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View Full Version : Sapete come si cucina il granchio?


massimo78
09-07-2005, 15:44
http://europa.eu.int/comm/environment/youth/images/crab.jpg

la prima volta che l'ho cucinato l'ho messo nel sugo direttamente, però mi rendo conto che alcune parti forse toccherebbe buttarle.

Qualcuno saprebbe dirmi quali sono le parti da scartare visto che stasera dovrei riprovarci? :stordita:

Spike
09-07-2005, 16:06
Credo che vada bollito o cotto in umido, è simile ad una aragosta credo.

Stormblast
09-07-2005, 16:15
http://europa.eu.int/comm/environment/youth/images/crab.jpg

la prima volta che l'ho cucinato l'ho messo nel sugo direttamente, però mi rendo conto che alcune parti forse toccherebbe buttarle.

Qualcuno saprebbe dirmi quali sono le parti da scartare visto che stasera dovrei riprovarci? :stordita:


http://www.spesaonline.com/SOL/images/products/big/8001190104266.jpg

oppure

http://www.spesaonline.com/SOL/images/products/big/376108.jpg

oppure


http://www.spesaonline.com/SOL/images/products/big/201720.jpg

:D :) ;)

axxaxxa3
09-07-2005, 16:20
http://europa.eu.int/comm/environment/youth/images/crab.jpg

la prima volta che l'ho cucinato l'ho messo nel sugo direttamente, però mi rendo conto che alcune parti forse toccherebbe buttarle.

Qualcuno saprebbe dirmi quali sono le parti da scartare visto che stasera dovrei riprovarci? :stordita:
Lo prendi e lo butti nel sugo vivo:D

massimo78
09-07-2005, 16:27
ok :D

allora facciamo finta che ho gia il granchio sbollentato...

tolgo le chele, e lo scavo sotto, la parte centrale devo buttarla completamente?

Hakuna Matata
09-07-2005, 16:29
ok :D

allora facciamo finta che ho gia il granchio sbollentato...

tolgo le chele, e lo scavo sotto, la parte centrale devo buttarla completamente?
:mad:
Ma che butti sei matto?

massimo78
09-07-2005, 16:38
:mad:
Ma che butti sei matto?

è per questo che vorrei capire qual'è la parte che si mangia...
la parte centrale in qualche modo è fatta di crosta, + delle specie di branchie che se le mangi risultano spugnose, quindi non credo si mangi quella roba :fagiano:

Hakuna Matata
09-07-2005, 16:41
è per questo che vorrei capire qual'è la parte che si mangia...
la parte centrale in qualche modo è fatta di crosta, + delle specie di branchie che se le mangi risultano spugnose, quindi non credo si mangi quella roba :fagiano:

Io mangio tutto , meno la crosta ovvio :fagiano:
Comunque lo devi cucinare intero, poi se proprio non vuoi mangiare alcune parti le levi dopo cucinato.

massimo78
09-07-2005, 16:51
Io mangio tutto , meno la crosta ovvio :fagiano:
Comunque lo devi cucinare intero, poi se proprio non vuoi mangiare alcune parti le levi dopo cucinato.

ah ok

Iron10
09-07-2005, 18:11
Ti consiglio di fare delle piccole incisioni sulle chele e sul dorso...dopodichè lo adagi crudo in olio bollente con aglio e prezzemolo tritato..(mi raccomando mettici immediatamente il coperchio..l'olio bollente + l'acqua fa fuoco)...
fai cuocere brevemente (il pesce va cotto poco) e ci aggiungi dei pomodorini freschi....a fuoco medio e scoperto fai cuocere finchè non si secca un pò il sugo..non tutto ovviamente...
ti consiglio di condire con il sugo delle linguine oppure dei paccheri...(barilla possibilmente) ...spolvera il tutto con un trito di prezzemolo... :)
buon appetito...

bagoa
09-07-2005, 18:16
già che siamo in tema di ricette, come si fanno le cozze alla marinara, cioè quelle col sughetto di pomodoro???? :fagiano:

massimo78
09-07-2005, 18:49
già che siamo in tema di ricette, come si fanno le cozze alla marinara, cioè quelle col sughetto di pomodoro???? :fagiano:

metti le cozze in una padella con olio, aglio, peperoncino, e metti il coperchio, aspetti che si aprono, appena aperte aggiungi vino, e pomodoro.

bagoa
09-07-2005, 19:22
metti le cozze in una padella con olio, aglio, peperoncino, e metti il coperchio, aspetti che si aprono, appena aperte aggiungi vino, e pomodoro.grazie, adesso le faccio poi le mangio :D

Cyborg JA
09-07-2005, 20:39
Certo che amate proprio ciciarare eh :p


Ti linko una pagina con diverse ricette gustose, ti spiegano anche passo passo cosa devi fare...buon appetito :)

http://www.cookaround.com/cucina/granseola/vedi.php

MILANOgirl
09-07-2005, 20:42
cozze...

:oink:

massimo78
09-07-2005, 21:15
thanks!!
Ho risolto facendo in questo modo :
1. fatto bollire il granchio ("Fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!" <- verso del granchio :D)
2. fatto il soffritto con aglio olio e peperoncino
3. tolto il granchio dalla pentola, e privato delle chele, zampe, e del blocco centrale (quello con le uova, e branchie ecc).
4. il blocco centrale l'ho messo nell'acqua a continuare a bollire, e il resto l'ho messo a soffriggere
5. aggiunto vino nel soffritto, e una bottiglia di pomodoro passato
6. ho cotto i spaghetti un po nella classica pila e gli ultimi minuti dentro il sugo, aggiungendo l'acqua del granchio bollito