PDA

View Full Version : gamberi in salamoia, come?


already81
20-12-2004, 23:06
Oggi pomeriggio ho iniziato a scrivere un menu per il 31 del corrente mese. Famiglia & C. si occuperanno dei "banchetti" di Natale, di conseguenza mi tocca capo d'anno.

Oggi ho passato sotto analisi la classica opzione cocktail di gamberetti. Da buon cliente Ipercoop ho notato che spesso e volentieri sono presenti offerte sulle code di gamberi. Roba da 6 euro al chilo. Queste code non sono assolutamente precotte e ben si prestano per un cocktail con gamberi "king size". Il problema sta nella salamoia. I gamberetti normali sono cotti al vapore e messi in salamoia, quel liquido dolce/salato/acidulo nel quale sono immersi. Tale liquido come si produce? Sinceramente non ho la pių pallida idea. Se riuscissi ad imitarlo sarebbe un bel colpo: cocktail king size low cost. :D

cdere
20-12-2004, 23:38
non fai prima a comprare da bravo cliente IperCoop la salsa cocktail per gamberi rigorosamente della Coop ?

:O

already81
21-12-2004, 13:58
Originariamente inviato da cdere
non fai prima a comprare da bravo cliente IperCoop la salsa cocktail per gamberi rigorosamente della Coop ?

:O

mmsė.. ma vedi, il problema č che oltre alla salsa servono i gamberi.. la salsa in se non comprendi i gamberi.

RiccardoS
21-12-2004, 14:38
se non sbaglio la salamoia dovrebbe essere acqua salata corretta con un pizzico di aceto. ma nn sono sicuro :fagiano:

already81
22-12-2004, 19:53
trovato: acqua, sale, zucchero... domani provo a cucinarli