PDA

View Full Version : Inglese - Malt extrat agar


Hakuna Matata
06-01-2005, 12:34
Chi è che sa cosa significa "agar" in inglese riferito all' estratto di malto? Thank you :D

thotgor
06-01-2005, 13:29
un altro mastro birraio come vedo :D

Non è il luppolo?

Hakuna Matata
06-01-2005, 13:58
Originariamente inviato da thotgor
un altro mastro birraio come vedo :D

Non è il luppolo?

Mastro fungaio :D

Lorekon
06-01-2005, 16:37
Agar è una gelatina alimentare, si estrae da un'alga rossa del Pacifico, è un polisaccaride strutturale solforato se non sbaglio.

l'agar si usa nei gelati, nei dolciumi, yogurt, budini, semifreddi, salsine, etc.... perchè dà consistenza (è come la gelatina di pesce, per capirsi) e non dovrebbe essere digeribile (credo)

si usa anche in biologia, nei laboratori, per preparare terreni di crescita solidi, di solito per batteri o funghi (lieviti).
funziona bene perchè non è commestibile dalla bestia che lgi sbatti sopra, perciò resta sempre solido.

viene venduto come polverina o capsule solubili, bisogna scioglierlo a caldo e forma la gelatina liquida.

sotto i 40-45 ° gradi circa si solidifica.
per scioglerlo bisogna riscaldarlo a oltre 90 ° credo, cmq molto caldo.

MALT EXTRACT è estratto di malto. Esso pure si usa in biologia per i microorganismi, ed è un nutriente.


AGAR MALT EXTRACT credo sia agar + estratto di malto, tu lo sciogli, lo scaldi, lo versi e hai pronto il tuo terreno di crescita (di solito in piastra, ma se non metti l'agar puoi fare una coltura liquida).


ma tu per cosa lo usi?