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View Full Version : Qualità nutritive


Stargatto
14-02-2005, 08:48
non riesco a trovare su google
la qualità nutritive dello *sgombro* (è un tipo di pesce)
per qualità nutritive intendo vitamina a, b etc....

Nevermind
14-02-2005, 08:49
Originariamente inviato da Stargatto
non riesco a trovare su google
la qualità nutritive dello *sgombro* (è un tipo di pesce)
per qualità nutritive intendo vitamina a, b etc....

E' un attimo alomento come tutti i pesci....cmq hai provato a cercare "tabelle alimentari" ??

Saluti.

Stargatto
14-02-2005, 08:51
si ho cercato ma sono incompleti
cioè non dice vitamina A percentuale vitamina B percentuale vitamina D percentuale..

Athlon
14-02-2005, 10:52
Originariamente inviato da Stargatto
si ho cercato ma sono incompleti
cioè non dice vitamina A percentuale vitamina B percentuale vitamina D percentuale..


forse perche' lo sgombro e' un pesce ... non un alimento di sintesi o un alimento addittivato .... quindi quello che c'e' dentro dipende da dove,come,quanto e' cresciuto il pesce.

Stargatto
14-02-2005, 11:21
Originariamente inviato da Athlon
forse perche' lo sgombro e' un pesce ... non un alimento di sintesi o un alimento addittivato .... quindi quello che c'e' dentro dipende da dove,come,quanto e' cresciuto il pesce.

non c'entra niente.

Athlon
14-02-2005, 11:33
Originariamente inviato da Stargatto
non c'entra niente.


uno sgombro giovane avra' minore contenuto di lipidi e sali minerali , di contro avra' piu' proteine di uno vecchio.

Uno sgombro che si e' nutrito prevalentemente di crostacei avra' tenori elevatissimi di vitamia A

Uno sgombro vissuto in acque fredde invece conterra' molta vitamina D

A seconda della salinita' dell' acqua cambiera' il livello globale dei sali minerali contenuti nella carne.

Sgombri cresciuti in zone soggetta a dilavamento conterranto molti elementi caratteristici della gelologia locale.

Sul finire dell' estate i pesci di norma contengono piu' grassi rispetto a alla primavera.


Come vedi mettere un "etichetta" e' impossibile a meno che tu non ti metta ad analizzare ogni singolo pesce.

twinpigs
14-02-2005, 11:41
http://www.bodynet.org/database3.php?ali_id=123000

Scoperchiatore
14-02-2005, 11:43
Originariamente inviato da Athlon
uno sgombro giovane avra' minore contenuto di lipidi e sali minerali , di contro avra' piu' proteine di uno vecchio.

Uno sgombro che si e' nutrito prevalentemente di crostacei avra' tenori elevatissimi di vitamia A

Uno sgombro vissuto in acque fredde invece conterra' molta vitamina D

A seconda della salinita' dell' acqua cambiera' il livello globale dei sali minerali contenuti nella carne.

Sgombri cresciuti in zone soggetta a dilavamento conterranto molti elementi caratteristici della gelologia locale.

Sul finire dell' estate i pesci di norma contengono piu' grassi rispetto a alla primavera.


Come vedi mettere un "etichetta" e' impossibile a meno che tu non ti metta ad analizzare ogni singolo pesce.

Si fanno le medie in questo caso ;)
Specificando magari sottocategorie (grasso, magro, normale, etc...)

A livello di calorie, basta bruciarli per vedere quante ne hanno :D [non scherzo, teoricamente quello è il metodo. C'è un teorema della termodinamica che lo conferma :D]

Athlon
14-02-2005, 11:48
Originariamente inviato da Scoperchiatore
A livello di calorie, basta bruciarli per vedere quante ne hanno :D [non scherzo, teoricamente quello è il metodo. C'è un teorema della termodinamica che lo conferma :D]


Che pero' non funziona con gli alimenti di origine vegetale ... infatti la cellulosa non e' assimilabile dal corpo umano , quindi tutta l'energia contanuta (ed e' parecchio perche' e' un polimero degli zuccheri) viene perduta.

La combustione invece non fa questa distinzione.

Stargatto
14-02-2005, 12:04
Originariamente inviato da twinpigs
http://www.bodynet.org/database3.php?ali_id=123000
proprio quello che mi serviva
grazie twin

Scoperchiatore
14-02-2005, 12:06
Originariamente inviato da Athlon
Che pero' non funziona con gli alimenti di origine vegetale ... infatti la cellulosa non e' assimilabile dal corpo umano , quindi tutta l'energia contanuta (ed e' parecchio perche' e' un polimero degli zuccheri) viene perduta.

La combustione invece non fa questa distinzione.

Ah, beh, quello è ovvio, ma non ci avevo pensato :D

Cazzo, Athlon, con te uno non la passa mai liscia :sob: :D

hikari84
14-02-2005, 16:16
Originariamente inviato da twinpigs
http://www.bodynet.org/database3.php?ali_id=123000

Interessantissimo questo sito...

Slipknot78
14-02-2005, 16:55
http://img2.imagevenue.com/loc160/0ef_Image2.jpg