PDA

View Full Version : [THREAD UFFICIALE]AVM FRITZ!Box 7530 AX


Bovirus
26-11-2020, 06:19
- Scopo di questo thread

Scopo di questo thread è esclusivamente del modem

FRITZ!Box 7530 AX

Non si occupa di altri prodotti FRTZ!Box.

Ne si occupa di comparazioni con altri modem (vedi sotto).

Nota: 7530 e 7530 AX sono due prodotti diversi.
Per il 7530 esiste un thread dedicato.

AVM FRITZ!Box 7530 - Thread ufficiale (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2868490)


- Scelta/comparazione modem

Questo thread NON si occupa di scelta/comparazione modem.
Per questo scopo esiste un thread dedicato.

Scelta/comparazione modem VDSL/VDSL2 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1480900)


- Postare sempre in ogni post i dettagli

È importante in ogni post essere il più dettagliati possibile ed indicare sempre tutti i dettagli.[/U]

I dettagli minimi sono

- Versione firmware
- Reti Wifi unite o separate
- Ogni altro dettaglio utile


- Info prodotto

Info prodotto (https://en.avm.de/products/fritzbox/fritzbox-7530-ax/)

Dettagli prodotto (https://en.avm.de/products/fritzbox/fritzbox-7530-ax/details/)

Specifiche tecniche (https://en.avm.de/products/fritzbox/fritzbox-7530-ax/technical-specifications/)

CPU = Broadcom BCM63178


- Firmware (stabili)

Cartella firmware (ftp AVM) (https://download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7530-ax/other/fritz.os/)

Cartella firmware per recovery (FTP AVM) (https://download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7530-ax/other/recover/)

- Firmware 7.22

Firmware 7.22 - Info (https://download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7530-ax/other/fritz.os/info_en.txt)

Firmware 7.22 - Download (https://download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7530-ax/other/fritz.os/FRITZ.Box_7530_AX-07.22.image)


- Firmware (beta)

Firmware beta modem / repetear - Info (DE) (https://avm.de/fritz-labor/frisch-aus-der-entwicklung/frisch-aus-der-entwicklung/)

Firmware beta modem / repetear - Info (EN) (https://en.avm.de/fritz-lab/fresh-from-development/fresh-from-development/)

- Differenza versioni beta labour e inhaus

Le beta pubbliche (labour) sono versioni firmware beta pubbliche
Le beta privata (inhause) sono versioni beta non pubbliche scaricabili solo dal link.

Via GUI del modem è possibile una volta caricato il firmware è possibile aggiornare alla versione beta più recente disponibile

- Firmware beta (labour)

Firmware 7.24.87502 beta pubblica (labour) (https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-7530ax-labor-87502.zip)

Contiene anche le recovery 7.21.

- Firmware beta (inhause)


- Firmware per recovery modem

Il firmware per recovery è un firmware particolare per il recupero di modem bloccati.
Il firmware per recovery azzera la configurazione del modem.
I firmware normali (non per recovery) NON azzerano la configurazione.

- Firmware recovery 7.22

Firmware 7.22 per recovery - Info (https://download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7530-ax/other/recover/recover_en.txt)

Firmware 7.22 per recovery - Download (https://download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7530-ax/other/recover/FRITZ.Box_7530_AX-07.22-recover.exe)


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/it/)

..

Bovirus
26-11-2020, 06:20
- Comparazioni con altri modem

Le comparazioni tra modem diversi dal punto di vista velocità/stabilità aggancio linea e portata/stabilità Wifi non sono oggetto di questo thread in quanto legate a condizioni esclusivamente personali non comparabili con quelli di qualsiasi altro utente.

Per eventuali comparazioni sulle caratteristiche dei modem esiste un thread dedicato

Consigli/Comparazioni pre-acquisto modem VDSL2 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1480900)


- Uso del modem con altri gestori

Attenzione!!!
Questo modem TIM, quando è ai valori di default e non è collegato alla linea TIM, permette di essere personalizzato ed usato anche su reti di altri gestori.


- Collegamenti impianto telefonico

Per le info sui collegamenti dell'impianto telefonico esiste un thread dedicato

Impianto telefonico per ADSL/FTTC/FTTH (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2871291)


- ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH

Per le info sugli ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH esiste un thread dedicato

ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=46203756)


- Moduli mini SFP per connessioni internet FTTH

Per le info sui moduli mini SFP per connessioni internet FTTH esiste un thread dedicato

Moduli mini SFP per connessioni internet FTTH (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2875295)


- Media converter (collegamento moduli SFP)

Per le info sui media converter (uso moduli SFP con collegamento ethernet) esiste un thread dedicato

Media Converter SFP Ethernet Gigabit (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2875290)


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/it/)

..

ness.uno
28-11-2020, 20:16
Disponibile su amazon.de, quasi 200 €. Che dire....un braccio!!!!����
Disponibile su Amzon.it a 239€
tutte e due le braccia!!
PS
Nei Forum Germanici, si vocifera che il chipset sia Broadcom.

Totix92
02-12-2020, 11:04
Disponibile su amazon.de, quasi 200 €. Che dire....un braccio!!!!����
Disponibile su Amzon.it a 239€
tutte e due le braccia!!
PS
Nei Forum Germanici, si vocifera che il chipset sia Broadcom.

Il chipset è Broadcom, qualche mese fa avevo analizzato il firmware e scoperto che è un BCM63178.

chiccolinodr
04-12-2020, 11:33
ciao ragazzi qualcuno lo ha già preso?

Frédéric François Chopin
06-12-2020, 13:10
Inizialmente volevo acquistarlo ma credo che convenga aspettare il 7590 AX.

strassada
06-12-2020, 21:35
in germania è arrivato a qualcuno.

chiccolinodr
07-12-2020, 09:13
in germania è arrivato a qualcuno.

il 7590 X?

strassada
07-12-2020, 14:10
no. mi riferivo il 7530AX. per chi volesse cercare in alcuni noti forum (es. (https://www.onlinekosten.de/forum/showthread.php?p=2541946#post2541946)), come si comporta.

ness.uno
07-12-2020, 18:00
no. mi riferivo il 7530AX. per chi volesse cercare in alcuni noti forum (es. (https://www.onlinekosten.de/forum/showthread.php?p=2541946#post2541946)), come si comporta.
Da un noto Forum tedesco, da quanto riesco a comprendere, per adesso non sono sodisfatti del ChipSet Broadcom, alcune funzioni non sono visibili come per i Lantiq:
7530

https://i.ibb.co/WDG23vY/7530.jpg (https://ibb.co/LQYZPd2)

7530 AX

https://i.ibb.co/mcPKKr2/7530AX.jpg (https://ibb.co/pLkTT6M)

strassada
07-12-2020, 18:33
a me pare che agganci un pelino in meglio del 7530 ma non sappiamo come questo è settato e comunque ha un ormai vecchio driver dsl.

edit:
c'è anche un test di @MiloZ sul dsl-ax82u con lo stesso chipset del 7530ax
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2928675
aggancia un 3 mbps in più di un draytek 2865 comparabile ai 7530/7590
(a parte la linea italiana, e quindi l'annex A al posto del B, l'asus ha una versione pià aggiornata di adsldd.ko e altre librerie dsl (da 27j a 27k).

via wireless pare che sia molto restrittivo in fatto di client attivi (penso in mu-mimo)

ness.uno
07-12-2020, 18:47
a me pare che agganci un pelino in meglio del 7530 ma non sappiamo come questo è settato e comunque ha un ormai vecchio driver dsl.

via wireless pare che sia molto restrittivo in fatto di client attivi (penso in mu-mimo)

Potrebbe essere normale fluttuazione, l'AX segnala una lunghezza della linea inferiore, per il WiFi dovremmo attendere come si comporta con apparati AX e non.

DeltaDirac
17-12-2020, 15:24
Oggi mi hanno attivato la fibra e consegnato l'ONT OF e FRITZ!Box 7530 ZX

Che release è ZX che non riesco a trovare nemmeno sul sito?

:muro:

Bovirus
17-12-2020, 15:27
@DeltaDirac

Questo thread si occupa esclusivamente del 7530 AX.

Posta la richiesta nel thread del tuo provider.

Totix92
17-12-2020, 15:51
Da un noto Forum tedesco, da quanto riesco a comprendere, per adesso non sono sodisfatti del ChipSet Broadcom, alcune funzioni non sono visibili come per i Lantiq:

Sono le stesse identiche limitazioni presenti sul Fritzbox 7581 anch'esso Broadcom, solo che il 7581 l'hanno messo fuori supporto in poco tempo... spero non accada lo stesso con questo 7530AX

strassada
17-12-2020, 16:04
Oggi mi hanno attivato la fibra e consegnato l'ONT OF e FRITZ!Box 7530 ZX

Che release è ZX che non riesco a trovare nemmeno sul sito?

:muro:

hai il "vecchio" 7530. dai un occhiata al SSID wi-fi, vedrai che c'è scritto ZX...
sull'etichetta sotto scrivono la prima parte.

purtroppo glielo avevano fatto notare che alcuni lo avrebbero scambiato tra le due versioni, ma in ogni caso le scatole sono diverse, così come i codici identificativi. in più il nuovo ha 1 sola USB 2.0.

DeltaDirac
17-12-2020, 16:14
hai il "vecchio" 7530. dai un occhiata al SSID wi-fi, vedrai che c'è scritto ZX...
sull'etichetta sotto scrivono la prima parte.

purtroppo glielo avevano fatto notare che alcuni lo avrebbero scambiato tra le due versioni, ma in ogni caso le scatole sono diverse, così come i codici identificativi. in più il nuovo ha 1 sola USB 2.0.

Si infatti, ho scritto ZX proprio perché sulla scatola c'è riportata la siglia.
Ma non ho trovato nessun thread che ne parli, sembra un caso unico.
Chiederò a Tiscali di cambiarlo seduta stante.

strassada
17-12-2020, 16:34
perchè? tu haI un 7530, quello ti dovevano mandare. e quello ti hanno dato. lo ZX che tu leggi, non identifica un nuovo 7530. altri hanno 2 lettere a caso del WI-FI SSID.

https://boxmatrix.info/w/images/thumb/d/d4/FRITZ%21Box_7530-Image17.jpg/800px-FRITZ%21Box_7530-Image17.jpg

/fine OT

DeltaDirac
17-12-2020, 17:11
perchè? tu haI un 7530, quello ti dovevano mandare. e quello ti hanno dato. lo ZX che tu leggi, non identifica un nuovo 7530. altri hanno 2 lettere a caso del WI-FI SSID.

https://boxmatrix.info/w/images/thumb/d/d4/FRITZ%21Box_7530-Image17.jpg/800px-FRITZ%21Box_7530-Image17.jpg

/fine OT

Va bene, non insisto oltre.

Ho preso poco su una "bacchettata" da Bovirus perché ho parlato di ZX per cercare di capire proprio le differenze tra questo e i vostri e la risposta è stata:

Questo thread si occupa esclusivamente del 7530 AX.

Posta la richiesta nel thread del tuo provider.

Cercherò di capire da solo.
Grazie lo stesso :(

Bovirus
18-12-2020, 07:44
@Deltadirac

Leggi il secondo post primo paragrafo e vedrai che questo NON è il thread per le comparazioni.
Esiste un thread dedicato.

Se guardi bene l'etichetta c'è scritto 7530 (come prodotto).
È quello il nome del prodotto.

...7530 XS è l'SSID (e non il nome prodotto).

Per il 7530 esiste un thread dedicato (che non è questo).-

surplusjlo
09-01-2021, 09:22
Salve a tutti. Ho visto che su amazon vendono il FRITZ!Box 7530 AX. Solo che ha il firmware tedesco. Qualcuno che lo ha acquistato è riuscito ad utilizzare la lingua italiana?
La mia intenzione era di utilizzarlo a cascata dal modem router tim con la porta gigabit.

Bovirus
09-01-2021, 10:18
@surplusjlo

Ti conviene chiedere al venditore su Amazon.

Perché due modem in cascata e non il 7530AX collegato come unico modem?

surplusjlo
09-01-2021, 10:39
@surplusjlo

Ti conviene chiedere al venditore su Amazon.

Perché due modem in cascata e non il 7530AX collegato come unico modem?

In quanto il modulo sfp è irrimovibile dal tim hub. Ho provato a tirare giù la levetta, ma se forzo un po‘ di più tirando spacco tutto ���� non voglio fare danni visto che non può essere sostituito, se non dalla stessa tim.

Bovirus
09-01-2021, 11:17
@surplusjlo

Il consiglio è quello di provare a rimuovere il modulo SFP solo dopo che il modem è spento da un certo tempo.

Perché il modulo SFP si scalda e si dilata.

Potresti dopo che il modem è spento da un paio d'ore provare a raffreddare il modulo SFP con un panetto del ghiaccio e poi provare ad estrarlo.

surplusjlo
09-01-2021, 13:03
@surplusjlo

Il consiglio è quello di provare a rimuovere il modulo SFP solo dopo che il modem è spento da un certo tempo.

Perché il modulo SFP si scalda e si dilata.

Potresti dopo che il modem è spento da un paio d'ore provare a raffreddare il modulo SFP con un panetto del ghiaccio e poi provare ad estrarlo.

Grazie per il consiglio!

Saeba Ryo
18-01-2021, 14:33
A me non è chiaro il criterio per cui un modem più nuovo supporta una porta più vecchia (USB 2.0 invece che 3.0) e mai una volta che dicano quanti mA fornisce...
Ad ogni modo ho chiesto direttamente all'assistenza AVM e mi hanno "assicurato" che sarà commercializzato prossimamente... se finice come con le valvole termostatiche non lo vedremo mai...

strassada
18-01-2021, 16:46
per risparmiare.
il BCM63178 non supporta direttamente l'usb 3.0. integra un Phy Usb 2.0 e di conseguenza anche il bus non sarebbe in grado di sfruttare il 3.0 (e come quasi tutti i router, nemmeno il 2.0, se è per questo).

Saeba Ryo
11-02-2021, 07:12
Nella presentazione del modello FRITZ!Box 7583 VDSL hanno nuovamente dichiarato che verrà commercializzato entro il primo trimestre (entro marzo quindi). Ma non c'è un repeter Wi-Fi 6?

Bovirus
11-02-2021, 08:20
Io credo che il 7583 NON sia oggetto di questo thread.

Saeba Ryo
11-02-2021, 21:01
Mi sono espresso male, intendevo dire che durante la presentazione di quel prodotto hanno ribatido che il 7530 ax uscirà nel primo trimestre di quest'anno, ma anche stavolta senza una data precisa...

strassada
11-02-2021, 21:53
Causa covid, hanno evidenti problemi di produzione, da un anno.

Il nuovo repeater wi-fi 6, sarà il FRITZ!Repeater 6000, triband, anche questo in ritardo, come anche il 7590 AX.
Più avanti ci sarà anche un altro repeater o qualcosa del genere , sempre triband e wi-fi 6.

Saeba Ryo
07-04-2021, 11:15
Il primo trimestre è andato e non ci sono stati comunicati ufficiali, ma su Amazon èdiscome venduto e spedito da loro. Segno che ora è anche in Italia anche se in sordina?

Skylake_
08-04-2021, 10:52
Per ora, però, quello sull'Amazzone è la versione tedesca, occhio...
Io speravo che oltre al cambio di chipset e al Wi-Fi 6 mettessero pure le LAN Gigabit da 2.5 Giga.

strassada
08-04-2021, 16:20
è un router di fascia media, la cui principale modalità d'uso pensata da loro è la DSL. non ha nemmeno la usb 3.0.
switch con porte oltre il gigabit non c'è neppure sul 7590AX che costerà 250-300€, a meno che non decidano di rimandare la distribuzione della v1 per rilasciare una v2 più pompata, ma ad oggi non sembra esserci nulla all'orizzonte, e probabilmente qualcosa si vedrà solo tra 1-2 anni su un AVM con il wi-fi 6E. oltre che ovviamente nei router GPON (vedi 5530 e 5550 5590 e similari) o DOCSIS.

salvon
25-04-2021, 16:32
Per ora, però, quello sull'Amazzone è la versione tedesca, occhio...
Io speravo che oltre al cambio di chipset e al Wi-Fi 6 mettessero pure le LAN Gigabit da 2.5 Giga.

Scusate ragazzi, ho letto il thread, ma non mi è chiaro se la versione tedesca è utilizzabile in italia.

strassada
25-04-2021, 16:47
non funziona nelle modulazioni adsl in Annex A, mentre funziona con le FTTC/FTTE vdsl2 (35b compresa) nostrane.

salvon
26-04-2021, 21:06
non funziona nelle modulazioni adsl in Annex A, mentre funziona con le FTTC/FTTE vdsl2 (35b compresa) nostrane.Quindi io avendo una connessione FTTC non avrei problemi.
Grazie per il chiarimento.

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

strassada
26-04-2021, 23:12
firmware più recenti (per ora sono beta) li trovi qui (https://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=47117235&postcount=354)
in ogni caso ti consiglierei di attendere la versione internazionale, o attendere che si sappia come sbrandizzarla (metti che abbiano settato alcune variabili come regione germania, vedi il wireless)