View Full Version : Caffè marocchino
Qualcuno sa come si fa??
Ho voglia di berlo
Buonoooooo :oink:
Più o meno sarà così:
Fai l'espresso e versi il latte scaldato come quando fai il capuccino.
Stendi sopra un velo di cacao et voilà..
Locurtola
18-03-2005, 17:08
Nel bar dove vado io mettono due dita di cioccolata calda, fanno sopra il caffè e ricoprono con schiuma di latte... molto più :oink:... :D
fabius00
18-03-2005, 17:11
MAI BEVUTO :confused:
fabius00
18-03-2005, 17:13
Originariamente inviato da Nicky
Buonoooooo :oink:
Più o meno sarà così:
Fai l'espresso e versi il latte scaldato come quando fai il capuccino.
Stendi sopra un velo di cacao et voilà..
ma è un cappuccino normale
ChristinaAemiliana
18-03-2005, 17:14
A Roma lo chiamano "brasiliano"...o almeno così facevano nel mio quartiere...:D
In ogni caso i baristi non l'avevano mai sentito chiamare "marocchino". Immaginate che figura del bip la prima volta che sono entrata in un bar a Roma chiedendo "un marocchino"...:stordita: :sbonk:
Originariamente inviato da fabius00
ma è un cappuccino normale
E tu sei un fiammiferino :D
Nel cappuccino c'è più latte che caffè
Nel caso del marocchino invece hai un espresso con la schiumina di latte e il cacao.
ChristinaAemiliana
18-03-2005, 17:16
Originariamente inviato da fabius00
ma è un cappuccino normale
No. In pratica è fatto con caffè e latte come il cappuccino ma in proporzioni diverse (molto meno latte, te lo servono in una specie di bicchierino) e in più c'è la cioccolata (anche dentro, non solo spolverata sopra) ;)
Originariamente inviato da ChristinaAemiliana
in più c'è la cioccolata (anche dentro, non solo spolverata sopra) ;)
Bastardi..a me non l'han mai messa :sob:
ChristinaAemiliana
18-03-2005, 17:22
Originariamente inviato da Nicky
Bastardi..a me non l'han mai messa :sob:
Beh, la ricetta corretta dovrebbe essere quella...prima una crema di cioccolato piuttosto densa nel bicchierino (è fatta apposta, non è cioccolata calda normale, la mettono col cucchiaio, rimane molto più solida), poi il caffè e infine il latte e la spolverata di cacao in polvere sopra. :p
Però nella maggior parte dei bar si limitano a metterti "molto" cioccolato in polvere sopra, in modo che zuccherando e mescolando ti insaporisca anche il caffè e latte...perché la crema di cioccolato non è semplice da fare...:D
Originariamente inviato da Locurtola
Nel bar dove vado io mettono due dita di cioccolata calda, fanno sopra il caffè e ricoprono con schiuma di latte... molto più :oink:... :D
:sbav:
MILANOgirl
18-03-2005, 18:05
il più buono del mondo lo fanno a Parma...
:sbav:
Brigante
18-03-2005, 18:06
Bhà! Io il caffè non lo concepisco con l'aggiunta di latte, cacao, zucchero, ecc. Il caffè è caffè! Va bevuto rigorosamente amaro e nella tazza di ceramica! Il caffè al vetro non ha senso! E dovrebbe essere servito (e bevuto) bollente. Poi, va bè, ognuno fa come vuole.
MILANOgirl
18-03-2005, 18:08
*
ManyMusofaga
18-03-2005, 18:11
Mi piace molto e anzi lo prendo spesso x' il cappuccio è troppo:)
::::Dani83::::
18-03-2005, 18:53
Ci vorrebbe la cioccolata ma nei bar dove ho lavorato me lo hanno sempre fatto fare così:
Tazza in vetro, dose di caffè, schiuma molto densa di latte (deve sembrare una crema) fino a 3/4 di tazzina, poi uno strato di cacao ancora schiuma densa e una spolveratina di cacao alla fine.
Il caffè ANDREBBE preso senza nient'altro... (io ci metto 2 bustine :mc: )
P.s lo chiamano anche monte bianco
Originariamente inviato da Brigante
Bhà! Io il caffè non lo concepisco con l'aggiunta di latte, cacao, zucchero, ecc. Il caffè è caffè! Va bevuto rigorosamente amaro e nella tazza di ceramica! Il caffè al vetro non ha senso! E dovrebbe essere servito (e bevuto) bollente. Poi, va bè, ognuno fa come vuole.
dove sta scritto tutto ciò???:confused:
dove vivo io si chiama cremino!
Bilancino
18-03-2005, 19:22
Marocchino o non marocchino quando esco da termini punto da Trombetta :D
Ciao
da me si chiama "cappellino"
anonimizzato
18-03-2005, 19:36
Originariamente inviato da Rossy77
Qualcuno sa come si fa??
Ho voglia di berlo
buonissimo ... è una specie di mini-cappuccino
Sinclair63
18-03-2005, 20:32
Originariamente inviato da ChristinaAemiliana
A Roma lo chiamano "brasiliano"...o almeno così facevano nel mio quartiere...:D
:
Anche qui da noi si chiama così...;)
Originariamente inviato da Brigante
Bhà! Io il caffè non lo concepisco con l'aggiunta di latte, cacao, zucchero, ecc. Il caffè è caffè! Va bevuto rigorosamente amaro e nella tazza di ceramica! Il caffè al vetro non ha senso! E dovrebbe essere servito (e bevuto) bollente. Poi, va bè, ognuno fa come vuole.
non serve aggiungere altro!!!!!!! ;)
Sinclair63
18-03-2005, 20:38
Originariamente inviato da Brigante
Bhà! Io il caffè non lo concepisco con l'aggiunta di latte, cacao, zucchero, ecc. Il caffè è caffè! Va bevuto rigorosamente amaro e nella tazza di ceramica! Il caffè al vetro non ha senso! E dovrebbe essere servito (e bevuto) bollente. Poi, va bè, ognuno fa come vuole.
Il mondo è bello perchè vario...;)
Originariamente inviato da Brigante
Bhà! Io il caffè non lo concepisco con l'aggiunta di latte, cacao, zucchero, ecc. Il caffè è caffè! Va bevuto rigorosamente amaro e nella tazza di ceramica! Il caffè al vetro non ha senso! E dovrebbe essere servito (e bevuto) bollente. Poi, va bè, ognuno fa come vuole.
Con tutti i caffè che bevo io posso sperimentare mille modi diversi in un giorno :D
UnicoGrandeAmor
18-03-2005, 20:48
Originariamente inviato da ChristinaAemiliana
A Roma lo chiamano "brasiliano"...o almeno così facevano nel mio quartiere...:D
In ogni caso i baristi non l'avevano mai sentito chiamare "marocchino". Immaginate che figura del bip la prima volta che sono entrata in un bar a Roma chiedendo "un marocchino"...:stordita: :sbonk:
:D:D:D
hi hi hi ke tajoooo...
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.