View Full Version : Montare le uova [URGENTE]
Fradetti
17-10-2004, 08:49
Cosa cacchio vuol dire "montare le uova"?
Praticamente devo sbattere dello zucchero con le uova?
A mano o con lo sbattitore elettrico?
Ci va tutto l'uovo o solo il bianco o il rosso?
Dai che mia madre mi ha sfidato e devo batterla.
Spero che questo 3d non fosse da scienza e tecnica
dipende da cosa ti serve
o metti il rosso e lo zucchero per ottenere na roba tipo zabaione
oppure il bianco soltanto
a mano o no è indifferente credo
usa solo l'albume e montale a neve con la frusta. ;)
Fradetti
17-10-2004, 10:33
devo fare una torta di mele trovata su it.hobby.cucina
Per una teglia da 26cm
Base comune:
4 uova
200gr di zucchero
300gr farina 00
1 bicchiere olio di semi
1 bustina lievito
- Per la versione con le mele:
3 mele
50 gr di zucchero
il succo di un paio di limoni
la buccia grattuggiata di mezzo limone
Tagliare le mele a fette sottili e coprirle con il succo di limone in una
terrina.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina
mescolata col lievito, la buccia del limone e l'olio.
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarina, su cui disporre le
fette di mela che vanno poi spolverizzate con i 50gr aggiuntivi di
zucchero.
Infornare a 180 per 45/50 minuti (a seconda del forno)
Originariamente inviato da Fradetti
devo fare una torta di mele trovata su it.hobby.cucina
Per una teglia da 26cm
Base comune:
4 uova
200gr di zucchero
300gr farina 00
1 bicchiere olio di semi
1 bustina lievito
- Per la versione con le mele:
3 mele
50 gr di zucchero
il succo di un paio di limoni
la buccia grattuggiata di mezzo limone
Tagliare le mele a fette sottili e coprirle con il succo di limone in una
terrina.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina
mescolata col lievito, la buccia del limone e l'olio.
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarina, su cui disporre le
fette di mela che vanno poi spolverizzate con i 50gr aggiuntivi di
zucchero.
Infornare a 180 per 45/50 minuti (a seconda del forno)
uovo(bianco piu rosso) e zuccherm montati conla frusta elettrica fino a che diventa bello spusoso!!!
in questo caso devi usarle intere :O
praticamente le devi mescolare con lo zucchero e otenere un composto soffice e spumoso :O
:stordita:
facciamo cultura:O
Montare
Lavorare un composto o un ingrediente con una frusta allo scopo di renderlo più gonfio e consistente. Si usa questo termine anche per indicare l’operazione di legare, alleggerendola allo stesso tempo, una salsa con dei grassi (olio, burro, panna) o con dei tuorli d’uovo; il procedimento consiste nello sbattere energicamente la salsa e va fatto appena prima di servire perché il composto ottenuto è abbastanza instabile.
Montare a neve
Sbattere degli albumi d’uovo fino a quando assumono un aspetto simile a quello della neve; quando si dice "a neve ben ferma", la frusta deve lasciare dei solchi nel bianco montato. L’albume va sbattuto prima lentamente e poi più velocemente; in questa maniera monta più facilmente e si mantiene sodo più a lungo.
Fradetti
17-10-2004, 10:43
ok..... allora fra 10 minuti comincio :)
Grazie a tutti :)
quasi quasi la faccio pure io :D
mi hai fatto venir la voglia di torta :oink: :sofico:
Fradetti
17-10-2004, 12:07
Originariamente inviato da Drusiè
quasi quasi la faccio pure io :D
mi hai fatto venir la voglia di torta :oink: :sofico:
io l'ho messa in forno ora.... oggi pome vi dico com'è andata :)
Originariamente inviato da Fradetti
io l'ho messa in forno ora.... oggi pome vi dico com'è andata :)
la mia è in forno da una decina di minuti :oink:
però avevo solo tre uova, farina per pizza invece che per dolci e olio di oliva invece che di semi http://www.crespo80.altervista.org/gif/oo.gif
Originariamente inviato da Drusiè
la mia è in forno da una decina di minuti :oink:
però avevo solo tre uova, farina per pizza invece che per dolci e olio di oliva invece che di semi http://www.crespo80.altervista.org/gif/oo.gif
MAUSHDUAHSDUHASUDHAUSHDAHSHDUASHDUAHSDUAHSUDH
Spero che tu nn l'abbia fatta veramente con quegli ingredienti...
Originariamente inviato da Drusiè
la mia è in forno da una decina di minuti :oink:
però avevo solo tre uova, farina per pizza invece che per dolci e olio di oliva invece che di semi http://www.crespo80.altervista.org/gif/oo.gif
dovrebbe venire ugualmente ;)
Allora:
Il rosso non si può montare, si pò montare solo il bianco e dopo aggiungere il rosso. Per montare bene il bianco aggiungi un po di sale e guarda bene che le fruste dello sbattitore ( :D ) elettrico non siano sporche di qualcosa d'altro, pena la non riuscita dell'operazione culinaria.
Fradetti
17-10-2004, 15:04
venuta benissimo (tranne per il fatto che ha gonfiato un pò troppo)..... anch'io l'ho fatta con olio di oliva ;)
Originariamente inviato da Fradetti
venuta benissimo (tranne per il fatto che ha gonfiato un pò troppo)..... anch'io l'ho fatta con olio di oliva ;)
:mano:
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.