PDA

View Full Version : Montare le uova [URGENTE]


Fradetti
17-10-2004, 08:49
Cosa cacchio vuol dire "montare le uova"?

Praticamente devo sbattere dello zucchero con le uova?
A mano o con lo sbattitore elettrico?
Ci va tutto l'uovo o solo il bianco o il rosso?

Dai che mia madre mi ha sfidato e devo batterla.

Spero che questo 3d non fosse da scienza e tecnica

Smoke99
17-10-2004, 09:11
dipende da cosa ti serve
o metti il rosso e lo zucchero per ottenere na roba tipo zabaione
oppure il bianco soltanto
a mano o no è indifferente credo

misterx
17-10-2004, 09:11
cosa devi cucinare ?

kaioh
17-10-2004, 10:04
usa solo l'albume e montale a neve con la frusta. ;)

Fradetti
17-10-2004, 10:33
devo fare una torta di mele trovata su it.hobby.cucina

Per una teglia da 26cm
Base comune:
4 uova
200gr di zucchero
300gr farina 00
1 bicchiere olio di semi
1 bustina lievito

- Per la versione con le mele:
3 mele
50 gr di zucchero
il succo di un paio di limoni
la buccia grattuggiata di mezzo limone

Tagliare le mele a fette sottili e coprirle con il succo di limone in una
terrina.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina
mescolata col lievito, la buccia del limone e l'olio.
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarina, su cui disporre le
fette di mela che vanno poi spolverizzate con i 50gr aggiuntivi di
zucchero.
Infornare a 180 per 45/50 minuti (a seconda del forno)

pippo76
17-10-2004, 10:40
Originariamente inviato da Fradetti
devo fare una torta di mele trovata su it.hobby.cucina

Per una teglia da 26cm
Base comune:
4 uova
200gr di zucchero
300gr farina 00
1 bicchiere olio di semi
1 bustina lievito

- Per la versione con le mele:
3 mele
50 gr di zucchero
il succo di un paio di limoni
la buccia grattuggiata di mezzo limone

Tagliare le mele a fette sottili e coprirle con il succo di limone in una
terrina.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina
mescolata col lievito, la buccia del limone e l'olio.
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarina, su cui disporre le
fette di mela che vanno poi spolverizzate con i 50gr aggiuntivi di
zucchero.
Infornare a 180 per 45/50 minuti (a seconda del forno)
uovo(bianco piu rosso) e zuccherm montati conla frusta elettrica fino a che diventa bello spusoso!!!

Drusiè
17-10-2004, 10:40
in questo caso devi usarle intere :O


praticamente le devi mescolare con lo zucchero e otenere un composto soffice e spumoso :O


:stordita:

misterx
17-10-2004, 10:43
facciamo cultura:O


Montare
Lavorare un composto o un ingrediente con una frusta allo scopo di renderlo più gonfio e consistente. Si usa questo termine anche per indicare l’operazione di legare, alleggerendola allo stesso tempo, una salsa con dei grassi (olio, burro, panna) o con dei tuorli d’uovo; il procedimento consiste nello sbattere energicamente la salsa e va fatto appena prima di servire perché il composto ottenuto è abbastanza instabile.

Montare a neve
Sbattere degli albumi d’uovo fino a quando assumono un aspetto simile a quello della neve; quando si dice "a neve ben ferma", la frusta deve lasciare dei solchi nel bianco montato. L’albume va sbattuto prima lentamente e poi più velocemente; in questa maniera monta più facilmente e si mantiene sodo più a lungo.

Fradetti
17-10-2004, 10:43
ok..... allora fra 10 minuti comincio :)

Grazie a tutti :)

Drusiè
17-10-2004, 10:52
quasi quasi la faccio pure io :D

mi hai fatto venir la voglia di torta :oink: :sofico:

Fradetti
17-10-2004, 12:07
Originariamente inviato da Drusiè
quasi quasi la faccio pure io :D

mi hai fatto venir la voglia di torta :oink: :sofico:

io l'ho messa in forno ora.... oggi pome vi dico com'è andata :)

Drusiè
17-10-2004, 12:21
Originariamente inviato da Fradetti
io l'ho messa in forno ora.... oggi pome vi dico com'è andata :)

la mia è in forno da una decina di minuti :oink:

però avevo solo tre uova, farina per pizza invece che per dolci e olio di oliva invece che di semi http://www.crespo80.altervista.org/gif/oo.gif

Special
17-10-2004, 13:03
Originariamente inviato da Drusiè
la mia è in forno da una decina di minuti :oink:

però avevo solo tre uova, farina per pizza invece che per dolci e olio di oliva invece che di semi http://www.crespo80.altervista.org/gif/oo.gif


MAUSHDUAHSDUHASUDHAUSHDAHSHDUASHDUAHSDUAHSUDH

Spero che tu nn l'abbia fatta veramente con quegli ingredienti...

matteos
17-10-2004, 13:06
Originariamente inviato da Drusiè
la mia è in forno da una decina di minuti :oink:

però avevo solo tre uova, farina per pizza invece che per dolci e olio di oliva invece che di semi http://www.crespo80.altervista.org/gif/oo.gif
dovrebbe venire ugualmente ;)

thotgor
17-10-2004, 13:46
Allora:

Il rosso non si può montare, si pò montare solo il bianco e dopo aggiungere il rosso. Per montare bene il bianco aggiungi un po di sale e guarda bene che le fruste dello sbattitore ( :D ) elettrico non siano sporche di qualcosa d'altro, pena la non riuscita dell'operazione culinaria.

Fradetti
17-10-2004, 15:04
venuta benissimo (tranne per il fatto che ha gonfiato un pò troppo)..... anch'io l'ho fatta con olio di oliva ;)

thotgor
17-10-2004, 16:10
Originariamente inviato da Fradetti
venuta benissimo (tranne per il fatto che ha gonfiato un pò troppo)..... anch'io l'ho fatta con olio di oliva ;)


:mano: