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Originariamente inviato da CYRANO
Ecco sta cosa del piano ad induzione me la devo studiare anche perché ho solo 2 fornetti su 4 che vanno 
Però devo capire prima se le mie amate pentole in ghisa e rame sono compatibili...
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Ghisa dovrebbe andare, rame assolutamente no, neanche alluminio.
Acciaio si. L'importante è che sia ferroso.
Ci sono degli adattatori, che non sono altro che dei dischetti di acciaio da mettere fra piano e padella. Però non sono ottimali.
Diciamo che per una padella può andar bene, ma per una pentola piena d'acqua è meglio che sia tutta di acciaio per farla scaldare anche lateralmente.
La calamita è una prova veloce per vedere se sono compatibili, tieni conto che anche il diametro della pentola è importante.
Se è troppo piccolo a volte non viene "visto" dal piano e non si accende, neanche nella zona cottura più piccola... non so se ci sono piano più o meno sensibili.
Comunque è una figata, acqua bolle in pochi minuti e la moka è pronta in 50 secondi