesso costo...
(raid 0 per so e Raid 5 da 1500 GB ca) a meno che i Savvio da 300GB non siano particolarmente a buon prezzo, ma nonn credo siano gia' usciti...

poi il controller serio sata ce l'ho gia' e a naso per un Adaptec SAs 8 canali un 400/500 euro ci vorranno...
Con i 2400 euro che spendi per tutti quei vraptor credo ci fai un sottosistema , chiaramente riferito al solo s.o. , i dati li metti su normali 500 giga in raid su controller della mb , senza compromessi....

piperprinx
17-10-2008, 14:09
i dati li metti su normali 500 giga in raid su controller della mb , senza compromessi....

bhe', oddio, proprio senza compromessi no, tra un raid 5 da 8 dischi sull'Areca e un non raid (non prendo neanche in cosiderazione un r5 da 4 dischi su ichr;) )...considera che non ci metto solo i dati ma ad esempio anche i giochi li installo su una partizione di quel raid.

inoltre non so' se il sottosistema operativo ripeto, *in ambiente desktop/game*, sia piu' veloce. Per i dischi stando a storage review no, per quelli gia' disponibili e recensiti, almeno, anche se mancano i confronti in raid...

Vedi qui (http://www.storagereview.com/Testbed4Compare.sr)...in ambito server non c'e' storia, ma in ambito game e tranfer rate i velociraptor mi sembrano superiori, sempre se leggo bene...sai l'eta' avanza:)...oppure manca qualche modello con scarti prestazionali fondamentali...

se qualcuno ha confronti in raid parliamone...ovviamente poi le variabili si allargherebbero al controller, ma visto che in sto 3d ci sono dei veri impallinati fa sempre piacere discuterne...

piperprinx
30-10-2008, 23:39
http://img300.imageshack.us/img300/8323/8xvrr0arecaik4.jpg (http://imageshack.us)
http://img300.imageshack.us/img300/8xvrr0arecaik4.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img300/8xvrr0arecaik4.jpg/1/)

ecco gli 8 Vraptor in R0, se interessa a qualcuno ho gli incrementi passando da 2 a 8 dischi....
sto bench e' fatto su xp, su vista il risultato eì' leggermente inferiore, circa 20/30 MB/s

P.S. in xp vede 2.2TB invece di 2.4

bronzodiriace
04-12-2008, 17:35
due raptor 36gb raid 0 32k
vista 64 bit


http://xs434.xs.to/xs434/08494/hdtach934.jpg.xs.jpg (http://xs.to/xs.php?h=xs434&d=08494&f=hdtach934.jpg)


come è il risultato?

piperprinx
04-12-2008, 20:42
due raptor 36gb raid 0 32k
vista 64 bit


http://xs434.xs.to/xs434/08494/hdtach934.jpg.xs.jpg (http://xs.to/xs.php?h=xs434&d=08494&f=hdtach934.jpg)


come è il risultato?

direi assolutamente in linea a quanto mi sarei aspettato...

platini
11-12-2008, 20:18
Ho finalmente montato i 2 sas dopo aver trovato il cavo ...
La media in lettura sinceramente mi sembra bassina ...


http://www.pixshock.net/pic_b/ef2547fc7801dcdff103d6be102cdbcc.jpg

havanalocobandicoot
08-02-2009, 18:37
Ma i database non funzionano più?

dario fgx
10-02-2009, 09:04
ragazzi che ve ne pare sono allineato?
i dischi sono 2 seagate da 76gb uno 15k.3 l'altro 15k.5 in raid.

io sono alle prime armi con il raid e devo dire che non ho capito se il mio controller ha impostato un raid 0 o qualcosa di diverso.
semplicemente gli ho detto di creare l'array ma non mi da la possibilità di specificare che tipo di raid.

la mobo è la p5k ws il controller sta sullo slot pci-x


http://img264.imageshack.us/imageshack.us/img264/5179/raidop8.th.jpg (http://img264.imageshack.us/my.php?image=raidop8.jpg)


http://img264.imageshack.us/img264/5179/raidop8.jpg

Iron67
10-02-2009, 18:12
ragazzi che ve ne pare sono allineato?
i dischi sono 2 seagate da 76gb uno 15k.3 l'altro 15k.5 in raid.

io sono alle prime armi con il raid e devo dire che non ho capito se il mio controller ha impostato un raid 0 o qualcosa di diverso.
semplicemente gli ho detto di creare l'array ma non mi da la possibilità di specificare che tipo di raid.

la mobo è la p5k ws il controller sta sullo slot pci-x


1) 76GB x 2 = 152 GB quindi é senza fault tollerance: potrebbe essere un RAID0 oppure un JBOD.

2) Trasfer rate da 160 a 100 MB/s: Un volume JBOD non sarebbe in grado di dare questi valori. Quindi é un RAID0.

Mister_Satan
12-06-2009, 00:59
riposto un po', vediamo chi scrive

2 sas atlas 2, 15k, controller lsi 8888 elp.

average, 215, ma burst di 280: qualcuno può confrontare? mi vedo bassino...

Kjow
12-06-2009, 21:17
In effetti credo tu lo sia... questo sono io con due 7200.12 in raid0 su ich10r:

http://img145.imageshack.us/img145/4415/captureuom.th.png (http://img145.imageshack.us/my.php?image=captureuom.png)

Mister_Satan
14-06-2009, 12:10
In effetti credo tu lo sia... questo sono io con due 7200.12 in raid0 su ich10r:

http://img145.imageshack.us/img145/4415/captureuom.th.png (http://img145.imageshack.us/my.php?image=captureuom.png)

avrei stra piacere a confrontare altri sas o scsi perchè il burst è sempre stato un dato strano con i controller esterni. cmq ho 4 partizioni, non so dove lo fa...

dario fgx
20-06-2009, 14:32
ragazzi che ve ne pare?

sono un 76gb 15k.5 perpendicular recording ed un 36 15k.4 in Raid0
su controller pci-x LSI e mobo asus p5k WS
purtroppo il controller me li usa solo come 2 da 36

http://img31.imageshack.us/img31/3706/immaginexnr.th.jpg (http://img31.imageshack.us/i/immaginexnr.jpg/)

piperprinx
20-06-2009, 14:36
purtroppo il controller me li usa solo come 2 da 36


sarebbe molto strano se non lo facesse...;)

dario fgx
20-06-2009, 14:42
sarebbe molto strano se non lo facesse...;)

e lo so, purtroppo.
cmq com'è come performance?

platini
26-06-2009, 17:33
Hey mister satan svuota la casella:D

Space99
28-06-2009, 20:12
http://img300.imageshack.us/img300/8323/8xvrr0arecaik4.jpg (http://imageshack.us)
http://img300.imageshack.us/img300/8xvrr0arecaik4.jpg/1/w640.png (http://g.imageshack.us/img300/8xvrr0arecaik4.jpg/1/)

ecco gli 8 Vraptor in R0, se interessa a qualcuno ho gli incrementi passando da 2 a 8 dischi....
sto bench e' fatto su xp, su vista il risultato eì' leggermente inferiore, circa 20/30 MB/s

P.S. in xp vede 2.2TB invece di 2.4


Ciao , guardando i tuoi test mi pare che non hai diviso l'array in volumi...come mai?..il tempo di accesso ma anche il transfer rate dovrebbero migliorare.

http://img523.imageshack.us/img523/7990/hhtach.th.png (http://img523.imageshack.us/i/hhtach.png/)

ARECA pci-x133 1110 4xsata 256MB con 4xraptor WD74GD 8Mb volume 80Gb RAID0
stripe size 64k

http://img57.imageshack.us/img57/1980/hdtach3040.th.png (http://img57.imageshack.us/i/hdtach3040.png/)

ARECA pci-x133 1110 4xsata 256MB con 4xraptor WD74GD 8Mb volume 296 Gb RAID0
stripe size 64k
ciao
:)

piperprinx
28-06-2009, 20:18
Ciao , guardando i tuoi test mi pare che non hai diviso l'array in volumi...come mai?..il tempo di accesso ma anche il transfer rate dovrebbero migliorare.

non avevo voglia...;) cmq le differenze sono molto limitate

Mister_Satan
28-06-2009, 20:26
piper, posta gli incremen ti x favore

i miei dati, visto l'hw, mi lasciano sempre + perplesso....

Space99
28-06-2009, 21:08
....si si concordo :) cmq qualcosa si dovrebbe guadagnare , vedi tempo di accesso...poi ,che durante l'uso normale sia effettivamente evidente ,beh è un'altra cosa :D ! ...pensavo pero' che con 8 dischi come i tuoi in R0 fossero un po piu' altini i valori di transfer rate....dal test sembra che ci sia qualche limitazione , il diagramma dovrebbe scalare verso il basso se fai il test su tutta la superfice.....magari hai config il controller per usi particolari,..non so!
ciao
:)

Mister_Satan
28-06-2009, 21:39
....si si concordo :) cmq qualcosa si dovrebbe guadagnare , vedi tempo di accesso...poi ,che durante l'uso normale sia effettivamente evidente ,beh è un'altra cosa :D ! ...pensavo pero' che con 8 dischi come i tuoi in R0 fossero un po piu' altini i valori di transfer rate....dal test sembra che ci sia qualche limitazione , il diagramma dovrebbe scalare verso il basso se fai il test su tutta la superfice.....magari hai config il controller per usi particolari,..non so!
ciao
:)

mah come tempo medio ci siamo, considera che i dischi sono solo 2, il controller è configurato per un uso ottimale nel quotidiano, quindi... è il burst che mi sorprende. considera però che ho 3 partizioni, ora provo un defrag approfondito

Space99
29-06-2009, 00:02
mah come tempo medio ci siamo, considera che i dischi sono solo 2, il controller è configurato per un uso ottimale nel quotidiano, quindi... è il burst che mi sorprende. considera però che ho 3 partizioni, ora provo un defrag approfondito

Ciao ... mi riferivo al post di piperprinx ;) !
cmq il burst speed piu' di tanto non lo guardo ..e' influenzato da come vengono gestite le varie cache , disco, controller,SO, ecc.
I tuoi valori sono + o - in linea.

PS: Volume nell'array e' diverso da partizione nell'array...ma sicuramente lo sai :) ...cmq prova a vedere se facendo per esempio 3 volumi (che poi diventeranno magari 3 partizioni se assegni la stessa dimensione nel format) la cosa migliora ...io ho notato anche un aumento delle prestazioni cache nel controller.
;)

Mister_Satan
18-01-2010, 01:07
platini mi ha mandato un hdtach con un burst impressionante, oltre 800!

qualcuno che abbia SSD per postare qualche bel risultato?

riuppiamo il 3d ora che c'è una svolta tecnica?

io resto sempre perplesso del mio 280 di burst con 2 sas!!

BarboneNet
11-02-2010, 00:07
non avevo voglia...;) cmq le differenze sono molto limitate

ciao bello....da quant'e!

mi sono deciso a prendere un Areca ARC-1210.....secondo te con 4 SSD si arriva la limite del controller??

secondo te è un buon prodotto?

Grazie....ciaooo

BarboneNet
11-02-2010, 22:24
ordinato l'areca arc-1210

.....mister_satan, che fine ha fatto il database? non lo rimetti su con i valori delle SSD??

BarboneNet
12-02-2010, 21:09
....si si concordo :) cmq qualcosa si dovrebbe guadagnare , vedi tempo di accesso...poi ,che durante l'uso normale sia effettivamente evidente ,beh è un'altra cosa :D ! ...pensavo pero' che con 8 dischi come i tuoi in R0 fossero un po piu' altini i valori di transfer rate....dal test sembra che ci sia qualche limitazione , il diagramma dovrebbe scalare verso il basso se fai il test su tutta la superfice.....magari hai config il controller per usi particolari,..non so!
ciao
:)
secondo me è il controller al limite! per quello ti dicevo che con le SSD veloci, secondo me conviene fermarsi a 2-3dischi in RAID....oltre non si hanno grossi benifici, visto il limite di 450mb/s

Mister_Satan
12-02-2010, 21:44
ordinato l'areca arc-1210

.....mister_satan, che fine ha fatto il database? non lo rimetti su con i valori delle SSD??

ciao, purtroppo èstato chiuso e davvero non dipendeva da me mi spiae tanto perchè era l'unico online così completo

posta tu qualcosa con le ssd sono molto interessato, 2 in raid0 direi

BarboneNet
12-02-2010, 23:22
ciao, purtroppo èstato chiuso e davvero non dipendeva da me mi spiae tanto perchè era l'unico online così completo

posta tu qualcosa con le ssd sono molto interessato, 2 in raid0 direi

eheh devo ancora prenderle....ma aspetto che scendano i prezzi, secondo me assurdi al momento!

Mister_Satan
13-02-2010, 00:37
eheh devo ancora prenderle....ma aspetto che scendano i prezzi, secondo me assurdi al momento!

mah per una coppia di 80 sono in linea con i raptor dai...

BarboneNet
13-02-2010, 06:27
mah per una coppia di 80 sono in linea con i raptor dai...

sinceramente vorrei prendere il top del prodotto! ora come ora mi sono documentato poco....ma credo che i Corsair X64 vadano belli veloci!

ci vuole 400/450€ per la coppia

Mister_Satan
13-02-2010, 09:10
sinceramente vorrei prendere il top del prodotto! ora come ora mi sono documentato poco....ma credo che i Corsair X64 vadano belli veloci!

ci vuole 400/450€ per la coppia

intel x25m :)

luki
14-02-2010, 16:28
Ieri ho preso due barracuda 7200.12 da 500 gb.

Posto solo i risultati di uno dei due perchè sono identici:

http://img521.imageshack.us/img521/2092/hdtack.jpg

Sono collegati alla configurazione in firma.

Purtroppo la scheda madre, che è un po vecchiotta, supporta solo il sata 150.

Come vi sembrano i valori?

PS: I cali di valori nel grafico sono dovuti al fatto che disgraziatamente durante il test un mio amico si è messo a scrivermi in messenger :(

BarboneNet
14-02-2010, 21:04
Ieri ho preso due barracuda 7200.12 da 500 gb.

Posto solo i risultati di uno dei due perchè sono identici:

http://img521.imageshack.us/img521/2092/hdtack.jpg

Sono collegati alla configurazione in firma.

Purtroppo la scheda madre, che è un po vecchiotta, supporta solo il sata 150.

Come vi sembrano i valori?

PS: I cali di valori nel grafico sono dovuti al fatto che disgraziatamente durante il test un mio amico si è messo a scrivermi in messenger :(
i valori sono buoni......pero io mi fiderei poco dei seagate/maxtor!

nel giro di 2 mesi mene sono partiti 8 tra 320 e 500gb

piperprinx
14-02-2010, 21:08
mi sono deciso a prendere un Areca ARC-1210.....secondo te con 4 SSD si arriva la limite del controller??



aspetto che me lo dica tu...eheheheh ;)

luki
14-02-2010, 21:10
i valori sono buoni......pero io mi fiderei poco dei seagate/maxtor!

nel giro di 2 mesi mene sono partiti 8 tra 320 e 500gb

É vero che ormai la Seagate ha assorbito come azienda la Maxtor, ma è altrettanto vero che qualitativamente i Barracuda sono di graaaaan lunga superiore ai Maxtor.

Poi non so cosa ci fai tu agli hard disk per averne fulminati addirittura 8... Fossi in te magari cambierei l'alimentatore del pc.

E te lo dico da esperto del settore xè lavoro in una società di informatica e di hard disk brasati ne vedo e ne sostituisco ogni giorno ai clienti e ti dico che per stare sul sicuro scegli Seagate che non te ne penti.

Vedo saltare più che altro tanti Maxtor vecchi e tanti Samsung.

BarboneNet
14-02-2010, 21:22
É vero che ormai la Seagate ha assorbito come azienda la Maxtor, ma è altrettanto vero che qualitativamente i Barracuda sono di graaaaan lunga superiore ai Maxtor.

Poi non so cosa ci fai tu agli hard disk per averne fulminati addirittura 8... Fossi in te magari cambierei l'alimentatore del pc.

E te lo dico da esperto del settore xè lavoro in una società di informatica e di hard disk brasati ne vedo e ne sostituisco ogni giorno ai clienti e ti dico che per stare sul sicuro scegli Seagate che non te ne penti.

Vedo saltare più che altro tanti Maxtor vecchi e tanti Samsung.

anch'io faccio assistenza informatica...e gli hardisk sono saltati a dei miei clienti......fortunatamente i computer erano nuovi e i dati eranoappena stati backuppati! io invece uso molto i samsung, hitachi e i WD hehe ;)

Mister_Satan
14-02-2010, 23:58
anch'io faccio assistenza informatica...e gli hardisk sono saltati a dei miei clienti......fortunatamente i computer erano nuovi e i dati eranoappena stati backuppati! io invece uso molto i samsung, hitachi e i WD hehe ;)

dai prendi sti ssd...

nem5380
25-02-2010, 00:11
Ieri ho preso due barracuda 7200.12 da 500 gb.

Posto solo i risultati di uno dei due perchè sono identici:

http://img521.imageshack.us/img521/2092/hdtack.jpg

Sono collegati alla configurazione in firma.

Purtroppo la scheda madre, che è un po vecchiotta, supporta solo il sata 150.

Come vi sembrano i valori?

PS: I cali di valori nel grafico sono dovuti al fatto che disgraziatamente durante il test un mio amico si è messo a scrivermi in messenger :(

ho preso anch'io due dischi come i tuoi
e con hdtune (hdtach sotto win 7 non parte) mi da una media di 102 MB/s
con un picco a 125 MB/s con controller integrato ICH10R, quindi sata 2

Kjow
25-02-2010, 09:52
ho preso anch'io due dischi come i tuoi
e con hdtune (hdtach sotto win 7 non parte) mi da una media di 102 MB/s
con un picco a 125 MB/s con controller integrato ICH10R, quindi sata 2

Devi impostare la compatibilità ad XP ed avviarlo come amministratore (anche se mi pare basti solo la compatibilità), poi fila liscio come l'olio ;)

luki
25-02-2010, 10:15
ho preso anch'io due dischi come i tuoi
e con hdtune (hdtach sotto win 7 non parte) mi da una media di 102 MB/s
con un picco a 125 MB/s con controller integrato ICH10R, quindi sata 2

Prova anche con HDTACH e posta i risultati

nem5380
25-02-2010, 12:09
Prova anche con HDTACH e posta i risultati

disco seagate 7200.12 da 500 GB

http://i48.tinypic.com/egzszr.jpg

MauriAxel
12-03-2010, 22:29
Se vi interessa posto i miei due dischi.
Il punteggio dell'SSD è normale? E' un intel x25-m da 80g
L'altro HD invece è un WD da 1TB
http://img291.imageshack.us/img291/8416/ssdpb.th.jpg (http://img291.imageshack.us/i/ssdpb.jpg/)
http://img689.imageshack.us/img689/4756/wd1gb.th.jpg (http://img689.imageshack.us/i/wd1gb.jpg/)

Mister_Satan
13-03-2010, 00:08
impressionante la linearità..

rust5
09-07-2010, 00:03
Raid0 2xSamsung Spinpoint F3 1TB (HD103SJ) su MB Asus P7P55D-E

stripe 128k

http://img228.imageshack.us/img228/4559/spinpointf3128ktachwc.png (http://img228.imageshack.us/i/spinpointf3128ktachwc.png/)

ChioSa
29-10-2010, 00:09
http://imgur.com/nQpVq.jpg

Ragazzi sapete dirmi da questo screen se il controller della scheda madre del mio notebook è impostato su Sata 150 o 300?