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View Full Version : Perchè non mi diventa duro?!


littlebag
26-10-2004, 10:43
Nel weekend mi era venuto in mente di fare dei biscotti.
Ma il problema è questo,seguendo pari pari la ricetta che ho, l'impasto non mi diventa duro.(e la ricetta lo chiede)
Per quale motivo?
Qui sotto c'è la ricetta,mi dite se le dosi sono esatte?(per chi s'intende di cucina,ovvio)

300 gr. farina,
180 gr. burro,
70 gr. zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina,
1 cucchiaino di cacao amaro

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale e il cacao.
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico non ventilato a 180 gradi per 15 minuti.

Grazie a tutti..

ciaooo

P.S. ah se avete un'altra ricetta ditemi pure;)

Lucio Virzì
26-10-2004, 10:44
IMHO devi montare della panna. :cool:

LuVi

Viperfish
26-10-2004, 10:46
prova con un po' di calce, risultato assicurato

Nevermind
26-10-2004, 10:47
Hai provato a mettere un po' di viagra nell'impasto? :D

Saluti.

wiltord
26-10-2004, 10:47
io cero:D

Harvester
26-10-2004, 10:47
non l'hai "massaggiato" bene............l'impasto :O

Nevermind
26-10-2004, 10:48
Originariamente inviato da Harvester
non l'hai "massaggiato" bene............l'impasto :O

Esatto devi sbatacchiarlo di + come quello per la pizza :O

Saluti.

eriol
26-10-2004, 10:49
Originariamente inviato da Harvester
non l'hai "massaggiato" bene............l'impasto :O


:rotfl:

e già che ci sei digli pure qualche parolaccia! :asd:

littlebag
26-10-2004, 10:49
Originariamente inviato da Harvester
non l'hai "massaggiato" bene............l'impasto :O
No,no ho amlgamato bene....
forse le dosi?sono esagerate?

ciaoooo

Harvester
26-10-2004, 10:55
Originariamente inviato da eriol
:rotfl:

e già che ci sei digli pure qualche parolaccia! :asd:

si! così lo fai impazzire!

ah, no, quella è la maionese :asd:

kaioh
26-10-2004, 10:55
ora mi aspetto che raven e cerbert chiudano questro thread per l'ambiguità de ltitolo.:asd:

littlebag
26-10-2004, 11:02
Originariamente inviato da kaioh
ora mi aspetto che raven e cerbert chiudano questro thread per l'ambiguità de ltitolo.:asd:
:rolleyes:
Se voi siete maliziosi,non è mia la colpa...
cercavo solo un aiuto in questa ricetta

ciaoooo



;) :D

beppegrillo
26-10-2004, 11:06
Prova con un pò di viagra...:O

Raven
26-10-2004, 11:43
Originariamente inviato da kaioh
ora mi aspetto che raven e cerbert chiudano questro thread per l'ambiguità de ltitolo.:asd:

:fiufiu:

:asd:

Kajok
26-10-2004, 12:01
per me non lo fanno per far dispetto a Kajoh

:D

lucio68
26-10-2004, 12:27
Originariamente inviato da littlebag
Nel weekend mi era venuto in mente di fare dei biscotti.
Ma il problema è questo,seguendo pari pari la ricetta che ho, l'impasto non mi diventa duro.(e la ricetta lo chiede)
Per quale motivo?
Qui sotto c'è la ricetta,mi dite se le dosi sono esatte?(per chi s'intende di cucina,ovvio)

300 gr. farina,
180 gr. burro,
70 gr. zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina,
1 cucchiaino di cacao amaro

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale e il cacao.
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico non ventilato a 180 gradi per 15 minuti.

Grazie a tutti..

ciaooo

P.S. ah se avete un'altra ricetta ditemi pure;)

Quanto lo hai ammorbidito il burro?

littlebag
26-10-2004, 12:33
Originariamente inviato da lucio68
Quanto lo hai ammorbidito il burro?
L'ho messo vicino i fornelli(stavo già cucinando)
Diciamo che era sciolto parecchio...
Ho fatto male?
Dovevo lasciarlo a temperatura ambiente?
grazie;)


ciaooooo

lucio68
26-10-2004, 12:47
Originariamente inviato da littlebag
L'ho messo vicino i fornelli(stavo già cucinando)
Diciamo che era sciolto parecchio...
Ho fatto male?
Dovevo lasciarlo a temperatura ambiente?
grazie;)


ciaooooo
Il burro quando comincia a sciogliersi perde consistenza (e questo più che ovvio è lapalissiano). Per indurire un po' l'impasto puoi provare ad aggiungere un po' di farina e di zucchero, o a diminuire la quantità di burro.

Raven
26-10-2004, 13:45
Originariamente inviato da Kajok
per me non lo fanno per far dispetto a Kajoh

:D

:p

... mi piace sorprendere! :O


:sofico:

MartiniG.
26-10-2004, 14:07
Originariamente inviato da littlebag
Nel weekend mi era venuto in mente di fare dei biscotti.
Ma il problema è questo,seguendo pari pari la ricetta che ho, l'impasto non mi diventa duro.(e la ricetta lo chiede)
Per quale motivo?
Qui sotto c'è la ricetta,mi dite se le dosi sono esatte?(per chi s'intende di cucina,ovvio)

300 gr. farina,
180 gr. burro,
70 gr. zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina,
1 cucchiaino di cacao amaro

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale e il cacao.
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico non ventilato a 180 gradi per 15 minuti.

Grazie a tutti..

ciaooo

P.S. ah se avete un'altra ricetta ditemi pure;)

non vorrei dire una fessata, ma forse devi ridurre la quantità di burro, che so 130 gr........... oppure attacca al vetro del forno il calendario della Sederova :D

xenom
26-10-2004, 14:09
Originariamente inviato da Nevermind
Hai provato a mettere un po' di viagra nell'impasto? :D

Saluti.


:rotfl:

bianconero
26-10-2004, 14:39
tornando seri...

metti l'impasto per circa mezz'ora tre quarti d'ora in frigo..(in questo modo il burro prenderà consistenza e riuscirai a lavorare l'impasto)
poi stendilo e con una formina per dolci ricava i biscotti e mettili su una teglia coperta con della carta forno e poi inforna vedrai che i biscotti verranni benissimo;)

littlebag
26-10-2004, 15:09
Originariamente inviato da bianconero
tornando seri...

metti l'impasto per circa mezz'ora tre quarti d'ora in frigo..(in questo modo il burro prenderà consistenza e riuscirai a lavorare l'impasto)
poi stendilo e con una formina per dolci ricava i biscotti e mettili su una teglia coperta con della carta forno e poi inforna vedrai che i biscotti verranni benissimo;)
Grazie;)

Quindi faccio l'impasto normalmente,e poi lo metto in frigo...ok sabato ci provo..tanto ne ho buttate poche di uova,farina e affini:D


ciaoooo

Chester
26-10-2004, 15:26
Originariamente inviato da eriol
:rotfl:

e già che ci sei digli pure qualche parolaccia! :asd:

:rotfl: :asd:

bianconero
26-10-2004, 20:47
Originariamente inviato da littlebag
Grazie;)

Quindi faccio l'impasto normalmente,e poi lo metto in frigo...ok sabato ci provo..tanto ne ho buttate poche di uova,farina e affini:D


ciaoooo

esattamente

poi lo stendi e fai i biscotti della forma che preferisci e li cuoci!

questo procedimento si usa anche per stendere l'impasto di pastafrolla della crostata.

è una cosa normale che dopo aver impastato anche per via del calore delle mani il burro si scaldi e renda l'impasto troppo morbido.[ben inteso che comunque il burro va fatto ammorbidire per fare l'impasto altrimenti sarebbe impossibile amalgamarlo con gli altri ingredienti]

Bilancino
26-10-2004, 21:54
Non diventa duro perchè non è una donna a maneggiarlo :asd:


per gli impasti ci vogliono le donne :D

Ciao

bianconero
26-10-2004, 21:57
:rotfl:

fool
26-10-2004, 22:04
Pensavo soffrissi di impotenza

Gnappoide
27-10-2004, 20:25
Ma usi il guanto quando impasti? No perchè senza protezioni è meglio non fare le cose...
E la prossima volta al sabato esci e vai nella più vicina pasticceria a comprare i "biscotti".. :D :D

Ciauz!!!

dbpass
27-10-2004, 21:07
prova a metterlo su una panca addominali, vedrai ke dopo un pò con la tecnica giusta esce anke la crema!

questa la capiranno in poki...

ninjathoo
27-04-2005, 01:59
Nel weekend mi era venuto in mente di fare dei biscotti.
Ma il problema è questo,seguendo pari pari la ricetta che ho, l'impasto non mi diventa duro.(e la ricetta lo chiede)
Per quale motivo?
Qui sotto c'è la ricetta,mi dite se le dosi sono esatte?(per chi s'intende di cucina,ovvio)

300 gr. farina,
180 gr. burro,
70 gr. zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale,
1 dose lievito x dolci per 1/2 kg farina,
1 cucchiaino di cacao amaro

Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere l'uovo e amalgamare.
Dopo aggiungere la farina già precedente mescolata con il lievito e il sale e il cacao.
Mettere l'impasto nella pistola sparabiscotti e fare i biscotti.
Infornare in forno elettrico non ventilato a 180 gradi per 15 minuti.

Grazie a tutti..

ciaooo

P.S. ah se avete un'altra ricetta ditemi pure;)Scusa se te lo chiedo, ma non potevi prendere dei cannoli come fà tutta la gente normale?

:D