Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Ulisse XXXI 28-12-2020 16:41

Ci vorrebbe qualcuno che se la sente di sventrare il proprio powerwalker
😁
Il mio é ancora in garanzia

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

susetto 28-12-2020 19:29

Posto qualche immagine del mio vecchio MGE Evolution 850 a sinusoide pura
ha 2 schede, una di potenza con componenti ben distanziati ed una di controllo con 2 CPU, porte opto-isolate, condensatori 105 °C, ... le solite cosette ... :D
cambio la coppia di batterie da 9Ah ciascuna, ogni 7-8 anni






Ginopilot 28-12-2020 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47193196)
Ma una curiosità ma quanti UPS hai in casa?

Altra curiosità ma una TV ha "bisogno" di un onda pura?

C e chi scrive si chi no, bah

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ne ho 3. Una tv e' come un monitor, quindi si, puoi metterci che ti pare. Naturalmente non ha molto senso se usata per guardare la tv.

luki 28-12-2020 20:40

Batteria
 
Ciao,

ho un ups APC 950BX-GR.
Oggi mi si è acceso l'avviso di sostituire la batteria (dopo 5 anni).
Secondo voi si può sostituire anche se ufficialmente è un ups usa e getta?

Su youtube ci sono tutorial per modelli simili sempre APC.

Ginopilot 28-12-2020 21:37

Quote:

Originariamente inviato da luki (Messaggio 47194928)
Ciao,

ho un ups APC 950BX-GR.
Oggi mi si è acceso l'avviso di sostituire la batteria (dopo 5 anni).
Secondo voi si può sostituire anche se ufficialmente è un ups usa e getta?

Su youtube ci sono tutorial per modelli simili sempre APC.

Usa e getta? Sono 2 viti da togliere.

luki 28-12-2020 23:40

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47195043)
Usa e getta? Sono 2 viti da togliere.

Dalle specifiche ufficiali la batteria non è sostituibile.

Ulisse XXXI 28-12-2020 23:53

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47194824)
Ne ho 3. Una tv e' come un monitor, quindi si, puoi metterci che ti pare. Naturalmente non ha molto senso se usata per guardare la tv.

E mi ci vuole per forza per la TV altrimenti a forza di sbalzi un mi si accende più hdd compresi collegati

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ginopilot 29-12-2020 00:29

Quote:

Originariamente inviato da luki (Messaggio 47195234)
Dalle specifiche ufficiali la batteria non è sostituibile.

Per apc sono sostituibili solo dove c’è apposito sportellino. La differenza è solo che ti serve un cacciavite. La connessione è la stessa, mica sono saldate.

Ginopilot 29-12-2020 00:30

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47195246)
E mi ci vuole per forza per la TV altrimenti a forza di sbalzi un mi si accende più hdd compresi collegati

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Forse dovresti spendere qualcosa in meno in ups ed in più per lo storage

Ulisse XXXI 29-12-2020 01:13

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47195286)
Forse dovresti spendere qualcosa in meno in ups ed in più per lo storage

Per quello ho copie di backup sparse per tutta la casa
Ma é la mia zona che é soggetto a cali dj tensione

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

KRYS74L95 04-01-2021 09:22

Salve a tutti, ho letto molto qui ed in giro e sono a chiedere un consiglio.
Dovrei alimentare ciò:

PC Main con Antec HGP-1300 (chiaramente con PFC attivo) che sorregge I7-5960X, 2x980TI, 1 NVME, 1 SSD Sata, 4xVentole, 1 XSPC Photon 270

1 PG348Q

2 Casse Edifier R1000

PC Nas con Be Quiet SFX 450 (anche questo con PFC attivo ma non sono sicuro al 100%) che sorregge un I3-6320 con 3xWD Red 6TB, 1 NVME, 3xVentole

Da quello che vedevo in giro è consigliata una sinusoidale pura, ma costicchiano, inoltre con quanti VA? I classici line-interactive a onda simulata sono da evitare proprio oppure no?

Qui i modelli che avevo addocchiato per entrambe le fasce:

https://www.justepyc.com/it/modelli/quantum/
https://www.eaton.com/it/it-it/skuPa...600USBDIN.html

Grazie a tutti in anticipo :)

Ginopilot 04-01-2021 10:07

Predi due ups a sinusoide approssimata, è la soluzione ideale. Ma vai su prodotti di qualità. Puoi stare tranquillamente sotto i 1000va per entrambi, direi non più di 1000 per il pc e non più di 700 per il server.

KRYS74L95 04-01-2021 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47205926)
Predi due ups a sinusoide approssimata, è la soluzione ideale. Ma vai su prodotti di qualità. Puoi stare tranquillamente sotto i 1000va per entrambi, direi non più di 1000 per il pc e non più di 700 per il server.

per spazio, prese e costi preferirei averne uno solo, anche perchè ho tutto li.

c'è da tenere conto che il pc main lo uso poche ore la sera e in game non ho mai visto andare oltre i 700w (rilevati da presa digitale) mentre il NAS è appunto acceso 24/7, ma anche li è quasi sempre a basso carico.

P.s. quelli che ho elencato non sono di qualità? chiedo :)

Ginopilot 04-01-2021 10:15

Il problema è la procedura di arresto. È un po’ più complicato se l’ups è unico

KRYS74L95 04-01-2021 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47205943)
Il problema è la procedura di arresto. È un po’ più complicato se l’ups è unico

dimenticavo, il mio nas monta OMV, con l'integrazione NUT posso impostare uno shutdown automatico quando l'ups va in battery mode, quindi è semplice gestirlo :)

Ginopilot 04-01-2021 15:01

Quote:

Originariamente inviato da KRYS74L95 (Messaggio 47206036)
dimenticavo, il mio nas monta OMV, con l'integrazione NUT posso impostare uno shutdown automatico quando l'ups va in battery mode, quindi è semplice gestirlo :)

Il problema è che devi gestire anche lo spegnimento del pc.

KRYS74L95 04-01-2021 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47206661)
Il problema è che devi gestire anche lo spegnimento del pc.

be quello è un problema minore, il pc lo uso fisicamente, quindi se manca corrente me ne accorgo e lo spengo regolarmente :)

Ulisse XXXI 04-01-2021 22:08

Io prenderei almeno questo

https://m.eprice.it/UPS-per-Desktop-...42668?shopid=0

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ginopilot 04-01-2021 23:04

Quote:

Originariamente inviato da KRYS74L95 (Messaggio 47206731)
be quello è un problema minore, il pc lo uso fisicamente, quindi se manca corrente me ne accorgo e lo spengo regolarmente :)

Se e' sempre presidiato e non hai bisogno di gestirne il funzionamento a batteria, prendi qualcosa almeno sui 1000VA. Dovrebbero bastare, immagino spegnerai tutto subito senza continuare a giocare con le due 980.

KRYS74L95 05-01-2021 08:52

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47207687)
Se e' sempre presidiato e non hai bisogno di gestirne il funzionamento a batteria, prendi qualcosa almeno sui 1000VA. Dovrebbero bastare, immagino spegnerai tutto subito senza continuare a giocare con le due 980.

certo, il main è solo per gioco/navigazione, quindi in caso lo spengo correttamente, ovvio che magari deve stare su almeno quei 10 minuti o giù di li.......però ho ancora sto dubbio riguardo all'onda pura o no, ancora non ho capito se sia essenziale o meno :mbe: :mbe: :mbe: anche perchè parliamo di belle cifre


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.