PDA

View Full Version : Onigiri


guldo76
19-08-2004, 19:46
WOW!
Oggi ho fatto il mio primo onigiri!
"onigiri"? Che e`, se magna?
SI, e` un tipico prodotto nipponico :)
chi conosce gli anime sa di cosa parlo, cmq foto esplicativa (http://www.interq.or.jp/gold/photo100/onigiri.jpg).

La mia intenzione era solo di provare a fare il riso al vapore (prima volta anche per questo), ma visto che mi e` venuto bene, poi mi sono detto: "e ora con tutto 'sto riso insipido, che ci faccio?!?" e mi e` venuto in mente l'onigiri.
:D
In realta` mi sono dovuto arrangiare con gli scarsi ingredienti che avevo a disposizione, ma come esperimento direi che posso essere soddisfatto!

:winner:

p.s.: si pronuncia "onighiri"

a2000.1
19-08-2004, 19:48
preferisco il bukkake :D

sempreio
19-08-2004, 19:49
ma ci mettono pure aceto vero?:rolleyes:

monkey72
19-08-2004, 19:50
che c'è oltre al riso?

Fabryzius
19-08-2004, 19:52
Io avrei fatto un arancino...slurpppppppppp

a2000.1
19-08-2004, 20:04
Originariamente inviato da monkey72
che c'è oltre al riso?

bukkake :O

FLikKo
19-08-2004, 20:32
Originariamente inviato da a2000.1
preferisco il bukkake :D


EH Uheb EUH BeuEEue heuE H uE H he :rotfl:

guldo76
19-08-2004, 20:33
Originariamente inviato da monkey72
che c'è oltre al riso?
di solito ci si mette pesce crudo con salsa di soia e rafano; oppure la tanto blasonata umeboshi, che e` prugna sotto-sale :bleah:
una volta l'ho assaggiata, e` salatissima, e ha un saporaccio... boh
cmq io c'ho messo solo del pesce spada ai ferri che avevo li`...
voglio provare con la pancetta e il formaggio :)
o magari col tonno + peperoncino
chissa`...
:D

a2000.1
19-08-2004, 20:38
scusa guldo76 ... :)

comunque la prugna sottosale non deve essere male ... magari con un po' di yogurt magro sopra mmmmhhhhh ....


come si dice: "onigiri oninculo" :D

hikari84
19-08-2004, 22:50
Sembra buono... io ho solo assaggiato Dolma, pietanza turca.

http://www.turizm.net/images/dolma.jpg

Gennarino
19-08-2004, 22:53
Originariamente inviato da hikari84
Sembra buono... io ho solo assaggiato Dolma, pietanza turca.

http://www.turizm.net/images/dolma.jpg

in Grecia le chiamano dolmades quelle sopra, sono foglie d'uva tenere con dentro riso, pomodoro, carne macinata e volendo cannella o cumino... quelli sotto sono Peperoni (Piperies) ghiemistà (ripieni) con gli stessi ingredienti delle dolmades.

spinbird
19-08-2004, 23:45
meglio un panino con la mortazza:oink:

hikari84
19-08-2004, 23:46
Originariamente inviato da spinbird
meglio un panino con la mortazza:oink:

Meglio un panino con il Kebab :sbav:

guldo76
20-08-2004, 02:01
Originariamente inviato da hikari84
Meglio un panino con il Kebab :sbav:
:sbav: kebab!!!
con rigorosamente TUTTO quello che ci mettono dentro, cipolle, pomodori, salse varie, aglio, peperoncino... :sbav:
Quella "Dolma" mi ispira, ma piu` per la descrizione di Gennarino (grazie!) che per l'immagine che hai postato :p

hikari84
20-08-2004, 10:13
Originariamente inviato da guldo76
:sbav: kebab!!!
con rigorosamente TUTTO quello che ci mettono dentro, cipolle, pomodori, salse varie, aglio, peperoncino... :sbav:
Quella "Dolma" mi ispira, ma piu` per la descrizione di Gennarino (grazie!) che per l'immagine che hai postato :p

Ah ecco :D

Cmq io le cipolle proprio non le sopporto, tantomeno l'aglio e il peperoncino :p

mailand
20-08-2004, 10:51
un bel piatto di mondeghin... :D :D :D

marKolino
20-08-2004, 10:55
Originariamente inviato da spinbird
meglio un panino con la mortazza:oink:
eh ma come siamo tradizionalisti :D

io un po di tempo fa mi sono fatto una "cultura" assaggiando qualche piatto non italiano e devo dire che mi sono sempre alzato dal tavolo soddisfatto.

...forse perchè mi hanno consigliato bene... non so... comunque la novità mi piace assai. ;)

hikari84
20-08-2004, 11:04
Originariamente inviato da mailand
un bel piatto di mondeghin... :D :D :D

Cos'è? :D

E che mi dite di una rosetta con il salame? :O Faaaame :D

Zebiwe
20-08-2004, 11:50
Originariamente inviato da a2000.1
preferisco il bukkake :D

:asd: :asd:

mailand
20-08-2004, 11:53
Originariamente inviato da hikari84
Cos'è? :D

E che mi dite di una rosetta con il salame? :O Faaaame :D

i mondeghini sono un piatto tipico della tradizione milanese, polpette di carne avvolte in una foglia di verza!
da leccarsi i baffi! :D :oink:

marKolino
20-08-2004, 11:59
Originariamente inviato da mailand
i mondeghini sono un piatto tipico della tradizione milanese, polpette di carne avvolte in una foglia di verza!
da leccarsi i baffi! :D :oink:
hehe... qui da noi le "polpette di carne" si chiamano MISTERIOSE... si, si chiede un piatto di "misteriose"... perchè non sai mai cosa ci cacciano dentro :asd:

mailand
20-08-2004, 12:13
beh tutto fa polpette! :D

e in altre regioni tutto fa goulash... :D :D

hikari84
20-08-2004, 12:16
:Puke:

mailand
20-08-2004, 12:17
Originariamente inviato da hikari84
:Puke:

lo dici per i mondeghini o per le misteriose? :D

marKolino
20-08-2004, 12:19
sarà per le verze...:D

hikari84
20-08-2004, 12:19
Originariamente inviato da mailand
lo dici per i mondeghini o per le misteriose? :D

Diciamo che non vado matta per le polpette... :p

Mi piacevano da morire quelle che faceva la mia nonnina, ripiene di pane e pinoli... :sbav: :D

marKolino
20-08-2004, 12:20
Originariamente inviato da hikari84


Mi piacevano da morire quelle che faceva la mia nonnina, ripiene di pane e pinoli... :sbav: :D
...ma quelli sono i canederli... anche se con i pinoli non li ho mai mangiati!

mailand
20-08-2004, 12:39
Originariamente inviato da hikari84
Diciamo che non vado matta per le polpette... :p

Mi piacevano da morire quelle che faceva la mia nonnina, ripiene di pane e pinoli... :sbav: :D

pane e pinoli? si potrebbe provare kvesto piatto sfizzero! :D makari kon appondanti rosti :D

hikari84
20-08-2004, 12:47
Originariamente inviato da mailand
pane e pinoli? si potrebbe provare kvesto piatto sfizzero! :D makari kon appondanti rosti :D

Ma daiiiiiii quale svizzero :p e poi mia nonna era di Napoli :p

Rosti? :Puke:

mailand
20-08-2004, 12:50
Originariamente inviato da hikari84
Ma daiiiiiii quale svizzero :p e poi mia nonna era di Napoli :p

Rosti? :Puke:

ma dai non ti piacciono i rosti? io non li trovo malaccio... sono una delle poche cose buone, dopo il cioccoloato e lo sminuzzato alla zurighese..:)

simone1980
20-08-2004, 12:52
Originariamente inviato da hikari84
Rosti? :Puke:

what is rosti?

mailand
20-08-2004, 12:55
patate...

_
Ingredienti
per 6 persone
1.Patate1 kg

2.Burro60 g

3.Pancetta affumicata a dadini100 g

4.Cipolla tritata finemente1

5.Sale q.b.

6.Pepe q.b.

Preparazione
1
Pulite con cura e fate cuocere al dente le patate, con la buccia, in acqua leggermente salata.
Scolatele, pelatele e tagliatele a fettine.
2
In una padella fate rosolare, con il burro, la cipolla e la pancetta.
Unitevi quindi le patate quando la cipolla sarà imbiondita.
Salate, pepate e lasciate rosolate le patate a coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto fino a completo assorbimento del condimento.
3
Premete il composto più volte e lasciate rosolare ancora per una decina di minuti. In questo modo otterrete una crosta croccante e compatta.
Al termine capovolgete sul piatto di portata e servite subito in piatti caldi.

fonte: buonissimo.org

hikari84
20-08-2004, 12:57
Originariamente inviato da mailand
ma dai non ti piacciono i rosti? io non li trovo malaccio... sono una delle poche cose buone, dopo il cioccoloato e lo sminuzzato alla zurighese..:)

Brrrrrrr non mi piacciono per niente. Gli spätzli non sono male, invece.
Cioccolato? Mi fate sorridere voi italiani, in senso buono eh :)
Venite in Svizzera a prendere vagonate di cioccolato, io invece lo prendo raramente qui, e non perchè ne ho mangiato troppo, ma perchè non sono stata abituata, ho quasi sempre preso la Kinder.

mailand
20-08-2004, 13:04
Originariamente inviato da hikari84
Gli spätzli non sono male, invece.


buonissimi specie con panna e speck, ma l'origine "giusta" degli spätzli è il tirolo austriaco... con le opportune varianti regionali ;)

quasi quasi mi iscrivo al corso per gastronomo :cool:

hikari84
20-08-2004, 13:05
Originariamente inviato da mailand
quasi quasi mi iscrivo al corso per gastronomo :cool:

http://www.planetsmilies.com/smilies/love/love10.gif

Non farci caso, mi affascinano i cuochi :D

mailand
20-08-2004, 14:17
Originariamente inviato da hikari84
http://www.planetsmilies.com/smilies/love/love10.gif

Non farci caso, mi affascinano i cuochi :D

beh ma io sono già sposato e con prole! :)
comunque i miei amici si autoinvitano a cena a casa mia perchè dicono che si mangia meglio che al ristorante... mah... :sofico: