View Full Version : Onigiri
WOW!
Oggi ho fatto il mio primo onigiri!
"onigiri"? Che e`, se magna?
SI, e` un tipico prodotto nipponico :)
chi conosce gli anime sa di cosa parlo, cmq foto esplicativa (http://www.interq.or.jp/gold/photo100/onigiri.jpg).
La mia intenzione era solo di provare a fare il riso al vapore (prima volta anche per questo), ma visto che mi e` venuto bene, poi mi sono detto: "e ora con tutto 'sto riso insipido, che ci faccio?!?" e mi e` venuto in mente l'onigiri.
:D
In realta` mi sono dovuto arrangiare con gli scarsi ingredienti che avevo a disposizione, ma come esperimento direi che posso essere soddisfatto!
:winner:
p.s.: si pronuncia "onighiri"
sempreio
19-08-2004, 19:49
ma ci mettono pure aceto vero?:rolleyes:
monkey72
19-08-2004, 19:50
che c'è oltre al riso?
Fabryzius
19-08-2004, 19:52
Io avrei fatto un arancino...slurpppppppppp
Originariamente inviato da monkey72
che c'è oltre al riso?
bukkake :O
Originariamente inviato da a2000.1
preferisco il bukkake :D
EH Uheb EUH BeuEEue heuE H uE H he :rotfl:
Originariamente inviato da monkey72
che c'è oltre al riso?
di solito ci si mette pesce crudo con salsa di soia e rafano; oppure la tanto blasonata umeboshi, che e` prugna sotto-sale :bleah:
una volta l'ho assaggiata, e` salatissima, e ha un saporaccio... boh
cmq io c'ho messo solo del pesce spada ai ferri che avevo li`...
voglio provare con la pancetta e il formaggio :)
o magari col tonno + peperoncino
chissa`...
:D
scusa guldo76 ... :)
comunque la prugna sottosale non deve essere male ... magari con un po' di yogurt magro sopra mmmmhhhhh ....
come si dice: "onigiri oninculo" :D
hikari84
19-08-2004, 22:50
Sembra buono... io ho solo assaggiato Dolma, pietanza turca.
http://www.turizm.net/images/dolma.jpg
Gennarino
19-08-2004, 22:53
Originariamente inviato da hikari84
Sembra buono... io ho solo assaggiato Dolma, pietanza turca.
http://www.turizm.net/images/dolma.jpg
in Grecia le chiamano dolmades quelle sopra, sono foglie d'uva tenere con dentro riso, pomodoro, carne macinata e volendo cannella o cumino... quelli sotto sono Peperoni (Piperies) ghiemistà (ripieni) con gli stessi ingredienti delle dolmades.
spinbird
19-08-2004, 23:45
meglio un panino con la mortazza:oink:
hikari84
19-08-2004, 23:46
Originariamente inviato da spinbird
meglio un panino con la mortazza:oink:
Meglio un panino con il Kebab :sbav:
Originariamente inviato da hikari84
Meglio un panino con il Kebab :sbav:
:sbav: kebab!!!
con rigorosamente TUTTO quello che ci mettono dentro, cipolle, pomodori, salse varie, aglio, peperoncino... :sbav:
Quella "Dolma" mi ispira, ma piu` per la descrizione di Gennarino (grazie!) che per l'immagine che hai postato :p
hikari84
20-08-2004, 10:13
Originariamente inviato da guldo76
:sbav: kebab!!!
con rigorosamente TUTTO quello che ci mettono dentro, cipolle, pomodori, salse varie, aglio, peperoncino... :sbav:
Quella "Dolma" mi ispira, ma piu` per la descrizione di Gennarino (grazie!) che per l'immagine che hai postato :p
Ah ecco :D
Cmq io le cipolle proprio non le sopporto, tantomeno l'aglio e il peperoncino :p
un bel piatto di mondeghin... :D :D :D
marKolino
20-08-2004, 10:55
Originariamente inviato da spinbird
meglio un panino con la mortazza:oink:
eh ma come siamo tradizionalisti :D
io un po di tempo fa mi sono fatto una "cultura" assaggiando qualche piatto non italiano e devo dire che mi sono sempre alzato dal tavolo soddisfatto.
...forse perchè mi hanno consigliato bene... non so... comunque la novità mi piace assai. ;)
hikari84
20-08-2004, 11:04
Originariamente inviato da mailand
un bel piatto di mondeghin... :D :D :D
Cos'è? :D
E che mi dite di una rosetta con il salame? :O Faaaame :D
Originariamente inviato da a2000.1
preferisco il bukkake :D
:asd: :asd:
Originariamente inviato da hikari84
Cos'è? :D
E che mi dite di una rosetta con il salame? :O Faaaame :D
i mondeghini sono un piatto tipico della tradizione milanese, polpette di carne avvolte in una foglia di verza!
da leccarsi i baffi! :D :oink:
marKolino
20-08-2004, 11:59
Originariamente inviato da mailand
i mondeghini sono un piatto tipico della tradizione milanese, polpette di carne avvolte in una foglia di verza!
da leccarsi i baffi! :D :oink:
hehe... qui da noi le "polpette di carne" si chiamano MISTERIOSE... si, si chiede un piatto di "misteriose"... perchè non sai mai cosa ci cacciano dentro :asd:
beh tutto fa polpette! :D
e in altre regioni tutto fa goulash... :D :D
hikari84
20-08-2004, 12:16
:Puke:
Originariamente inviato da hikari84
:Puke:
lo dici per i mondeghini o per le misteriose? :D
marKolino
20-08-2004, 12:19
sarà per le verze...:D
hikari84
20-08-2004, 12:19
Originariamente inviato da mailand
lo dici per i mondeghini o per le misteriose? :D
Diciamo che non vado matta per le polpette... :p
Mi piacevano da morire quelle che faceva la mia nonnina, ripiene di pane e pinoli... :sbav: :D
marKolino
20-08-2004, 12:20
Originariamente inviato da hikari84
Mi piacevano da morire quelle che faceva la mia nonnina, ripiene di pane e pinoli... :sbav: :D
...ma quelli sono i canederli... anche se con i pinoli non li ho mai mangiati!
Originariamente inviato da hikari84
Diciamo che non vado matta per le polpette... :p
Mi piacevano da morire quelle che faceva la mia nonnina, ripiene di pane e pinoli... :sbav: :D
pane e pinoli? si potrebbe provare kvesto piatto sfizzero! :D makari kon appondanti rosti :D
hikari84
20-08-2004, 12:47
Originariamente inviato da mailand
pane e pinoli? si potrebbe provare kvesto piatto sfizzero! :D makari kon appondanti rosti :D
Ma daiiiiiii quale svizzero :p e poi mia nonna era di Napoli :p
Rosti? :Puke:
Originariamente inviato da hikari84
Ma daiiiiiii quale svizzero :p e poi mia nonna era di Napoli :p
Rosti? :Puke:
ma dai non ti piacciono i rosti? io non li trovo malaccio... sono una delle poche cose buone, dopo il cioccoloato e lo sminuzzato alla zurighese..:)
simone1980
20-08-2004, 12:52
Originariamente inviato da hikari84
Rosti? :Puke:
what is rosti?
patate...
_
Ingredienti
per 6 persone
1.Patate1 kg
2.Burro60 g
3.Pancetta affumicata a dadini100 g
4.Cipolla tritata finemente1
5.Sale q.b.
6.Pepe q.b.
Preparazione
1
Pulite con cura e fate cuocere al dente le patate, con la buccia, in acqua leggermente salata.
Scolatele, pelatele e tagliatele a fettine.
2
In una padella fate rosolare, con il burro, la cipolla e la pancetta.
Unitevi quindi le patate quando la cipolla sarà imbiondita.
Salate, pepate e lasciate rosolate le patate a coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto fino a completo assorbimento del condimento.
3
Premete il composto più volte e lasciate rosolare ancora per una decina di minuti. In questo modo otterrete una crosta croccante e compatta.
Al termine capovolgete sul piatto di portata e servite subito in piatti caldi.
fonte: buonissimo.org
hikari84
20-08-2004, 12:57
Originariamente inviato da mailand
ma dai non ti piacciono i rosti? io non li trovo malaccio... sono una delle poche cose buone, dopo il cioccoloato e lo sminuzzato alla zurighese..:)
Brrrrrrr non mi piacciono per niente. Gli spätzli non sono male, invece.
Cioccolato? Mi fate sorridere voi italiani, in senso buono eh :)
Venite in Svizzera a prendere vagonate di cioccolato, io invece lo prendo raramente qui, e non perchè ne ho mangiato troppo, ma perchè non sono stata abituata, ho quasi sempre preso la Kinder.
Originariamente inviato da hikari84
Gli spätzli non sono male, invece.
buonissimi specie con panna e speck, ma l'origine "giusta" degli spätzli è il tirolo austriaco... con le opportune varianti regionali ;)
quasi quasi mi iscrivo al corso per gastronomo :cool:
hikari84
20-08-2004, 13:05
Originariamente inviato da mailand
quasi quasi mi iscrivo al corso per gastronomo :cool:
http://www.planetsmilies.com/smilies/love/love10.gif
Non farci caso, mi affascinano i cuochi :D
Originariamente inviato da hikari84
http://www.planetsmilies.com/smilies/love/love10.gif
Non farci caso, mi affascinano i cuochi :D
beh ma io sono già sposato e con prole! :)
comunque i miei amici si autoinvitano a cena a casa mia perchè dicono che si mangia meglio che al ristorante... mah... :sofico:
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